Хворост: тонкий и хрустящий! Очень вкусные проверенные рецепты Кто из нас не любит вкусно покушать? Правильно, это любят все. Причем слабости у каждого свои. Я, например, очень падка на сладкое.
Хворост: тонкий и хрустящий! Очень вкусные проверенные рецепты
Кто из нас не любит вкусно покушать? Правильно, это любят все. Причем слабости у каждого свои. Я, например, очень падка на сладкое. С детства обожаю именно выпечку. Всегда с мамой и бабушкой любили испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. С ранних лет я поняла: приготовленное своими руками получается куда лучше, чем купленное.
Я думаю, многие разделяют мое пристрастие к выпечке, к ароматным вкусняшкам. А как иначе? Ведь уже давно доказано, что именно в сладком содержится тот самый гормон счастья, отвечающий за наше настроение.
К тому же, все мы знаем, как многие продукты сейчас стали затратны, и сладости в том числе. Не так-то просто найти качественный продукт по приемлемой цене. А уж качеству покупных пирожков, печенья, булочек и т.д. я и вовсе не доверяю.
Именно поэтому, я считаю, все вы должны ознакомиться с проверенными рецептами обалденных и очень вкусных хворостов! Это просто находка для любителей вкусной и полезной выпечки. Хотите научиться их жарить на сковороде, и получить непревзойденный итог. Который будет тонким и классно хрустеть, любите вы такой? Думаю, что да!
А если вы не приемлите такую еду, или по какой то причине вам она не нравится, то предлагаю посмотреть приготовление пышных пончиков. Или же сделать в духовке сахарные плюшки.
Хворост на кефире — очень вкусный проверенный рецепт
Знали ли вы, что всеми любимый хворост берет свое начало с одной из самых древних стран – Греции?
Факты! Да, это шедевральное блюдо придумали именно там.
Давайте рассмотрим первый рецепт вкуснейшего печенья. Хрустящий и одновременно нежный, тающий во рту вкус. А все почему? Потому что на кефире! Вы должны это попробовать.
Для этого нам понадобится:
- Яйцо (2 шт)
- Кефир (1,5-2 стакана)
- Мука (4 стакана)
- Сахар (3-5 ст.л)
- Масло растительное (2-3 ст.л)
- Соль (половина ч.л)
- Разрыхлитель (половина ч.л)
- Сахарная пудра
Небольшое отступление… При приготовлении такого лакомства, очень важно правильно выбрать масло, на котором его будут жарить. Масло должно быть без добавления воды. Мы с вами можем взять топленое или растительное, или даже свиной жир.
Ну а теперь приступаем к готовке.
1. Мы должны смешать в миске яйца с сахаром. Далее добавляем кефир, а вместе с ним разрыхлитель.
2. Затем добавляем муку, но смотрите не переборщите. Настаиваем немного наше тесто, чтобы все ингредиенты пропитались (полчаса).
3. Делим с вами тесто на две равные части.
4. А после раскатываем каждую из них, но очень тщательно (толщина не должна превышать 3 мм).
5. Мы разрезаем тесто на тоненькие полоски, потом их же разрезаем наискось. Посередине каждого кусочка делаем разрез и в этот разрез помещаем концы теста.
6. Достаем с вами сковородку, и важно соблюдать одно важнейшее правило, а какое?
Выполняем обязательно! Сковородка должна быть уже сильно разогрета на масле.
Приступаем к обжарке хвороста с обеих сторон, каждый раз переворачивая. Обжариваем до золотистого цвета. Либо если вы захотите обжарить хворост во фритюре, вам понадобится больше масла и не придется каждый раз переворачивать печенье, обжаривая каждую сторону. Необходимо чтобы масло полностью покрывало печенье.
7. Посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к столу! Это очень вкусно! Хрумкайте на здоровье!
Тонкий и хрустящий хворост приготовленный по классическому рецепту
Хочу познакомить вас с классическим хрустящим хворостом. Это более упрощенный рецепт знакомого нам печенья. Действительно бюджетный вариант любимого блюда детства. Вы останетесь в приятном шоке, когда приготовите именно такую лакомку. А ваши домочадцы будут вас благодарить и целовать.
Нам понадобится:
- Мука (760 г)
- Яйца (3 шт)
- Вода питьевая фильтрованная (1 стакан)
- Соль поваренная (1 щепотка)
- Сахарная пудра
- Масло рафинированное
1. Достаем миску, добавляем туда яйца, затем поваренную соль и тщательно взбиваем.
2. Наливаем в миску стакан воды и также тщательно перемешиваем до однородной массы. Мука, просеявшись, должна быть высыпана со всеми ингредиентами вместе.
3. Оставляем готовое крутое тесто настояться минут на 25 в прохладное место. После тонко раскатываем массу, режем на прямоугольники и делаем в середине каждого отверстие, выворачивая через него один край заготовки наружу.
4. Берем сковородку, обильно наливаем масло. Она должна быть раскалённой. Раскладываем наши кусочки теста и готовим до румяности.
5. Посыпаем печенье сахарной пудрой. Наш вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
Хрустящий хворост на водке: простой рецепт
Самый, пожалуй, эксцентричный рецепт из всех, которыми я с вами поделюсь. Но не могу не отметить также и его изысканности, отменного вкуса! Десерт получится обалденным. Благодаря водке наше печенье будет снаружи хрустящее, а внутри очень нежное и мягкое. Представляете, как такое возможно? Да, выходит супер! Обалденный вариант!
Для этого нам понадобится:
- Яйца (4 шт)
- Кефир (500 мл)
- Мука (5-6 стаканов)
- Сода (1,5 ст.л)
- Водка (4 ст.л)
- Сахар (4 ст.л)
- Соль (1 ч.л)
1. Растираем яйца с сахаром.
Важно: Водка должна вливаться на этапе добавления соды с кефиром к яйцам.
2. Мы должны добавить муку и замесить тесто.
3. Оставляем тесто на некоторое время, а затем приступаем к раскатыванию.
4. Режем на тонкие полоски, делая из них ромбики а затем отверстия и выворачиваем наизнанку.
5. Приступаем к обжарке. Жарим тесто на большом количестве масла до золотистого, румяного оттенка.
6. Завершающий момент-пудра. И можно подавать к столу наш сочный десерт! Приятного аппетита!
Розанцы на сметане
Кто еще не знаком с таким видом хвороста, как розанцы? Это еще один древний рецепт, отличающийся своим утонченным вкусом. Все за счёт сметаны. Это нежнейшее печенье отлично подойдет к завтраку с чашечкой чая или ароматного кофе.
Нам понадобится:
- Желтки куриных яиц (8 шт)
- Сметана (200 г)
- Масло постное (1 стакан)
- Мука (2 стакана)
- Соль (1 щепотка)
- Сахарная пудра
1. Необходимо смешать сметану с яичными желтками и солью.
2. Добавляем муку. И начинаем замешивать наше тесто. Далее в процессе необходимо добавлять муку небольшими порциями.
Во время замеса теста допускается добавить столовую ложку масла.
Это сделает наше тесто более пластичным.
3. Мы должны очень тщательно раскатать наше тесто. Его толщина не должна превышать 2 мм. Че тоньше, тем лучше.
4. Далее все как всегда: разрезаем тесто на прямоугольники, делаем надрез внутри каждого и выворачиваем наружу уголок.
5. Мы должны разогреть постное масло на сковороде. (Побольше) Кладем туда розанцы для полноценной обжарки.
6. Посыпаем наше изделие пудрой. Все! Можно пробовать! Выглядит ну очень аппетитно. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить хворост быстро и легко в домашних условиях
Еще один классный вариант, который мне посчастливилось увидеть в этом ролике с канала ютуб. Надеюсь и вы зацените, тем более, что автор все поэтапно показывает и рассказывает. Такая инструкция поможет во всем детально разобраться.
Как сделать сладкие розочки на молоке
Сладкие розочки на молоке – это десерт для эстетов. Потому что эстетика этого блюда зашкаливает. Мы сделаем с вами не просто вкусную выпечку, но и красивую! Она не только утолит ваш голод, но и украсит, разнообразит ваше меню.
Для этого нам понадобится:
- Яйцо (1 шт)
- Маргарин (4 ст.л)
- Сухие дрожжи (1 ст.л)
- Растительное масло (4 ст.л)
- Сахар (4 ст.л)
- Соль (0,5 ч.л)
- Молоко (200 мл)
- Мука (450 г)
1. Берем какую-нибудь миску. Смешиваем в ней яйцо, маргарин, молоко, растительное масло, сухие дрожжи, соль, сахар. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
2. Берем посуду(покрупнее). Делаем некую ямку, углубление. Именно там будет получившаяся смесь в дальнейшем.
3. Необходимо вылить в эту ямку смесь, которую мы получили из первого пункта.
4. Формируем наше тесто. Такое оно эластичное и привлекательное.
Тесто должно хорошенечко настояться. Поэтому мы с вами его накрываем со всех сторон пакетом, а поверх пакета полотенцем. Чтобы тесто находилось в тепле. Настаиваться оно будет полчаса.
5. Можем приступать к раскатке теста, в процессе чего посыпаем его сахаром.
7. Далее мы с вами должны сделать из теста несколько толстых колбасок. То есть закатать его слой за слоем. А после защемить тесто с одной стороны и порезать на несколько мелких розочек. Вот, что должно получиться.
8. Теперь приступаем к духовке. Она должна быть нагрета на 180-200 градусов. Кладем туда наши розочки и оставляем на 30 минут.
9. Готово! Можно приступать к кушанью нашей вкуснятины. Ну только посмотрите, какие они воздушные и красивые. Аж есть жалко.. Согласны со мной?
Ну вот, все карты перед вами раскрыты. Теперь вы знаете самые разные вариации приготовления домашней выпечки в виде хрустящих хворостов. Очень быстро, а самое главное – полезно. И на любой случай жизни. Радуйте себя и своих близких, до скорой встречи!
Хворост — это чудесная, хрустящая вкусность у бабушки. Наши бабушки, практически все, жарили это чудо. На кефире, на молоке, воде. Обязательно приготовьте!
Хворост — очень вкусный хрустящий десерт из разных видов теста
Хворост – это рассыпчатое печенье, с закругленными сторонами. “Кудрявится” оно в процессе обжарки в масле. Название свое оно получило за сходство с тонкими сухими ветками, в народе называемыми хворост.
Готовится он из обычно, сметанного или творожного теста. Вариантов приготовления немало. В этой статье мы обсудим самые интересные и вкусные. Побалуйте близких вкусным десертом к чаю, ведь приготовить его совсем несложно.
Хворост можно смело отнести к разряду “на скорую руку”. Потратив минимум времени на приготовление, у вас на столе появится целая гора воздушных, рассыпчатых хворостинок.
1. Хворост на кефире
Кефир, особенно во взаимодействии с содой, всегда дает эффект пышности выпечке. Предлагаю испечь на этой основе хворост. Из этого количества ингредиентов у вас получится большая гора хвороста – хватит всем!
Ингредиенты:
- одно сырое яйцо;
- 3 столовые ложки постного масла;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- 300 миллилитров кефира;
- щепотка соли;
- ванилин на вкус;
- 4 стакана муки (+/- полстакана);
- чайная ложка соды;
- для обжаривания потребуется много масла – примерно 500 миллилитров.
Приготовление:
1. Сахарный песок соединить с яйцом. Взбить миксером не очень долго, до белой слегка пенистой массы. Добиваться пиков не нужно.
2. Теперь нужно влить сюда постное масло и теплый кефир. Насыпать соль. Теперь добавить соду и старательно перемешать.
3. После того, как реакция соды немного утихнет, просеять в жидкую массу муку. Тесто должно получится мягкое и слегка прилипать к рукам. Не переживайте, после того, как оно настоится, будет более упругим и эластичным.
4. Накрыть его какой-нибудь посудой и оставить на полчасика.
5. Настоявшуюся массу раскатать в пласт, толщиной около полусантиметра. Если понадобится, можно вмешать в массу еще немного муки, чтобы она не прилипала к столу и хорошо раскатывалась.
6. Пласт нарезать на полоски вдоль. Теперь каждую полоску прорезать на 2-3 кусочка. На каждом кусочке сделать вертикальный надрез. Верхнюю сторону каждого квадратика продеть в надрез, как показано на фото.
7. Накалить в сковородке масло. Как только оно максимально нагреется, выложить в него хворостинки. Обжарить на умеренной мощности с двух сторон до румянца.
8. Получаются они излишне маслянистыми, поэтому сразу после обжарки их лучше переместить на бумажное полотенце.
2. Самый простой рецепт хвороста
Этот способ приготовления хвороста я считаю одним из самых простых, но, при этом, вкусных. В состав обычно добавляют водку, совсем немного. Ее, конечно, можно исключить, но с ней выпечка получится более хрустящей. Ее количество очень мало, чтобы нанести вред организму. Кроме того, в процессе жарки спирт улетучится.
Ингредиенты:
- 100 грамм муки;
- одно яйцо;
- ванилин на вкус;
- столовая ложка водки (можно заменить коньяком);
- постное масло для обжаривания;
- щепотка соли;
- пудра сахарная для украшения.
Приготовление:
1. Яйцо перемешать до однородности, подсолив и добавив ванилин. Если добавляете спиртное, то также перемешайте его в яйце.
2. Просеять в посуду для замеса муку. В середке сделать углубление и влить болтушку из яйца. Размешать до образования плотного комка.
3. Если тесто слишком мягкое и не податливое, нужно добавить еще немного муки. Переместить вымешивание на стол и руками размесить комок до эластичной массы. Затем убрать его в пакет и оставить на полчасика.
4. Подсыпать немного муки на стол и раскатать комок теста в круг максимально тонко.
5. Нарезать из него хворостины любой формы. Ромбики, полосочки, квадратики – на ваше усмотрение. Также можете воспользоваться методом заворачивания из рецепта выше. Можно сделать это обычным или фигурным ножом.
6. В сковороде раскалить постное масло. Его должно быть столько, чтобы изделия плавали в нем, как во фритюре.
7. Как только масло закипит, отправить несколько хворостин в него. На глазах они будут увеличиваться в размере и пузыриться. Поджарить до легкого румянца.
8. Подготовить бумажное полотенце, чтобы выложить на него изделия после обжарки. Затем переложить их на тарелку и посыпать пудрой.
3. Розочки — хворост на холодной воде
Красивые и аппетитные розочки можно приготовить в турке, где вы обычно варите кофе. Готовятся они очень быстро. Если неожиданно нагрянули дорогие гости или просто захотелось чего-то вкусного, можете смело готовить продукты из списка ниже.
Ингредиенты:
- ванилин на вкус;
- 300 грамм муки;
- столовая ложка сахарного песка;
- 100 миллилитров холодной воды;
- одно яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Соль, ванилин и сахарный песок максимально растворить в воде. Не должно оставаться песчинок. Из этой воды, яйца и муки вымешать плотный комок. Затем размесить его руками до мягкости и эластичности, примерно 5 минут.
2. На 9 равных частей поделить тесто. Подмять каждую в шарик, разложить на подносе и прикрыть пакетом. В таком виде оставить минут на 20, чтобы тесто настоялось и заработала клейковина.
3. Руками или скалкой раскатать шарики в лепешки. Они должны быть максимально тонкими, буквально прозрачными. Можно скатывать их, смазав стол и руки постным маслом.
4. В турке накалить постное масло, чтобы его уровень доходил примерно до половины чаши. Тонкий лист теста ухватить за серединку. Таким образом, его края будут висеть снизу. Опустить в кипящее масло. Верхушка вскоре надуется, как парашют. Ее нужно проткнуть ножом и заправить внутрь.
5. Как только зарумянится нижняя сторона, переверните на другую. Поджарить таким образом все розочки. После жарки перекладывать их на бумажное полотенце.
6. До подачи посыпать сахарной пудрой.
4. Рецепт хвороста в сиропе
Дополнительного хруста и сладости придаст привычному хворосту сахарный сироп. Рецепт очень простой и вкусный. Также познакомьтесь с оригинальным способом нарезки.
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца;
- 2 столовые ложки постного масла;
- 400 грамм муки (примерно);
- щепотка соли;
- 100 миллилитров молока;
- чайная ложка соды, гашеной уксусом.
- 100 миллилитров воды;
- половина чайной ложки лимонной кислоты;
- 2 столовые ложки меда;
- 150 грамм сахарного песка.
Еще можно использовать кунжут для посыпки.
Приготовление:
1. Сначала соединим жидкие ингредиенты – яйца, масло и молоко. Теперь можно посолить. Следующей сюда отправится гашеная сода. Теперь можно вмешивать муку. Сначала удобно размешивать ложкой, а затем руками. Месить следует не меньше 5 минут, раскатывая и приминая ладонью.
2. Поместить его в пакет или накрыть миской. Оставить в покое минут на 20. Затем переместить его на стол, присыпав мукой.
3. Из всего объема теста раскатать пласт, толщиной около 3 миллиметра. Нарезать весь круг на полоски величиной примерно 10*18.
4. Каждый такой кусок сложить пополам, затем сделать частые надрезы от сложенного края, не прорезая до конца. Снова развернуть. Получается целый кусок с множеством прорезей в середине. Верхний край соединить с противоположным нижним, как показано на фото.
5. Теперь соединить все концы.
6. В кипящем фритюре обжарить по отдельности хворост. После этого лучше выложить его на бумажное полотенце. Когда все хворостины будут готовы, готовим сироп.
7. Все ингредиенты перемешать в сотейнике. Проварить после вскипания 5 минут. И, пока он горячий, примемся за дело.
8. С двух сторон обмакнуть каждое изделие в сироп. Для удобства нужно перелить его в широкую посуду с бортами.
9. Выложить на тарелку для подачи и посыпать семенами кунжута.
5. Хворост из жидкого тесто в формах
Если у вас есть специальные формочки для хвороста, то можете приготовить его из жидкого теста. Такими формами жарила для нас хворост бабушка. Но даже если их у вас нет, можно готовить и без формы. Я расскажу вам об обоих способах жарки из жидкого теста.
Ингредиенты:
- 150 грамм муки;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- щепотка соли;
- 130 грамм воды;
- треть чайной ложки соды;
- 50 грамм водки или коньяка (можно не добавлять);
- одно яйцо сырое;
- пол-литра постного масла;
- пудра сахарная для обсыпки.
Приготовление:
1. Размешать воду со спиртным. Ввести сюда яйцо и старательно размешать. Посолить, добавить сахарный песок и соду.
2. Подсыпать муку и замесить жидкое тесто.
3. В сотейнике или другой не широкой посуде накалить постное масло. Как только оно зашипит, обмакнуть в нем форму. Сразу после этого ввести ее в миску с тестом на 2/3 части и снова вернуть в масло. Жарить его там примерно полминуты.
4. Как только оно схватится на форме, отделить его вилкой и поджарить еще пару секунд, перевернув.
5. Избавиться от лишнего жира после обжарки вам поможет бумажное полотенце. Просто выложите хворост на него и оставьте на некоторое время.
6. Таким образом израсходовать все тесто.
7. Если формы у вас нет, вы можете вливать в кипящее масло тесто тоненькой струйкой, рисуя всяческие узоры (треугольники, сердечки, решетки на ваше усмотрение).
8. Перед подачей посыпать изделия сахарной пудрой.
6. Видео — рецепт хрустящего, нежного, фигурного хвороста
Если вы когда-то были в Татарстане, то вас, непременно, угощали хворостом или “Кош теле”, что в переводе означает “птичьи язычки”. Называют их так потому, что они похожи формой на язычок. Я же предлагаю вам подобный рецепт, только не ромбовидной формы, а спиралевидные розочки.
Хворост – быстрый и очень вкусный десерт. Кроме того, у него есть еще два неоспоримых плюса. Во-первых, продукты для приготовления просты и доступны. Его смело можно отнести к бюджетным блюдам. Однако, хворост очень презентабельное изделие и пользуется огромным спросом на столе.
Второй его неотъемлемый плюс – из небольшого количества теста получается целый таз воздушных хворостин. Такая экономия не может не порадовать.
Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты и вы возьмете их на вооружение! До скорых встреч!
Хворост рецепты с фото, хрустящий хворост на кефире, на молоке, на воде Из всей выпечки самой демократичной является хворост. Это печенье из детства. Любят его, по всей видимости, все. Ну а
Хворост рецепты с фото, хрустящий хворост на кефире, на молоке, на воде
Из всей выпечки самой демократичной является хворост. Это печенье из детства. Любят его, по всей видимости, все. Ну а как иначе? Золотые, хрустящие вергунцы, они так хороши с молоком или к чаю.
Хворост – очень вкусное и простое печенье, настолько нежное, что просто буквально тает во рту. Рецептов приготовления хвороста достаточно много, и вы можете найти такой, который понравится именно вам. Конечно, печенье это калорийное, так как готовится на сковородке, и на растительном масле. Но время от времени можно себя побаловать чем-то вкусным.
Если хочется чего-то определенно домашнего и вкусного, то нужно обратить свое внимание именно на хворост – он вам обязательно понравится. Хворост – это то самое печенье из детства, хотя печеньем это блюдо можно назвать очень условно. Ведь хрустящий и нежный хворост жарится во фритюре, и, чаще всего, на сковородке. Зато кто в детстве не ел умопомрачительно вкусного и сладкого хвороста, припудренного сахаром? И сегодня многие пытаются найти тот самый, настоящий рецепт, по которому хворост получается ну просто невероятно нежным. Итак, мы предлагаем вам попробовать самые популярные и интересные рецепты хвороста, которые наверняка вам будут по вкусу.
Хворост рецепт с пошаговыми фото
Что нужно, чтобы приготовить хворост:
растительное масло для жарки – 0,5 литра;
сахарная пудра для присыпки.
Как приготовить хворост:
В миску вбиваем два яйца, насыпаем соль и сахар, добавляем водку.
Все тщательно смешиваем и добавляем муку.
Тесто на хворост должно быть очень тугим, а поэтому придется потрудиться при его вымешивании. Когда мы тесто вымесим, накроем его миской и оставим в покое на 30 минут. За это время мы отдохнём и выпьем горячего бодрящего чаю с долькой лимона.
Приступаем к раскатке теста.
Отрезаем небольшой кусочек от общего куска. Сначала его разминаем руками и придаем тесту квадратную форму.
Раскатываем до толщины не более 1 миллиметра. Вообще рекомендуют раскатывать тесто не толще папиросной бумаги, чтобы корж просвечивался. Для этого надо ну очень постараться.
Когда наш корж раскатан, разрезаем его на полоски шириной пять сантиметров. Потом каждую полоску режем по диагонали, длинной сантиметра три. У нас должен получиться ромбик.
В середине ромбика делаем разрез. Потом один кончик ромбика продеваем в разрез и протягиваем. Получается закрученный ромбик.
Ставим на плиту посуду, в которой мы будем жарить во фритюре наш хворост (в нашем случае это небольшая кастрюлька). Наливаем растительное масло высотой 6 – 8 сантиметров. Оставляем кастрюлю на огне минут на пять. Масло должно сильно разогреться. Если оно не будет кипеть при жарке, то хворост вберет в себя много масла и будет не вкусным, жирным.
Теперь кидаем в масло наши закрученные ромбики. Жарятся они очень быстро, поэтому не ждите пока они зарумянятся ( если передержать, то хворост подгорит).
Как только тесто начинает пузыриться, мы быстро переворачиваем хворост и через секунды четыре при помощи шумовки вынимаем его из масла и выкладываем на блюдо, простеленное плотной салфеткой (это надо для того, чтобы в неё впиталось лишнее масло). Через минут пять выкладываем хворост на чистую тарелку, сверху присыпаем сахарной пудрой. Подаём к чаю или молоку. Приятного вам аппетита!
Хворост, рецепт
Это очень популярное и вкусное печенье под названием хворост, оно достаточно просто готовится.
Для приготовления надо будет взять следующие продукты:
сметана – 4 столовые ложки с небольшой горкой;
Рецепт приготовления:
Первым делом для приготовления хвороста надо будет муку просеять, а лучше два раза. Просеивать лучше всего в миску большого размера. Дальше надо будет взять куриные яйца и вбить их в это углубление. После чего надо будет туда же добавить молоко и сметану, сахарный песок. Тесто надо будет замесить так, чтобы оно получилось крутым. После чего надо будет тесто раскатать, достаточно тонко, примерно так, чтобы толщина его была около 5 мм. После чего надо будет тесто порезать ромбиками. После чего надо будет в середке каждого из ромбиков сделать надрез, потянуть за один конец, и вывернуть, и после этого жарить в раскаленном масле. Можно на сковородке, можно в кастрюле. Если будете жарить на сковородке, то обязательно нужно переворачивать. Перед подачей надо будет обязательно посыпать все пудрой.
Хворост хрустящий рецепт
Мы вам можем предложить рецепт хвороста хрустящего. Он получается нежным и вкусным, и готовится достаточно быстро.
Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:
сахарный песок – 3 столовые ложки;
масло растительное – для жарки;
сахарная пудра для присыпания по вкусу.
Рецепт приготовления:
В первую очередь надо будет разделить белки и желтки. После чего надо будет взять миску, туда добавить муку – примерно 2 стакана, а потом и яичный желток. Следом нужно будет добавить и сахар, и растительное масло, и соду. Добавляем кефир, перемешиваем все, и понемногу начинаем досыпать муку. Тесто, которое вы замешиваете, должно быть достаточно крутым. Но вы должны перестать его перемешивать, как только оно перестанет прилипать к вашим рукам. После чего укройте его пленкой и оставьте постоять в течение получаса. После чего надо будет раскатать это тесто, причем, раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм. После чего можно будет его нарезать на ромбы с прорезями внутри. После остается лишь прогреть растительное масло и поджарить все, сначала жарим с одной стороны, и после этого со второй.
Хворост на кефире
Вкусный и очень нежный, хворост на кефире — наверняка знакомый многим рецепт. Для его приготовления не нужно быть опытным кулинаром, тесто, как и способ приготовления хвороста, совершенно просты.
Для того чтобы вы могли приготовить очень вкусный хворост на кефире, вам надо будет взять такие продукты:
мука – 1 килограмм пшеничной муки высшего сорта;
пудра сахарная – 2 столовые ложки;
растительное масло – 500 мл;
сахарный песок – 250 грамм;
уксус столовый – 1 столовая ложка;
Рецепт приготовления:
Первым делом надо будет взять кефир, и перемешать его с куриными яйцами, а также сахарным песком и солью. Все надо будет перемешать до однородного состояния. После чего надо будет взять маргарин и растопить его на водяной бане. Выливаем его в кефир, и перемешиваем с остальными ингредиентами. Соду надо будет погасить уксусом и добавить туда же. Теперь остается вымесить очень плотное тесто. Муки добавляем достаточно, так как тесто должно получиться очень густым. Дальше надо будет взять тесто и раскатать его толщиной в 5 мм. И после порезать полосками примерно по 3 см в ширину. Длина у них должна быть около 12 см. После чего надо будет взять и сделать в середине каждого прямоугольника разрез, и вывернуть полученную полоску через него. Дальше вам необходимо будет масло растительное прогреть в кастрюльке или же сковородке, и жарить этот хворост так, чтобы он подрумянился. Подаем, посыпав пудрой сахарной для вкуса.
Рецепт хвороста с водкой
Хворост на водке – изумительно быстрое печенье, и очень простое в приготовлении.
Для того, чтобы его сделать, надо будет взять всего несколько продуктов:
пудра сахарная – по вашему вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала вам надо будет взять соль, перемешать ее с водкой и после чего вылить ее в миску. Туда же надо будет добавить и куриное яйцо. Все перемешиваем и очень аккуратно туда же подсыпаем муку, замешивая достаточно крутое тесто. Для того, чтобы оно было еще более эластичным, и хворост получился нежным и хрустящим, надо будет его оставить немного постоять – хотя бы минут 20. Этот рецепт приготовления хвороста немного отличается от других, так как для него используется небольшое количество ингредиентов. После чего тесто надо будет очень тонко раскатать. Режем его на полосочки. Чем тоньше раскатаем, тем нежнее получится хворост. Жарим хворост на растительном масле, после чего перекладываем в тарелку и аккуратно присыпаем сахарной пудрой. Получается нежное и вкусное блюдо.
Рецепт хвороста на молоке
Хворост чаще всего готовят именно на кефире, но это можно сделать и на молоке. Мы предлагаем вам приготовить хворост по простому, но очень популярному рецепту.
Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:
сахарный песок – 1 столовая ложки без верха;
сметана – 1 столовая ложка без верха;
соль – 1 щепотка небольшого размера;
Рецепт приготовления:
Сначала берем миску, в которой мы будет готовить, и растираем в ней сахарный песок и желтки. Туда же надо будет добавить и сметану. Все тщательно перемешиваем. Потом надо будет добавить и муку, а также водку и молоко. Водка нужна для того, чтобы сделать тесто более хрупким и воздушным. Тесто замешиваем очень круто, оно не должно липнуть к рукам ни в коем случае. Для того чтобы оно стало еще более эластичным и лучше раскатывалось, надо будет его оставить буквально на полчасика отдохнуть. Можно положить его в холодильник, можно оставить при комнатной температуре, это не имеет особого значения. После чего хворост надо будет раскатать максимально тонко. Это важно, потому что чем он тоньше получится, тем вкуснее будет. После чего надо будет взять острый нож и разрезать хворост крест-накрест ромбиками. И после этого нужно будет в центре каждого ромбика сделать надрез. И после этого нужно будет вывернуть эти полоски. В кастрюльку наливаем масло, и, как только оно закипит, опускаем туда хворост. Не ждем, чтобы он стал слишком темным, и сразу же вылавливаем. Остается только присыпать его мелко смолотой сахарной пудрой, и можно будет подавать к столу.
Рецепт хвороста на воде
Вы можете приготовить вкусный хворост даже на воде.
Для этого вам надо будет взять такие продукты:
минеральная вода — 1 стакан;
масло для жарки растительное;
Рецепт приготовления:
Для начала надо будет взять куркуму и сахарный песок, а также ваниль, туда добавить муку, воду и водку. Тесто замешиваем так долго, пока оно не перестанет липнуть. Иногда к нему надо дополнительно добавить еще муки, но старайтесь, чтобы тесто не было чрезмерно крутым. После чего надо будет тесто оставить стоять в течение 20 минут. Как оно настоится нормально, можно будет немного присыпать всю рабочую поверхность мукой, и после этого аккуратно раскатать пласт теста. Разрезаем его на ромбики, и дальше надо будет сделать прорези в серединке теста. Выворачиваем тесто аккуратно, после чего надо будет его обжаривать на растительном масле с каждой стороны. Как только все обжарится, можно будет аккуратно вынуть все на салфетку и присыпать пудрой.