Ягодный кисель

Вы не знаете, как использовать любимую ягоду? Есть отличное решение: кисель. Кисель является фруктовым напитком, популярным в качестве десерта. Кисель можно подавать и горячим, и холодным.

Рецепт киселя из ягод

Рецепт киселя из ягод

Вы не знаете, как использовать любимую ягоду? Есть отличное решение: кисель. Кисель является фруктовым напитком, популярным в качестве десерта. Кисель можно подавать и горячим, и холодным.

Описание приготовления:

Кисель состоит из подслащенного сока, а загущается кукурузным или картофельным крахмалом, а иногда готовят его на красном вине и добавляют свежие или сушеные ягоды.
Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кисель из ягод, которые дают ощущение лета в любое время года.

Ингредиенты:

  • Малина — 250 Грамм
  • Вода — 500 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — По вкусу

Как приготовить «Рецепт киселя из ягод»

Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте туда ягоды малины. Варите на маленьком огне в течение нескольких минут. Затем пропустите ягодный сироп через сито. Прижимайте малину ложкой, чтобы выдавить весь сок и мякоть.

Смешайте сахар с картофельным крахмалом и добавьте во фруктовый сок, перемешайте, чтобы не было комков.

Снова доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 3 минуты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы кисель не пригорел.

Добавьте лимонный сок (добавляйте по вкусу, я люблю кисель с кислинкой поэтому добавляю больше) и свежую малину, аккуратно перемешайте и разлейте в чашки.

Источник

Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. А есть еще мой любимый — молочный и даже шоколадный! Вот, как правильно приготовить кисель плодово-ягодный.

Кисель плодово-ягодный

Кисель плодово-ягодный

Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. А есть еще мой любимый — молочный и даже шоколадный! Вот, как правильно приготовить кисель плодово-ягодный.

Описание приготовления:

В холодном виде кисель очень похож на студень. Особенно если вы положили в него приличную порцию картофельного крахмала. Да, весь секрет киселя кроется именно в крахмале. Благодаря ему у киселя появляется нужная густота.

Ингредиенты:

  • Фруктово-ягодный набор — 1 Килограмм
  • Крахмал картофельный — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Вода — 3 Литра

Как приготовить «Кисель плодово-ягодный»

Кисель плодово-ягодный - фото шаг 1

Нам понадобится картофельный крахмал. Без него кисель не кисель. Разводим крахмал в холодной воде. Тщательно размешиваем до однородной белесой консистенции.

Кисель плодово-ягодный - фото шаг 2

Промываем фруктово-ягодную смесь. Я взяла замороженную. Кладем её в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Всыпаем сахар. Вводим крахмалистую воду и провариваем 10-15 минут на небольшом огне.

Кисель плодово-ягодный - фото шаг 3

На все про все у нас потратится час, даже немного меньше. Готовый кисель разливаем по мискам или кружкам, как вам больше нравится. Можно подавать горячим, если на улице холодно. Отлично согревает и витаминизирует. А в жару лучше остудить. Тогда такой киселек замечательно освежает. Вот такое у него волшебное свойство.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты