Блины на молоке с творогом — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Блины на молоке с творогом
Для творожной начинки лучше использовать свежий творог высокой жирности. А для кисло-сладкого акцента не забываем добавить немного распаренного изюма. Блинчики предлагаем обжаривать сразу с обеих сторон, чтобы готовые конвертики можно было подавать сразу либо потом просто разогреть в микроволновке. Такие блинчики на завтрак придутся очень кстати – они выглядят очень аппетитно, по-домашнему и вызывают желание немедленно их попробовать. Кроме того, они очень сытные – заряд энергии обеспечен.
Ингредиенты
Мука пшеничная 6 ст.л. Молоко коровье 1 ст. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Творог 150 гр. Изюм (без косточек) 1 горсть Сметана 2 ст.л. Ванилин 1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло растительное 2 ст.л.
Процесс приготовления
Смешиваем все ингредиенты с помощью венчика вручную либо миксером на средней скорости. Консистенция готового теста должна быть довольно жидкой.
В приготовленное тесто добавляем растительное масло (1 ст.л.), чтобы не нужно было смазывать сковородку при жарке каждого блина.
Сковороду разогреваем на плите до горячего состояния и смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки только перед первым блином. Половником зачерпываем тесто и выливаем его на сковороду. Распределяем тесто по всему дну сковородки и жарим блин до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины складываем на плоскую тарелку и даем им немного остыть.
Для приготовления начинки изюм промываем горячей водой и заливаем кипятком на пять минут. Затем воду сливаем, а изюм просушиваем на бумажном полотенце. Для начинки, конечно, можно использовать творог любой жирности, согласно личным предпочтениям. Но вкуснее всего получается масса из нежного творога с жирностью 9%-11%. Выкладываем творог в миску, добавляем к нему ванильный сахар, подготовленный изюм и сметану. Перемешиваем все вместе ложкой. Приготовленную начинку выкладываем в небольшом количестве на блинчик и заворачиваем его в виде конвертика.
На десерт и завтрак сладкие блины фаршированные творогом — отличный вариант. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления блинов на молоке с творогом!
Блины на молоке с творогом
На десерт и завтрак сладкие блины фаршированные творогом — отличный вариант. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления блинов на молоке с творогом!
Описание приготовления:
Очень люблю блины со сметаной, в этот раз меня уговорили еще и изюм добавить. Можно даже орешки добавлять или варенье, в целом — вариантов много. Для приготовления блинов на молоке с творогом сначала делаем сами блины. Тут ничего сложного, я немного соды добавляю для пышности. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 600 Миллилитров
- Мука — 250 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Изюм — 30 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
Как приготовить «Блины на молоке с творогом»
Взбиваем яйца, добавляем молоко, потом всыпаем муку, перемешиваем и добавляем соду. Получается тесто наше.
Творог смешиваем с сахаром, разминаем. Изюм размачиваем. Смешиваем все. Берем блин и выкладываем начинку.
А теперь выкладываем блины в форму для запекания, смазываем маслом и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Можете и в микроволновку отправить. Главное, чтобы творог пустил сок — блины стали нежными и сочными.