Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то …
Батон, запечённый с сыром и чесноком
Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.
Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.
Всю массу хорошо перемешать до однородности.
Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.
Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!
Иногда бывает, что батон немного полежал и есть его в таком виде не хочется. Он слегка черствый, вчерашний. Предлагаю приготовить его.
Батон с сыром и зеленью
Иногда бывает, что батон немного полежал и есть его в таком виде не хочется. Он слегка черствый, вчерашний. Предлагаю приготовить его.
Описание приготовления:
Отличная закуска к холодной мясной нарезке, супам или бульону. Батон нарежьте ломтиками, не разрезая у основания. Начините зеленью, сыром и маслом и запеките в духовке минут 10.
Ингредиенты:
- Батон белого хлеба — 1 Штука
- Петрушка или укроп — 1 Пучок
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Твердый сыр — 100 Грамм
Как приготовить «Батон с сыром и зеленью»
У батона срезать попки. Сам батон нарезать на кусочки, не дорезая до края нижней корки. Кусочки батона не должны распадаться. Батон должен быть скреплен по одной стороне.
В промежутки между кусочками батона вложите полученную массу. Перенесите батон на пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подайте батон к столу. Мой запекался 10 минут. Сверху батон слегка румяный, внутри мягкий и ароматный. При желании в начинку можно добавить чеснок.