Печенье

Можно ли есть печенье на пп? Не только можно, но и нужно! Но лишь в том случае, если вы приготовили его сами по проверенным пп рецептам!

Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

  • Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
  • Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
  • Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
  • Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
  • Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
  • Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
  • Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
  • Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
  • Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!

ПП печенье из творога: диетический рецепт

Итак, для этого рецепта вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

Диетическое печенье с кунжутом

Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

  • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
  • 2 столовые ложки меда.

Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

ПП имбирное печенье: диетический рецепт

  • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
  • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
  • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

Домашнее низкокалорийное печенье

Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.

Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

низкокалорийное печенье

ПП печенье без сахара на стевии

  • 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
  • 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
  • Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье. Запекать в духовке около 15 минут.

Диетическое песочное печенье

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
  • 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
  • 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
  • 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Печенье на кефире диетическое

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
  • 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
  • Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
  • Корица.

Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!

Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

  • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
  • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
  • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Яблочное пп печенье

Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:

  • 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
  • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

ПП печенье из ржаной муки: простые рецепты

Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

  • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
  • 1 яйцо
  • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки соды.

Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

пп печенье

ПП печенье с арахисовой пастой

Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.

  • 3 чайные ложки арахисовой пасты.
  • 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

  • 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
  • 2 яйца
  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
  • 50 грамм кокосовой стружки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

  • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • немного изюма.
  • пакетик разрыхлителя.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!

Миндальное печенье пп рецепт

  • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
  • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
  • Щепотка ванилина.

В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

ПП печенье из кукурузной муки

Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.

  • 1 стакан кукурузной муки.
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана нежирного кефира.
  • Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
  • Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!

Источник

10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут!

10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут! в закладки 137

Представьте, как в конце холодного зимнего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры

Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Источник

Читайте самые интересные и обсуждаемые посты на темы Овсяное печенье и Рецепт. Тут собраны рекомендации по приготовлению еды, новые рецепты, фото и видео. Тоже хотите поделиться важной новостью на Пикабу? Тогда создайте пост с тегами Рецепт и Овсяное печенье. Ежедневно Пикабу посещают больше 2 млн человек.

Рецепты печенья. Песочное печенье. Овсяное печенье. Быстрое печенье. Пасхальное печенье. Кокосовое печенье. И другие рецепты печенья.

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Аватар сообщества

Тенденции

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой

Нашла классный рецепт ПП десерта — корзиночки с творожно–ягодной начинкой. С лета у меня в морозилке лежит смородина, очень хотелось найти ей вкусное применение 🙂 Корзиночки получились классные. С радостью делюсь рецептом.

Ингредиенты для 4-5 небольших корзинок:

Арахисова паста 2 ст.л. (можно меньше, чтобы уменьшить калорийность)

Подсластитель по вкусу (я делаю с заменителем сахара)

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

1. Смешиваем муку с арахисовой пастой, водой и заменителем сахара. Я беру примерно половину чайной ложки заменителя эритритол и сукралоза (названия, может быть, и страшные, но это натуральный подсластитель из волокон кукурузы, подсказала мне его купить @Cestclaire Спасибо огромное, крутая штука! ).

У нас должно получиться тесто, чем-то похоже на медовое. Если крошится, то нужно добавить ещё воды.

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой Рецепт, Правильное питание, Десерт, К чаю, Еда, Здоровое питание, Кулинария, Выпечка, Повар, Овсяное печенье, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

2. Теперь формируем корзиночки прямо в форме для выпечки. Если форма силиконовая, то можно сразу в ней, если форма железная (как у меня), то я ещё кладу бумажные формочки для выпечки.

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой Рецепт, Правильное питание, Десерт, К чаю, Еда, Здоровое питание, Кулинария, Выпечка, Повар, Овсяное печенье, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

3. Когда корзинки готовы, слегка протыкаем их вилочкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой Рецепт, Правильное питание, Десерт, К чаю, Еда, Здоровое питание, Кулинария, Выпечка, Повар, Овсяное печенье, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

4. Для начинки просто смешиваем творог с подсластителем (у меня половина чайной ложки сахарозаменителя, я сладкоежка) и с ягодами. Я ягоды не добавляю в творог, потому что они у меня из холодильника и могут дать много воды, я просто ягодками украшаю сверху)

5. В готовые корзинки кладу начинку, украшаю ягодами и ещё раз в духовку 180 градусов на 10 минут.

Лакомство к чаю. Корзиночки с творожно–ягодной начинкой Рецепт, Правильное питание, Десерт, К чаю, Еда, Здоровое питание, Кулинария, Выпечка, Повар, Овсяное печенье, Творог, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог

Приятного чаепития 🙂 Арахисовая паста придает корзинкам такой вкусный ореховый вкус, но её можно положить и поменьше, тоже будт вкусно 🙂

Овсяное печенья в домашних условиях. Делюсь рецептом

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях. Я в детстве безумно любила вкусное печенье которое мне часто пекли или покупали когда времени на выпечку не было. Особенно бабушка очень часто мне приносила овсяное печенье, оно было таким вкусным. Сегодня я хочу поделиться с Вами хорошим рецептом — как испечь овсяное печенье. На самом деле это один из самых лёгких рецептов в приготовлении. Готовлю я печенье из овсяных хлопьев уже очень давно. Самое главное это смешать все ингредиенты для этого рецепта и дать постоять что бы хлопья размякли. На противень нужно класть печенья делая между ними промежутки, потому что во время выпекания оно увеличиться. Овсяное печенье с изюмом получается очень ароматным, когда пекла его аромат был на весь дом, даже кошка сидела возле духовки и наблюдала за процессом приготовления.

Овсяные хлопья – 2 стакана

1. В миску пересыпаем два стакана овсяных хлопьев. Добавляем пол стакана пшеничной муки.

Овсяное печенья в домашних условиях. Делюсь рецептом Рецепт, Видео рецепт, Печенье, Выпечка, Кухня, Кулинария, Видео, Длиннопост, Овсяное печенье

2. Добавляем корицу по своему вкусу, я сыплю примерно чайную ложку. Высыпаем пол стакана сахара. Одну чайную ложку соды гасим уксусом. Всю сухую смесь перемешиваем.

Овсяное печенья в домашних условиях. Делюсь рецептом Рецепт, Видео рецепт, Печенье, Выпечка, Кухня, Кулинария, Видео, Длиннопост, Овсяное печенье

3. Добавляем горсть изюма, это делаем по желанию. Разбиваем два яйца. Вливаем 100 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем все до однородности. Тесто получается густым и липким. Отправляем тесто в холодильник на час, а лучше на два чтобы овсяное хлопе стало мякеньким.

Овсяное печенья в домашних условиях. Делюсь рецептом Рецепт, Видео рецепт, Печенье, Выпечка, Кухня, Кулинария, Видео, Длиннопост, Овсяное печенье

4. После, смазываем противень растительным маслом. Мокрыми руками формируем наше печенье. И кладем на противень, обязательно делаем промежутки между печеньками, потому что они увеличатся во время выпекания.

Овсяное печенья в домашних условиях. Делюсь рецептом Рецепт, Видео рецепт, Печенье, Выпечка, Кухня, Кулинария, Видео, Длиннопост, Овсяное печенье

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки.

Источник

И отрабатывать каждый кусочек в зале не придётся.

Как приготовить ПП-печенье? 5 простых рецептов, с которыми справиться каждый

Тереза Данилова

Вариантов приготовления печенья бессчётное количество. Но большинство из них – на пшеничной муке, с сахаром и другими добавками, которые могут навредить фигуре. Мы собрали такие рецепты, которые можно готовить и есть с удовольствием, не беспокоясь о лишних калориях.

Овсяное печенье без сахара

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • любая мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мёд (жидкий) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • щепотка ванилина;
  • корица по желанию;
  • рубленные орехи, изюм по вкусу.

В миске смешиваем овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и корицу. В другой ёмкости соединяем мёд, яйцо и масло. Переливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. Добавляем изюм и орехи по желанию, также тщательно смешиваем.

Влажными руками формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Слегка прижимаем будущие печеньки. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут до румяности.

Печенье без глютена, сахара и молочных продуктов

  • арахисовая мука –175 г;
  • рисовая мука ц/з – 145 г;
  • тапиоковый крахмал – 60 г;
  • подсластитель – 45 г;
  • щепотка соли;
  • орехи (по желанию) –10 г;
  • масло кокосовое –30 г;
  • урбеч или паста кокосовая/арахисовая – 55 г;
  • яйца – 2 шт.

Замешиваем тесто, перемешав все ингредиенты, и убираем в холодильник на 40 минут. Затем раскатываем его и вырезаем печеньки. Можно использовать любую имеющуюся у вас форму. Выпекаем 15 минут при 180 градусах и ещё 10 минут при 200 градусах.

Шоколадное печенье без сахара с ореховой пастой

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • тёмный шоколад без сахара – 40 г;
  • рисовая мука – 60 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • шоколадные дропсы без сахара (по желанию);
  • ореховая паста для начинки.

Взбиваем яйцо с щепоткой соли до устойчивой пены, добавляем сахарозаменитель и ванильный экстракт. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем и добавляем к яйцу, хорошенько перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, также смешиваем и в последнюю очередь добавляем шоколадные «капли». Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Достаем, берём небольшой кусочек и кладём в середину ореховую пасту (если у вас она жидкая, поставьте ненадолго в холодильник). Выпекаем при 170 градусах 10-15 минут.

Творожное ПП-печенье с начинкой

  • творог в брикете – 200 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • арахисовая паста – 50 г.

Арахисовую пасту выкладываем на фольгу по половине чайной ложки и отправляем в морозилку. Яйца смешиваем с творогом и растопленным сливочным маслом. В муку добавляем сахарозаменитель, разрыхлитель и перемешиваем с творожной частью. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на полчаса. Затем формируем из него маленькие кружочки. Внутрь каждого кладём затвердевший шарик арахисовой начинки и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Фитнес-печеньки

  • большое сладкое яблоко – 1 шт.;
  • геркулес долгой варки – 60 г;
  • кокосовая или другая ПП-мука – 30 г;
  • семена, семечки, орешки по вкусу –

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты