Торт «Медовик»

Безусловно, всем понравится оригинальный торт медовый, рецепт в домашних условиях сохраните обязательно, я уверяю, все мои рецепты понравятся

Торт медовый (медовик): 8 рецептов в домашних условиях

Безусловно, всем понравится оригинальный торт медовый, рецепт в домашних условиях сохраните обязательно. Я уверяю, все мои рецепты понравятся как начинающей хозяйке, так и хозяйке с большим опытом.

торт медовый, рецепт в домашних условиях

В каждой семье любят сладости, хорошая хозяйка обладает своим уникальным рецептом приготовления вкусного пирога или торта. Она радует своих близких во время праздников и торжеств, да и не только.

Лучше всего начинать с самого простого рецепта, но это не будет означать, что торт получится менее вкусным.

Торт медовый — самый простой способ

Чтобы приготовить тесто для будущего медовика, понадобятся такие продукты:

  • масло сливочн. – 100 гр.;
  • сахар – 210 гр.;
  • яйцо среднего размера – две штуки;
  • мёд – 3 больших ложки;
  • сода – 1 или можно 2 чайн. ложек;
  • мука – 4 стак. + две столовые ложки.

Для крема нужно взять 1 баночку сгущённого молока и триста грамм слив. масла.

Всё приготовлено? Тогда пора браться за выпечку.

  1. На первом шаге тщательно соединить продукты, только муку в начальной стадии взять не более двух ложек. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, чтобы избежать пригари.
  2. Всё растереть, поставить на медленный огонь, не переставая помешивать. Объём должен увеличиться на сто процентов. Теперь пора убирать с огня, добавлять оставшуюся муку.
  3. Тесто нужно раскатать тоненько, чтобы получилось восемь лепёшек. В нагретой духовке на промасленном противне выпечь по одной лепёшке. Время выпекания — около пяти минут.
  4. Пока корж выпекается, оставшееся тесто необходимо оберегать от высыхания, укрыв мокрым полотенцем.

Крем готовится просто: растопить всё количество масла, добавить сгущёнку, всё смешать. Теперь пусть остывает.

Скоро начнётся самая приятная процедура: формирование торта.

Каждый корж нужно густо смазать полученным кремом, укладывая коржи друг на друга. Последний верхний тоже смазать и посыпать крошкой.

простой рецепт медовика

Как получить крошку? Можно аккуратно обрезать коржи (подровнять их с самого начала нашей пирамиды) или оставить целый корж и руками измельчить его на мелкие кусочки. Медовый торт приготовлен. Можно ставить кипятить чай.

На самом деле, не только рецептура приготовления коржей у каждой хозяйки своя, но и любимый крем, помадка с глазурью. Хозяйка может сравнить разные рецепты, выбрать для себя — какой для неё станет экзотическим, а какой станет классическим.

Торт медовый невероятно вкусен, каким бы не был рецепт его приготовления, ведь он готовится в домашних условиях из натуральных продуктов.

Следующий подарок для детишек и настоящих сладкоежек — шоколадный рецепт медового торта.

С легким заварным кремом: рецепт в домашних условиях, чтобы таял во рту

Рецептура рассчитана на двенадцать человек, попробуют все друзья и оценят по достоинству. На приготовление этого лакомства понадобится полтора часа. Чтобы приготовить тесто, следует воспользоваться такими ингредиентами:

  • 400 гр. муки;
  • 1 курин. яйцо;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. маргарина;
  • 1 ложка для чая питьев. соды;
  • 2 ст. или 3 десертных ложек мёда;
  • 3 стол. л. молока;
  • шоколад — 1 плитка;
  • 3 больших ложки какао-порошка.

Для начинки: 1 яйцо курицы, муки две стол. ложки, 100 г сахарного песка, 300 миллилитров молока, триста граммов сливочн. масла, добавить один стакан грецких орехов.

  1. Все продукты, только без муки и какао, помещаются в тару. Содержимое перемешивается. Следует немного поварить (ориентироваться на изменение цвета) и высыпать оставшиеся ингредиенты.
  2. Полученную массу поделить, раскатать одинаковые блинчики-коржи. Нагреть духовой шкаф и выпекать, предварительно посыпав противень мукой.

Выпекаются коржи быстро: пара минут – всё готово. Теперь их надо остудить, а в свободное время приготовить крем:

  1. Взбить яйцо и сахар.
  2. Всыпать муку, доливая молоко. Всё хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков.
  3. Ёмкость перенести на минимальный огонь и сварить крем. Такой торт получается с заварным кремом.
  4. Когда смесь остынет, постепенно добавить сливочное масло, размешать тщательно.
  5. Измельчить орехи, подготовить посыпку.

Коржи чередовать, смазывая кремом и обсыпая орехами.

Украсить горячим шоколадом.

торт шоколадно-медовый

Теперь можно накрыть на стол, немного заняться собой. Через час торт будет пропитан, вкусен и готов к подаче на стол. Кушайте с удовольствием!

Как приготовить медовик по классическому рецепту: видео

Следующий чудо-рецепт медовика можно узнать, а также приготовить, внимательно изучив видеоинструкцию.

С вареной сгущенкой — самый вкусный медовик

Вариантов приготовления медовых тортов очень много, каждый из них привлекает чем-то своим: какой-то простотой и быстротой изготовления, какой-то получается с кислинкой, если крем делается сметанный.

Но невероятно нежный получается медовик с вареной сгущенкой. Торт делается таким способом:

  1. Смешать муку (3 стакана), разрыхлитель теста (2 чайные ложки) и 1 чайную ложку соды.
  2. Взять чистую ёмкость и перемешать следующие продукты: сгущёнку – 1 банку, молоко – 1 стакан, мёд – 1 стакан, корицу – 1 чайную ложку, гвоздику – 1 чайную ложку, растворимый кофе – 1 с половиной чайной ложки.
  3. Теперь муку с содой и разрыхлителем тщательно смешать с продуктами, загруженными в другую посуду. Добиться однородности массы поможет миксер.
  4. Выпекать полученное тесто в духовке при 180 градусах, остудить, разрезать на два коржа.
  5. Поместить между коржами начинку – 1 банку варёной сгущёнки.
  6. Подливку для торта готовить так: растопить 400 граммов шоколада, полить ею медовик и поместить в холодильник.

медовик с вареной сгущенкой

Со сметанным кремом: пошаговый рецепт на сковороде

Все привыкли, что сковорода выдаёт хозяйке зажаренные продукты, в этом случае ситуация не такая. Каждый корж получается пышный и мягкий. Прослойку хозяйка может делать по своему вкусу и опыту.

  • мёда — ложку;
  • масла слив. — 70 гр.;
  • яйцо — одно;
  • соды — половину чайн. ложки;
  • сахара понадобится 1/3 часть стакана;
  • муки — два стакана;
  • чернослива — 10 штук.

Если угощение готовится для большого застолья, количество продуктов следует увеличить.

  1. Мёд со сливочным маслом растопить, добавить в полученную массу соду, подержать на огне, пока не потемнеет (минутки две), теперь пусть остывает.
  2. Нарезать чернослив, отдельно соединить яйцо с сахаром.
  3. Медовую остывшую массу соединить со взбитыми белками, желтками и сахаром, добавить чернослив.
  4. Муку всыпать не спеша, замешивая тесто. Оно получается однородным. Разделить его на пять частей, сформировать колобки.
  5. Сформировать круг с помощью скалки и выложить в сухую подогретую сковороду.
  6. Обжарить с каждой стороны, в общей сложности 4 минуты.

Когда все пять штук будут готовы и остынут, смазать их кремом.

Торт предлагаю сделать со сметанным кремом, для него берут поллитра сметаны, 1 стакан перетёртого в пудру сахара, 1 чайную ложку ванили.

Украсить тем, что подскажет фантазия: ягодами замороженными, конфетами фруктовыми дольками.

Особенный торт в мультиварке — самый вкусный на свете: видео

А сейчас можно посмотреть пошаговый рецепт с фото, где представлен медовик, приготовленный в мультиварке.

Простой рецепт приготовления медовика на сметане с вишней и изюмом

К классическим рецептам можно отнести торт «Рыжик». Он всегда приходится по вкусу хозяйкам из-за своей простоты. А домочадцы ценят его вкусовые качества. Осталось только узнать его способ приготовления. Рецепт рассчитан на десять персон. Меньше делать не стоит, так как торт получается вкусным.

  • 100 гр. сливочн. масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 80 миллилитр. сметанки;
  • 3 ложки мёда;
  • 2 чайных ложечки соды;
  • 3 стак. муки.

Крем делается из кисло-молочного продукта (0,5 л), ста граммов сахарного песка, 150 граммов изюма, столько же граммов вишни, чернослива.

  • Нужно перемешать в одной посуде масло, сметану и сахар, добавить мёд.
  • Всё это отправить на огонь, чтобы дошло до кипения, потом снять с плиты и посыпать содой, вернуть на огонь, чтобы образовалась шапка.
  • Присыпать мукой и отправить на двухчасовое охлаждение.

За этот период времени разогреется печь. Из теста получается семь, а то и все восемь колобков.

  1. Из них раскатать пласты и выпечь в духовке на большом огне по пять минут каждый.
  2. Выпечка требует бережного обращения, так как очень нежная. Готовые коржи выравниваются по краям.
  3. Сметану взбить, посыпать сахаром и смазать полученной массой каждый корж.
  4. Между коржами кроме крема добавлять вишню, изюм.

Украсить посыпанной крошкой, а через два часа можно пробовать.

Торт медовый «Пчелка»

Медовик – это и бисквитный торт, его рецепт тоже не сложен. Мёд, масло, сметану, с добавлением соды и соли смешать, всыпать муку. Тесто получается нежным, негустым. Выпекается полчаса в не до конца прогретом духовом шкафу. Затем остужается, делится на «коржи» по горизонтальной линии. Крема подойдут любые для смазки или пропитки. Затем лучше облить подготовленной глазурью.

  • 50 мл мёда;
  • 1 грамм ванили;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 150 г масла, только не растительного;
  • соли;
  • 400 г муки.

Глазурь нужно сварить: сахар (150 граммов), воду (шесть ложек для первых блюд). Поварить до состояния сиропа, влить лимонный сок из половинки фрукта, затем посыпать сахарной пудрой.

медовик из бисквита

Торт медовый без раскатывания коржей

В этом рецепте можно обойтись без раскатывания пластов, без их выпечки, что, безусловно, занимает много времени.

Всё смешать при помощи миксера (два стаканчика кефира, три яйца, две ложки для первых блюд мёда, два стакана муки, две трети чайной кружки сахара, две чайных ложки разрыхляющего вещества), испечь в духовке, промазать кремом.

Лучше всего подойдёт сметанный крем.

Останется только украсить в соответствии с обстоятельствами праздника. О медовых тортах можно говорить много, они питательны и тают во рту. К ним подходят абсолютно любая пропитка.

Для украшения предлагают совершить удивительный полёт своей фантазии.

медовик торт

Про медовик говорят: «Вкусен, просто пальчики оближешь!». Может быть только один нюанс, который остановит нескольких хозяек от приготовления такого вида торта: аллергия на мёд. Но если такого не наблюдается ни у кого из членов семьи или приглашённых гостей, то медовый торт будет просто находкой.

Медовый торт распространённый вид сладкого десерта на любой праздник. Многие хозяюшки ищут рецепт, чтобы приготовить сладость и провести торжество в тёплой домашней обстановке.

Просмотреть другие фотографии блюд или видеорецепты, например, мастики для торта, можно в разделе «Кулинарные рецепты».

Информация на «Островке позитива» обновляется, пополняется сведениями, советами и рекомендациями, просто нужно подписаться на блог.

Делитесь со всеми, кому нужны достойные и простые рецепты. Готовьте, угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Источник

Три популярных рецепта торта медовик (видео рецепты) Торт "Медовик" один из самых вкусных тортов и прост в своем приготовление на любой день, будь это праздничный день или обычный. Три рецепта Медовика представленных ниже — классический и быстрого приготовления, пошаговые рецепты с фото и видео. Медовик рецепт классический – это невероятно нежный, ароматный и вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях

Торт Медовик — три супер рецепта

Три популярных рецепта торта медовик (видео рецепты)

Торт «Медовик» один из самых вкусных тортов и прост в своем приготовление на любой день, будь это праздничный день или обычный. Три рецепта Медовика представленных ниже — классический и быстрого приготовления, пошаговые рецепты с фото и видео.

Медовик рецепт классический – это невероятно нежный, ароматный и вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях.

tort-medovik-tri-raznyh-retsepta-poshagovo-foto-video

Медовик рецепт классический

сливочное масло (60-70 грамм)

сода (2 ч.л.) либо разрыхлитель (10 грамм)

Процесс готовки рецепт медовика с фото пошагово

1. Сейчас нам нужно сделать паровую баню. Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь, а сверху помещаем миску. Выкладываем в данную миску масло и растапливаем (вода должна потихоньку кипеть на небольшом огне).

medovik-tri-raznyh-retsepta-poshagovo-foto-i-video

2. Добавляем сахар, мед и мешаем пока сахар полностью не раствориться (доводить смесь до кипения не рекомендуется).
3. Далее высыпаем соду (погасите уксусом – 1 ст. л.), не забывайте все время помешивать. Как только масса увеличиться в объеме, снимите и немного остудите.
4. Добавьте в заготовленную смесь взбитые яйца, муку и замесите тесто. По консистенции тесто должно получиться тягучим.

tort-medovik-retsepty-poshagovo-foto

5. Разделяем тесто на равные части (количество коржей будет зависеть от диаметра тортика). Посыпаем стол мукой, раскатываем из каждой части тонкий пласт (тесто можно раскатать сразу же на пергаменте для выпекания), выкладываем тарелку (крышку) и вырезаем кружки.

tort-medovik-tri-raznyh-retsepta-poshagovo

6. Посыпаем противень мукой и выкладываем наше тесто. Выпекать нужно каждый корж по отдельности при температуре 180-200 С. Примечание: заготавливаем обрезки от торта для посыпки (выпекаем с коржами). После готовки, выкладываем коржи на стол и остужаем.

tort-medovik-retsept-s-foto

7. Крем для медовика: Сметану взбиваем с сахаром в блендере либо миксером.
8. Выкладываем корж на тарелку, смазываем кремом (такие же действия проделываем с остальными коржами) и верх торта посыпаем заготовленной крошкой (перетрите из обрезков теста). Торт помещаем в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Если вы готовите праздничный вариант торта, тогда можно добавить чернослив и украсить измельченными орехами. Медовик рецепт классический готов!

Retsept-medovika-s-foto-poshagovo-2

Рецепт медовика с фото пошагово №2

Ингредиенты:

масло сливочное (100 грамм)

Для крема:

масло сливочное (300 грамм)

Способ готовки:

1. Ставим миску на водяную баню, добавляем масло, сахар и мед. Постоянно помешивайте пока сахар не раствориться. Всыпаем соду, тщательно перемешиваем и нагреваем до 2 мин.
2. После — снимаем, добавляем яйцо и взбиваем венчиком до однородной консистенции. Постепенно всыпаем муку (300 грамм) и опять перемешиваем. Убираем посудину с массой в холодильник на 25-30 минут.

Внимание! Заметка: на первый взгляд может показаться, что вы всыпали мало муки, не желательно еще добавлять (теплое тесто может вбирать в себя много муки), так как коржи могут получиться тугими.
3. После – посыпаем стол мукой, достаем заготовленное тесто, делаем из него жгут, и разделяем на 8-9 равных частей.
4. Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт и сверху выкладываем тарелку. Обрезаем излишки ножом и слегка прокалываем тесто вилкой, чтобы в процессе готовки не вздувалось. Коржи и наши заготовленные обрезки выпекаем до 5 минут при температуре 180-200 С.

tort-medovik-retsepty-poshagovo-foto-video

5. Приготовим крем. Выложите сливочное масло в посудину и вбейте миксером до пышности. Добавляем в 3-5 приема вареную сгущенку и взбиваем до однородной консистенции.
6. Измельчаем отдельно обрезки и грецкие орехи в блендере (можно порубить ножом). Часть соедините (орехи + обрезки), другую половину орехов оставьте.
7. Выкладываем корж на тарелку, смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами, которые мы откладывали ранее. Все тоже проделываем с остальными коржами.

tort-medovik-retsept-prigotovleniya

8. Самый верхний корж и бока тортика необходимо обмазать кремом и украсить песочно-ореховой крошкой. Убираем медовик рецепт классический в холодильник на несколько часов (5-12).

tort-medovik-tri-raznyh-retsepta

Рецепт №3 («Быстрый» рецепт медовика)

Для готовки нужно взять:

соду (0.5 ч.л.) гашенную лимонным соком либо уксусом

сметану для крема (400 грамм)

Процесс готовки:

1. Берем посудину, добавляем яйца, мед, маргарин и все хорошенько разминаем до образования однородной консистенции.

tort-medovik-tretij-retsept-bystrogo-prigotovleniya

2. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку и соду (гашенную лимонным соком или уксусом). После – замесите тесто.
3. Накройте противень пергаментной бумагой и равномерно распределите заготовленное тесто. Выпекаем до 20 минут при температуре 180-200С.
4. Крем: перемешать сметану с сахаром и взбить миксером. У вас должен получиться жидкий крем, чтобы хорошенько пропитал коржи.
5. Достаем готовый корж из духовки, обрезаем края (для посыпки) и осторожно длинным ножом разрезаем корж пополам (горизонтально).
6. Возьмите одну часть коржа, положите на стол, промажьте кремом и сверху накройте другой половинкой. В процессе, крем будет растекаться по всем края, это вполне нормально. Старайтесь все быстренько размазывать, чтобы коржи хорошенько пропитались. Через 40-60 минут (нужно для того, чтобы торт перестал «подтекать») обсыпаем верх, боковые края крошкой и отставляем в холодильник на ночь.

Retsept-3-Bystryj-retsept-torta-medovika

Рецепт медовика с фото пошагово готов! Любителям сладенького точно понравится:

Источник

Медовик — классический рецепт, знакомый с детства. Как нельзя лучше украсит семейный праздник. Мы приготовим два варианта крема — сметанный и из сгущенки

Классический рецепт Медовика

Классический рецепт Медовика

Торт Медовик на столе — это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество. Уплетая за обе щеки домашний торт, можно не переживать о его составе — радушная хозяйка всегда использует только самые лучшие ингредиенты.

Сегодня будем готовить потрясающий торт, пахнущий душистым медом и пропитанный вкуснейшим кремом — Медовик по классическому рецепту.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов \ 45 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 341 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить классический медовик

Ингредиенты:
  • Мука – 500 г
  • Сметана – 250 г 25% и выше
  • Молоко сгущенное – 180 г
  • Сода – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мед – 70 г
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление: Шаг 1

Несколько общих советов по приготовлению торта Медовик по классическому рецепту: во-первых, количество яиц указано для категории С-0 (это крупные яйца), если у вас другая категория, и яйца, соответственно, меньшего размера, то возьмите 4 шт.

Во-вторых, вкус коржей очень зависит от меда: чем темнее будет мед, тем более насыщенный медовый вкус будет у торта. Но будьте осторожны — темный мед может дать легкую горчинку. Брать мед можно жидкий или густой (у меня последний вариант).

Приступим же к приготовлению нашего Медовика (классический рецепт).

В миске слегка взбалтываю яйца венчиком.

Шаг 2

В небольшой кастрюльке с толстым дном соединяю 200 г сахара, мед и половину сливочного масла. Даю меду растаять на среднем огне, помешивая. К медово-масляной массе выливаю яйца и помешиваю до растворения сахара и сливочного масла. Готовлю 5-7 минут.

Шаг 3

Добавляю соду и оставляю еще на минутку на огне. Все должно вырасти в два раза в объеме. Снимаю с огня.

Шаг 4

Переливаю массу из кастрюли в большую миску и постепенно всыпаю муку. Вымешиваю тесто до однородности. Аккуратно формирую шар и даю тесту остыть в течение пары-тройки минут.
Тесто разделяю на восемь частей и скатываю каждую в шар. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось, пока будет разогреваться духовка (температура 200°С).

Шаг 5

Из каждого колобка раскатываю тонкий пласт, делаю наколы вилкой и отправляю в духовку (3 минуты на корж).

Чтобы корж не деформировался, раскатывайте прямо на бумаге, а потом переносите на противень.

Шаг 6

Из еще теплого коржа вырезаю круг или квадрат нужного размера.
То, что осталось от коржей, складываю в блендер и измельчаю — они пойдут на украшение торта.

Шаг 7

Теперь можно взяться и за приготовление крема.

В классическом Медовике сметанный крем, но я предлагаю сделать сразу два вкуснейших крема: со сгущенным молоком и сметанный.

Выбирая сметану для крема, нужно помнить одно — чем выше будет жирность сметаны, тем более сочным получится торт.

Для сметанного крема взбиваю сметану миксером, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Это займет минут 10-15 вашего времени.

Шаг 8

Для второго крема нужно именно сгущенное молоко без лишних добавок. Никакая сгущенка или сгущенный молочный продукт с растительными жирами не пойдет.

Взбиваю оставшееся размягченное сливочное масло со сгущенным молоком в однородный крем.

Шаг 9

Теперь можно и сборкой торта заняться. На блюдо выкладываю корж и промазываю его кремом (сметанным, например). Накрываю другим коржом и снова промазываю кремом (теперь уже другим). Повторяю, пока не закончатся коржи.

Шаг 10

Бока торта промазываю оставшимся кремом и посыпаю измельченными обрезками.

Шаг 11

Убираю торт Медовик классический рецепт в холодильник для лучшей пропитки на ночь.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Опробовала рецепт. Сразу скажу кто первый раз будет делать берите силиконовый коврик.на нем отлично печь коржи и лопаткой узкой снимать.так же я раскатывала тесто на коврике и просто аккуратно переворачивала его на протвень.очень удобно.коржи реально печь 3-4мин.но после первой партии(я пекоа по 2шт сразу) вы сами поймете и наловчитесь. И в следующий раз буду дклать большего диаметра 22-24см тк 20см маловато.остается много крошки.и делить надо на 10 кусочков.будет самое то. А так рецепт хороший,вкусный.на второй день стал еще вкуснее и нежнее.пропитался.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Спасибо огромное за рецепт!Несколько раз готовила этот торт. Все были просто в восторге! После этого магазинные торты не хочется вообще.
А можно заморозить весь торт целиком?
Ответ: Алла, спасибо! Полностью торт заморозить нельзя. Только коржи.

Спасибо, тортик очень понравился, но я делала только сметанный крем и он так впитался в коржи, что его практически не чувствовалось, можно нужно было наносить крем на остывшившие коржи или я мало взбивала крем миксером ( минут 5), сметана 25%.?
Ответ: Марина, конечно, коржам нужно было дать остыть. Крем и должен впитаться, но не полностью конечно.

Муки добавила в 2 раза больше, иначе тесто было как сметана
Ответ: Елена, правильно. Мука она везде разная.

Классный торт,я сама несколько раз готовила его. Все в восторге. Всем приятного аппетита…
Ответ: Любовь, спасибо за комментарий!

Невероятно вкусно. Очень вкусный! Неделю ходила и мечтала приготовить его, первый раз в жизни его готовила; сынишке на др( годик ему), и не пожалела ни капли- очень вкусный! Все в восторге! Никакой магазинный не сравниться! Спасибо за рецепт! Обязательно сохраню.
Ответ: Нина, спасибо за комментарий! Замечательно, что получилось с первого раза. С Днем Рождения малыша!

Испекла торт, получилось очень вкусно. Хочу повторить на день рождения. Собираемся уехать в деревню, а там нет духовки. Даша, подскажите, можно ли испечь коржи заранее, заморозить их, а к нужному дню просто разморозить и пропитать кремом?
Ответ: Галина, да, так можно. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Подскажите пожалуйста, а сгущённого молоко 180 гр, все ушло на крем? Или можно меньше взять?
Ответ: Ксения, да, сгущенки примерно половина стандартной банки. Если взять меньше, то и крема получится меньше.

Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик! Пекла уже два раза!
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

А можно заменить соду,разрыхлителем?
Ответ: Елена, в этом рецепте лучше не заменять, использовать именно соду.

Валентина, большое спасибо за рецепт! Торт удался на славу! Хотелось приложить фото, но не получается;(
Ответ: Румия, спасибо за отзыв! Приятного аппетита! Фото можно добавить, если оставлять комментарий через соцсети.

Здравствуйте, чем можно заменить сливочное масло? Или можно вообще его не добавлять?
Ответ: Асылай, к сожалению, масло в этом рецепте заменить ничем нельзя, и без него никак не обойтись — все-таки 200 гр.значительное количество, это один из основных ингредиентов рецепта. Замена сливочного масла на маргарин или спред скажется на качестве итогового продукта. Поэтому для медовика нужно использовать сливочное масло хорошего качества. Если же Вам необходим вегетарианский рецепт без животных продуктов в составе, то приготовьте такой Наполеон https://menunedeli.ru/recipe/postnyj-kokosovyj-tort-napoleon/

Сделала тортик по вашему рецепту, мужу в до на работу. Все пропорции в норме. Получились 8 коржиков по 18 см. Мягкий, сочный. Теперь не знаю как от мужа отделаться… Ну очень вкусный.
Ответ: Софья, не надо от мужа отделываться 🙂 Испеките ему еще один тортик 🙂 Спасибо Вам за комментарий! Приятного аппетита! 🙂

Источник

Классический торт медовик готовится с заварным тестом, в рецепт которого входит мед, а крем может быть разным, Смотрите рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик»: рецепты коржей и крема

Знаете, обычно в рецептах «Медовика» начинают рассказывать классическую историю его происхождения. А я хочу рассказать другую. Если вам не интересно, вы, без сомнения, можете сразу перейти к рецептам с фото пошагово ниже по тексту. Но история мне показалась забавной.

Я, к сожалению, не помню где ее прочитала. Помню точно – это был англоязычный кулинарный блог. У женщины, автора блога, муж – русский. Все знакомые как только узнавали это и, зная ее страсть к кулинарии, сразу просили «можно ли приготовить что-нибудь русское». А она вовсе не была большим знатоком нашей кухни. Из всех знакомых вариантов решила остановиться именно на этом торте, который когда-то пробовала в кондитерской. Чтобы не утомлять вас длинным рассказом… В общем, как человек ответственный, начала она с поисков рецепта в интернете, точнее в рунете, пропуская страницы через программу-переводчик. И была шокирована тем, что их оказались сотни и все разные и не похожие! Как так? Как я поняла с ее слов, на Западе, как правило, все рецепты одного и того же блюда мало отличаются друг от друга. Выбрала она один, который по описанию больше всего походил на те вкусовые ощущения, полученные от поедания торта в кондитерской. Начала готовить. И дальше – шок! Коржи жесткие как подошва, крем (сметанный) весь стекает по бокам. Расстроилась, хотела выбросить, но в последний момент удержалась и поставила в холодильник «до завтра», так… на всякий случай. И как же она была удивлена, когда на утро получила именно то, что хотела, мягкий, пропитавшийся, нежный, вкуснейший, тающий «Медовик».

Классический рецепт торта «Медовик»

  • мука – 3 стакана;
  • размягченное сливочное масло – 2,5ст.л.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мед – 3ст.л.;
  • сода – 1,5ч.л.;
  • яйца – 3шт.
  1. Тесто будем ставить на водяную баню, поэтому с самого начала берем кастрюлю подходящую для этого. Кладем сливочное масло.
  2. Насыпаем сахар.
  3. Добавляем соду.
  4. Разбиваем яйца.
  5. Кладем мед. Он может быть как жидким, так и засахарившимся. С жидким проще работать, поэтому можете густой растопить в микроволновке или над горячей водой, а можете положить как есть, на вкус это никак не влияет.
  6. Хорошо перемешиваем. В большой кастрюле доводим воду до кипения, ставим на нее нашу с ингредиентами. Огонь убавляем и продолжаем мешать, нагревая.
  7. Через некоторое время, обычно на это требуется 15-20 минут, смесь побелеет и станет пышнее.
  8. Снимаем с бани и просеиваем в нее муку.
  9. Тесто будет несколько жидковатым. Можно сделать следующим образом: правильно, если есть время, поставить его в холодильник на ночь. Там оно загустеет. Если времени нет или нет желания, добавьте еще муки до тех пор, пока не почувствуете, что его можно вымешивать руками.
  10. Перекладываем на разделочную доску припыленную мукой и немного мнем руками.
  11. Разделяем на несколько одинаковых частей по количеству слоев. Обычно 8-10.
  12. Раскатываем скалкой, накрываем тарелкой и обрезаем ножом. Обрезки не выбрасывайте! Они нам еще понадобятся.
  13. Кладем заготовки на противень выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  14. Печем в нагретой до 200°С духовке до готовности. Готовые коржи приобретают коричневый цвет и становятся твердоватыми.
  15. Обрезки тоже выпекаем. Раскладываем все остывать.

Заготовки можно сделать заранее и хранить их в холоде, в фольге. Перед тем как перейти к крему, давайте сначала посмотрим еще один вариант теста для медовика.

Простой рецепт торта «Медовик»

  • яйца – 3шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 2,5ст.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1ч.л. без горки;
  • уксус – 30мл.
  1. Яйца разбиваем в большую миску.
  2. Насыпаем сахар и взбиваем миксером до побеления.
  3. Добавляем мед и перемешиваем. Если он загустел, можно растопить его предварительно.
  4. Гасим соду уксусом. Добавляем в смесь. Она запенится и станет пышной.
  5. Добавляем просеянную муку.
  6. Получаем тесто консистенции сметаны. Из него мы будем выпекать два коржа, которые потом разрежем на большее количество.
  7. Для выпекания можно использовать разъемную форму, которую предварительно лучше выстелить либо бумагой для выпечки, либо фольгой.
  8. Печем при температуре 200°С в течение 10 минут.
  9. Вынимаем из формы, остужаем и разрезаем каждый ниткой на две части, получаем в итоге 4 штуки.

Пора переходить к кремам, которые можно в домашних условиях приготовить для торта. Наибольшей популярностью пользуются сметанный и заварной. Давайте посмотрим их рецепты и фото.

Сметанный крем для «Медовика»

  1. А его мы будем именно взбивать. Кстати, помню в детстве у нас был такой ручной миксер в виде банки с закручивающейся крышкой, в которую были вставлены два венчика и ручка. Крутишь ее, венчики вращаются и взбивают сметану.
  2. Конечно, в современном мире мы возьмем электрический миксер. Сметана должна быть холодной, а сахар – чем мельче, тем лучше. Взбиваем до тех пор, пока он не растворится полностью.
  3. Промазываем торт и убираем в холодильник на 12 часов.
  • сметана – 3-4ч.л.;
  • манка – 1/2 стакана;
  • молоко – 0,5л;
  • сахар – 3ст.л.;
  • сливочное масло – 70гр.
  1. В кастрюльку наливаем молоко и насыпаем манку.
  2. Включаем небольшой нагрев и, постоянно помешивая, завариваем манную крупу.
  3. Насыпаем сахар.
  4. Кладем масло и можно немного для гладкости взбить миксером. Так разобьются все комочки, если они образовались при варке каши.
  5. Убираем в холодильник на 30 минут.
  6. В остывший крем добавляем сметану.
  7. Промазываем каждый корж и ставим пропитываться в холод на 8 часов, как минимум. Придется вытерпеть это время, но зато торт просто тает во рту.

Заварной крем для «Медовика»

  • сахар – 2/3 стакана;
  • сливочное масло комнатной температуры – 200гр;
  • яйца – 3шт;
  • шоколад – 100гр;
  • крахмал – 3ч.л.
  1. В кастрюлю отделяем яичные желтки от 3 яиц и 1 яичный белок.
  2. Засыпаем сахар.
  3. Взбиваем до пышности и «до бела».
  4. Кладем масло и продолжаем взбивать.
  5. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в смесь, перемешиваем. Подойдет как темный, так и молочный шоколад – на ваш вкус.
  6. Насыпаем крахмал, смешиваем еще раз и ставим на плиту на маленький огонь.
  7. Ждем появления первых пузырьков и убираем. Смесь стала однородной, красивого шоколадного цвета.
  8. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем держим в холодильнике полчаса.
  9. Прослаиваем торт остывшим кремом. Он текучий, поэтом надо делать это на подносе или разделочной доске и только после пропитки в течение 8-12 часов торт можно будет перенести на блюдо.

Как украсить «Медовик»

Обычно те самые обрезки от коржей после остывания крошат. Посыпают торт сверху и по бокам крошкой.

Можно потереть шоколад, украсить мелко рубленными орехами: грецкими, фундуком.

Иногда между коржами на слой крема кладут кусочки чернослива и орехи. Или фрукты, но мне кажется фрукты в этом торте как-то не очень. Но решать вам.

Выбирайте для себя понравившийся рецепт теста «Медовика» и крем для прослойки. В любом случае оба рецепта очень удачные, каждый хорош по-своему. И приятного вам аппетита!

Для вас готовила Ольга Бондас.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты