Яйца фаршированные «Гнездышки»

Чем можно порадовать своих близких в новогодний праздник? Что нового можно приготовить на новогодний стол? Давайте начнём с закусок. Самыми популярными являются закуски из яиц. Они очень разнообразны, и приготовить их можно по-разному. На праздничном столе оригинально будут смотреться фаршированные яйца. Начинку для них можно взять любую. Я предложить хочу вам попробовать приготовить такую

Яйца фаршированные Гнездышки – пошаговый рецепт с фото

Чем можно порадовать своих близких в новогодний праздник? Что нового можно приготовить на новогодний стол?

Давайте начнём с закусок. Самыми популярными являются закуски из яиц. Они очень разнообразны, и приготовить их можно по-разному. На праздничном столе оригинально будут смотреться фаршированные яйца. Начинку для них можно взять любую.
Я предложить хочу вам попробовать приготовить такую закуску в виде гнёздышек. Ингредиентов нужно немного:
четыре яйца,
три шампиньона большого размера,
один пучок свежей зелени укропа,
70 г сыра косичка не сильносоленого,
три столовых ложки майонеза, лучше оливкового,
по вкусу добавить соль.

Продукты мы подготовили, теперь начинаем сам процесс приготовления праздничной закуски.

1. Обрабатываем грибы, промываем и очень мелко нарезаем. Разогреваем масло растительное и нарезанные грибы обжариваем на сковороде на среднем огне до появления золотистого оттенка. Обжариваем минут семь. Этого будет достаточно.

2. Яйца отвариваем в подсоленной воде на слабом огне, чтобы они не потрескались. Варим минут десять. Воду сливаем, заливаем их холодной водой и остужаем. Аккуратно очищаем, срезаем верхушки и вытаскиваем желток.

3. Берем глубокую миску. Кладем в нее желтки и грибы. Тщательно перемешиваем. Добавляем к смеси мелко нарезанный укроп и майонез и опять все перемешиваем тщательно. Солим по вкусу.

4. Фаршируем подготовленной начинкой яйца. Берем плоское блюдо. Сыр разделяем по волокнам и выкладываем на блюдо в виде гнезда. Аккуратно устанавливаем в подготовленное гнездо яйца с начинкой и дополняем веточками свежей зелени. На полчаса готовую закуску отправляем в холодильник. Подаем к столу в охлажденном виде. Всем желаю приятного аппетита и праздничного настроения!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты