Шоколадные блины со сливочной начинкой

Лучшие рецепты шоколадных блинов и с какао: тонкие блинчики, рулетики с начинкой: ягодной, бананом, с шоколадным соусом, фондю, на воде, кефире, молоке с фото.

Несколько лучших рецептов шоколадных блинчиков

Шоколадные блинчики с какао внесут приятное разнообразие в стандартный рацион. Создать из банальных налистников роскошное блюдо по силам даже начинающему кондитеру. Наверняка, среди ваших знакомых есть хозяйки, у которых блины получаются тонкие, ажурные, вкуснейшие. Им пригодится еще один оригинальный рецепт.

Фото vkusniy desert.

Классический рецепт

Классические шоколадные блинчики с какао получаются нежными и необычайно ароматными.

Список необходимых компонентов:

  • просеянная мука – 210 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сахар-песок – 25 г;
  • поваренная соль – щепоть;
  • пастеризованное молоко – 450 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • куриное яйцо – 2;
  • кубик сливочного маслица.

Фото kakao moloko yayca.

  1. С мукой в миске смешиваем порошковое какао, сахар.
  2. Яйца взбалтываем, чуть подсолив, в высоком стакане.
  3. В яичную болтушку вольем молочко, повторим быстрое перемешивание.
  4. В мучную смесь вливаем яично-молочную. Долго смешиваем, растирая комочки, добиваемся получения однородного состава.
  5. Оставляем в покое на четверть часа.
  6. Доливаем растительного маслица, перемешиваем.
  7. Хорошо накалив сковородку, смазываем ее перед первой лепешкой кубиком жира.
  8. Половником набираем жидкую массу, выливаем на горячую поверхность. Наклоняя туда-сюда блинницу, распределяем тесто равномерно. Обжариваем лепешки с двух боков.

Фото vkusnie shokoladnie blini.

Выкладывая готовые налистники на тарелку, каждый промазываем кубиком крестьянского маслица, чтобы они не слипались и становились еще вкусней.

Другие варианты

Сделать шоколадные блинные рулетики с начинкой или лепешки с узорами легко, меняя ингредиенты.

Фото blinchiki quotzebraquot.

Блинчики с узорами на молоке с какао

Блины на молоке с узорами почти не отличаются составом, лишь немного разнятся способом приготовления.

  • теплое молочко – 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 75 г;
  • просеянная мука из пшеницы – 310 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар-песок – 35 г;
  • ром – 10 мл.

Фото ingredienti 2.

Как сделать оригинальные блинчики с узорами.

  1. Взбиваем с сахаром яйца.
  2. Вливаем в болтушку молочко и подсолнечное масло.
  3. Муку всыпают порциями, растирая комочки.
  4. Из жидкой белой смеси зачерпнем полный половник и отставим в сторону в небольшой пиале. Пригодится для узоров.
  5. В оставшуюся массу добавляем какао и ром. Получаем темно-коричневую смесь, тщательно размешав.
  6. Сухую сковороду накаляем, выпекаем тонкие лепешки, сделав белые узоры с двух сторон. Белую массу льем отдельной ложкой, тонкими струйками.
  7. Выпекаем лепешки с узором по 40 секунд на каждом боку.

Фото blinchiki na moloke shokoladnie.

Пористые блинчики на кефире

Шоколадные блины на кефире с какао делать достаточно просто.

Приготовим заранее продукты:

  • кефир жирности 3-4 % — 0,5 л;
  • яиц куриных – 3;
  • какао-порошок – 50 г;
  • муки просеянной – 350 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • чайной соды – пол ч. л.;
  • соли – щепотка;
  • подсолнечного масла – 30 мл.

Фото kefir.

  1. Яйца взбалтываем, добавляем в них кефир, соду, сахар-песок, подсаливаем.
  2. Частями всыпаем муку и какао, растираем комочки. Добиваемся однородности.
  3. Масло доливаем, взбалтываем, перед выпеканием каждой порции.

Около минуты на раскаленной блиннице жарится каждая сторона лепешки.

Фото shokoladnie blinchiki po novomu.

Калорийность блюда – 225 ккал.

В порции, весом в 100 г, содержится:

Фото krasiviy zavtrak.

Замечательные налистники на дрожжах

  • 600 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • щепотку соли;
  • дрожжи;
  • подсолнечное масло – 50;
  • плитка любимого шоколада.

Фото bliny s shokoladom.

  1. Яйца взбалтываем с сахаром, дрожжами, чуть подсолив.
  2. Разводим массу стаканом теплого молочка.
  3. Всыпаем немного муки, размешиваем, оставляем на пол часа в теплом уголке, чтобы опара увеличилась в два раза в объеме.
  4. Всыпаем оставшуюся муку и вливаем молока, вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть и подняться еще некоторое время.
  5. Выпекаем блины на малом огне, с двух сторон.
  6. В тарелке каждую лепешку смазываем кубиком сливочного маслица.
  7. Купленную плитку растапливаем в микроволновке или над водяной баней. Столовую ложку сладкого соуса наливаем на блинчик, сворачиваем рулетиком.

Фото vkusniy zavtrak.

Лакомство с бананами

Шоколадные блины с бананом – приятное разнообразие к завтраку.

  • просеянная мука – 400 г;
  • чистой воды – 300 мл;
  • кипяченое молочко – 300 мл;
  • яйца крупные – 3;
  • соли каменной – щепоть;
  • сахар-песок – 60 г;
  • чайной соды – на кончике ножа;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 40 мл.

  • бананы – 3;
  • плитка, содержащая выше 78% какао-масла;
  • молочко коровье – 50 мл;
  • какао-порошок – 30 г;
  • крестьянское маслице – 50 г.

Фото bananii.

  1. Яйца взбалтываем широкой вилкой с сахаром, подсаливаем.
  2. Гасим соду уксусом, вливаем в общую посуду.
  3. Доливаем маслице и воду, молочко, взбалтываем венчиком.
  4. Налистники жарим до золотистой корочки, на невысоком огне, с двух боков.
  5. Нарезаем мелкими кубиками бананы для начинки.
  6. В сотейнике на малом огне растопим крестьянское масло, с половиной стакана молочка, какао-порошком и шоколадом.

На развернутую лепешку рассыпаем кубики банана, наливаем немного топинга. Заворачиваем конвертиками и поливаем обильно теплым сиропом. На топинг рассыпаем оставшиеся кубики фруктов.

Может вам интересно будет знать, как приготовить шоколадное молоко.

Фото shokoladnie blini s bananom.

Великолепный десерт с творогом, курагой и другими фруктами

Необходимые компоненты для теста:

  • пшеница мелкого помола – 210 г;
  • пастеризованное молоко – пол литра;
  • яйца куриные – 2;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сахар-песок – пол стакана;
  • какао-порошок – 20 г.

Фото vareniki s tvorogom i kuragoi.

  • из творога – 410 г;
  • сахара белого – 40 г;
  • сметаны жирной – 90 г;
  • кураги сухой – 110 г.

Фото tvorog kuraga.

  1. Курагу заливаем кипятком на четверть часа. После этого мелко нарезаем, предварительно просушив салфеткой.
  2. Блинное, жидкое тесто замешиваем, соединяя все ингредиенты.
  3. Поджариваем золотистые, тонкие лепешки.
  4. Творог со сметаной подсластим и смешаем.
  5. В смесь насыпаем фрукты, перемешиваем.
  6. На лепешку складываем начинку, заворачиваем рулетом, разрезаем по диагонали на две половинки. Красиво заливаем сметаной на плоской тарелке.

Фото blini s kuragoy.

Сметану можно увенчать кубиками кураги. Любительницы такого лакомства имеют полное право заменить ее на любой сухофрукт:

Подойдут и ягоды из варенья:

  • вишня без косточки;
  • кусочки абрикоса;
  • персики;
  • малина;
  • клубника.

Фото recept klubniki v sobstvennom soku.

Те, кому не нравятся фрукты, могут обойтись только молочными составляющими.

Блинчики заварные с орехово-шоколадной пастой

Тоненькие лепешки без дрожжей называют налистниками. Их делают с разными начинками. Опишем налистники на молочке. В качестве начинки подойдет глазурь из какао, с толчеными орехами или готовая паста Нутелла.

  • мука – 200 г;
  • молочко – 310 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кипяток – стакан;
  • сахар-песок – 30 г;
  • соль простая – на кончике ножа;
  • крестьянское – 60 г;
  • растительное масло, немного;
  • орехи толченые – 100 г;
  • или Нутелла – 100 г;
  • корица толченая – немного;
  • готовая плитка или глазурь 200 мл.

Фото greckie orexi.

Описываем этапы приготовления.

  1. Растираем яйца с сахаром, подсолив.
  2. Доливаем молочка.
  3. Всыпаем муку, взбалтываем, чтобы получилась негустая, однородная масса.
  4. Добавляем подсолнечного маслица.
  5. Перемешиваем, оставляем на пол часа в теплом уголке.
  6. В самом конце добавляем горячей воды, разболтаем еще раз. Выливаем половником на горячую блинницу.
  7. Поджариваем золотистые налистники с двух сторон.
  8. Каждый блинчик смазываем пастой или гляцево-коричневой глазурью с толчеными орехами.
  9. Сворачиваем колбаской, режем на короткие рулетики, посыпаем порошком корицы с сахарком, подаем к столу.

Фото blini s shokoladnim kremom.

Роскошное лакомство со взбитыми сливками и персиками

  • персики – 310 г;
  • треугольный молочный тетрапак;
  • пшеница тонкого помола – 150 г;
  • сахар-песок – 210 г;
  • яйца -2;
  • какао-порошок – 30 г;
  • чайная сода – 0,5 ч. л.;
  • сливки 33% жирности – 290 мг;
  • сладкая пудра – 35 г.

Фото persiki foto.

  1. В емкость вливаем половину молочка.
  2. Добавим яиц и все остальные сыпучие элементы. Взболтаем венчиком.
  3. Добавляя порциями молочко добиваемся получения жидкого равномерного состава.
  4. Смазываем блинницу маслицем и прожариваем все тесто. Получаем тонкие коричневые блинчики.
  5. В сливки всыпаем сладкую пудру, взбиваем в пену миксером.
  6. Персики промываем, очищаем от косточек, нарезаем тонкими ломтиками.
  7. Половину каждой лепешки покрываем пышными сливками и персиками. Сворачиваем рулетом. Режем на порции острым ножом, сохраняя форму рулета. Неровные края удаляем.
  8. Порции посыпаем какао-порошком и сверху украшаем цветком из взбитых сливок.

Лакомство оказывается божественно вкусным. Вместо персиков можно использовать любые свежие ягоды: малину, клубнику, а также апельсиновые дольки. Так получатся шоколадные блинчики с ягодной начинкой.

Советы по приготовлению

Яркий десерт получается из шоколадных блинчиков с различными начинками:

  • апельсиновым конфитюром;
  • ягодным вареньем;
  • яблочным повидлом;
  • сливовым джемом;
  • абрикосовыми дольками, консервированными в сахарном сиропе;
  • медом;
  • сметаной.

Фото shokoladnie blini.

Рецепты повара меняют по интересам и вкусам. Для придания королевской роскоши используют шоколадный соус для блинов. Меняя состав, можно получить сырно-творожное блюдо. Хозяйкам не стоит ограничивать свою фантазию. Будьте смелее, порадуйте себя и своих любимых домочадцев! Состав и принцип приготовления подробно описаны.

Фото blini na droax.

Отзывы

Мария: «Внезапно пришедшие гости были поражены оригинальным лакомством. Пока они беседовали с мужем о последнем футбольном матче, я успела сделать шоколадные налистники. Подала их присыпанными корицей с сахарком и готовыми взбитыми сливками.»

Диана: «Дети в восторге! Просят повторить. Благодарю за великолепные рецепты.»

Источник

Как сделать вкусные шоколадные блины — рецепты с фото пошагово на молоке, кефире, воде, с какао, бананом, творогом, шоколадным кремом, шоколадной начинкой,

Шоколадные блины — 5 лучших рецептов блинов с какао

шоколадные блины рецептМастерством испечь тонкие блинчики владеют многие хозяюшки, но вряд ли кого удивишь. Включите смекалку, добавив в тесто простой и доступный ингредиент – какао, вы поразите домочадцев и гостей. Из необычного теста вы напечете горочку шоколадных блинов, которые можно подать к чаю или кофе. Их можно делать с начинкой, например, с кремом, бананом, творогом. Или соорудить на скорую руку очень вкусный торт.

Блинчики получаются нежными, эластичными, легко заворачиваются и быстро готовятся.

[ok]Внимание! Умелые и креативные хозяйки, при наличии должных навыков, используют шоколадное тесто при жарке обычных блинов. Они наполняют им кондитерский мешок, и рисуют красивые узоры.[/ok]

Как испечь шоколадные блины на молоке с какао – пошаговый рецепт

Даю вам лучший вариант приготовления вкусных шоколадных блинов, а к ним чудесную творожную начинку.

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 150 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 1/3 ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ложки.
  • Кипяток – 30 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

как сделать шоколадные блины

В чашку с мукой засыпьте порошок какао, перемешайте содержимое.

2

В миску с яйцами засыпьте сахар, ванилин, соль. Разболтайте венчиком до однородности.

3

Влейте половину молока. Продолжайте работать венчиком.

4

Пересыпьте мучную смесь с какао. Хорошенько размешайте, разбив все комки.

5

Залейте остатки молока и крутой кипяток, тем самым заваривая массу. Здесь придется чуть дольше поработать, чтобы хорошо замесить тесто. Оно получится довольно жидким, легко льющимся.

6

Первый блин выпекайте, чуток смазав сковороду маслом. далее оно нам не понадобится, поскольку в составе теста оно уже присутствует. Наливайте тонким слоем, одновременно чуть проворачивая сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

7

Жарьте сначала с одной стороны, затем переверните, и дожарьте. Не отходите далеко от плиты, вторая сторона прожаривается практически мгновенно.

8

Для приготовления начинки налейте охлажденные сливки в чашу миксера. Начните взбивать на низких оборотах. Затем увеличьте скорость.

9

Добавьте сахар. Работайте миксером, пока масса не взобьется так, что на ней появится отчетливый рисунок.

10

Тогда переложите в чашу творог. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока крем не загустеет и начнет отлично держать форму. На это уйдет всего несколько минут.

11

Выложите творожную начинку на край блинчика, скатайте трубочкой.

12

Как сделать блинчики с шоколадными узорами

  1. Для создания узоров на блинчиках заранее, при замесе теста, сделайте его разных цветов. В одну часть добавьте какао.
  2. Разогрейте сковороду, плесните масло. Затем налейте немного теста, распределите его по поверхности. Немного подпеките блин.
  3. Зачерпните чайной ложкой шоколадное тесто (или поместите в кондитерский мешок) и нарисуйте узор.
  4. Переверните блин, дожарьте с другой стороны.

шоколадные блины

Простой рецепт блинов на воде с какао

Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.
  1. Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
  2. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
  3. Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
  4. Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.

блины

Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт

Изысканное блюдо, которое можно подать детишкам на праздничный стол.

  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Какао – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Бананы — парочка.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Шоколадный соус – 100 мл.
  1. Разбейте в ёмкость яйцо, взбейте вилочкой, залейте молоко, добавьте какао, все старательно размешайте.
  2. Добавьте сахар с солью. Попробуйте, отрегулируйте вкус смеси. Влейте масло, разболтайте содержимое.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, вымешивая каждую порцию до однородности. Дайте тесту постоять 10 минут.
  4. Испеките блинчики, сложите горочкой.
  5. Порежьте кубиками бананы, заверните в блинчики. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, отправьте в духовку запекаться. Температура в печи 180 о С, время приготовления 3-5 минут. При подаче полейте шоколадным соусом, припудрите, украсьте листочками мяты.

Как приготовить шоколадный соус

  1. Чтобы приготовить соус, доведите до закипания стакан молока. Подсолите, добавьте по 50 гр. порошка какао и сахарного песка.
  2. Варите 2-3 минутки при непрерывном помешивании.
  3. Отдельно распустите 80 гр. сливочного масла, добавьте в него 50 гр. муки. Эту смесь введите в молоко, размешайте. Продолжайте варить до загустения.

рецепт шоколадных блинов

Как сделать шоколадно-кофейные блины

Настоящее гастрономическое наслаждение, а не десерт. Подавайте его к чаю или кофе со сгущенкой, сладким сиропом, джемом.

  • Мука – 9 столовых ложек.
  • Какао – 2,5 столовые ложки.
  • Молотый кофе – маленькая ложка.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 5 ложек.
  1. Налейте в посудину 100 мл. молока, добавьте кофе, закипятите содержимое, поварите примерно минуту. Выключите конфорку, напиток остудите.
  2. Процедите кофейное молоко, верните в оставшееся молоко.
  3. Смешайте в отдельной миске яйца, сахар, какао. Засыпьте соду, небольшими порциями подсыпьте муку. перемешайте.
  4. Вылейте в миску молоко, замесите тесто блинной консистенции.
  5. Введите масло, вновь на совесть перемешайте.
  6. Пожарьте лепешки с обеих сторон обычным способом.

Видео-рецепт шоколадных блинов на кефире

Технология приготовления теста для блинчиков на кефире мало отличается от замеса на молоке. Если чувствуете себя неуверенно, посмотрите пошаговый рассказ автора ролика. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные блинчики и блины рецепт на молоке или сыворотке пошаговый фото рецепт. Приготовить можно с творогом или фруктовой начинкой подать со сгущенкой

Шоколадные блинчики рецепты на молоке

Шоколадные блинчики с кокосовым ароматом – хороший вариант десерта, как для детей, так и для взрослых. Если вы не знаете, с какой начинкой сделать блинчики, то мед – самый простой вариант. Конечно, времени на жарку придется потратить немало, но вкусное блюдо обязательно оценят ваши близкие люди или гости.

Шоколадные блинчики рецепт на молоке с медом

Шоколадные блинчики с медом

Ингредиенты

  • молоко 2,6 % – 1 стакан,
  • вода – 1/3 стакана,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • кокосовая стружка – 4 ст. ложки,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • сода – щепотка,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,

Рецепт приготовления

Молоко залейте в миску. Подогревать его не нужно. Можно брать молоко любой жирности прямо из холодильника.

Молоко в шоколадные блинчики

Влейте подсолнечное масло. Можно использовать оливковое масло, но лучше не брать масла, которые имеют специфический запах.

Масло в шоколадные блинчики

Залейте воду и засыпьте соль.

Добавьте сахар, но помните, что его большое количество может спровоцировать прилипание теста к сковороде. И тогда, уже придется эту массу соскребать, мыть сковороду и снова пробовать печь блины.

Засыпьте пшеничную муку. Ее можно просеять через сито.

Мука в шоколадные блинчики

Вмешайте какао-порошок. Он поможет придать блинам шоколадный оттенок. Помешайте тесто венчиком. Для того чтобы избавиться от комочков можно использовать блендер. Он поможет разбить комки и сделает блинное тесто однородным.

Вбейте куриные яйца и снова размешайте тесто.

Шоколадные блинчики на яйцах

Для того чтобы шоколадные блины приобрели кокосовый аромат, можно добавить кокосовую стружку. Возьмите сладкую стружку любого цвета и засыпьте ее в миску с тестом. Так как тесто на блины у вас уже однородное, то можно блендером не пользоваться. Помешайте венчиком стружку, чтобы она распределилась равномерно.

Сковороду поставьте на огонь и силиконовой кистью смажьте дно растительным маслом. Когда сковорода нагреется, залейте тесто, чтобы оно легло ровным тонким слоем. Жарьте с одной стороны 1-2 минуты в зависимости от мощности огня. Затем переверните блинчик на другую сторону и сделайте тоже самое.

Шоколадные блинчики рецепт пошагово

Теперь можно завернуть блинчики так, чтобы получились рулетики.

Шоколадные блинчики рулет

Выложите шоколадные блинчики на тарелку.

Шоколадные блины с медом

Перед подачей к столу полейте выпечку медом.

Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения

Как уже только мы не жарили сладкие блины, и на молоке, кефире, сыворотке, простокваше. Сегодня предлагаю приготовить ароматные шоколадные блины с киви. Сочетание шоколада и кисленького киви очень удачное. Начинку уложим вовнутрь блина и подадим со сгущенкой.

Шоколадные блины с киви

Шоколадные блинчики

Для приготовления нескольких порций понадобится – 30 минут времени.

  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Сахар – 3 чайные ложки,
  • Соль любая – щепотка,
  • Какао – 3 чайные ложки,
  • Сода пищевая – 1/2 чайной ложки,
  • Молоко козье или коровье – 350 миллилитров,
  • Мука пшеничная – 100 грамм,
  • Масло подсолнечное.

Яйца куриные сполосните водой, разбейте в чашку. Взбейте вилкой пару минут, добавьте сахар, соду, снова перемешайте. Чтоб блины получились шоколадные, нужно добавить какао или шоколад, растопленный на пару. Но примите к сведению, какао должно быть не дешёвое, хорошей марки.

Блинное тесто с какао

Перемешиваем уже венчиком, тщательно, чтоб какао хорошо растворились.
Вливаем молоко, желательно тёплое, чтобы сода быстро начала своё действие, перемешиваем. Шоколадное тесто для блинов готово. Пусть пару минут тесто постоит.

Блинное тесто шоколадное

Жарим блины на подсолнечном масле, сковорода должна быть очень горячей. Наливаем небольшими порциями тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон. Блинчики жарятся очень быстро.

Шоколадный блин на сковороде

Начинки используйте любую, отталкиваясь от того что у вас есть и что любит ваша семья. Мне понравилась начинка с киви, во-первых — полезно, во-вторых — вкусно.

Нарезаем киви кружочками. Поливаем блин сгущенным молоком, выкладываем начинку.

Шоколадные блины со сгущенкойШоколадные блины с фруктовой начинкой

Сворачиваем трубочкой. По желанию вместо сгущенки можно полить блины сметаной, вареньем, фруктовым соусом.
Десерт очень вкусный, нежный, блинчики просто тают во рту, всем сладкоежкам понравится это блюдо.

Шоколадные блины

Автор рецепта и фото: Алена Бондаренко

Шоколадные блинчики на сыворотке

фаршированные творогом

шоколадные блинчики с творогом

На масленичной неделе мы рады почивать своих родных и знакомых различными блинчиками с разнообразными начинками. Я в свою очередь предлагаю приготовить немного нестандартные по вкусу блинчики — нежнейшие шоколадные блины на сыворотке с начинкой из творога и красной смородины.

Этот рецепт блинчиков подойдет для тех, кто готовит домашний творог, так как они будут приготовлены на молочной сыворотке. Хотя сейчас в магазинах продается сыворотка от производителей молочных продуктов, так что это не такой дефицитный продукт. Такие блины получаются очень вкусными с легкой кислинкой. Блинчики получаются ноздреватыми и кружевными. Для детей они будут прекрасным лакомством, эдакий оригинальный десерт. При подаче можно полить блинчики теплым медом или украсить любым кремом, который любят ваши детки.

Для того чтобы приготовить шоколадные блинчики на сыворотке с начинкой из творога и красной смородины вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 грамм,
  • Яйца (крупные) – 3 штуки,
  • Молочная сыворотка – 0,4 литра,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Пищевая сода (разрыхлитель – 1 ч. ложка) – ½ ч. ложки,
  • Какао-порошок – 5 ст. ложек,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль щепотка.

Для приготовления начинки:

  • Творог (жирный домашний) – 300 грамм,
  • Красная смородина (у меня замороженная) – 150 – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сливочное масло растопленное (для смазывания блинчиков).

шоколадные блины на сыворотке

Для начала приготовим тесто для блинчиков на молочной сыворотке. Для этого в чашку разбиваем яйца и взбиваем их с добавлением соли и сахарного песка, у вас должна получиться пышная масса. Яйца нужно предварительно охладить.

В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с пищевой содой и какао-порошком. Затем полученную сухую смесь смешиваем с яичной массой. Перемешиваем.

блинчики шоколадные рецепт

Сыворотку предварительно нужно немного подогреть, затем добавляем ее в тесто, тщательно перемешиваем, можно использовать миксер. В конце добавляем растительное масло (рафинированное) . Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 30 для того чтобы тесто отдохнуло и разбухла клейковина, не забудьте накрыть его салфеткой

шоколадные блинчики с творогом

В это время займемся приготовлением творожной начинки с ягодами. Для этого нужно перетереть творог через мелкое сито, а кто любит творог с крупинками, то можно и не протирать его через сито. Теперь в творог добавляем сахарный песок и яйцо, все перемешиваем и в конце добавляем красную смородину, которую можно заменить любой ягодой по вашему вкусу. Перемешиваем и отставляем начинку в сторону.

Шоколадные блинчики

На огонь ставим сковороду, у меня чугунная сковородка, которую следует разогреть и потом смазать растительным маслом. После выпекаем шоколадные блинчики с двух сторон до красивой золотистой корочки. Блины на сыворотке очень неприхотливы, переворачиваются очень хорошо.

Готовые шоколадные блинчики смазываем небольшим количеством растопленного сливочного масла и после на каждый блин выкладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем в конвертик.

шоколадные блинчики с творогом

Украшаем свежими ягодками смородины и подаем на стол тепленькие блинчики с творогом.

За рецепт и пошаговые фото приготовления шоколадных блинчиков благодарим Славяну.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты