Лимонад из лимонов с мятой

Летом я часто готовлю в домашних условиях различные освежающие напитки. Недавно сделала лимонад из газированной воды и мяты с добавлением сока лимона и апельсина. Лимонад получился очень вкусным, ароматным и освежающим. Его можно приготовить в большом графине и хранить в холодильнике. Уверена, …

Лимонад из лимона с апельсином и мятой в домашних условиях

Лимонад из лимона с апельсином и мятой в домашних условиях

Лимонад из лимона с апельсином и мятой в домашних условиях

nichka

Летом я часто готовлю в домашних условиях различные освежающие напитки. Недавно сделала лимонад из газированной воды и мяты с добавлением сока лимона и апельсина. Лимонад получился очень вкусным, ароматным и освежающим. Его можно приготовить в большом графине и хранить в холодильнике. Уверена, вкус этого лимонада понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для лимонада.

Подготовить продукты для приготовления лимонада из лимона, апельсина и мяты в домашних условиях.

В сотейник (или ковшик) влить 250 мл воды, всыпать сахар, поставить на огонь.

В сотейник (или ковшик) влить 250 мл воды, всыпать сахар, поставить на огонь.

Довести сироп до кипения, проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился, и снять с огня.

Довести сироп до кипения, проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился, и снять с огня.

Мяту промыть под водой. Добавить мяту в горячий сироп и оставить до полного остывания.

Мяту промыть под водой. Добавить мяту в горячий сироп и оставить до полного остывания.

Когда сироп полностью остынет, удалить из него мяту.

Когда сироп полностью остынет, удалить из него мяту.

Влить в графин охлаждённый сироп. Из апельсина и лимона выдавить сок.

Влить в графин охлаждённый сироп. Из апельсина и лимона выдавить сок.

Влить сок апельсина и лимона в графин к сиропу.

Влить сок апельсина и лимона в графин к сиропу.

Влить газированную воду в графин и перемешать. Разлить лимонад по стаканам и подать к столу. Для подачи лимонада я выложила в стакан пару кусочков льда и кружочки лимона. Всем советую приготовить в домашних условиях очень вкусный, освежающий, ароматный лимонад из лимона, газированной воды, апельсина и мяты!

Источник

Самые освежающие рецепты апельсиновых лимонадов с мятой, с лимоном и клубникой, с тархуном — выбирайте любимый рецепт! Рецепт 1: лимонад с мятой и апельсином (пошаговые фото) Много вариантов приготовления охлаждающих напитков в такую жаркую пору, хочу вам представить свой. Хороший напиток, утоляет жажду и главное что натуральный. Легкий в приготовлении домашний лимонад. Попробуйте. Лимон 150 […]

Лимонад с апельсином и мятой — 7 освежающих рецептов


Самые освежающие рецепты апельсиновых лимонадов с мятой, с лимоном и клубникой, с тархуном — выбирайте любимый рецепт!

Рецепт 1: лимонад с мятой и апельсином (пошаговые фото)

Много вариантов приготовления охлаждающих напитков в такую жаркую пору, хочу вам представить свой. Хороший напиток, утоляет жажду и главное что натуральный. Легкий в приготовлении домашний лимонад. Попробуйте.

  • Лимон 150 гр.
  • Апельсин 200 гр.
  • Мята 5 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Вода 1000 мл.

Фото приготовление рецепта: Лимонад с мятой и апельсином шаг №6

Подготовить основные ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Лимонад с мятой и апельсином шаг №1

Очистить цитрусовые от кожуры.

Фото приготовление рецепта: Лимонад с мятой и апельсином шаг №2

Выжать сок с апельсина и лимона.

Фото приготовление рецепта: Лимонад с мятой и апельсином шаг №3

Данный лимонад готовлю на 1 литр воды, если хотите больше просто удваивайте ингредиенты. Поставить воду на огонь и положить туда остатки с апельсина и лимона. В дальнейшем его понадобиться процедить через сыто.

Фото приготовление рецепта: Лимонад с мятой и апельсином шаг №4

Добавить сок с апельсина и лимона и мяту, прокипятить в течении 5 минут. Снять с огня, охладить и отправить в холодильник для настаивания и охлаждения. Процедить и добавить дольки лимона и не много мяты.

Фото приготовление рецепта: Лимонад с мятой и апельсином шаг №5

Лимонад готов. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Лимонад с мятой и апельсином шаг №6

Рецепт 2: домашний лимонад с мятой и апельсином за 15 минут

Вкусный, освежающий домашний лимонад из апельсинов и лимонов, на приготовление которого вы потратите всего 15 минут.

  • Лимоны — 3 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода (для сиропа) — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Вода питьевая (холодная) — 2 л
  • Мята свежая (по желанию) — по вкусу

Для сиропа соединяем 200 мл воды и 200 г сахара. Доводим до кипения и варим несколько минут, до полного растворения сахара.

Пока сироп варится и немного остывает, займёмся цитрусовыми.

Выжимаем сок из 2 лимонов и 1 апельсина.

Чтобы легче было давить сок, цитрусовые можно поставить на 30 секунд в микроволновку на высокую мощность, тогда они охотнее отдадут весь сок.

Оставшийся лимон и апельсин нарезаем кружочками. Кружочки апельсина можно разрезать пополам.

В большую стеклянную ёмкость (банку, лимонадник) выкладываем нарезанные фрукты, добавляем выжатый сок, сироп и заливаем 2 литрами холодной воды.

Количество сахара и лимонного сока регулируйте по вкусу. Также можно добавить немножечко свежей мяты.

Хорошо перемешиваем — лимонад готов.

Получается очень освежающий напиток — в жару самое то!

Рецепт 3, пошаговый: лимонад с апельсином, лимоном и мятой

Лимонад с апельсином, лимоном и мятой – неимоверно вкусный и освежающий летний напиток, который достаточно просто приготовить — можно на основе минеральной воды с газом или без, а также с обычной кипяченой водой. Чтобы получить максимально яркий цитрусовый вкус, можно снять цедру с апельсина и лимона, однако таким образом вы рискуете передать напитку некоторую горечь, особенно если неаккуратно это сделать. Поэтому можно просто залить фрукты кипятком.

Лимонад с апельсином, лимоном и мятой

Ошпарьте апельсин и лимон кипятком. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и выдавите из них сок в кастрюлю или в большой кувшин. Кусочки фруктов отправьте туда же.

Свежую мяту помойте, затем оборвите листья и отправьте их в емкость к апельсинам и лимонам.

Добавьте сахар. Если любите более сладкие напитки, его количество можно увеличить.

Залейте содержимое емкости крутым кипятком и накройте крышкой. Теперь нужно дождаться, пока лимонад полностью остынет. Спустя полчаса можно ускорить этот процесс, поставив кастрюлю в холодную воду.

Подать лимонад можно в большом кувшине или же разлить сразу по стаканам и в каждый из них бросить по несколько кубиков льда. Также можно украсить бокалы веточками свежей мяты.

Рецепт 4: клубничный лимонад-мохито с апельсином и мятой

  • Клубника 50 гр
  • Мята 14 гр
  • Апельсины 1 шт.
  • Коричневый сахар 1 чайн.л.
  • Лимонад 200 мл
  • Лед 0.5 ст.

Клубничный мохито безалкогольный

Для начала берём клубнику, хорошенько её промываем в проточной воде, очищаем от плодоножек. После этого обваливаем подготовленные ягоды клубники в коричневом сахарном песке.

Шаг 2.

После этого добавляем к ягодам сок одного апельсина, свежие листики мяты

Шаг 4.

и всю эту массу взбиваем в блендере.

Шаг 5.

После этого берём бокалы, кладём на их дно необходимое количество льда

Шаг 6.

и вливаем в них нашу массу. Затем вливаем лимонад. Вставляем в бокал трубочку, украшаем ягодами клубники, листиками мяты. Вот и всё. Можем подавать лимонад к столу!

Шаг 7.

Рецепт 5: цитрусовый лимонад в домашних условиях с мятой

Вкусный и полезный домашний цитрусовый лимонад с мятой. Напиток очень легкий и быстрый в приготовлении, прекрасная замена магазинным вредным аналогам. Будем готовить напиток из апельсинов и лимона с добавлением свежей мяты.

Цитрусовый лимонад с мятой

Лимоны и апельсин хорошо подавить, чтобы извлечь больше сока, снять кожуру. Мяту промыть в дуршлаге холодной водой.

Цитрусовые разрезать, выдать сок в отдельную емкость.

Из выдавленных частей извлечь мякоть, сколько получится.

Кожуру нарезать кусочками.

От мяты нам нужны листики.

Вскипятить 3 литра воды, добавить туда шкурки цитрусовых, мякоть, мяту и сахар. Перемешать, варить 2 минуты. Снять с огня. После полного остывания добавить сок лимона и апельсина, так сохранятся все полезные витамины.

Освежающий цитрусовый лимонад с мятой готов! Угощайтесь!

Рецепт 6: апельсиновый лимонад с мятой и тархуном (с фото)

В летнюю жару просто и быстро можно приготовить в домашних условиях лимонад с лимоном, апельсином, мятой и тархуном. Напиток получается с ярким насыщенным вкусом, поэтому, приготовив такой концентрат, затем можно будет разбавлять его по вкусу кипяченой или минеральной водой. В помощь прилагается подробный рецепт с пошаговыми фото.

  • ½ лимона;
  • ½ апельсина;
  • 4-5 веточек тархуна;
  • 3-4 веточки мяты;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 700 мл воды.

Домашний лимонад с мятой и тархуном

Помойте апельсин и лимон горячей водой, разрежьте на половинки. В это же время поставьте на плиту кипятиться воду в кастрюльке.

половинки лимона и апельсина

Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

нарезанные фрукты

Когда вода закипит, засыпьте сахар и отправьте в кастрюльку заранее промытые веточки тархуна и мяты. Помешивая, проварите минут 5-6.

кипятим воду с мятой и тархуном

В большой стакан сложите ломтики лимона и апельсина, оставив несколько кусочков для украшения.

ломтики фруктов в стакане

Измельчите лимон и апельсин с помощью блендера, а затем влейте в стакан горячий сироп с ароматной зеленью. Перемешайте и дайте настояться полчаса. Если настаивать лимонад дольше, то и вкус получится более ярким.

смешиваем все

Процедите лимонад с помощью ситечка или дуршлага с мелкими ячейками.

процеженный лимонад

Готовый лимонад разлейте по стаканам, разбавьте по вкусу, можно добавить лед и украсить порции ломтиками лимона и апельсина.

сладкий лимонад с апельсином

Рецепт 7: апельсиново-мятный лимонад в домашних условиях

Вкусный, освежающий напиток с легким ароматом мяты.

  • Апельсин (большой) — 2 шт
  • Сок лимонный — 2,5 ст. л.
  • Мята (свежая, небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 2,5 л

Рецепт: Апельсиново-мятный лимонад

Апельсины очистить, корки залить кипятком на несколько минут.

Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить к нему лимонный сок.

Вскипятить воду, добавить сахар, корки и мякоть (выжимки) апельсина, мяту.

Остудить (поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой).

Процедить, добавить выжатый сок, охладить.

ВИДЕО

Смотрите на видео — освежающие рецепты лимонадов с апельсином и мятой:

Источник

Лимонный напиток или лимонад – любимое лакомство и взрослых и детей. Изначально его готовили на основе сока лимона с сахаром, разбавляя водой. Со Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение — Автор статьи Екатерина Данилова — Дата статьи 20.01.2016

Лимонный напиток – энергия и витамины в одном стакане. Рецепты лимонного напитка: прохладный лимонад или тёплый настой

Лимонный напиток – энергия и витамины в одном стакане. Рецепты лимонного напитка: прохладный лимонад или тёплый настой

Лимонный напиток или лимонад – любимое лакомство и взрослых и детей.

Изначально его готовили на основе сока лимона с сахаром, разбавляя водой.

Со временем, в него стали добавлять другие цитрусовые, а также ягоды, фрукты и пряности.

Лимонный напиток – основные принципы приготовления

Воду для приготовления лимонного напитка берут обычную или газированную.

Традиционный домашний лимонный напиток готовят не газированным.

Для этого используют цедру и сок лимона, куркуму или шафран и сахарный песок.

Все перемешивают до полного растворения кристалликов сахара, и отправляют в холодильник на несколько часов. Подают напиток с кубиками льда.

Есть и более простой способ, не требующий длительного охлаждения. Сахар растворяют, налив немного воды, доводят до кипения, и смешивают сироп с соком лимона. Доливают воду и подают охлажденным.

Для придания вкуса и аромата, в лимонный напиток добавляют пряные травы или специи. Например, имбирь и мята прекрасно оттеняют вкус лимона.

Как дома быстро сделать лимонад: холодный способ

Начнем с того, что запомним классическое соотношение: на 1 лимон – примерно 100 г сахара и 300 мл воды (1 большой стакан либо 1,5 стандартных стакана). Другие компоненты можно добавлять по своему желанию.

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Промываем лимон, разрезаем на несколько частей и удаляем косточки. Цедру можно удалить или оставить плод неочищенным.

Шаг 2. Получить сок лимона с помощью блендера, соковыжималки или вручную.

Шаг 3. Вылить его в воду, куда также добавить сахар.

Шаг 4. Тщательно размешать до полного растворения, охладить, добавить лед.

Кажется, что этот рецепт домашнего лимонада из лимонов такой, что проще некуда. Однако и тут есть свои хитрости:

  1. Прежде всего, цитрусы перед приготовлением лучше подержать несколько минут в горячей (но не кипящей воде). Альтернативный вариант – положить их на 1-2 минуты в микроволновую печь, включенную на среднюю мощность. Благодаря тепловому воздействию лимон охотнее даст сок, а еще обогатит напиток еще большим ароматом.
  2. Еще один интересный прием – покатать лимон по столу, сильно нажимая на него. Вот как это делается.

  1. Как выжимать сок вручную – понятно. Это можно сделать либо вообще без всяких приборов, либо с помощью удобной выжималки.
  2. А можно использовать электрическую соковыжималку, блендер или даже мясорубку.

КАК ПОЛУЧИТЬ АРОМАТНЫЙ СОК

Но как получится вкуснее? Как ни странно, но в данном случае «ручной», бережный подход работает не так хорошо, как автоматизированный вариант. Дело в том, что вручную можно выжать лишь сок из мякоти.

Но измельчить шкурку таким способом в домашних условиях едва ли получится. А вот механический прибор перемелет и цедру, и тогда домашний лимонад из лимона, апельсина или других цитрусовых получится не только вкусным, но и душистым.

Рецепт 3. Напиток «Лимонник»

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В чайнике вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. Нам понадобится теплая вода.

2. Помытый лимон разрежьте на четыре части. Переложите его в емкость блендера и всыпьте сахар. Измельчите все в кашицу.

3. В блендер влейте теплую воду и взбивайте, пока кристаллики сахара не растворятся полностью. Закройте емкость крышкой, и оставьте на пару часов, чтобы напиток настоялся. Затем напиток процедите сквозь сито, перелейте в графин и отправьте в холодильник. Подавайте с ломтиком лимона.

Лимонад из лимона, воды и сахара: «классика жанра»

Перед тем как приготовить лимонад, убедитесь, что в домашних условиях под рукой у вас имеется всё необходимое. Сам рецепт очень прост.

1. Подготовьте посуду для варки сиропа. Соедините в ней сахарный песок с 200—300 мл. воды. Поставьте на малый огонь, ждите, когда все крупицы растворятся. Периодически помешивайте составляющие.

2. Когда сироп сварится, охладите его, оставив при комнатной температуре. За это время выдавите из цитруса сок, соедините с остатками воды и перелейте эту смесь в сироп.

3. Оставьте напиток в холоде на некоторое время. При подаче можете снабдить бокалы колотым льдом и украсить мятой по желанию. Для разнообразия многие хозяюшки используют воду с газом.

Рецепт 4. Лимонный напиток «А ля мохито»

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Лимоны помойте и обдайте кипятком. Острым ножом снимите цедру.

2. Переложите цедру в кастрюлю, налейте полтора литра воды, вскипятите и варите на медленном огне около получаса. После чего выключите огонь и остудите.

3. Из лимонов выжмите сок, и отправьте его в холодильник.

4. Ополосните мяту. Выложите ее в глубокую посуду, залейте неполным стаканом воды и растолките толкушкой для картофельного пюре.

5. Сквозь сито вылейте в графин мятную воду, лимонный бульон и сок. Всыпьте сахар и перемешайте. Количество сахара зависит от ваших предпочтений.

Лимонад «Фруктовый микс»

  • яблоко — 1 шт.
  • клубника — 0,3 кг.
  • персик — 2 шт.
  • виноград крупный — 10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • сахар — 0,3 кг.
  • листья мяты — 5 шт.
  • вода фильтрованная — 1 л.
  • лимон — 2 шт.

Перед тем как сделать лимонад, стоит подготовить все компоненты в домашних условиях. Напиток получается очень вкусным из лимона, воды и сахара. Изысканные нотки придают дополнительные фрукты.

1. Воспользуйтесь эмалированной кастрюлей, добавьте в неё сахар и небольшое количество воды. Сварите сироп по классической технологии. После остывания всыпьте все порезанные фрукты, кроме лимона.

2. Осторожно размешайте продукты, воспользовавшись деревянной ложкой. После этого влейте остатки воды и выдавите сок из лимона.

3. Домашний лимонад после охлаждения следует разлить по бокалам и украсить листиками мяты. Рецепт довольно прост, дегустируйте!

Рецепт 7. Лимонный напиток «Итальянский»

Ингредиенты

два стакана фруктового сиропа;

Способ приготовления

1. Фруктовый сироп выливаем в глубокую емкость, добавляем к нему стакан лимонного сока и перемешиваем.

2. Вливаем в лимонно-фруктовую смесь шесть стаканов кипятка. Добавляем лимонную цедру, и оставляем на несколько часов, чтобы напиток настоялся. Процеживаем напиток в удобную посуду и помещаем в холодильник на пару часов.

Мятный лимонад «Мохито безалкогольный»

Рассказываем, как сделать лимонад «Мохито» в домашних условиях. Аналогично предыдущему рецепту, напиток готовится из лимона, воды и сахара. Также добавляется мята (изюминка напитка).

1. Мяту сполосните, просушите, оставьте только листики. Порвите или порубите крупными кусками. Часть мяты оставьте, чтобы при подаче украсить напиток.

2. Половина лимона также оставляется для подачи. Из цельного цитруса необходимо выжать весь сок, цедру оставьте, она пригодится.

3. Подготовьте посуду для варки. Всыпьте в неё порубленную мяту, остатки цедры от одного лимона, влейте воду в количестве по рецепту. Выставите средний огонь и ждите начала бурления.

4. Когда пузыри появятся, выставите минимальную мощность, засеките 3—5 минут и выключайте огонь. Пока состав горячий, всыпьте сахарный песок и перемешивайте до его растворения.

5. Приготовьте сито или марлю, перелейте через приспособление лимонад. Влейте лимонный сок, уберите напиток в холодильник на пару часов. Перед дегустацией украсьте мятой и ломтиками лимона. Лимонад в домашних условиях готов. Вот такой простой рецепт!

Рецепт 9. Лимонный напиток с имбирем

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Очищаем имбирь и трем его в мелкую стружку. Стакан воды выливаем в сотейник, добавляем сахар и тертый имбирь. Держим на слабеньком огне, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

2. Сироп снимаем с огня, и оставляем на десять минут, чтобы он настоялся на имбире.

3. Лимоны помойте, разрежьте пополам и выдавите сок. Лимонный фреш смешиваем с сиропом. Вливаем остальную воду, перемешиваем и подаем, положив большое количество кубиков льда.

Лимонад с облепихой и имбирём

  • имбирный корень — 50—60 гр.
  • сок лимона — 40 мл.
  • чай охлаждённый с бергамотом — 175 мл.
  • облепиха (перетереть с сахаром) — 40 гр.

1. Перед тем как сделать лимонад, промойте ягоды облепихи и перетрите с сахарным песком. В домашних условиях эти манипуляции можно осуществить с помощью сита. Напиток готовится из лимона (сока), чая (вместо воды) и сахара.

2. Когда облепиха с сахарным песком перетёрта, натрите имбирный корень, откиньте на марлю и выдавите сок. Соедините со сладкой ягодной массой. Влейте чай, добавьте сок лимона.

3. Отставьте графин в сторону на полчаса, спустя это время перенесите в холодильник. Спустя 1—1,5 часа можно дегустировать.

Согласитесь, простейший рецепт лимонада! В домашних условиях его можно сделать не только из лимона, но и свежевыжатого цитрусового фреша.

Рецепт 10. Лимонный напиток способом ферментации

Ингредиенты

два литра кипяченой воды охлажденной.

Способ приготовления

1. Лимон помоем и нарежем тонкими кружками. Переложим их в стеклянную банку. Зальем водой, накроем крышкой с небольшим отверстием, и оставим в теплом месте на неделю.

2. Не забываем ежедневно, перемешивать напиток. Спустя отведенное время процедим лимонный напиток, перельем в бутылки, и оставим в холодильнике еще на три дня. Стоит отметить, что бутылки должны быть заполнены не более чем на две трети. Подаем с большим количеством льда.

Рецепт домашнего “Мохито”

— 2 литра газированной минеральной воды

Счищаем цедру с лимонов и смешиваем ее с сахаром, оставив немного песка для базилика. Добавляем половину газированной воды и нагреваем смесь, чтобы сахар полностью растворился.

Собираем листочки с пучка базилика, стебли нам не пригодятся. Смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем блендером. После этого добавляем слегка остывший сироп и сок лимонов. Оставляем заготовку на полчаса, чтобы она настоялась и процеживаем через марлю.

Полученный концентрат можно перелить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и еще в течение недели хранить в холодильнике. Когда вам захочется освежиться, просто разведите 50 г концентрата минеральной водой и добавьте лед и пару долек лайма.

Лимонад с апельсинами

Для насыщения организма витамином С можно употреблять освежающий напиток с апельсинами и мятой. Цитрусовые фрукты являются источником витамина С. В лимонаде содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 7 стаканов чистой воды;
  • 20 мятных листьев, 1 апельсин;
  • 1 лимон, стакан сахарного песка.

Обратите внимание! При желании сахарный песок можно заменить медом (примерно ¼ стакана). Этапы приготовления:

  1. Нужно тщательно вымыть основные ингредиенты. Сначала измельчают фрукты, потом листья мяты (поочередно ножом и деревянной толкушкой).
  2. В полученную смесь добавляют мед или сахар. После этого аккуратно вливают нужное количество воды.
  3. Напитку дают настояться не менее 30 минут. После этого можно наслаждаться его богатым вкусом.

При желании можно добавить в лимонад домашнего приготовления немного имбиря. Напиток мята, лимон и имбирь обладает необычным вкусом с пикантными нотками.

Источник

Мы собрали лучшие рецепты освежающего домашнего лимонада на любой вкус — классический, имбирный, апельсиновый, малиновый, с лаймом, огурцом и многие другие!

20 лучших рецептов домашнего лимонада на любой вкус

20 лучших рецептов домашнего лимонада на любой вкус

Фото: biershop.ru

Когда чай и кофе надоели, и хочется чего-то легкого и освежающего, то на помощь приходят домашние лимонады. Тебе больше не придется тратить время на поиски рецептов и способов их приготовления, потому что мы уже выбрали лучшие из лучших!

1. Классический домашний лимонад

Классический домашний лимонад

Фото: mircooking.ru

Как всегда, начнем с самого традиционного и базового рецепта!

Тебе понадобится: 3 лимона, 2 л воды, сахар по вкусу.

Приготовление: Нарежь лимон вместе с цедрой, добавь сахар по вкусу и залей горячей водой. Доведи смесь до кипения, а потом дай остыть – и лимонад готов.

2. Имбирный лимонад

Яркий, слегка острый и очень полезный.

Тебе понадобится: 50 г тростникового сахара, 4 лимона, 2 л воды, 50 г имбиря.

Приготовление: Раствори сахар в стакане воды на среднем огне, добавь тертый имбирь и доведи до кипения. Дай сиропу немного остыть и настояться, добавь лимонный сок и оставшуюся воду, и перемешай.

3. Лимонад с лаймом и сгущенкой

Лимонад с лаймом и сгущенкой

Фото: 2sotki.ru

Оригинальный рецепт лимонада, который точно удивит домочадцев и гостей.

Тебе понадобится: 3 лайма, 1/3 стакана сахара, 3 ст.л. сгущенки, 5 стаканов воды.

Приготовление: Перебей лайм в блендере вместе с остальными ингредиентами. Процеди лимонад через сито и отожми сок, а потом дай настояться.

4. Домашний лимонад с мятой и лаймом

Домашний лимонад с мятой и лаймом

Фото: catherineasquithgallery.com

Мяту можно смело добавлять в любой домашний лимонад – она его не испортит!

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 лайм, 0,5 пучка мяты, сахар и лед.

Приготовление: Выжми сок лайма и взбей в блендере с мятой и сахаром по вкусу. Залей смесь водой, дай настояться, процеди по желанию и добавь лед.

5. Огуречный лимонад

Огуречный лимонад

Фото: pacificislandliving.com

Настоящее спасение, когда хочется чего-то свеженького.

Тебе понадобится: 300 г огурцов, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 60 мл лимонного сока, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь огурцы вместе с кожурой и взбей их в блендере с сахаром и солью. Перетри это пюре через сито и смешай с лимонным соком и водой.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

6. Зеленый домашний лимонад

Зеленый домашний лимонад

Фото: about-tea.ru

Непривычную кормовую капусту можно заменить на любую зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 10 зеленых яблок, 4 стебля сельдерея, 1 пучок кормовой капусты, 1 лимон.

Приготовление: Выжми сок из всех ингредиентов и хорошо перемешай. Зелень можно измельчить в блендере, и потом процедить лимонад. По желанию добавь сахар, специи или воду.

7. Грушевый лимонад

Для более насыщенного вкуса рекомендуем использовать именно лайм.

Тебе понадобится: 100 мл свежевыжатого грушевого сока, 50 мл газированной минералки, 25 г лайма, 10 г шалфея или розмарина, колотый лед.

Приготовление: Измельчи зелень, выдави сок из лайма и добавь немного цедры, и залей грушевым соком. По мере необходимости процеди смесь, добавь воду и засыпь колотый лед.

8. Малиновый лимонад

Малина подойдет свежая или замороженная.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 180 г малины, 100 г сахара, 100 мл лимонного сока.

Приготовление: Измельчи малину в блендере с небольшим количеством воды, перетри через сито и отожми мякоть. Раствори сахар в теплой воде, дай остыть, добавь туда лимонный сок и смешай все с малиновым настоем.

9. Базиликовый домашний лимонад

Базиликовый домашний лимонад

Фото: dahar.ru

Поэкспериментируй с сочетаниями зеленого и фиолетового базилика.

Тебе понадобится: 1 пучок базилика, 2 лимона, 1 лайм, 200 г коричневого сахара, 240 мл воды, 1,5 л газированной минералки.

Приготовление: Раствори сахар в теплой воде, но не доводи до кипения. Взбей в блендере листья базилика с лимонным соком и небольшим количеством цедры, и процеди все это в сироп. Туда же добавь кружочки лайма и залей минералкой.

10. Ананасовый лимонад

Если нет свежего ананаса, подойдет консервированный или даже ананасовый сок.

Тебе понадобится: 120 г ананаса, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, мята, 700 мл газированной минералки, 1 лимон, 1 лайм.

Приготовление: Измельчи ананас с водой в блендере, нагрей в кастрюле, добавь сахар и провари минуту после кипения. Когда сироп остынет, добавь в него сок лимона и лайма с листьями мяты. Сверху залей все минералкой.

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

11. Мандариновый лимонад

Мандариновый лимонад

Фото: happybones.ru

Обязательно укрась лимонад палочкой корицы и звездочкой бадьяна для аромата.

Тебе понадобится: 1 стакан лимонного сока, 1 стакан воды, 200 г сахара, 1 стакан мандаринового сока, 1 л газированной минералки.

Приготовление: Выжми свежий сок из лимонов и мандаринов, и перемешай. Раствори сахар в теплой воде, но не доводи до кипения, а потом остуди сироп. Смешай все ингредиенты.

12. Домашний лимонад с тархуном

Домашний лимонад с тархуном

Фото: filterprom.prom.ua

Свежие веточки тархуна привносят совсем новые оттенки вкуса и запаха.

Тебе понадобится: 5 лимонов, по 2 веточки мяты, тархуна и зеленого базилика, 500 мл воды.

Приготовление: Сними цедру с трех лимонов, измельчи всю зелень и провари их в кипящей воде пару минут. Дай отвару настояться ночь в холодильнике, процеди и смешай со свежевыжатым лимонным соком.

13. Арбузный лимонад

Это очень сезонный рецепт домашнего лимонада, но он такой замечательный, что мы не смогли пройти мимо!

Тебе понадобится: 600 г мякоти арбуза, 1 лимон, 0,5 стакана сахара, 1 л воды, мята.

Приготовление: Удали косточки из арбуза и лимона, и взбей их вместе в блендере. Добавь сахар и мяту, разведи лимонад водой и оставь на час в холодильнике.

14. Апельсиновый лимонад

Если хочется еще больше кислинки, добавь щепотку лимонной кислоты.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 200 г сахара, 3 л воды.

Приготовление: Промой апельсины, залей кипятком на минуту и положи на 3 часа в морозилку. Нарежь, взбей их блендером и залей литром холодной воды на 15 минут. Процеди заготовку, добавь сахар с оставшейся водой, перемешай и оставь на час.

15. Домашний персиковый лимонад

Домашний персиковый лимонад

Фото: aleksandrafuks.ru

Свежие персики и лимоны – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 450 г персиков, 120 г сахара, 2 лимона, 1-1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь персики кубиками, добавь сахар и половину воды, и провари 5-7 минут. Взбей их блендером, остуди и добавь выжатый лимонный сок. Процеди все через сито, влей остатки воды и перемешай.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

16. Имбирно-клубничный лимонад

Имбирно-клубничный лимонад

Фото: zen.yandex.ru

С имбирем клубничный лимонад становится гораздо интереснее и богаче по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г клубники, 1 ст.л. сухого имбиря, 250 мл воды, 100 г сахара, 2 лимона, 0,5 л газированной минералки.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и имбирем, добавь лимонную цедру и провари 5 минут. Перебей клубнику в блендере, добавь лимонный сок и залей все сиропом. Дай остыть, хорошенько процеди и разбавь лимонад минералкой.

17. Лавандовый лимонад

В топе креативных и оригинальных рецептов домашних лимонадов этот обязательно был бы на первых местах!

Тебе понадобится: 200 мл лимонного сока, 2 л воды, 2 ст.л. цветов лаванды, мед по вкусу.

Приготовление: Вскипяти 0,5 л воды, залей лаванду и дай настояться 2 часа. Нагрей еще немного воды и раствори в ней мед. Смешай все ингредиенты и процеди лимонад.

18. Облепиховый домашний лимонад

Облепиховый домашний лимонад

Фото: pinterest.com

Свежий, яркий и очень красивый рецепт для любителей кислых лимонадов.

Тебе понадобится: 150 г облепихи, 0,5 лимона, 1 ст.л. меда, 50 мл воды, газированная минералка.

Приготовление: Взбей в блендере облепиху с медом, лимонным соком, цедрой и горячей водой. Хорошо процеди массу через сито и разбавь минералкой по вкусу.

19. Кофейный лимонад

А как тебе такое неожиданный рецепт?

Тебе понадобится: 400 мл холодного кофе, 3 лимона, 500 мл газированной минералки или тоника, 200 г сахара.

Приготовление: Сахар и цедру 1 лимона залей стаканом обычной воды, доведи до кипения, процеди и оставь на час в холодильнике. Возьми 250 мл этого сиропа и смешай с кофе и лимонным соком. Долей минералкой или тоником по вкусу.

20. Домашний лимонад из хвои

Домашний лимонад из хвои

Фото: traveltimes.ru

Самый необычный рецепт лимонада, который мы оставили на десерт!

Тебе понадобится: 150 г молодой хвои, 2 лимона, 150 г коричневого сахара, 2 л воды.

Приготовление: Сними цедру и выжми сок с 1 лимона, смешай с сахаром, залей литром воды и провари до растворения сиропа. Добавь оставшуюся воду, перемешай и выложи хвою с тонкими дольками еще 1 лимона. Затяни емкость пленкой и оставь в холодильнике на 3-5 часов, периодически встряхивая.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты