Пышные пирожки с луком и яйцом Домашние пирожки по этому рецепту получаются воздушные и мягкие, совсем не резиновые и вкусные, долго остаются такими! Пирожки жареные или в духовке (тоже можно)
Пышные пирожки с луком и яйцом
Домашние пирожки по этому рецепту получаются воздушные и мягкие, совсем не резиновые и вкусные, долго остаются такими! Пирожки жареные или в духовке (тоже можно) готовим со всеми любимой начинкой: зеленым луком и яйцом, ведь такая начинка особенна популярная в весеннее время, как раз когда появляется местный лук, выращенный без пестицидов и на своих дачах, огородах. Да и с Пасхи осталось много вареных яиц, а их нужно пускать в дело. Когда пирожки горячие, они аппетитно хрустят, отчётливо видно при разломе, что тесто не тянется — значит не резиновое, пирожки хранятся долго не теряя вкуса. Попробуйте приготовить, тесто вкусное и пышное, хоть и тонко раскатано, а эти аппетитные пузырьки и хруст, не оставят вас равнодушными.
Тесто:
- молоко теплое – 200 миллилитров;
- вода теплая – 100 миллилитров;
- дрожжи свежие – 20 грамм;
- сахар – 3 грамма;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- соль – 7 грамм;
- мука – 400-450 грамм;
- растительное масло – 20 миллилитров.
Начинка:
- лук репчатый – 80 грамм;
- растительное масло – 15 миллилитров;
- сливочное масло – 20 грамм;
- яйцо вареное – 300 грамм;
- лук зеленый – 200 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашних пирожков на сковороде с начинкой из зеленого лука и яиц:
Идеальные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт
1. Начнем приготовление пирожков с теста, оно у нас без яиц и поэтому максимально вкусное после остывания, не смотря на то, что жареное. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, раскрошим дрожжи и добавим сахар, хорошо размешаем.
2. Добавим немного муки и сверху сразу весь разрыхлитель, соль. Снова размешиваем. Добавляем муку, чтобы получить более густое тесто и затем переходим на рабочую поверхность, подмешивая остальную муку.
3. Здесь важно не забить тесто лишней мукой, мука разных марок может быть другой плотности, и поэтому помните: чем мягче тесто, тем мягче и воздушнее любые пирожки. Добавляем в конце растительное масло, вмешиваем.
4. Накрываем тесто на 1 час, убирая для брожения в теплое место. Миску и крышку лучше смазать небольшим количеством масла, так тесто не прилипнет после того, как разрастется по всей миске.
5. Для начинки будем использовать немного репчатого лука, который обжарим в растительном масле. Репчатый лук придаст хороший вкус! К горячему луку добавим кусочек сливочного масла, пусть разойдётся от тепла. От сливочного масла начинка не так распадается.
Пирог с луком и яйцом – простая выпечка. Используйте кефирное, дрожжевое или слоёное тесто, чтобы попробовать разные варианты одного и того же блюда.
Пирог с луком и яйцом – 4 рецепта из детства
Пирог с луком и яйцом – отличный вариант выпечки, если вы не хотите заморачиваться с начинкой. Вместе с тем он получается очень вкусным. Он всегда уместен летом, когда не хочется перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежий пирог отлично дополнит ваш семейный ужин.
Выбирайте любое тесто – слоёное, дрожжевое или кефирное и экспериментируйте с разными видами этого вкусного блюда.
Чтобы тесто поднялось, а пирог получился воздушным, готовьте из продуктов комнатной температуры и не забывайте настоять тесто перед использованием.
Пирог с зелёным луком и яйцом
Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- пучок зелёного лука;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 кг. муки;
- пакетик сухих дрожжей;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 2 ч.л. соли.
Приготовление:
- В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
- Добавьте дрожжи. Перемешайте.
- Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
- Добавьте просеянную муку.
- Дайте тесту настояться полчаса.
- Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
- Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
- Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
- Запекайте 40 минут при 200°С.
Заливной пирог с луком и яйцом
Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 6 яиц;
- 350 гр. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 150 гр. масла сливочного;
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
- В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
- Растопите масло и добавьте его к сметане.
- Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
- Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
- У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
- Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
- Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
- Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте 40 минут при 200°С.
Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте
Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.
Ингредиенты:
- 0,5 л. кефира;
- 300 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 7 яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. сахара;
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
- Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой или венчиком.
- Влейте кефир.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь.
- Растопите масло, дайте ему остыть и добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
- Дайте тесту отдохнуть полчаса.
- Разделите его на две части.
- Оставшиеся яйца отварите, мелко покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук.
- Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку. Накройте вторым пластом и защипните по краям.
- Выпекайте 40 минут при 200°С.
Слоёный пирог с луком и яйцом
Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».
Ингредиенты:
- 2 пласта слоёного теста;
- 5 варёных яиц;
- пучок зелёного лука;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Яйца отварите. Покрошите мелкими кубиками, добавьте измельчённый лук.
- Раскатайте тесто. Пласты должны быть одинаковыми.
- Уложите первый пласт на смазанный противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по бокам.
- По всей поверхности сделайте дырочки вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся.
- Смажьте пирог оливковым маслом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Пирог с луком и яйцом – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты. Приготовьте его по одному из рецептов, чтобы порадовать своих близких.
Как приготовить вкусные пирожки с зеленым луком и яйцом? Ответ вы найдёте здесь. В статье описаны два способа: на сковородке и в духовке. Заходите!
Пирожки с луком и яйцом: Топ 3 пошаговых рецепта в духовке и на сковороде
Пирожки самое популярное лакомство. Существует большое количество начинки. Их готовят из капусты, картофеля, мяса. Но мы сегодня разберем пошаговый рецепт приготовления пирожков с яйцом и луком. Рассмотрим два способа: в духовке и на сковороде.
Самый любимый запах это запах свежеприготовленных пирожков. Наверно в жизни каждого готовила мама или бабушка чудесное блюдо. Ко всему этому они получаются очень сытными. Я в детстве частенько в школу брал пирожки. чтобы на перемене перекусить. Правда, бывало налетали одноклассники, приходилось делится. Сейчас вспоминаю с улыбкой школьное время. Оказывается не только мне нравилось данная вкуснятина.
Вкусные жаренные пирожки на сковороде
Представляю вашему внимание пошаговый рецепт с фото. Готовятся они легко и быстро. Как тесто, так и начинка просты в приготовлении.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров
- Мука — 450 грамм
- Сахар — 2 столовой ложки
- Дрожжи — 20 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Вода — 125 миллилитров
- Растительное масло — 2 столовой ложки
Процесс приготовления:
1. Выкладываем дрожжи. Выливаем в глубокую миску стакан молока. Это примерно 250 мл. Смешиваем с водой. Размешиваем тщательно, чтобы дрожжи полностью растворились.
Молоко и вода должны быть теплыми, чтобы бактерии заиграли. Можно подогреть на огне в кастрюльке или в микроволновке.
2. Как дрожжи развели, добавляем два яйца, сахар и соль. Взбиваем.
3. Теперь просеиваем муку. Добавляем понемножку. Просеяли часть муки, перемешали.
4. Как добавили чуть больше половины муки, вливаем растительное масло. Тесто как раз полужидкое, поэтому масло легко смешается с ним. Замешиваем тесто дальше. Оно должно получиться мягеньким. После чего накрываем полотенчиком и ставим в теплое место на 40 минут примерно.
Добавляя муку частями, Вы тем самым контролируете густоту теста. Если получится очень густым, то пирожки будут плотными, твердыми и не очень вкусными.
5. Тем временем отправляем три яйца вариться вкрутую. Измельчаем зеленый лук.
6. Лук отправляем на сковородку. Его не надо обжаривать, просто немножко притомить. Он должен получится так, как показано на рисунке. Лук стал немного меньше и ни сырой ни жареный.
7. Варенные яйца мелко нарезаем, а так же и укроп. Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
8. После 30 минут наше тесто подошло. Обминаем его и ждём, когда ещё раз подойдёт.
9. Тесто подошло. Смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем делать лепешки.
10. Лепим пирожки. На каждую лепешку кладём немножко начинки и лепим как вареники. Просто противоположные края склеиваем между собой.
11. Теперь отправляем на сковородку. Перед накалите её и налейте масло.
12. Пирожки наши готовы. Очень легкий рецепт. Советую всем. Получились с весенней вкусной начинкой. Готовьте с удовольствием!
Секреты приготовления теста я подсмотрел у замечательной коллеги. Наталья мастер своего дела. У неё получается фантастически вкусные пироги и пирожки. А подробный рецепт показывает, что легко и просто можно приготовить пышное дрожжевое тесто. Обязательно почитайте, рекомендую.
Домашние пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке
А теперь давайте попробуем приготовить таким способом в домашних условиях. Процесс приготовления практически не отличается. Разница только в том, что выпекаем пирожки в духовке. И перед выпечкой они смазываются яичным желтком, поэтому они ещё отличаются внешним видом от жаренных. Вы научитесь готовить запеченные пирожки без всякого труда.
Продукты, которые нам понадобятся:
- Мука — 850 грамм
- Кефир — 0,5 миллилитров
- Сахар — 2 столовой ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 пачка (12 грамм)
- Растительное масло — 1/3 стакана
- Зелёный лук — 200 грамм
- Куриное яйцо — 8-9 штук
- Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло — 50 грамм
Готовим пирожки:
1. В глубокую миску выливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры, другими словами теплым. Кефир лучше не греть, чтобы он не свернулся. Просто пораньше достаньте с холодильника.
Если у Вас нет в наличии кефира, то вместо него можно использовать молоко, сыворотку, воду.
Высыпаем дрожжи, распределяя по поверхности. Одна такая пачка рассчитана на 1 килограмм муки. Оставляем на некоторые время, чтобы они размокли.
Если у Вас свежие сырые дрожжи, то отправляем грамм 30.
2. В это время просеиваем муку. Берем примерно 1 килограмм. Почему килограмм? Потому что у муки разная вязкость, поэтому тесто получается каждый раз по разному.
Просеивать нужно обязательно, так тесто получится пышнее. Как бы насыщается кислородом.
3. Теперь отправляем в кефир и дрожжи сахар и соль. Размешиваем.
4. Дальше добавляем муку, но не всю сразу. Как раньше говорил, её может уйти меньше. Аккуратно замешиваем тесто. Сначала ложечкой. Это тесто получается легким, воздушным. Долго не черствеют изделия из него. И оно универсальное. Подходит как с обычной начинкой, так и со сладкой. Так же можно испечь булочки, батоны, хлеб.
Постепенно у нас образуется своеобразный комок. Тесто начинает отлипаться от стенок. Мешать уже сложновато. Можно теперь спокойно месить руками.
5. Добавляем ещё муки и продолжаем вымешивать руками. Перекладываем на стол и продолжаем процесс.
6. Как тесто начинает прилипать к рукам, размазываем по поверхности подсолнечное масло. Получается где то от 2-3 столовых ложек до 1/3 стакана. Можно даже полстакана. Я кладу на глаз. Всегда получается по разному. Продолжаем месить.
Чем больше мы его вымешиваем, тем мягче и вкуснее оно будет.
Если тесто кажется вам жидковато, то добавьте ещё муки, продолжая месить. Главное не переборщить с ней. Жесткое тесто тоже плохо.
7. Если взять за один конец тесто и поднять, то оно не будет держать. Будет рваться. Такое оно должно получиться у Вас.
8. Теперь тесто кладем либо в пакет обычный, либо в глубокую миску. Сверху накрываем салфеткой или полотенцем. И оставляем в теплом месте минимум на час. Если дрожжи не очень активны, то может пройти и два часа. Может и три.
Готовим начинку
9. Пока тесто поднимается, приступаем к начинке. Ставим варить яйца. Зелень моем и даём подсохнуть на полотенце. Измельчаем зелень.
10. Чтобы начинка была сочнее, в неё нужно добавить сливочное масло. Потому что пирожки будут печенными, поэтому нужно сделать её по сочнее. Если бы жарили, то в этом необходимости не было. Масло растапливаем в микроволновке секунд 20-30 или на сковородке. Отправляем его в начинку. Солим и перчим.
Яйца чистим и режем мелко. И так же отправляем в начинку. Всё хорошо перемешиваем.
11. Прошел один час, пока мы готовили начинку. Тесто у нас увеличилась практически в 4 раза. Получилось пышное.
Формируем будущие пирожки
12. Посыпаем на стол муку. Вываливаем наше тесто. И слегка его обваливаем в муке.
13. Теперь отщипываем от него небольшие кусочки размером яйца. Таким образом делим всё тесто.
14. Смазываем подсолнечным маслом противень. Начинаем липить пирожки. Кладём комочек. Обваливаем его в муке. И слегка раскатываем. Ни в коем случаем не надо сильно нажимать. Не надо делать из него тонкий блинчик.
Чем сильнее нажмём на тесто, тем жестче будет пирожок. Надо чтобы пузырьки воздуха остались в тесте.
Кладём на лепешку немножко начинки и слепливаем противоположные концы между собой, как вареник. Переворачиваем верх ногами пирожок и выкладываем на противень с таким расчётом, чтобы между пирожками оставался хотя бы 1 сантиметр. Во время выпекания они увеличатся в размерах и могут слипнуть между собой.
Если вы решите жарить на сковороде, но сразу не кладите. Пирожкам нужно отстоятся. Получается тесто у нас подходит трижды: первый раз в миске, второй когда шарики скатываем. Третий раз уже слепленные пирожки.
Когда вы делаете на кефире, то получается двойное брожение. Не только дрожжевое, но и молочно-кислое. Кефир это закваска по сути. Некоторые изделия можно готовить только на кефире, без добавления дрожжей.
Теперь накрываем противень с пирожками салфеткой и оставляем их на минут 10-15.
15. Теперь их нужно смазать. Берём два яйца, взбиваем слегка. Кулинарной кисточкой хорошенько смазываем каждый пирожок. Даём им ещё минуточку. Отправляем их в разогретую духовку до 220 градусов примерно. У меня духовка делениями. Максимальное пять, вот на нём и стоит стрелка. Выпекаем примерно минут 20-25. Готовность можно определить по румяной корочке.
16. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
В предыдущей статье я показывал, как сделать самый вкусный в мире пирог с капустой. Готовил на кефир, поэтому он получился очень нежным. Прям таял в рту. Отличный предлог просто посидеть за чашечкой чая с родными и близкими. Ваши домочадцы буду носить вас на руках за такой вкусный пирог.
Пирожки с начинкой из зеленого лука, яйца и риса: видео
Друзья, вот ещё один отличный рецепт. Предлагаю его посмотреть.
Наверно я писал данную статью дольше, чем готовил пирожки. Тем не менее мы разобрали вместе два способа. Старался подробно описать пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков. Сегодня готовили на сковороде и в духовке.
Ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями. И оставляйте комментарии. Мне очень важно ваше мнение. Всего самого доброго!