Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот!
Рулеты с вареньем — простые и вкусные рецепты
Предлагаю вам рецепт бисквитного рулета с абрикосовым джемом. Это простой рецепт, но получается очень вкусный рулет к чаю. Вместо абрикосового джема, можно использовать любой другой джем или густое варенье.Ингредиенты
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Сахар ванильный по вкусу
- Цедра лимона по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Джем абрикосовый 150-200 гр
Яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 2 из 10
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, 7-10 минут. Сахар добавлять постепенно, не прекращая взбивать белки.
Шаг 3 из 10
К белкам добавить желтки. Взбить миксером ещё 1 минуту.
Шаг 4 из 10
Затем добавить ванильный сахар, цедру и сок лимона. Перемешать.
Шаг 5 из 10
К яйцам добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 10
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Бисквитный рулет с повидлом — пошаговые рецепты с фото
- Рулет из печенья без выпечки – 4 простых рецепта рулетов
- Бисквитный рулет с лимоном – пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 7 из 10
Бисквит достать из духовки. Перевернуть и скрутить в рулет, пока горячий.
Шаг 8 из 10
Когда бисквит немного остынет, развернуть его и смазать джемом.
Шаг 9 из 10
Завернуть назад в рулет. Дать настояться 1-2 часа. По желанию украсить шоколадом.
Готово!
Со сметаной
Для приготовления рулета с начинкой из варенья и сметаны нужно выделить 40 мин. Компоненты рассчитаны на 8 порций готового десерта.
Состав ингредиентов
Для создания рулета со сметаной и вареньем необходимы эти ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. муки;
- 1 пакет ванилина;
- 100 г смородинового варенья;
- 150 г сметаны.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить рулет с начинкой из варенья и сметаны можно по следующей инструкции:
- Заранее включить духовку для прогрева до 180 °С. Яйца разбить в миску и отделить любым способом белок от желтков. Желтки перенести в другую емкость и добавить к ним половину сахарного песка. Вторую половину сахара высыпать к белкам.
- Обе смеси взбить до полного растворения кристаллов сахара, применив венчик или миксер. Аккуратно влить к желтковой смеси белки и перемешать движениями сверху вниз, чтобы белок не осел.
- В яичную смесь небольшими порциями подсыпать муку и смешивать компоненты вилкой. На противень положить лист пекарской бумаги, вылить готовое тесто и отправить в духовой шкаф. Выпекать тесто в течение 20 мин., не открывая дверцу духовки.
Рулет оставить на бумаге швом вниз до полного остывания, затем убрать в холодильную камеру для пропитки на 1 – 2 ч. Перед подачей нарезать рулет на порции и подать к столу.
Бисквитный рулет с джемом
Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из этой порции получается 2 рулета.
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Аммоний пищевой (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Бисквитный рулет с джемом»:
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить. Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой. Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым. Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть. Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой. Размер формы — 24х29 см.
Рулет с вареньем
Ингредиенты
Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый рецепт с фото
Мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем. Простая и доступная домашняя выпечка. Подойдет любое варенье, у меня — варенье из щавеля.
Яйца в последнее время разные продают: и маленькие, и огромные. Я специально указала в граммах, чтобы уж точно получился рулет.
Взбивать на высокой мощности миксера 8-10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Высыпать муку и взбить миксером до однородности.
Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Потихоньку снять бумагу. Намазать пласт вареньем.
Бисквитный рулет с вареньем готов. Рулет сочный и без ожидания, можно сразу нарезать.
Классический рецепт
Приготовление классического рулета с вареньем займёт 90 мин.
Приготовление рулета пошагово с фото расписано далее.
Состав ингредиентов
Для готовки 8 порций классического рулета потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Руководство приготовления классического рулета:
-
В чашу блендера выложить яйца, слегка взбить, засыпать сахарную пудру и повторно взбивать, пока не образуется светлая пышная масса. Насытить муку кислородом, высыпать в смесь и размешать лопаткой.
Что можно добавить
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать молоко, кефир, сливки, сметану, ваниль, корицу, орехи.
Как подавать блюдо на стол
Настоявшийся рулет порезать на несколько кусочков, вынести на стол с чаем, молоком либо кофе.
Бисквитный рулет на молоке с вареньем
Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот! Это очень простой и детальный вариант, как приготовить бисквитный рулет с вареньем. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любое варенье, которое есть у вас под рукой. Единственное условие: оно должно быть достаточно густым, чтобы не вытекало из рулета. Кроме того, перед подачей вы можете украсить рулет шоколадной глазурью, например. Для домашнего чаепития — то, что надо!
Ингредиенты:
- Мука — 120 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Варенье — По вкусу
Как приготовить
1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром, взбейте. Можно добавить для аромата ванилин. 2. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. 3. Влейте молоко и еще раз как следует взбейте. 4. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто. 5. Распределите его ровным слоем. Отправьте противень в духовку. Выпекается тонкий бисквит довольно быстро, буквально 7-9 минут. 6. А тем временем подготовьте еще один лист пергамента (можно также взять чистое полотенце) и присыпьте его сахаром или сахарной пудрой. 7. Достаньте готовый бисквит из духовки. 8. Переверните на лист пергамента с сахаром и аккуратно снимите лист, на котором бисквит выпекался. 9. Смажьте бисквит тонким слоем любимого варенья. 10. Заверните плотным рулетом и оставьте на пару часов. 11. Приятного чаепития!
Бисквитный рулет — десерт, который ни в чём не уступает тортам, только готовится намного быстрее и проще! Главное — найти подходящий рецепт и пропорции всех составляющих! В этом я вам помогу — прямо сейчас!)
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет — очень вкусный, нарядный десерт, который ни в чём не уступает тортам, только готовится намного быстрее и проще! Главное — найти подходящий рецепт и пропорции всех составляющих! В этом я вам помогу — прямо сейчас!)
На удивление, восхитительный мир рулетов я открыла для себя совсем недавно! А он действительно стоит особого внимания: рулет — это такая палочка-выручалочка для занятого человека, который, меж тем, хотел бы время от времени готовить что-то вкусное и красивое для своей семьи или на праздники. Рулеты можно делать с абсолютно разным наполнением, удовлетворяя любой, самый взыскательный вкус. И украшать их можно совершенно по-разному — совсем незамысловато для домашнего чаепития или помпезно — с таким рулетом вы станете желанным гостем на любом торжестве)
На сайте уже есть один замечательный рулет — меренговый. И как-то очень давно я делилась рецептом рулетного торта из советского прошлого — «Сказка». А сегодня мы обратимся к самой что ни на есть классике рулетов (на мой взгляд) — и приготовим бисквитный рулет с клубникой и сливками. Помните, одно время в магазинах продавались такие рулеты, промышленного производства? Они были жутко химическими, но многие охотно их покупали. Сегодня мы сами сделаем такой рулет, только он будет 100% натуральный и очень… нет, очень — это слишком мало! Он будет невероятно, неописуемо вкусный, такой вкусный, что, как говорится, ум отъешь и ложку придачу!
Мне кажется, что, если идти чётко по инструкции, с приготовлением справится даже новичок. Весь процесс я сняла по шагам и подробно описала все действия и все нюансы. Так что скорее приступайте и пробуйте! Впереди — новогодние и рождественские праздники, самое волшебное и душевное время в году, время баловать родных своим вниманием, теплом и вкусненьким)
Делаем клубничную начинку!
Для начала нужно приготовить начинку. У нас это будет клубничный джем. Пошаговый рецепт с фото я публиковала здесь. Делаем джем заранее: ему нужно время — остыть и стабилизироваться. Джем по этому рецепту отлично хранится, поэтому сварить его можно сильно загодя, потом есть просто так или использовать при необходимости в качестве начинки для тортов или рулетов. Если идея приготовить рулет посетила вас внезапно, то дайте джему хотя бы пару часов: вынесите на холодный балкон или сначала остудите до приемлемой температуры, а потом — в холодильник и периодически помешивайте, чтобы остывал равномернее и быстрее.
Бисквит
Дальше нужно приготовить сам бисквит для рулета — крайне важное дело. Бисквит должен быть очень эластичным, чтобы не поломаться, когда мы будем его сворачивать. Ну, и конечно, он должен быть влажным и вкусным! Бисквит, который я опробовала и рецептом которого сейчас с вами поделюсь, — именно такой! Вообще, на мой взгляд, это без преувеличения лучший бисквит для рулета! И его практически невозможно испортить. Смело сохраняйте рецепт, вы же знаете, что ерунды я не посоветую)
А помогать мне сегодня будет мой новый кулинарный друг — су-шеф, я бы сказала) Планетарный миксер Starwind. Этот красавчик имеет:
- Огромную чашу — 7 литров!
- Высокую мощность — 1600 Вт
- 6 скоростей и турбо-скорость
- Три насадки для разного вида теста
- Крышку, чтобы прикрывать летящие брызги.
С ним процесс пойдёт быстрее, чище и, конечно, удобнее: не нужно держать миксер руками, пока он взбивает, можно поделать какие-то другие важные дела: подготовить ингредиенты или вымыть часть посуды. Теперь, когда я опробовала его в деле, могу уверенно сказать: планетарный миксер — это вещь! Все насадки и чаша из нержавеющей стали. А ещё он действительно красивый) Весь такой блестящий, серебристый, как из космоса)
В комплекте идёт силиконовая лопатка — вот эта, красненькая, на фото. Мелочь, а приятно!)
Миксер поможет нам хорошо взбить яйца, не разделяя их на белки и желтки. А также — легко и быстро сделать пушистый сливочный крем.
Однако, разумеется, и бисквит, и крем вы сможете приготовить и с помощью обычного ручного миксера, просто это будет дольше и менее удобно, т. к. придётся держать миксер во время взбивания. Но поверьте, лакомство, которое мы сейчас делаем, стоит потраченного времени и усилий!
Итак, включаем духовку на 170C — разогреваться.
Помещаем в чашу миксера 5 яиц категории 1. Считается, что лучше взбиваются яйца комнатной температуры, однако я часто пренебрегаю этим знанием и всё, тем не менее, получается.
Добавляем 120 г сахара и щепотку ванилина или 110 г сахара и 10 г ванильного сахара.
На высокой скорости взбиваем яйца с сахаром. Здесь очень выручает крышка — ничего не летит по сторонам, как у меня бывало раньше.
Яйца нужно взбить до светлой, пушистой, кремообразной массы. На венчиках она не задерживается…
…но следы от него пропадают медленно. И сама масса вот такая, как на фото.
Отдельно просеиваем 90 г муки со щепоткой соли и 2 г разрыхлителя (это небольшая чайная ложка без горки). Всыпаем муку в яично-сахарную смесь.
Аккуратно, но довольно быстро перемешиваем силиконовой лопаткой. Как бы перекладывая массу снизу вверх. Стараемся сохранить воздушность яичной массы, но и муку вмешать тщательно, чтобы не оставалось «островков».
Часть массы — несколько столовых ложек — откладываем в отдельную посуду. Также подготовим 50 г молока и 50 г растительного масла без запаха.
Добавляем молоко и масло к отложенному тесту.
Добавляем к основной части.
Ещё раз лопаткой движениями снизу вверх перемешиваем. Готово! Тесто получается довольно жидкое, так и должно быть. Не мешайте его слишком долго: как я уже говорила, важно сохранить воздушность.
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень. Разравниваем. Ставим выпекаться в разогретую до 170C духовку.
Моей духовке понадобилось 25 минут. Вашей, возможно, нужно будет больше или меньше, все духовки работают немного по-своему.
Сразу снимаем бисквит с противня. Накрываем другим листом пергамента.
Аккуратно снимаем слой пергамента.
Далее бисквит нужно подровнять и сделать это правильно. Мне удобно использовать длинный нож для бисквита/хлеба. Делаем ровные срезы по длинным сторонам. А короткие стороны подрезаем по диагонали.
Это нужно, чтобы мы потом могли красиво свернуть рулет.
Можно еще вдоль той короткой стороны, с которой вы собираетесь начать сворачивать рулет, сделать надрезы -3-5 мм, не до конца! Так вы точно избежите трещин. Но на самом деле этот бисквит получается таким гибким, что ему эта манипуляция ни к чему) И тем не менее будьте в курсе) Подровняли — теперь нужно нанести слой клубничного джема. У меня ушло 5 столовых ложек с горкой — 225 г. Да, вот так: слой тонкий, а площадь большая, поэтому джема уходит довольно много. Но на вкус будет то, что нужно!
Пока бисквит загорает в духовке, можно приготовить крем. Мы сделаем не просто взбитые сливки — хотя можно и их, мы сделаем крем со сливками и маскарпоне! Он здесь как нельзя кстати) В чашу миксера помещаем 250 г холодного маскарпоне, 100 г холодных же сливок 33%, 30 г сахарной пудры и пару чайных ложек ванильной пасты.
Всё это взбиваем на высокой скорости до объединения и плотности. Не перебейте! Крем держит форму, от венчика остаются следы — можно выключать!
Если хотим украсить кремом верх рулета, оставляем часть крема — примерно 50 г. Остальное наносим на джем, разравниваем. Если не хотим украшать кремом, то весь крем используем для начинки.
Плотно и аккуратно сворачиваем рулет. Можно помогать себе пергаментом.
Заворачиваем его в пергамент и убираем в холодильник на час. Потом, по идее, можно уже есть.
Но я решила сначала украсить наш рулет) Дело в том, что крем не будет долго ждать, его лучше использовать сразу. Я посыпала рулет через ситечко сахарной пудрой) И, кстати, стало уже красиво! Такой вариант вполне подойдёт для домашнего чаепития или похода в гости без особо торжественного повода)
Но я решила пойти дальше: украсила лентами из крема. Использовала насадку лепесток розы.
А сверху уложила ягоды, смазав их с помощью кисточки нейтральным гелем. Заключительным аккордом добавила листики свежей мяты.
Считается, что рулет можно есть уже через час, но по опыту скажу: чем дольше стоит (в разумных, конечно, пределах), тем вкуснее! То есть сразу после приготовления он просто вкусный, а на следующий день божественно вкусный!) Имейте в виду) А вот и разрез сразу после.
А это разрез уже на следующий день.
Не знаю, как вы, а я просто обожаю ягодно-сливочные десерты!
Вот такой, с одной стороны, простой, а с другой — роскошный бисквитный рулет у нас получился!
Я искренне рекомендую вам воспользоваться этим рецептом-инструкцией! Вам будет очень вкусно! Успехов и приятной подготовки к праздникам! А что? Да, уже пора!)
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Автор: Tori Pteat
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
1 комментарий к посту «Бисквитный рулет«
Спасибо, Виктория! Это мой любимый рецепт! Я просто без ума от него! Готов есть его каждый день! Бисквитный рулет — мой фаворит. Спасибо.
Секреты приготовления швейцарского рулета с малиновым джемом для Новичков с Фото. Ингредиенты на восемь порций: соль 1 🗸яйцо 1 шт. 🗸сахарная пудра 1 ст.л. 🗸мука по вкусу 🗸ваниль в стручках 1 г 🗸джем по вкусу
Швейцарский рулет с малиновым джемом
Если нравится готовить джем посмотрите рецепт булочек с апельсиновым джемом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим швейцарский рулет с малиновым джемом
Ингредиенты на восемь порций
- соль — 1
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- мука — по вкусу
- ваниль в стручках — 1 г
- джем — по вкусу
Шаги приготовления
В большой миске, поставленной на кастрюлю со слабокипящей водой, взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и щепотку соли в течение 5 минут в очень густой крем: упавшая с венчика капля должна несколько секунд «поплавать» на поверхности, прежде чем вольется в общую массу.
Снимите миску с кастрюли и поставьте на рабочую поверхность. Сбейте венчиком в течение минуты-другой — до остывания. Просейте муку, добавьте экстракт ванили и очень осторожно вмешайте крем.
Переложите в форму, застеленную пергаментом и мягко распределите по углам.
Выпекайте 12-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке — пока поверхность не станет упругой при нажатии пальцем, а бисквит не начнет отходить от стенок формы. Посыпьте большой лист пергамента сахарной пудрой и выложите на него бисквит вверх дном. Дайте остыть в течение 5 минут и отклейте пергамент, в котором пекся бисквит. Намажьте джем на бисквит.
Проделайте спинкой ножа небольшое углубление вдоль одной из коротких сторон бисквита примерно в 2 см от края. Начиная с этого края, скатайте бисквит в тугой рулет, помогая себе пергаментом. Дайте остыть в пергаменте. Снимите бумагу и уложите рулет швом вниз на блюдо.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Недавно пробовала кростату с апельсиновым джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Бисквитный рулет — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Бисквитный рулет
Воздушный и нежный бисквитный рулет – всегда вкусно к чаю! Рецепт со всеми секретами приготовления бисквитного теста.
Ингредиенты
Как приготовить Бисквитный рулет
Подробный рецепт бисквитного рулета приведен ниже, а пока я открою некоторые секреты по приготовлению этого чудесного рулета.
-Духовку необходимо разогреть заранее. Выпекать пирог в уже полностью разогретой духовке.
-Взбивая белки с сахаром используйте миксер. Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте весь сахар и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы. В конце можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Для достижения лучшего результата, возможно, вам помогут правила взбивания белков.
-Муку использовать только просеянную, желательно высшего сорта. Добавлять муку частями, так можно избежать образования комочков. При замесе теста с мукой, мешать все столовой ложкой аккуратно, по часовой стрелке, чтобы тесто не опало.
-Противень обязательно выстелите пекарской бумагой, потом легче будет бисквит снять.
-Печется бисквит при температуре 180 — 200 С градусов очень быстро, не прозевайте!
-Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет. Тревожить выпекающийся бисквит – гиблое дело для выпечки.
-Сворачивать в рулет бисквитный корж (еще без начинки) нужно быстро, пока он не остыл.
Надеюсь мои советы вам помогут достичь идеальной выпечки! Удачи!
Пошаговый рецепт
5 куриных яиц разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.
В другой большой чаше при помощи миксера на большой скорости взбить в крепкую пену (чтоб ложка стояла) белки с оставшейся половиной сахара. У меня время взбивания занимает 10 минут. (И чаша и лопатки должны быть абсолютно чистыми и сухими!)
Желтки переложить к белкам, аккуратно и нежно перемешать столовой ложкой (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется).
Просеянную муку высшего сорта смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Ввести частями муку в яичную смесь, постоянно помешивая, что не образовалось комочков. (Мешаем, опять же, нежно и медленно, в одном направлении, не сотрясая тесто).
Противень выстелить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разравнивая по всей поверхности столовой ложкой.
Прежде чем ставить бисквит в духовку, разогрейте ее до 180 С градусов. Выпекать бисквитное тесто в уже разогретой! духовке 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить.
Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень на полотенце). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.
Далее согласно рецепта… развернуть рулет, смазать подготовленной заранее начинкой. Снова свернуть тесто
в рулет, дать пропитаться.
Приятного аппетита!