Компот из сушеных яблок готовится по простому рецепту. Сушеные яблоки надо залить водой и сварить. Вкус у такого компота — насыщеннее и ярче, чем у такого напитка из свежих яблок.
Компот из сушеных яблок
Компот из сушеных яблок готовится по простому рецепту. Сушеные яблоки надо залить водой и сварить. Вкус у такого компота — насыщеннее и ярче, чем у такого напитка из свежих яблок.
Описание приготовления:
Осенью советую сушить яблочки на зиму. Потом из таких сушеных яблок получаются чудесные компоты, да и просто можно погрызть яблочные чипсы. В компот из сушеных яблок можно добавить и другие сухофрукты, палочку корицы или дольку лимона. Компот подается с яблоками, но можно его и процедить. Легкий рецепт, как приготовить компот из сушеных яблок смотрите ниже.
Ингредиенты:
Как приготовить «Компот из сушеных яблок»
3. Выложите промытые сушеные яблоки в кастрюлю. Залейте их холодной водой, доведите до кипения. После закипания огонь уменьшите до среднего и варите в течение 10 минут. Снимите с огня.
Сушеные фрукты часто упускаются из виду при составлении ежедневного меню, где основное внимание уделяется сырым продуктам. Однако сухой не значит плохой. Главная прелесть этого компота в том, что его можно пить как теплым, так и холодным. В рецепте самые обычные сухофрукты можно разбавить свежими ягодами, что сделает компот еще вкуснее и ароматнее.
Компот из сушеных яблок и свежих ягод
Сушеные фрукты часто упускаются из виду при составлении ежедневного меню, где основное внимание уделяется сырым продуктам. Однако сухой не значит плохой. Главная прелесть этого компота в том, что его можно пить как теплым, так и холодным. В рецепте самые обычные сухофрукты можно разбавить свежими ягодами, что сделает компот еще вкуснее и ароматнее.
Для рецепта компота вам потребуется:
- яблоки (сушеные) — 20-30г
- крыжовник — несколько ягод
- малина — 1.5 ст.л.
- черная смородина — 2 ст.л.
- вода — 1.7 л
- сахар — 4 ст.л.
Рецепт приготовления компота:
Сушеных яблок для компота надо совсем не много. При варке они разбухнут и заметно увеличатся в размере. Если считаете, что ваши яблоки сильно усохли, лучше залить их на 1-2 часа холодной водой.
Затем добавить свежие ягоды. Сначала добавить крыжовник, предварительно удалив веточки и хвостики.
Следом положить в кастрюлю малину. Обязательно переберите ее, чтобы убрать весь мусор. Добавьте чернаую смородину.
Добавить сахар. Поставить на большой огонь и подождать, пока вода закипит. Затем убавить огонь и варить компот еще 10 минут. Готовый компот из сушеных яблок снять с плиты и оставить под крышкой еще на 10 минут. Разлить по стаканам и подавать к столу. Приятного аппетита!