Готовим овощи дома: Рецепт баклажанов в мультиварке. Простой рецепт русской кухни на три порции, содержит 110 ккал. Ингредиенты для баклажанов в мультиварке: 2 баклажана (весом около 250 г каждый); 200 г сметаны любой жирности; 4 ст.л. томатной пасты; 2 зубчика чеснока.
Баклажаны в мультиварке
Если вы хотите приготовить баклажаны в мультиварке, этот рецепт — то, что вам нужно. Такое вкусное блюдо с удовольствием съедят даже те, кто не любит баклажаны.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов карри. Должно понравиться.
Ингредиенты на три порции
- 2 баклажана (весом около 250 г каждый)
- 200 г сметаны любой жирности
- 4 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
Баклажаны тщательно вымыть и нарезать вдоль длинными ломтями. Выложить куски баклажанов в мультиварку и установить режим Выпечка. Готовить баклажаны в мультиварке примерно 5 минут в указанном режиме до мягкости. По желанию можно обжарить баклажаны на гриле с двух сторон.
Затем посолить баклажаны и сбрызнуть растительным маслом (не обязательно). Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. Соединить в небольшой емкости сметану с томатной пастой, чесноком и тщательно размешать. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Смазать поверхность каждого куска баклажанов сметанным соусом и закрыть крышку мультиварки. Тушить баклажаны в мультиварке около 20-30 минут в режиме Тушение. Затем открыть крышку, переложить баклажаны на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
На заметку
Рекомендую баклажаны в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!