Закуски из грибов и овощей

Грибы никогда не портят блюда: от жареной картошки до запеченного мяса или овощного рагу. Но их можно сделать настоящей звездой застолья, поэтому мы собрали лучшие рецепты блюд из грибов на любой вкус!

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

Фото: eldomo.ru

Грибы никогда не портят блюда: от жареной картошки до запеченного мяса или овощного рагу. Но их можно сделать настоящей звездой застолья, поэтому мы собрали лучшие рецепты блюд из грибов на любой вкус!

1. Грибы, фаршированные сыром

Рекомендуем взять творожный сыр и побольше зелени.

Тебе понадобится: 8 крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 300 г творожного сыра, 120 г сливочного масла, 1 желток, 70 г панировочных сухарей, тимьян, петрушка, кинза, специи.

Приготовление: Половину сливочного масла растопи, смешай с половиной измельченного чеснока, обмажь очищенные грибные шляпки и выложи их в форму. Смешай сыр, остатки чеснока и зелень со специями, разложи по шляпкам и присыпь сухарями. Сверху залей взбитым желтком с остатками масла и запекай 15 минут при 180 градусах.

2. Грибы с овощами

Идеальное дополнение к лапше в азиатском стиле!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 моркови, 1 кочан брокколи, 2 см корня имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. устричного соуса, растительное масло, кунжут.

Приготовление: Нарежь морковь брусочками, крупно измельчи грибы, а брокколи разбери на соцветия и провари в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь имбирь и зеленый лук, и обжарь их с грибами на сильном огне. Добавь брокколи с морковью, устричный соус, 2 ст.л. воды, и продолжай готовить 2 минуты. В конце добавь зеленый лук, хорошенько перемешай, сними сковороду с огня и посыпь кунжутом.

3. Грибы с картофелем и яйцами

Самый простой и понятный повседневный рецепт.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 5 картофелин, 50 г пармезана, 5 яиц, 1 луковица, зелень, 3 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь кружочками примерно в 1 см толщиной. Измельчи грибы с луком и обжарь в сливочном масле в сковороде. Туда же добавь картофель, а через 5 минут залей взбитыми яйцами со специями, зеленью и сыром. Продолжай жарить под крышкой на маленьком огне до готовности.

4. Грибы с медом

Для такого необычного рецепта лучше всего подходят вешенки или эринги.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, зеленый лук, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Смешай мед, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Нарежь грибы ломтиками, выложи в 1 слой на сковородку, залей маринадом и оставь на 15 минут. Потом обжарь на медленном огне, часто переворачивая. В конце посыпь грибы зеленым луком и кунжутом.

5. Грибы в масляном маринаде

Рассказываем, как сделать вкусную заготовку из любых мелких грибов!

Тебе понадобится: 700 г грибов, 400 мл оливкового масла, 8 зубчиков чеснока, по 2 ч.л. морской соли и перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы или тархуна.

Приготовление: Разрежь чеснок пополам и обжарь в разогретом масле до прозрачности. Грибы почисти и 10 минут отварив кипящей воде, потом – выложи в масло, перемешай и сними с огня. Добавь в маринад специи по вкусу и измельченную зелень, плотно закрой крышкой и оставь в холодильнике на 48 часов.

20 вкусных блюд из кальмаров, которые стоит приготовить дома

6. Грибы в пряном томатном соусе

Итальянский рецепт, адаптированный под российские реалии.

Тебе понадобится: 800 г грибов, 400 г томатов в своем соку, 2,5 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. кориандра и семян фенхеля, щепотка куркумы и острого перца, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Блендером измельчи имбирь с чесноком и 2 ст.л. томатов. Крупно нарежь грибы и обжарь в масле, пока не выпарится жидкость. Сними их со сковороды и в ней же обжарь семена фенхеля. Добавь к ним специи, томаты и томаты с имбирем, и продолжай готовить 5 минут. Верни грибы на сковороду, убавь огонь и протуши еще 10 минут под крышкой.

7. Маринованные грибы без масла

Еще один универсальный маринад для любых грибов, но теперь не такой жирный.

Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 луковица, 1 перец, 3 зубчика чеснока, по половине пучка укропа и зеленого лука, 3 ст.л. 9% уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи грибы, выложи в кастрюлю и залей водой, чтобы они были полностью покрыты. Добавь 0,5 ст.л. уксуса, доведи до кипения и отвари 15 минут. Измельчи лук с чесноком, перцем и зеленью, перемешай все это с обсушенными грибами. Добавь сахар со специями, залей оставшимся уксусом и оставь под пленкой на 2 часа.

8. Паста с грибами и тыквенным соусом

Очень необычный рецепт, которым мы просто не могли не поделиться.

Тебе понадобится: 250 г пасты, 300 г грибов, 600 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 60 г орехов, специи, оливковое масло, зелень, 0,5 стакана бульона.

Приготовление: Запеки тыкву до мягкости, взбей ее в блендере с бульоном, половиной чеснока, орехами и специями. Обжарь грибы с луком, зеленью и оставшимся чесноком. В конце добавь к ним готовую пасту, перемешай и при подаче полей все тыквенным соусом.

9. Сытный салат с грибами и капустой

Несмотря на обилие ингредиентов, это постный рецепт!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 250 г пекинской капусты 4 картофелины, 4 маринованных огурца, 1 перец, зелень, масло, специи.

Приготовление: Грибы измельчи и обжарь со специями до золотистого цвета. Отвари картофель и нарежь все ингредиенты кубиками, а капусту нашинкуй. Смешай салат, укрась зеленью и по желанию полей маслом.

10. Молочный суп с грибами

Оригинальное эстонское блюдо с грибами, которое сможет удивить!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, 4 картофелины, 1 л молока, 1 л бульона, 1 морковь, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Измельчи лук с грибами и обжарь до готовности. В кипящий бульон добавь кубики картофеля с морковью и вари, пока они не станут мягкими. Выложи туда грибы с луком и специями, а через 10 минут влей молоко. Доведи до кипения и провари суп еще 4 минут на маленьком огне. В конце добавь зелень и дай блюду настояться.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

11. Салат с грибами и ветчиной

Всего несколько ингредиентов, а салат получается так хорош, что подойдет и на праздничный стол!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и обжарь измельченные грибы на растительном масле. Натри сыр и измельчи остальные компоненты салата. Перемешай все вместе и заправь майонезом.

12. Ризотто с грибами

Идеально, если у тебя есть и свежие, и сушеные грибы.

Тебе понадобится: 350 г риса, 20 г сушеных грибов, 180 г свежих грибов, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, 1 луковица, 100 мл белого вина, 1 л воды, специи, сливочное масло и тертый сыр.

Приготовление: Сушеные грибы замочи на полчаса в теплой воде. Обжарь измельченный лук в оливковом масле, и через пару минут добавь свежие грибы с тимьяном. Еще через 5 минут добавь сухие грибы и рис, слегка обжарь, а потом влей вино. Когда оно немного выпарится, начинай добавлять воду маленькими порциями по мере впитывания. Когда блюдо будет готово, заправь ризотто сливочным маслом и посыпь сыром.

13. Консервированная солянка с грибами

Очень ароматный рецепт на осень или зиму.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 500 г помидоров, 500 г грибов, 250 г лука, 250 г моркови, 25 г соли и 9% уксуса, 50 г сахара, 60 г растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Протуши лук, помидоры и морковь в растительном масле около 40 минут. Добавь капусту, сахар и соль, и оставь еще на 50 минут. В последнюю очередь добавь уксус и отварные грибы, а через 5 минут можешь раскладывать солянку по стерилизованным банкам.

14. Куриные маффины с грибами

Чудесная закуска и удобное блюдо с грибами, чтобы брать с собой на работу или в дорогу.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 500 г грибов, 250 г моцареллы, помидоры черри, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь в масле со специями и чесноком. В конце добавь сметану, и убери начинку в сторону. Тонко нарежь курицу на шницели, отбей, присыпь специями и сформируй из них корзинки в формочках для маффинов. В каждую корзинку выложи грибную начинку, помидор черри и ломтик моцареллы. Запекай около 25 минут при 180 градусах.

15. Хрустящие запеченные грибы

Привычные шампиньоны приобретают совсем новый вкус.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамика, чеснок, розмарин, специи, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Смешай шампиньоны с давленым чесноком, бальзамиком и розмарином. Сверху вылей слегка разогретое оливковое масло с соевым соусом, добавь специи и оставь грибы в маринаде минимум на полчаса. Слей лишнюю жидкость и обваляй грибы во взбитом яйце с мукой. С помощью зубочистки обмакни каждый шампиньон в сухари и запекай 25 минут при 200 градусах.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

16. Гречневый суп с грибами

С картофельными клецками он получается еще интереснее.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г грибов, 0,5 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды, 1 лавровый листы, 2 картофелины, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками, залей водой и отвари до готовности. Обжарь грибы с тертой морковью и измельченным луком. Отдельно отвари картофель, разомни его в пюре и перемешай с яйцом, специями и мукой. Добавь к курице гречку и лавровый лист, а потом с помощью ложки – клецки из картофельного теста. Когда клецки всплывут, добавь зажарку, доведи суп до кипения и провари еще 5 минут.

17. Паштет из грибов и кабачков

Быстрый и дешевый рецепт на каждый день!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г плавленого сыра, специи и зелень.

Приготовление: Натри кабачок на терке, присоли и оставь на полчаса. За это время измельчи грибы, лук и морковь, и приготовь зажарку с соевым соусом и специями. Отожми лишний сок из кабачков, и отдельно поджарь их до мягкости. Выложи все ингредиенты в блендер, добавь плавленый сыр, специи и зелень, и взбей.

18. Киш с грибами и сыром

Простой пирог с грибами к ужину или на обед.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 500 г грибов, 1 лук-порей, 1 пучок зелени, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 3 яйца, специи.

Приготовление: Просей муку, нарежь масло кубиками и разотри в крошку. Добавь сметану с солью, замеси эластичное тесто и убери его в холодильник на час. Обжарь грибы с луком, зеленью и специями, а сливки взбей с яйцами и тертым сыром. Раскатай тесто и выложи в форму с бортами, и подпеки его под прессом 20 минут при 180 градусах. Сверху разложи начинку, залей заливкой и запекай еще около 15 минут.

19. Картофельные зразы с грибами

Есть десятки разных рецептов зраз, и мы подобрали самый удачный!

Тебе понадобится: 1,5 кг картофеля, 500 г грибов, 2 моркови, 1 луковица, 6 ст.л. муки, соль и специи.

Приготовление: Отвари картофель с морковью до полной готовности и разомни в равномерное пюре со специями. Измельченный лук обжарь с грибами. Добавь в картофельное тесто муку, вымешай и сформируй лепешку. Вложи в нее начинку, залепи края и обжарь каждую зразу на сковороде.

20. Грибной гуляш

Вегетарианский рецепт, в котором мясо заменяют именно грибы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 перец, 0,5 перца чили, 4 картофелины, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь лук, картошку и перец кубиками, морковь и корень – кружочками, а острый перец измельчи. Грибы порежь тонкими пластинками и слегка обжарь в масле с луком. Добавь к ним специи и оба перца, через пару минут – чеснок, и потом – томатную пасту. В конце выложи остальные овощи, долей воды, чтобы картошка была в ней, и туши все под крышкой до готовности – около получаса. При подаче добавь еще специи и зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Закуски из овощей и грибов Обработанные свежие белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметанный соус и тушить. При подаче грибы

Закуски из овощей и грибов

фото ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Обработанные свежие белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметанный соус и тушить.

При подаче грибы положить на порционную сковороду, сверху поместить четыре дольки отдельно обжаренных помидоров и посыпать мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:

Грибы белые 90, масло сливочное 15, соус сметанный 100, лук 20, помидоры 100, укроп.

Способ приготовления:

Грибы обработать, нарезать небольшими пластинками. Положить на смазанную маслом сковороду. Грибы обжарить до золотистого цвета. Лук спассеровать на масле. Обжарить до румяного цвета. В грибы положить обжаренный лук, перемешать. Добавить в грибы сметанный соус, потушить. Помидоры нарезать кружками и обжарить с обеих сторон. Измельчить укроп. При подаче на тарелку положить грибы, сверху жареные помидоры, посыпать зеленью.

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

фото ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Свежие белые грибы подготовить так же, как описано выше. Сварить молодой картофель.

При подаче грибы положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной молодой картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:

Грибы белые 100, сметана 50, масло сливочное 10, картофель молодой 100, укроп.

Способ приготовления:

Свежие грибы помыть, перебрать и нарезать тонкими пластинками. Положить грибы на смазанную маслом сковороду. Обжарить грибы до золотистого цвета. Лук спассеровать на масле. Обжарить лук до румяного цвета. Соединить грибы и лук. Добавить сметанный соус и потушить. Картофель очистить. Сварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, картофель подсушить. Измельчить зелень. При подаче в центр тарелки уложить грибы, вокруг — отваренный картофель, посыпать зеленью.

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ, ЗАПЕЧЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ

фото ГРИБЫ В СМЕТАНЕ, ЗАПЕЧЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ

Свежие белые грибы приготовить так же, залить сметанным соусом, довести до кипения, положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:

Грибы белые 90, масло сливочное 15, сметанный соус 100, сыр 5, укроп.

Способ приготовления:

Свежие грибы помыть, нарезать небольшими ломтиками. Положить на сковороду с маслом. Обжарить до румяного цвета. Лук спассеровать на масле. Обжарить лук до золотистого цвета. Перемешать лук и грибы. добавить сметанный с оус , немного потушить. Натереть сыр на мелкой терке. Н а порционную сковороду выложить грибы. Сверху посыпать сыром и запечь в духовке. Измельчить укроп. При подаче готовое блюдо посыпать зеленью.

ВОЛОВАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ ИЛИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

фото ВОЛОВАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ ИЛИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Шампиньоны или белые грибы обжарить, добавить сметанный соус, проварить и уложить в волованы.

При подаче волованы посыпать мелко нарезанным укропом.

Подавать волованы на тарелке, покрытой бумажной салфеткой.

Волованы 4 шт. (по 20-25 г), шампиньоны или грибы белые свежие 60, масло сливочное 10, сметанный соус 60, укроп.

КОРЗИНОЧКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

фото КОРЗИНОЧКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Обработанные свежие белые грибы нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус, проварить, уложить в готовую корзиночку, выпеченную из сдобного или слоеного теста, и посыпать мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:

Корзиночки 4 шт. (по 20-25 г), грибы белые 100, масло сливочное 10, сметанный соус 50, укроп.

Способ приготовления:

Свежие грибы перебрать, помыть и нарезать небольшими пластинками. Положить грибы на сковороду с маслом. Обжарить грибы до золотистого цвета. Лук нашинковать и положить на сковороду с маслом. Обжарить лук до румяного цвета. Смешать грибы и лук. Ввести сметанный соус и протушить. Положить грибы в корзиночки. Измельчить укроп. При подаче корзиночки с грибами посыпать зеленью.

БУЛОЧКИ С ШАМПИНЬОНАМИ

фото БУЛОЧКИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Шампиньоны нарезать ломтиками, поджарить, добавить мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, сметанный соус, проварить и наполнить этой смесью булочку из заварного теста.

Булочки 4 шт. (по 20-25 г), готовая начинка 80-100.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

фото ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

У мелких свежих помидоров срезать верхушку на 1/4-1/5, выжать сок, удалить семена и часть мякоти.

Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать на масле, затем добавить мелко рубленные свежие белые грибы или шампиньоны, томат-пюре, чеснок, мелко рубленую зелень петрушки и продолжать пассерование. Все это смешать с молотыми сухарями, заправить солью и перцем. В подготовленные помидоры положить начинку, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Ингредиенты:

Помидоры 150, грибы белые 45, лук 20, томат-пюре 10, сухари 10, масло сливочное 15, сыр 5, чеснок 3, перец, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Подготовить свежие помидоры одинакового размера. Срезать верхнюю часть у помидор. Удалить семена и часть мякоти. Свежие белые грибы мелко нарезать. Зеленый лук нарезать. Обжарить грибы и лук. Добавить молотые сухари, томат-пасту и чеснок. Все тщательно перемешать. Наполнить фаршем помидоры. Натереть сыр. Посыпать сыром фаршированные помидоры, сбрызнуть маслом. Запечь помидоры в духовке.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

фото ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

Обработанную морковь, петрушку, лук нарезать мелкой соломкой и поджарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанные свежие помидоры без семян и кожицы, сахар, соль, перец и довести до готовности.

Подготовленный сладкий стручковый перец наполнить овощным фаршем, уложить в сотейник и припустить в небольшом количестве жидкости.

При подаче перец полить соком, оставшимся после припускания.

Перец сладкий стручковый 150, морковь 20, петрушка 10, лук 20, сахар 10, помидоры 75, масло подсолнечное 15, перец.

КАБАЧКИ С ГРИБАМИ

фото КАБАЧКИ С ГРИБАМИ

Свежие кабачки размером 7-8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3-4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, запанировать в муке и жарить на сковороде.

Подготовленные кабачки заполнить фаршем. Подать на сковороде, посыпав укропом.

Для фарша свежие белые грибы нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле, добавить пассерованный репчатый лук, сметанный соус и проварить.

Ингредиенты:

Кабачки 225, мука 10, грибы белые 75, масло сливочное 15, соус сметанный 50, лук 15, укроп.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать поперек на части по 3-4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, слить воду. Обвалять кабачки в муке. Жарить на сковороде до готовности. Свежие грибы обжарить на сковороде на сливочном масле. Добавить обжаренный лук. Ввести сметанный соус, немного потушить. Измельчить зелень. Наполнить грибным фаршем кабачки, сверху посыпать зеленью.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ И ЛУКОМ

фото КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ И ЛУКОМ

Кабачки обработать, как описано выше, но не обжаривать.

Репчатый лук мелко нарубить, поджарить на масле, добавить мелко рубленные консервированные шампиньоны, заправить по вкусу солью и перцем, затем снова жарить 2-3 минуты; добавить молотые сухари, размешать, наполнить кабачки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать на сковороде.

Кабачки 225, шампиньоны 75, лук 25, масло сливочное 15, сухари 12, сыр 5, перец.

Источник

Закуски из грибов и овощей Ингредиенты: Помидоры черри – 280 г (разрежьте напополам) Свежий базилик – 110 г (мелко нарубите) Петрушка – 70 г (мелко нарубите) Чеснок – 4 зубчика (тонко

Закуски из грибов и овощей

Фаршированные баклажаны по египетски

Ингредиенты:
Помидоры черри – 280 г (разрежьте напополам)
Свежий базилик – 110 г (мелко нарубите)
Петрушка – 70 г (мелко нарубите)
Чеснок – 4 зубчика (тонко нарежьте)
Моцарелла – 110 г (тертый)
Оливковое масло – 70 мл
Соль – ½ чайной ложки

Рубрика: Закуски из грибов и овощей | Нет комментариев »

Луковые кольца дома

Луковые кольца дома

¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ чайной ложки красного перца
1 (250 мл) кружка обычного несладкого йогурта
2 яйца
½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания

Рубрика: Закуски из грибов и овощей | Нет комментариев »

Огурчики сухого посола

Огурчики сухого посола

Быстро, не хлопотно и очень вкусно!

Ингредиенты:
На 1 кг огурцов (желательно маленьких) добавляется
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!).

Рубрика: Закуски из грибов и овощей | Нет комментариев »

Грибные кулечки

Грибные кулечки

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу

Приготовление:

Рубрика: Закуски из грибов и овощей | Нет комментариев »

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром

Ингредиенты:
— твердый сыр
— помидоры
— чеснок
— петрушка или любая другая зелень
— майонез

Эффектная и вкусная закуска, простая в приготовлении, непременно станет украшением любого стола, привнесет разнообразие и свежесть.

Рубрика: Закуски из грибов и овощей | Нет комментариев »

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.

Источник

Рецепты закусок из грибов шампиньонов: тарталетки с сыром, жюльен со сливками, грибные кулечки в слоеном тесте, профитроли с грибами, конвертики.

Закуска из грибов шампиньонов: быстро и вкусно

Рецепты закусок из грибов шампиньонов

Блюда из шампиньонов

Шампиньоны являются самыми доступными грибами. В любое время года из них можно приготовить первые и вторые блюда, салаты, зимние консервы, теплые и холодные закуски. Закуски с шампиньонами будут украшением праздничного стола.

Закуска из шампиньонов

Фаршированные шампиньоны — вкусное и сытное блюдо. Подавать их можно не только как закуску, но и как основное блюдо.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупные шампиньоны — 10 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Шляпки шампиньонов отделить, промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут. Ножки грибов и лук измельчить. На сковороде нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, выложить грибы, поперчить и посолить. Яйца измельчить на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить к обжаренным грибам с луком.

Грибные шляпки нафаршировать полученной смесью, полить майонезом, посыпать сыром, нашинкованным на средней терке. В форму, предварительно смазанную растительным маслом, поместить грибы и отправить ее в духовку на 10-15 минут при 200°С. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Жаренные шампиньоны

Приготовление быстрой закуски из свежих шампиньонов.

Каждая хозяйка должна иметь в арсенале рецепты быстрой закуски из шампиньонов свежих. Для приготовления следующего блюда потребуется всего 5 минут.

Нарезать шампиньоны вдоль плодового тела. Обвалять в муке и жарить в масле. При подаче можно посыпать чесноком, укропом, зеленым луком. Жареные шампиньоны отлично сочетаются со сметанным соусом. Их можно подавать на гарнир к котлетам.

Блюда из помидоров всегда являются украшением стола. А в сочетании с грибами закуска становится сытной и ароматной. К тому же шампиньоны в духовке получаются сочными.

Шампиньоны с помидорами

Блюда из помидоров и шампиньонов всегда являются украшением стола.

  • грибы — 500 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • петрушка — по вкусу;
  • помидоры — 100 г;
  • сыр (пармезан или моцарелла) — 100 г.
  1. Сначала сделаем соус: растопим сливочное масло, добавим пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Теперь очистим грибы, отделим шляпки и смажем их полученным соусом.
  2. Помидоры и сыр, нарезанные маленькими кубиками, смешиваем и наполняем этой начинкой грибные шляпки. Противень застилаем пергаментом, выкладываем шампиньоны. Отправляем в духовку при 230°С до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Тарталетки с шампиньонами и сыром

Тарталетки с грибами и сыром — отличная закуска для праздничного стола. К тому же готовятся они быстро.

Потребуются следующие продукты:

  • готовые тарталетки — 12 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 1 ст.л.

Основой закуски является начинка. Нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем в масле до готовности. В миске смешиваем майонез, сыр, измельченный на мелкой терке, чеснок, пропущенный через пресс. Теперь наполняем тарталетки: выкладываем обжаренные грибы с луком, сверху — сырно-майонезную смесь. Помещаем на противень и отправляем в духовку, пока сыр не расплавится. Важно не передержать тарталетки, иначе они сгорят. При подаче можно украсить зеленью или дополнить своим любимым соусом.

Тарталетки с грибами

Как приготовить тарталетки с грибами.

Тарталетки с грибами

Тарталетками с грибами можно разнообразить повседневное меню. Такая закуска сытная и ароматная. Особенно этот рецепт подойдет тем хозяйкам, у которых мало времени.

  • готовые тарталетки — 10-12 шт.;
  • маринованные шампиньоны или соленые — 300 г;
  • сметана — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Грибы и лук разрезаем на мелкие кусочки, соединяем. Заправляем сметаной, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Фаршируем тарталетки и сразу подаем к столу. Вкусная закуска за 5 минут готова. При подаче можно добавить немного зеленого лука.

Жюльен с грибами со сливками

Как приготовить жюльен с грибами со сливками.

Жюльен с грибами со сливками

Жюльен с грибами со сливками — простое и быстрое блюдо. Эта закуска из шампиньонов с сыром может подаваться на обед с гарниром в виде картофеля или гречки.

  • шампиньоны — 400 г;
  • сливки жирностью до 10% — 300 мл;
  • сыр твердый — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока не выпарится сок. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, отправить к луку, хорошо перемешать. Когда лук станет золотистого цвета, поджарку переместить к краям сковороды, а в середину положить муку и немного обжарить ее. Затем содержимое сковороды хорошо перемешать и влить сливки.

Если жюльен получился жидким, добавить еще муки. Жюльен разложить в формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром. Отправить на 10-15 минут в духовку при 180°С. Сырная корочка должна стать золотистой. При подаче можно украсить зеленью.

Жульен в тарталетках с шампиньонами

Как приготовить жульен в тарталетках с шампиньонами.

Жульен в тарталетках с шампиньонами

Аппетитная закуска — жюльен в тарталетках с шампиньонами. Для большей сытности можно добавить курицу, тогда получится уже основное блюдо.

  • тарталетки готовые — 12 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • смесь итальянских трав, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Куриное филе отварить, остудить и порезать на кусочки. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, жарить 10-15 минут, пока не выпарится сок. Всыпать муку и смесь трав, пассеровать еще 2 минуты. Влить сметану, довести до кипения, готовить еще 2 минуты, пока масса не загустеет. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить курицу, перемешать.

Разложить жюльен по тарталеткам, посыпать натертым сыром. Противень застелить пергаментом, расставить тарталетки. Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут. Сыр должен превратиться в аппетитную румяную корочку.

Грибные кулечки в слоеном тесте

Как сделать грибные кулечки в слоеном тесте.

Грибные кулечки в слоеном тесте

Сочная и нежная начинка с ароматом грибов отлично сочетается с хрустящим слоеным тестом. Этим блюдом можно порадовать и гостей, и родных.

Ингредиенты для приготовления:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • сыр — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания).

Картофель отварить, мелко нарезать. Лук и шампиньоны измельчить кубиком. В сковороде нагреть сливочное и растительное масла, обжарить лук в течение 1 минуты. Добавить грибы и пассеровать 10 минут, пока не выпарится сок. В чашке соединить картофель, обжаренные грибы с луком, измельченный укроп, сыр, нашинкованный на терке, поперчить, посолить, тщательно перемешать.

Один пласт теста тонко раскатать, разрезать на 9 квадратов, каждый из них смазать взбитым яйцом, в середину выложить начинку (1-2 ст.л.). Поднять края вверх, сформировав кулечки. Выложить кулечки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180°С 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Профитроли с грибами

Рецепт приготовления профитроли с грибами.

Профитроли с грибами

Такое сложно блюдо, как профитроли с грибами, не всем под силу. Секрет успеха — правильно приготовленное заварное тесто. Эта закуска стоит потраченных усилий.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • вода — 125 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль, сахар — по 1 щепотке.
  • говяжий фарш — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сметана или сливки жирностью 10% — 100 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • соль, молотый черный перец, кинза — по вкусу.

Сначала делаем заварное тесто. Для этого просеиваем муку. Используется мука для выпечки хлеба, она содержит много клейковины, благодаря чему тесто получится эластичным, что важно для хорошего результата. В кастрюлю наливаем молоко и воду в соотношении 1:1, добавляем сахар, соль, сливочное масло. Последнее должно растопиться до того, как жидкость закипит. Выключаем огонь и всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородного состояния.

Затем включаем огонь и слегка нагреваем кастрюлю, чтобы тесто немного подсохло и вышла лишняя влага. Даем остыть тесту до 55°С. Добавляем яйца, хорошо вымешиваем. Масса должна получиться пластичной и свисать с ложки.

Теперь столовой ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между будущими профитролями должно быть не менее 4 см, потому что при выпечке они сильно увеличатся в объеме. Противень ставим в духовку при 220°С. Через 5 минут убавляем температуру до 190°С, выпекаем 30-40 минут. В течение первых 20 минут духовку открывать нельзя.

В это время готовим начинку. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до прозрачности. На другой сковороде немного обжариваем фарш, нужно только выпарить влагу.

Мелко нарезаем грибы и пассеруем, добавив 1 ч.л. муки, до тех пор, пока не появится ореховый запах и грибы не покроются слоем муки. Выкладываем лук, вливаем 100 мл сливок. Немного обжариваем и добавляем фарш, солим, перчим. Даем начинке остыть, затем добавляем измельченную зелень и перемешиваем.

Остывшие профитроли разрезаем вдоль и кладем внутрь начинку. Подавать можно с любимым соусом. К такому блюду можно предложить гарнир из овощей.

Конвертики из слоеного теста

Как приготовить конвертики из слоеного теста.

Конвертики из слоеного теста

Конвертики из слоеного теста с грибами можно приготовить как самостоятельное блюдо или как закуску. Подаются они как холодными, так и горячими, а готовить их легко и быстро.

  • слоеное тесто — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • прованские травы, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиком среднего размера. Сыр измельчить на терке. Грибы и лук порезать, чеснок пропустить через пресс.

Сначала на сливочном масле обжарить чеснок в течение 1 минуты, затем выложить лук, шампиньоны, обжаривать, пока не выпарится влага. Добавить картофель, соль, перец, травы, перемешать. Пласт теста раскатать, разрезать на квадратики, в центр каждого выложить начинку, сверху посыпать сыром. Свернуть конвертом: загнуть один край, затем 2 боковых, смазать яйцом. Выпекать при 200°С 15 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты