Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей.
Тесто пельменное классическое
Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей.
Описание приготовления:
Как узнать, готово ли тесто? Просто ущипните его. Если оно держит форму — значит оно готово. Это самый простой рецепт приготовления теста для пельменей, здесь используется минимум ингредиентов, а впрочем можно еще добавлять и яйца, сливочное или растительное масло, молоко, разные виды муки. Следите всегда за температурой воды, она должна быть не ниже 35 С.
Ингредиенты:
Как приготовить «Тесто пельменное классическое»
Изначально просейте муку. Сложите ее в миску (кастрюлю), сделайте посередине углубление, влейте в него воду, посолите.
Аккуратно вилкой начинайте соединять муку с водой. Хорошо вымешивайте тесто руками (минут 15), затем оставьте его немного постоять (минут 20-30).
Посыпьте столешницу мукой, раскатайте пласт и разделите его на кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой, затем выкладывайте начинку.
Пресное тесто
Правильное тесто для вареников и пельменей
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
- Мука пшеничная / Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл) — 2-3 стак.
- Молоко (стакан = 225 мл) — 1/2 стак.
- Вода (стакан = 225 мл) — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1276.1 ккал |
белки 44 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 252.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Правильное тесто для вареников и пельменей
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Комментарии и отзывы
Тесто замечательное! Вкусное, более менее легко раскатывается, не рвется)
Замешивала в хлебопечке, измеряла стаканом 250мл, муки добавила 3 стакана (480гр). Сначала добавила два, но уж очень жидко было, добавила третий и получилось в самый раз! В холодильник не отправляла, как некоторые пишут, тесто отдыхало в хлебопечке. В общем пробуйте, не пожалеете!
Пробовала первый раз делать вареники с картошкой и грибами, жареным луком. Лепилось отлично, раскатывалось тоже. Варила 5 минут, показалось плотновато тесто, может варила мало.
Тоже оставляю отзыв. Изумительно, все правильно, надо выдержать не менее 40 минут, нежное, не рвется. Вкусно
Если взять молоко и воду, как в рецепте, то получается практически стакан жидкости. Или все таки что-то одно использовать в указанном объёме?
Ещё как можно! По мнению моих домочадцев это самое лучшее тесто для мант, вареников и пельменей. Единственное муки добавляю немного больше.
Позьзуюсь этим рецептом уже несколько лет.
Решила дать и фото отчет.
Поварята! Это действительно чудесное тесто! Пробуйте и страх перед разваренными пельменями у вас исчезнет навсегда!
Светлая память Олегу!
Утащила рецепт давно. но все как-то не получалось его попробовать. И вот вчера решилась. Замесила сразу 2 нормы. правда. муки не доложила. получилось мягкое тесто. катала на муке. Лепятся на раз — два. Тесто осталось, полежала в холодильнике. ничего с ним не случилось. Сегодня была вторая серия. налепила и пельмени, и вареники. Варила замороженные пельмени — ни что не развалилось, прелесть а не тесто.
Спасибо большое автору рецепта и Вечная Память.
Первый раз в жизни решила лепить домашние пельмени и наткнулась именно на ваше тесто(слава богу!) И всё прекрасно получилось!!Спасибо вам огромное!Теперь буду часто их лепить,т.к. это оказывается совсем не трудно )
Великолепно получилось! Пельмени первый раз лепили, тесто мягкое, очень послушное. Минут 40 стояло отдыхало, но чем дольше лепили, тем оно лучше становилось. Фарша ушло около килограмма. В итоге разорвался только один пельмешек и то от жадности, последние чересчур тонко раскатали. Варились 10 мин.
Отменный рецепт теста для пельменей, приготовили, всё получилось на «5». Спасибо огромное автору данного рецепта. 👍👍👍
Очень вкусное тесто! Прекрасно лепится. Ни один пельмень при варке не порвался. Свои пельмени стала делать только недавно, пробовала разное тесто, но это мне понравилось больше всех. В соответствии с комментариями Натальи xsenia, вместо воды добавляю крепкую заварку. Муки уходит у меня больше, где-то 3 стакана. Поскольку я в пельменях новичок, тесто еще не чувствую, может быть немного забиваю, так тесто немного трудно раскатывается. Но буду над собой работать. Очень благодарна автору за рецепт!
Олегу, автору рецепта, светлая память!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пельмени, манты, хинкали
Тесто для пельменей «Простое»
На сайте уже огромное количество вариантов теста для пельменей. Но я считаю, в этом деле важен не только список ингредиентов, но и их правильное количество. Для меня этот рецепт пельменей идеальный. До него я перепробовала много других, но всё не то. Поэтому рискну поделится моим идеальным рецептом, возможно, он станет любимым и для кого-то из вас.
Ингредиенты для «Тесто для пельменей «Простое»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Фарш мясной (курица, свинина, говядина) — 600 г
- Лук репчатый — 3 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2756.9 ккал |
белки 63.2 г |
жиры 28 г |
углеводы 399.2 г |
Порции | |||
ккал 275.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Тесто для пельменей «Простое»»:
1. Готовим начинку. Перекручиваем на мясорубку курицу, свинину и хорошо, если говядина. Добавляем специи и 3 луковицы, не очень мелко нарезанные.
2. Тесто: В тарелку просеиваю муку, добавляю яйца, соль, масло растительное, воду. Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 20-30 мин.
3. Раскатываем пласт теста и кладём на пельменницу, добавляем начинку и закрываем вторым пластом теста. Закатываем пельмени. Кладём на поднос и отправляем в морозильную камеру.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тесто для пельменей «Простое»
На сайте уже огромное количество вариантов теста для пельменей. Но я считаю, в этом деле важен не только список ингредиентов, но и их правильное количество. Для меня этот рецепт пельменей идеальный. До него я перепробовала много других, но всё не то. Поэтому рискну поделится моим идеальным рецептом, возможно, он станет любимым и для кого-то из вас.
Похожие рецепты
Пельмени с редиской
Пельмешки
Хамур аш
Пельмени с нутом
Манты «Оригинальные»
Постные пельмени с тофу и шпинатом
Эби гeдза
Манты со свининой и тыквой
Манты с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салатик «Башмачки»
Сливочный паштет из отварной скумбрии
Печенье из песочно-дрожжевого теста
Комментарии и отзывы
2 мая 2021 года yuliya simonchyk # (автор рецепта)
За час делаю на пельменнице 200 штук, иногда больше получается. Вряд ли руками столько налепишь за час.
30 апреля 2021 года yuliya simonchyk # (автор рецепта)
29 апреля 2021 года yuliya simonchyk # (автор рецепта)
Даже не представляю, как это может быть быстро, лепить пельмени руками, видимо, нужно очень наловчиться
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: