Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Как приготовить вкусную маринованную капусту быстрого приготовления с болгарским перцем – рецепт с фото пошагово, с уксусом, морковью, чесноком, луком, за 12 часов

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем – 6 рецептов

маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем Острые закуски актуальны в любое время года. Капуста, маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления – отличный выход, когда квашеной капусты хочется, а время её еще не пришло. Салат бывает разным, то сладким, то чуть кислее или вовсе острым, но всегда ароматным, аппетитно хрустящим, сочным. Любовь к белокочанной красавице заложен у нас, наверное, на генном уровне. Поэтому рецептов столько, что можно делать постоянно, но не повторяясь, на другой страничке вы найдете еще несколько классных вариантов быстрого маринования.

Имеются рецепты, способные уже спустя 2 часа доставить на стол любимую закуску. Иногда придется подождать пару дней. Но это ничто, главное, что это всегда быстро и очень вкусно.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем, морковью и уксусом

Перед вами классический рецепт маринования, с уксусом и морковкой. Закуска получится кисло-сладкой, не слишком острой.

  • Капуста, белокочанная – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Уксус 9% — 6 больших ложек.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 7 больших ложек.

маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем – рецепт

Начните с приготовления маринада. Для этого вскипятите воду в кастрюле, засыпьте соль с сахаром. Помешивайте, пока кристаллы не распустятся. Влейте масло. Дайте закипеть, выключите конфорку.

1

Добавьте необходимое количество уксуса.

2

Настрогайте морковку крупной стружкой, использовав терку с большими ячейками.

3

Выньте из болгарских перцев семена с перегородками, вырежьте плодоножку. Нарежьте мякоть овоща соломкой, не слишком тонкой.

4

Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.

5

Сложите в миску, добавьте морковку с перцем. Хорошенько размешайте.

6

Набейте капустный салат в банки.

7

Залейте горячим маринадом.

8

Поместите на 12-16 часов на полку холодильника.

9

По истечении заданного времени выложите в салатницу, отварите картошечки и наслаждайтесь.

10

Маринованная капуста с перцем и маслом

Перед вами знаменитая Провансаль, с рецептами которой я уже знакомила вас. Здесь предлагаю очень простой вариант с морковью.

  • Капуста – 1 кг.
  • Сладкий перец, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Масло – 70 мл.
  • Вода – 150 мл.
  1. Нашинкуйте главный овощ, натрите морковку, порежьте мякоть сладкого перца кубиками.
  2. Сложите в объемную ёмкость, засыпьте солью с сахаром, перетрите.
  3. Заправьте остальными приправами, включая уксус. Вновь старательно размешайте. Накройте содержимое тарелкой, установите гнет на 6 часов.
  4. Переставьте заготовку в холодное место. Затем несите на стол. После еды оставшуюся закуску разложите в банки и спрячьте в холодильник.

капуста быстрого приготовления с перцем – рецепт

Очень быстрая маринованная капуста

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Морковь – 150 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Чесночные зубки – 3-4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Черные горошины – 5 шт.
  • Лаврушка – лист.
  • Гвоздика – 4 бутона.

Почистите овощи. Натрите морковку, порежьте мякоть сладкого перца кубиками среднего размера.

12

Нашинкуйте кочан соломкой, переложите в глубокую посуду.

13

Соедините с другими овощами, хорошо размешайте.

15

Добавьте измельченный в крошку чеснок.

14

Для приготовления маринада налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте соль с сахаром. Размешивайте, пока крупинки специй не растворятся. После влейте масло и уксус. Опустите лаврушку, гвоздику, горошины перца. Поставьте на плиту. Как только появятся первые признаки закипания, выключите конфорку.

16

17

18

Накройте тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжеленькое.1

Оставьте на ночь, но если невтерпёж, то продержитесь хотя бы 5-6 часов.

11

Капуста, маринованная быстрого приготовления с перцем и луком

Очень хороший рецепт закусочного салата, с удачно подобранными пропорциями специй.

  • Капуста – 2 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Масло — 6 ложек.
  • Уксус 9% – 4 большие ложки.
  • Сахар – 5 ложек.
  • Соль – большая ложка.
  1. Измельчите овощи произвольно – соломкой или кубиками, потрите морковку.
  2. Посыпьте сахаром, солью, немного перетрите руками.
  3. Полейте уксусом и маслом, вновь перемешайте салат.
  4. Переложите в банки, поставьте на полку холодильника мариноваться.
  5. Спустя 6-8 часов снимайте пробу и нахваливайте.

маринованная капуста быстрого приготовления с перцем

Капуста по-петровски – быстрый рецепт за 2 часа

Еще один прославленный вариант быстрой капусты, маринованной с перцем. Изюминка рецепта – яблоки, придающие свой аромат и вкус салату. Сочная, приятно хрустящая закуска к любому блюду из мяса или рыбы.

  • Капуста, белокочанная – 1 кг.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  1. Покрошите капустный вилок тонкой соломкой, сложите в миску.
  2. Немного обомните руками, засыпьте солью с сахаром. Отставьте на 10 минут, чтобы начал выделяться сок.
  3. Порежьте луковицу четвертинками колец.
  4. Удалите из яблока сердцевину, нарежьте тонкими дольками или натрите на терке крупной стружкой.
  5. Разделите болгарский перец на половинки, выньте семена с перегородками. Затем порежьте соломкой или пластинами.
  6. Соедините все овощи, забросьте яблоко.
  7. Приправьте маслом, уксусом, старательно размешайте содержимое.
  8. Спустя 2-4 часа вкусный салат можно пробовать. Остатки разложите по банкам и отправьте на хранение в холод.

Видео-рецепт: как быстро мариновать капусту за 12 часов

Напрасно вам покажется, что рецепт похож на остальные, всего лишь небольшое изменение пропорций специй способно в корне изменить вкус. Здесь дается салат не слишком острый и средней сладости. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная закусочная капуста быстрого приготовления.

Источник

Маринованная капуста на 3 литровую банку быстрого приготовления — 5 рецептов с фото пошагово — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Маринованная капуста на 3 литровую банку быстрого приготовления — 5 рецептов с фото пошагово

Маринованная капуста на 3 литровую банку быстрого приготовления - 5 рецептов с фото пошагово

Не всю белокочанную капусту можно квасить, с этой целью используют только поздние сорта, не отличающиеся горечью. Но что делать, если уродила капуста, не пригодная для быстрой посолки? Есть несколько рецептов позволяющих быстро замариновать капусту, и наслаждается ею всю зиму. Ее можно использовать для приготовления щей, добавлять в винегрет или просто использовать как закуску. Несколько вариантов приготовления – к вашему вниманию.

Классический рецепт маринования

Этот рецепт отличается отличным вкусом и простотой приготовления. Особенность заключается в том, что для создания вкусной закуски требуется минимум ингредиентов и свободного времени. К употреблению можно приступить уже через неделю, а при надлежащем хранении продукта он сохранит свой вкус в течение нескольких месяцев.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Маринованная капуста на 3 литровую банку быстрого приготовления - 5 рецептов с фото пошагово

Маринованная капуста на 3 литровую банку быстрого приготовления - 5 рецептов с фото пошагово

Маринованная капуста на 3 литровую банку быстрого приготовления - 5 рецептов с фото пошагово

Маринованная капуста на 3 литровую банку быстрого приготовления - 5 рецептов с фото пошагово

Маринованная капуста на 3 литровую банку быстрого приготовления - 5 рецептов с фото пошагово

Капуста, маринованная с имбирем

Преимущество этого рецепта в том, что дегустировать блюдо можно на следующие сутки, соответственно этот вариант маринования идеален для хозяек, не любящих ждать. За счет маринования по этой схеме, капуста получается хрустящей и имеет резкий вкус, поэтому отлично подходит для подачи к столу в виде закуски.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Имбирь – 70 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть при помощи терки для корейской моркови. Болгарский перец промыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать длинной соломкой.

Шаг 2. Чеснок очистить, продавить широкой стороной ноша и нарезать небольшими полосами.

Шаг 3. Имбирь почистить от кожуры и нарезать тонкими, полупрозрачными кольцами.

Шаг 4. Все продукты выложить в отдельную кастрюлю, добавить молотый перец и хорошо перемешать.

Шаг 5. В отдельной кастрюле нагреть воду и добавить в нее все компоненты, необходимые для маринада: соль, сахар-песок, лавровый лист и в конце влить уксус.

Шаг 6. Переложить капусту с другими овощами в 3 литровую бутыль, стараясь не утрамбовывать.

Шаг 7. Залить капусту теплым маринадом. Через 24 часа блюдо готово. Его стоит убрать в холодильник и брать необходимую порцию по мере надобности.

Маринованная пекинская капуста – вкусная закуска за сутки

Пекинская капуста, отличается от белокочанной капусты более нежным вкусом, она получается хрустящей всегда. Отличительной особенностью приготовления, является скорость. Блюдо полностью готово в течение 12 часов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 2 вилка среднего размера.
  • Морковь – 4 шт.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Уксус столовый 9% – 2 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пекинскую капусту промыть под проточной водой и разделить вилок на 4 части. Нарубить крупными квадратиками и сложить в отдельную посуду.

Шаг 2. Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

Шаг 3. В отдельной посуде приготовить рассол. Для этого в воду добавить уксус, соль и сахар, ввести кориандр.

Шаг 4. Смесь прокипятить на плите и дождаться полного охлаждения.

Шаг 5. Капусту, рубленную с морковью поместить в бутыль и залить растительным маслом.

Шаг 6. Залить полученным рассолом и оставить при комнатной температуре на ночь. Уже утром можно приступать к дегустации.

Готовую маринованную капусту хранить в холодильнике в течение 1 месяца.

Проверенный рецепт маринованной капусты

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, несмотря на то, что он очень прост. В отличие от быстрых вариантов, этот рецепт требует достаточной подготовки, время полной готовности – 7-10 суток.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 крупный кочан.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 6 ст.л.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капусты удалить несколько верхних листьев и нарезать соломкой. Толщину можно изменять по своему усмотрению.

Шаг 2. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.

Шаг 3. Приготовить рассол: для этого в воде растворить соль и сахар.

Шаг 4. Подготовленный маринад прокипятить в течение 5 минут, в конце влить уксус и немного охладить.

Шаг 5. На дно бутыли уложить слой моркови, поверх нее бросить несколько горошин черного перца. Следующим слоем будет капуста, на нее нужно положить часть лаврового листа.

Шаг 6. Слои чередуются до полного заполнения банки.

Шаг 7. Содержимое заливается рассолом и настаивается в течение 7 дней при комнатной температуре.

Шаг 8. Ежедневно нужно проверять состав на запах, он не должен быть кислым.

Самый простой рецепт маринованной капусты

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной. Она маринуется без добавления других овощей, поэтому имеет свой отличительный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2-2,5 кг.
  • Сахар-песок – 8 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту промыть под проточной водой, удалить лишние листья, которые располагаются сверху.

Шаг 2. Нарезать произвольными кусочками или измельчить при помощи шинковки.

Шаг 3. Утрамбовать в бутыль.

Шаг 4. Приготовить рассол. В воде растворить сыпучие ингредиенты и довести до кипения состав.

Шаг 5. Охлажденным рассолом залить капусту и влить в банку уксус. Для полной готовности к употреблению требуется около 8 часов.

Источник

Капуста маринованная быстрого приготовления — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Капуста маринованная быстрого приготовления — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Капуста маринованная быстрого приготовления - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Маринованную капусту по силам приготовить каждой хозяйке. Это лишь одна из причин популярности данного блюда. Маринованную капусту любят за насыщенный вкус, сочность, сочетание с различными гарнирами и мясом. Она прекрасно смотрится в качестве закуски на праздничном столе и подходит для повседневного меню. В процессе маринования сохраняются все полезные свойства капусты, а вкусовые качества только улучшаются! Попробуйте и оцените следующие рецепты.

Маринованная капуста с пряностями

В отличие от квашеной маринованную капусту можно приготовить быстро. Технология ее приготовления незамысловата, ингредиенты просты и доступны, а вкус готового блюда понравится всем. Яркую нотку вкуса маринованной капусте добавят пряности. В зависимости от персональных предпочтений состав пряной композиции можно изменять. В нашем рецепте представлен традиционный набор специй для маринованной капусты с пряностями.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капуста маринованная быстрого приготовления - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Капуста маринованная быстрого приготовления - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Капуста маринованная быстрого приготовления - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Капуста маринованная быстрого приготовления - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Капуста маринованная быстрого приготовления - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Капуста маринованная быстрого приготовления - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Капуста маринованная быстрого приготовления - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Капуста маринованная быстрого приготовления - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Капуста маринованная быстрого приготовления - 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Капуста быстрого маринования с лимоном

Этот рецепт маринованной капусты отличается от традиционного нетривиальными составляющими, а также требует некоторого терпения: капуста маринуется в течение 3-4 суток. И все же это не квашеная или соленая капуста, готовности которой нужно ждать месяцами, а восхитительный результат стоит пары-тройки дней ожидания! Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Свекла – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Чернослив без косточек – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мёд – 100 г.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Капусту, морковь и свеклу шинкуем мелкой стружкой. Для измельчения капусты можно воспользоваться шинковкой, а морковь и свеклу измельчить на крупной терке. Всё перемешать и поместить в глубокую посуду.

  1. Чернослив вымыть, поместить в сотейник или кастрюльку.
  2. Лимон вместе с цедрой нарезать тонкими ломтиками.
  3. К черносливу добавить лимон, мёд и соль, влить в кастрюлю с этими ингредиентами стакан воды. Всё перемешать и кипятить в течение 5 минут.
  4. Горячим маринадом залить нашинкованные капусту, морковь и свеклу, тщательно перемешать.
  5. Выложить овощи в стеклянную банку, хорошо утрамбовать и плотно закрыть крышкой.
  6. Банку с капустой поставить в холодильник или на балкон, если там достаточно холодно, но не минусовая температура. Подождать трое-четверо суток – и пикантная капуста с лимоном готова!

Наслаждайтесь ярким вкусом полезного блюда!

Маринованная капуста с чесноком за два часа

Такая капуста может стать достойным дополнением к основному блюду. Готовится она быстро и гармонично сочетается с блюдами из крупы, картофеля, мяса. Чеснок придает выразительности вкусу, но не является основным акцентом блюда, поэтому оно понравится и тем, кто не любит чесночный привкус.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 600 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Уксус – 70 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – полстакана.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный и душистый горошком – по 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Шинкуем тонко капусту и перекладываем ее в широкую посуду.
  2. Очищаем перец чили и нарезаем его продольными полосками. Этот ингредиент можно и не использовать, если не любите в блюдах пикантной остроты.
  3. Чеснок мелко нарезаем ножом.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Смешиваем измельченные овощи.
  6. Ставим воду на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец. Перемешиваем, доводим маринад до кипения и минуты три кипятим. Уже сняв емкость с маринадом с огня, добавляем уксус и даём пряной жидкости постоять около 5 минут.
  7. В посуду с капустой выливаем сначала масло, а потом маринад. Всё хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Капуста по этому рецепту получается хрустящей, умеренно острой и очень сочной!

Капуста маринованная цветная

Многие хозяйки, привыкшие мариновать белокочанную капусту, и не подозревают, насколько вкусной получается цветная маринованная капуста. Приготовить ее не составит труда, а эффект от появления на столе этого красивого блюда будет потрясающим. Блюда из цветной капусты малокалорийны, и при мариновании этот овощ сохраняет свой богатый витаминный состав.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 головка весом в 1,5 кг.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Свекла среднего размера – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус столовый – 180 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Паприка и красный острый перец – по 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, поместить их в немного подсоленную воду минут на 10, чтобы избавиться от мелкого мусора и попавших внутрь соцветия мошек. После соцветия следует промыть проточной водой.
  2. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  3. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать измельченный чеснок с морковью и свеклой.
  4. Закипятить воду и снять кастрюлю с огня. В воду насыпать соль и сахар, добавить масло и уксус. Таким образом получаем маринад.
  5. В прочную глубокую посуду выложить слоями цветную капусту, овощную смесь из моркови, свеклы и чеснока. Посыпать слои смесью красного острого перца и паприки. Если посуда широкая, может получиться по одному слою капусты и овощной смеси – это тоже допустимо.
  6. Залить капусту маринадом, накрыть посуду крышкой – не обязательно плотно и поставить в холодильник на 5 дней. Это оптимальное время для того, чтобы цветная капуста хорошо промариновалась, приобрела «румяность», пикантный аромат и необходимую остроту.

Капуста маринованная кусочками с яблоком и хреном

Эта острая закуска может служить не только блюдом, но и своеобразным лекарством. Входящий в ее состав хрен успешно борется с микробами, способствуя ослаблению симптомов простуды. Такая капуста понравится любителям выраженной жгучей остроты во вкусе блюд. А простая техника нарезания кусочками полюбится за удобство и легкость исполнения.

Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты.
  • 10 г корня хрена.
  • Одно кисло-сладкое яблоко.
  • Одна головка чеснока.
  • 3 шт. душистого перца горошком.
  • 1 ч.л. сушеного укропа.
  • 0,5 ч.л. специй для моркови по-корейски.
  • 10 г перца чили.
  • 1 ст.л. соли.
  • 2 ст.л. уксуса.
  • Кориандр, куркума, орегано – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Корень хрена очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Яблоко моем, удаляем сердцевину и, не очищая кожуру, нарезаем ломтиками.
  3. Капусту моем, разрезаем на 4 части, удаляем кочерыжку. После каждую четвертинку режем на кусочки длиной 5-6 см.
  4. Чеснок чистим, каждый зубчик разрезаем наполовину.
  5. В большую емкость укладываем капусту, затем яблоки, порезанные корень хрена и чеснок. Добавляем сушеный укроп, душистый перец, специи для моркови по-корейски и другие приправы, которые вам нравятся.
  6. Перец чили очищаем и нарезаем кусочками. Его количество зависит от ваших предпочтений.
  7. Воду нагреваем до кипения. Когда она закипит, добавляем соль и перемешиваем. Убираем соленую жидкость с огня и добавляем уксус. Сразу же заливаем горячим маринадом наше капусту.
  8. Емкость с капустой накрываем крышкой и даем маринаду остыть до комнатной температуры. После помещаем заготовку в холодильник.

Если хотите более быстрого результата, поставьте на крышку что-то тяжелое – под гнетом капуста замаринуется за сутки. Без использования гнета придется подождать около 2 суток. Такая капуста хороша как добавка к блюдам с нейтральным вкусом – отварному картофелю или картофельному пюре, перловой или гречневой каше на воде.

Источник

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт Маринованная капуста в начале осени, да и зимой тоже, всегда пользуется огромным успехом. И сколько бы ее не делали, она всегда быстро

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Маринованная капуста в начале осени, да и зимой тоже, всегда пользуется огромным успехом. И сколько бы ее не делали, она всегда быстро съедается. Огромным плюсом приготовления по этому рецепту является быстрота ее приготовления, и это очень удобно. Сегодня предлагаю вам рецепт, в котором рассол даже не нужно кипятить, что тоже экономит время. Но результат вас порадует. А уж какой вкусный маринад получается! В общем, надо пробовать! Что и предлагаю сделать.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Рецептов подобной заготовки достаточно много. Подборку рецептов ее приготовления я уже писала, если интересно, посмотрите. Каждый вариант по-своему интересен. Объединяет их общее. что все они готовятся быстро, а результат, как всегда, получается отличный.

Капуста получается красивая, хрустящая, именно этим она многим и нравится. Аппетитный вид ей придает красный перец. Это прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. А кроме того, белокочанный овощ очень полезен для кишечника и в целом для организма.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

А вы пробовали хрустящую маринованную капусту Провансаль? Рецепт заготовки с добавлением болгарского перца, чеснока и уксуса делает ее пикантной и неимоверно вкусной. И готовится она очень быстро и элементарно просто. Для начинающих хозяек – это просто подарок! Рецепт написан пошагово, что потом будет очень просто повторить.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец, лучше красного цвета – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль -20 г
  • Вода – 100 мл

Как приготовить быстро и очень вкусно маринованную капусту

Шаг 1. С капусты снимаем верхние завядшие листочки, вырезаем кочерыжку и шинкуем ее удобным для вас способом: на терке – шинковке или просто нарезаем ножом тонкой соломкой.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

После того, как капусту нашинковали, складываем ее в удобную кастрюлю, в которой потом будем все дальше делать. Выберите кастрюлю побольше, чтобы там было удобно перемешивать все ингредиенты.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Шаг 2. Затем капусту нужно будет перетереть с сахаром и солью. Высыпаем соль и сахар в кастрюлю

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

и слегка мнем ее руками. Но делать это лучше не сильно, чтобы не помять овощ, иначе потом она станет мягкой и не будет хрустеть. Можно просто перемешивать руками в течение 2-3 минут, чтобы появился сок, и она стала только влажной.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке. Но я решила в этот раз натереть ее на терке для корейской моркови. Соломка на этой терке получается ровной и более красивой. Добавляем морковь в кастрюлю.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Шаг 3. Болгарский перец тоже нарезаем соломкой. Лучше нарезать четвертинки наискосок, так получатся более длинная соломка. Отправляем нарезанный перец к овощам в кастрюлю.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Шаг 4. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем его тоже к овощам.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Шаг 5. Добавляем в кастрюлю к овощам подсолнечное масло и 9% уксус.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Все хорошо перемешиваем с помощью большой ложки.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Шаг 6. Теперь самое последнее. Добавляем 100 мл теплой воды. Температура ее должна быть не больше 40-45ºС. Но не переборщите с водой. Много лить ее не нужно, капуста и так сама пустит сок. Снова все хорошо перемешайте ложкой.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Шаг 7. После того, как хорошо перемешали капусту, ставим ее под гнет. Накрываем овощи плоской тарелкой и на нее ставим что-то тяжелое: кастрюлю или банку с водой. Убираем кастрюлю в прохладное место (в холодильник) на 3 часа. Если оставите при комнатной температуре, достаточно будет и 2 часов, чтобы кушанье было уже готово для употребления.

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Через 2-3 часа овощи хорошо промаринуются и теперь заготовку можно переложить в удобные банки и убрать на хранение в холодильник, где ее можно хранить до 10 дней.

Попробуйте, что у вас получилось в итоге. Какая же это вкусная капуста! С мясом или горячей картошечкой, это что-то не что! Хрустящая, вкусная и, самое главное, получается очень вкусный маринад, где все в меру. Приготовьте, вам точно понравится!

Маринованная капуста быстрого приготовления — вкусный рецепт

Рецепт хрустящей маринованной капусты на 3 литровую банку с уксусом

Приготовьте вкусный ужин: вареная картошечка, малосольная селедка и маринованная капуста, которую все так обожают. Ее можно приготовить, в отличие от предыдущего рецепта, залив горячим рассолом. Конечно, она будет готовиться чуть дольше, примерно 12 часов-сутки, но тоже получается очень вкусной. А как ее готовить, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты