Как приготовить яйца фаршированные грибами. Простые вкусные рецепты, начиняем сухими, морожеными, маринованными грибами, используем и перепелиные яйца. Классический вариант приготовления блюда.
Как фаршировать яйца грибами: 9 простых рецептов
Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу. Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд. Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.
Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой
Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.
Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.
Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:
Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.
Как подавать блюдо
Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.
Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.
Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.
Классический рецепт
Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.
- грибы;
- несколько куриных яиц;
- масло, растительное или сливочное;
- луковица;
- сырая морковь;
- свежая зелень;
- майонез;
- специи.
- Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
- Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
- Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
- Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
- Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
- Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.
Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука
Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.
Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.
Набор продуктов для рецепта:
- грибы сухие – 20 гр;
- пять куриных яиц;
- лук репчатый – 1 штука;
- сливочное масло – 40 гр;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 1 пучок свежей петрушки, укропа.
Рецепт приготовления прост:
- Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
- Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
- Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.
Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь
Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.
- пять яиц;
- свежий зеленый лук;
- четыре больших шампиньона;
- сыр твердый – 50гр;
- майонез, столовая ложка;
- специи.
Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:
Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт
Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.
- несколько свежих куриных яиц;
- чай чёрный;
- грибы сушеные;
- сметана;
- лук репчатый;
- сливочное масло;
- специи;
- укроп или петрушка.
- Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
- Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
- Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
- Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
- Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
- Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
- Наполняем наши ножки начинкой.
- Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.
Яйца с начинкой из маринованных грибов
Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.
- консервированные грибочки;
- несколько вареных куриных яиц;
- колбасный сыр;
- чеснок;
- соль, перец по вкусу;
- лук репчатый;
- растительное масло;
- сахар;
- уксус или лимонный сок;
- зелень для украшения.
- Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
- Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
- Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
- Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
- Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
- Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.
Рецепт с начинкой из лисичек
Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.
- лисички;
- несколько яиц;
- плавленый сырок;
- чеснок;
- майонез;
- специи;
- свежий укроп.
- Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
- Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
- Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
- Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
- Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
- Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.
Яички начиненные шампиньонами и ветчиной
Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.
- шесть яиц;
- копченая ветчина;
- жареные шампиньоны с луком;
- свежая петрушка;
- белый молотый перец;
- майонез;
- поваренная соль.
Видео рецепт приготовления:
Яйца с начинкой из белых грибов
Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.
- 3-5 куриных яиц;
- небольшая луковица – 1 штука;
- большой белый гриб – 1 штука;
- специи;
- майонез.
Этапы приготовления вы можете увидеть в пошаговом видео-рецепте:
Рецепт фаршированных перепелиных яиц
Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.
- шампиньоны большие – 9 штук;
- девять перепелиных яиц;
- сыр твёрдый – 50 гр;
- сосиски охотничьи – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное;
- масло сливочное;
- свежая зелень;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Подробный видео рецепт приготовления блюда:
Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.
Отличная закуска для праздника – яйца, фаршированные колбасой и сыром. По рецепту используется вареная колбаска и твердый сыр, чеснок, майонез, зелень.
Яйца фаршированные колбасой и сыром – рецепт с фото
Безусловно, лучший рецепт холодной закуски – это всеми любимые яйца, фаршированные колбасой и сыром. Идеальная начинка с добавлением чеснока и майонеза заставляет блюдо исчезнуть с тарелки за несколько минут. Особенно рекомендуем его приготовить по этому пошаговому рецепту на Пасху. Их можно подать и в другие праздники. Отлично впишутся в новогоднее или повседневное меню.
Есть ряд причин, почему хозяйки любят делать фаршированные яйца с колбасой и сыром:
- проверенный рецепт идеальной начинки из необычайно простых ингредиентов;
- гарантия отличного вкуса и легкость выбора продуктов (согласитесь, всегда можно обнаружить в холодильнике);
- простая закуска, которая быстро готовится.
Но некоторые этот рецепт то ли забыли, то ли и совсем пока не знали. А для разнообразия вы может6 приготовить и яйца, фаршированные грибами и луком. Оба блюда достойны того, чтобы попасть надолго в вашу кулинарную книгу.
Ингредиенты для приготовления закуски
Берем продукты в примерном количестве, если вдруг начинка останется, можно кушать ее как салат или использовать как намазку для бутербродов. На фото видно, что нам надо:
- яйца – 4 шт.;
- колбаса вареная – 150 г.;
- сыр – 100 г.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень укропа – 1 ч. л.
Как приготовить начинку
Для приготовления фаршированных яиц в первую очередь хорошенько отвариваем куриные яйца вкрутую. Обычно для этой закуски подходят яйца среднего размера, их варим после закипания воды около 9-10 минут, но не дольше. Если варить их очень долго, то продукт станет сильно плотным, да и цвет белка и желтка изменится.
Пока яйца варятся, приступаем к приготовлению вкусной начинки. Ее основой будет обычная вареная колбаса. Вернее, ее остатки – согласитесь 150-200 г очень удобно приспособить для получения вкусной закуски. Трем колбаску на средней (свекольной) терке.
Сюда же будем натирать сыр, наш второй важный компонент. Не экономьте на нем. А также помните о качестве – он очень хорошо чувствуется в начинке.
А затем на мелкой терке в миску измельчаем чеснок и добавляем нарезанную зелень.
Подготовка яиц
Следите за тем, чтобы вода постоянно кипела, но не слишком сильно и не выкипела. После приготовления рекомендуем сразу же залить их холодной водой, при этом слегка надломив скорлупу. Через некоторое время можно очистить их и выложить на тарелку, дать им остыть. Затем режем на 2 равные части вдоль, как на фото.
Аккуратно с помощью маленькой ложки вынимаем желток в отдельную посуду. Стараемся сохранить целостность белка – ведь это основа нашего блюда.
В тарелке растираем желтки с помощью вилки. Можно раздавить их ложкой или порезать ножом.
Соединяем растертый желток с остальными продуктами, добавляем майонез.
Все тщательно перемешиваем. Использовать соль не надо, потому что она уже изначально имеется в готовых продуктах начинки.
Раскладываем полученную начинку в углубления белков. Сверху формируем красивую горочку, так яйца, фаршированные сыром и колбасой, красивее смотрятся. Можно сразу подать на стол.
Приятно аппетита! Будем рады, если поделитесь в комментах своими фото готового блюда.
Похожие записи
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей на сковороде – рецепт с фото
Свинина в горшочках с картошкой и овощами в духовке – рецепт
Добавить комментарий Отменить ответ
Обо мне
Я – Галина, хозяйка сайта «Домашний помощник». В любое время суток рада общению с Вами. С удовольствием делюсь пошаговыми рецептами с фото, советами, как лучше вести домашнее хозяйство. Буду рада, если окажусь Вам полезной.
Фаршированные яйца с сыром Отличная закуска на любой случай — яйца, фаршированные сыром и зеленью Первое блюдо, которым я хочу поделиться с вами на Светлой седмице, дорогие читатели — это
Фаршированные яйца с сыром
Отличная закуска на любой случай — яйца, фаршированные сыром и зеленью
Первое блюдо, которым я хочу поделиться с вами на Светлой седмице, дорогие читатели — это фаршированные яйца сыром. Оно универсально, но сейчас, пожалуй, наиболее актуально! Ведь на Пасху не все рассчитывают свои силы, когда занимаются крашенками. И зачастую встаёт вопрос — что делать с тем количеством варёных яиц, которое образовалось? Вот я и предлагаю сегодня пустить их на такую чудесную холодную закуску, которая будет уместна на любом праздничном столе!
Впрочем, мы всей семьей очень любим яйца, фаршированные сыром да и не только — печенью трески, рыбными консервами, просто желтками, смешанными с майонезом и чесночком. На самом деле вариантов великое множество! Но пока я хочу чуть отступить от этого блюда и предложить ещё один заманчивый путь использования лишних варёных яиц — сделать начинку из них и зелёного лука или любой другой зелени! И уже с ней замутить любую выпечку — дрожжевые пончики, кутабы, духовые пирожки, заливной дрожжевой пирог.
Но вернусь к сегодняшнему рецепту холодной закуски. Чтобы приготовить фаршированные яйца сыром, можно взять любой сыр полутвёрдого или твёрдого сорта, жирность — тоже на личное усмотрение. Чаще всего у нас в продаже 45-55%, но есть и диетические варианты, например, 20-27%. Зелень подойдёт любая свежая. Мне больше всего нравится с зелёным луком или же укропом. Но вы можете добавить мелко порубленную петрушку, кинзу, рукколу, щавель, листья сельдерея. Майонез нужен для связки ингредиентов, а также для придания дополнительного вкуса. Кстати, количество соли лучше скорректировать в зависимости от солёности майонеза и сыра.
Всё остальное — для пикантности. Многие готовят фаршированные яйца с сыром и чесноком, но я в этот раз пошла другим путём и добавила домашнюю горчицу. Чеснок уже не стала класть, чтобы не переборщить с острым вкусом. Зато добавила сладкую паприку, куда же я без неё — это одна из моих самых-самых любимых специй! Вы же можете воспользоваться любыми другими приправами по своему усмотрению.
Ну что ж, давайте начинать? Готовим яйца, фаршированные сыром, рецепт с фото пошагово перед вами!
Фаршированные яйца с сыром
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.
Фаршированные яйца с сыром отличная закуска на праздничный стол. Готовится быстро и легко.
Рецепт фаршированных яиц с сыром
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 181 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Сыр прибалтийский — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Майонез провансаль — 2-3 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать яйца на половинки.
Добавить тертые сыр и морковь.
Добавить майонез и прессованный чеснок.
Хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Выложить начинку в половинки белков.
Украсить укропом и зеленым луком. Фаршированные яйца готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Возможно Вам понравится
4 отзыва о рецепте
Anesis2001! Спасибо за рецепт!
фаршированные яйца с сыром готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям яиц цесарки, фаршированные сыром и тархуном должно понравится.
Цветные фаршированные яйца с сыром
Фаршированные яйца с сыром – отличная праздничная закуска, которую можно сделать очень быстро и буквально из ничего. Начинки могут быть самые разнообразные. Эту закуску также можно подавать к пасхальному столу. Она яркая и очень праздничная.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 30 грамм сыра лучше остренького (сыр любой – можно плавленый, колбасный, твердых или мягких сортов);
- майонез;
- соль и черный перец по вкусу;
- чеснок (необязательно).
- Варим и красим яйца. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде (чтобы они не потрескались). Промываем в очень холодной воде (чтобы легко снять скорлупу). Пленки также снимаем. Яйца разрезаем вдоль. Желток вынимаем и кладем в отдельную миску – он пойдет на начинку.
Свеклу натираем на терке, сок сливаем, солим по вкусу. - Сыр трем на мелкой терке, добавляем в желтки. Туда же кладем мелко порезанный чеснок, соль, черный перец, майонез и все хорошо перемешиваем. Это удобно делать вилкой.
- Идем дальше. Начинкой аккуратно начиняем яйца. Будьте осторожны, яйца красятся и поэтому аккуратно выкладывайте начинку, стараясь не запачкать ее, иначе получается ужасный грязный цвет.
- Берем тарелку. Выкладываем зелень и листья салата. На них кладем уже покрашенные яйца и сверху каждого выкладываем зерна граната.
Все! Наша закуска готова!
Для окрашивания яиц:
Для украшения:
— зерна граната;
— зелень.
Как сделать праздничные фаршированные яйца с сыром
Совет:
Теперь небольшая хитрость. Чтобы получить яйца 2 цветов, нужно часть яиц покрасить просто свекольным соком (такие яйца будут фиолетового цвета), а потом в свекольный сок добавить уксус и тогда остальные крашенные яйца получатся розовые;) Только подавать их нужно сразу, иначе они становятся темнее и цвет получается почти фиолетовый.
Делаем начинку из сыра и фаршируем яйца.
Совет:
Можно ингредиенты для начинки перетереть блендером до состояния крема, а затем при помощи кондитерского шприца начинить яйца – это если есть время и голодные гости не скребут вашу спину ногтями:)
Советы по приготовлению фаршированных яиц:
— некоторые дети не любят яйца и заставить их есть практически невозможно. Сделайте им такие нарядные фаршированные яйца и они обязательно их будут! Тогда чеснок можно не класть, а майонез заменить сметаной или растительным маслом. В принципе, начинка может быть любая — из консервы, с икрой, с колбасой, паштетом и так далее;
— если фаршируете яйца заранее, то обязательно когда будете ставить их в холодильник накройте крышкой от торта или аккуратно положите тарелку в мешок, иначе они подсохнут, и будут выглядеть не очень красиво.
Яйца фаршированные грибами и сыром
Фаршированные яйца очень легки в приготовлении. Их можно быстро приготовить дома и удобно взять с собой на природу, на пикник в качестве перекуса.
Фаршированные яйца – универсальное блюдо! Оно отлично будет смотреться как в каждодневном меню, так и на праздничном столе. К тому же, фаршированные яйца удобно взять на природу, на пикник в качестве перекуса.
Пошаговый рецепт
После предварительной обработки грибы мелко порубить ножом. Далее в керамической посуде поставить в микроволновую печь (режим на гриль) и подрумянить, примерно минуту. Сыр измельчить с помощью мелкой терки. Зелень после мытья порубить ножом мелко. Яйца после очистки от скорлупы разделить вдоль на 2 части и удалить желтки, которые в отдельной миске растереть с половиной тертого сыра и объединить все с грибами, перемешать. Ввести в массу пару столовых ложек майонеза, соль, немного перца, зелень и вновь перемешать.
Полученной массой начинить яичные белки и выложить их на плоскую тарелку. Готовые фаршированные яйца можно украсить имеющейся пряной зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).