Кабачки кольцами в кляре — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Кабачки кольцами в кляре
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.
Ингредиенты
Кабачки 2 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 — 3 зуб. Мука пшеничная 5 ст.л. Сыр 100 гр. Майонез 1.5 ст.л. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
Кабачки помойте, обсушите салфеткой и порежьте на колечки толщиной до 1 см. Часть кабачков для красоты блюда нашинкуйте на брусочки.
Сложите нарезанные кабачки в обыкновенный полиэтиленовый пакет, посыпьте их мукой, солью и перцем и несколько раз хорошо встряхните, чтобы все кабачковые кусочки хорошо обвалялись в муке.
Для приготовления кляра в пиалу разбейте яйцо, добавьте к нему майонезный соус, 2 ложки муки и немного соли и перемешайте все до однородного состояния.
Кольца и кусочки обмакните в кляр и обжарьте на разогретом растительном масле на обеих сторонах до румяной корочки. Обжаривайте на среднем огне и по 2–3 минуты с каждой стороны.
Натрите на мелкой терке кусочек сыра и измельчите зубки чеснока. Горячие обжаренные кабачки намажьте чесноком и посыпьте натертым сыром. Сковородку накройте крышкой и потомите кабачки на небольшом огне до готовности. Приготовленные кабачки посыпьте свежей зеленью и подайте к столу в горячем виде.
Ароматное овощное блюдо. Дополните его соусом и подайте в теплом виде.
Кабачки с чесноком в кляре
Ароматное овощное блюдо. Дополните его соусом и подайте в теплом виде.
Описание приготовления:
Овощи в кляре всегда очень популярны, хороши не только кабачки, приготовленные таким способом, но и другие продукты.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль, специи — По вкусу
- Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
Как приготовить «Кабачки с чесноком в кляре»
Оценить рецепт Кабачки с чесноком в кляре:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Самый простой рецепт приготовления кабачков в домашних условиях, делаю по вашему рецепту его уже сто лет Раньше мучилась и делала чеснок с маслом, потом обмакивала жареные кабачки в него. Сча просто тру чеснок в кляр и мне щастье!
Гениально и просто. И минимум затрат. Рецепт на скорую руку. Спасибо!
Очень вкусно получилось. Все довольны)))))
Очень удобный рецептик, чеснок дает отличный аромат, ничего не нужно еще выдумывать, просто со сметанкой можно кушать!