Рассказываем, как приготовить начинку для блинов из печени: общие рекомендации и интересные рецепты с добавлением картофеля, лука и яиц.
Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов
Портал Lisa.ru расскажет, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.
Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.
Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.
Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.
Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.
Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.
- Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
- Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
- Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.
1 Классический рецепт
- 300 г любой печенки;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.
На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.
После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2-3 раза.
Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.
2 Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью
- 500 г печенки;
- 2 крупные луковицы;
- 2 большие моркови;
- 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- небольшой пучок зелени;
- масло для жарки.
Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.
После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.
Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки .
3 Начинка для блинов из печени и риса
Для приготовления тебе понадобится:
- 300 г печенки;
- 1 крупная луковица;
- 1 средняя морковка;
- 150 г длиннозерного риса;
- 2 ст. л. сметаны средней жирности;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.
Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.
Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.
4 Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом
- 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
- 2 куриных яйца;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.
Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.
5 Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком
Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:
- 300 г куриной печенки;
- 1 репчатую луковицу;
- 1 морковку (по желанию);
- 4 клубня картофеля среднего размера;
- молоко и сливочное масло по вкусу;
- небольшой пучок зелени;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.
Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.
Как приготовить блины из говяжьей печени — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
Как приготовить блинчики с говяжьей печенью
Бывает, что в холодильники остаются хорошие свежие продукты, но так мало, что приготовить что-то полноценное из них решительно невозможно.
Давайте сегодня попробуем пожарить блинчики с печенью говяжьей и разными добавками – это просто, сытно и вкусно, а главное — очень удобно в нашей ситуации!
Для начала, критически делаем ревизию того, что есть у нас под рукой, даже если это — одинокая морковь или небольшой кусок говядины, а затем – приступаем!
Блины с печенью говяжьей и не только
У всех наверняка есть свой собственный рецепт приготовления блинчиков, а если нет, то на нашем сайте представлено множество вариантов, выбираем любой из них, тем более, что бывают они даже без яиц.
А может быть, у вас уже есть готовые, но хочется немного разнообразить их, так что сегодня мы сосредоточимся на начинках, а блины оставляем на ваше усмотрение!
Очень вкусно получается, если дополнить печеночный блинчик сметанным или чесночно-сливочным соусом, а сверху выложить ломтик помидорки. Такое угощение, к тому же, выглядит изысканно и очень аппетитно!
Как сделать блины с начинкой из говяжьей печени
Ингредиенты
- Печень говяжья + —
- Лук репчатый + —
- Морковь + —
- [ingredientid=»508″]Помидоры[/ingredient] + —
- Зелень + —
- Сыр + —
- Растительное масло + —
- Соль + —
- Черный перец + —
Как сделать начинку для блинов из печени говяжьей
Как мы отмечали выше — сами блины у нас уже есть, так что не будем терять время и приступим сразу к начинке. Мы сделаем несколько вариантов, чтобы было из чего выбирать.
- Если у вас остался сырой кусочек говяжьей печени, то хорошо его промываем, а затем удаляем жесткие прожилки и нарезаем на небольшие части.
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и на приличном огне обжариваем печень, в процессе добавляем соль и черный молотый перец. Не старайтесь довести ее до готовности, пусть она остается мягкой, тогда начинка будет сочнее. Конечно, если печень уже прошла термическую обработку, этот шаг пропускаем.
- Нарезаем лук небольшими кусочками, а морковь – тонкой соломкой. На отдельной сковороде разогреваем ложку растительного масла и на медленном огне обжариваем в ней лук в течение пары минут.
- Затем добавляем морковь и опять обжариваем, не забывая периодически помешивать. Когда овощи станут мягкими, выключаем плиту.
- С помощью ножа или блендера измельчаем слегка остывшую печень. Если мы рубим довольно грубо, начинка получится более текстурной, а если доводим до практически кремообразного состояния, блинчики получатся нежнее. То же самое касается и овощей.
- Смешиваем печень и лук с морковью, при необходимости, выравниваем вкус солью и перцем. Начинка готова!
Тем временем, мелко режем зеленый лук и любимую зелень. В отдельной емкости соединяем перемолотую печень, траву и сметану, тщательно перемешиваем, при необходимости чуть присаливаем. Такие блинчики получатся более сливочные и мягкие!
Начинка для блинов из говядины
А теперь посмотрим, что может получится, если остался небольшой кусочек говядины, не важно — вареной, запеченной или даже сырой.
Первым делом, приготовим говядину, если она того требует. Проще всего сделать это так: солим и перчим со всех сторон, слегка смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Когда мясо готово и немного остыло, измельчаем его. Удобнее всего это сделать руками, разобрав вдоль волокон на небольшие кусочки, но можно и мелко порезать. В отличие от печени, здесь нам важна текстура, так что не делайте их слишком мелкими.
- Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на медленном огне до полупрозрачности.
- Отдельно отвариваем яйца. Их тоже измельчаем с помощью ножа или крупной терки.
- Соединяем все компоненты, при необходимости выравниваем солью и перцем, можем добавить немного зелени. Готово!
Можем попробовать еще такой вариант: уже измельченную говядину соединяем с зеленью и крупно натертым сыром. Сюда также хорошо подойдет мелко порезанный помидор, только обязательно удаляем семена – лишняя влага нам ни к чему!
Это идеальный вариант, если изначально говядина оказалась суховатой.
Рецепт блинов с говяжьей печенью или говядиной
Берем чистую сковороду и на среднем огне разогреваем небольшое количество растительного масла.
Блинчик мысленно расчерчиваем пополам и на верхнюю часть укладываем приготовленную ранее начинку. Ее количество зависит от диаметра блина, но стараемся не переборщить, ведь тогда блин рискует некрасиво порваться.
Складываем конвертиком и отправляем на сковороду швом вниз. Так блинчик сразу запечатается и не будет разваливаться. Все ингредиенты у нас уже готовые, так что мы скорее не жарим в полном смысле этого слова, а разогреваем и запечатываем. По 30 секунд с каждой стороны вполне хватит. Как только первая партия готова, приступаем к следующей.
Надеемся, вам понравился наш рецепт блинчиков с говяжьей печенью!
Конечно же, совершенно необязательно дожидаться, пока в холодильнике останется одна луковица и 200 грамм говядины, блинчики настолько вкусны, что можно специально купить ингредиенты и пожарить их!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Блинчики с ливером – самые вкусные рецепты блинов, фаршированных ливером Здравствуйте, уважаемые читатели! В одном кафе попробовала вкуснейшие блинчики с ливером, если честно, просто пальчики
Блинчики с ливером – самые вкусные рецепты блинов, фаршированных ливером
Здравствуйте, уважаемые читатели! В одном кафе попробовала вкуснейшие блинчики с ливером, если честно, просто пальчики оближешь. Оно малокалорийное и, как я убедилась, начинку очень легко приготовить. Так что представляю на ваш суд подборку рецептов этого кушанья.
Для теста на блины тоже не существует особых правил. Вы можете использовать любое, но лучше выпекайте тонкие и ажурные. Как приготовить тесто, я подробно описала в отдельной статье.
Ливер для начинки можете брать любой: сердце, печень, почки, лёгкие и пр. Можно сочетать эти продукты по вкусу или вовсе, не заморачиватся и приобрести в магазине готовую ливерную колбасу. Ещё один совет для тех, кто следит за фигурой: лучше выбирать не слишком калорийную начинку. Например, смешать начинку с рисом. Энергетическая ценность такого блюда будет около 140 ккал.
Самый вкусный рецепт блинчиков, фаршированных ливером, яйцом и луком
Самый вкусный и сытный, на мой взгляд, вариант. Их калорийность на 100 грамм будет около 160 ккал. Для начинки в этом рецепте лучше взять сердце и печень. Можно купить внутренности любых животных, но из куриных получится более нежное блюдо. А вот блинчики с бараньим ливером будут невероятно ароматными.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. сливочного масла.
- 500 г печени;
- 300 г сердца;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока ;
- 1,5 ст.л. сливочного масла.
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. чёрного перца.
Как приготовить:
1. В глубокую миску высыпьте сахар и соль и добавьте 1 яйцо. Если вы не любите сладковатые блинчики от сахара можно отказаться. Хорошенько взбейте.
2. Влейте в смесь молоко и добавьте 1,5 ст.л. растопленного масла, все перемешайте.
3. Возьмите сито и просейте муку. Её лучше добавлять по частям, чтобы следить за густотой теста.
4. Вымешивайте все блендером или венчиком до однородной массы, чтобы комки разошлись.
5. Разогрейте сковороду и пожарьте блины.
6. Очистите лук и морковь и некрупно нарежьте.
7. Овощи обжарьте, чтобы они размягчились.
8. Нашинкуйте печень и сердце на некрупные кубики или соломкой — на ваше усмотрение.
9. Добавьте субпродукты к луку и моркови и туда же отправьте чеснок и 1,5 ст.л. сливочного масла. Посолите и поперчите начинку, оставьте тушиться до готовности.
10. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
11. Смешайте начинку и при желании измельчите фарш в блендере.
Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков. Оптимальным вариантом будет складывание блинов конвертами.
Их можно предварительно обжарить на сковороде перед подачей и залить сметаной или любым другим соусом.
Блинчики с ливером – рецепт начинки из ливерной колбасы
Эти вкусняшки готовятся очень быстро! Для рецепта подойдет любая ливерная колбаса — печеночная или смесь из субпродуктов. Для блинного теста можно использовать предыдущий рецепт или отыскать в закромах собственный.
Вам потребуется:
- 500-600 г ливерной колбасы.
- 1 крупная луковица;
- 1 столовая ложка масла для жарки.
- блинное тесто.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Испеките тонкие блинчики, можете приготовить их на воде или на кефире.
2. Лук нарежьте некрупными кубиками и отправьте обжариваться на сковороду до золотистого оттенка.
3. Кусочками нарежьте ливерную колбасу и добавьте к луку. Начинку в процессе жарки постоянно помешивайте, чтобы фарш из субпродуктов хорошо разошелся на сковороде и был без комочков.
Получившейся смесью начините блины, заверните и подавайте к столу.
Как приготовить блины, фаршированные ливером и рисом
Ну и конечно я не могу обойти стороной низкокалорийный рецепт. В качестве начинки используется смесь из отварного риса, куриной печени и лёгких. Так блюдо получится более воздушным и нежным.
Необходимые продукты:
- 500 г муки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. соды;
- 500 мл воды;
- 300 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 300 г куриной печени;
- 300 г куриных легких;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 мл растительного масла для жарки;
- 20 г сливочного масла;
- 150 г отварного риса;
- соли и перца для начинки (по вкусу).
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и соду.
2. Молоко и 300 мл воды комнатной температуры влейте к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте, чтобы разошлись комки.
3. Добавьте кипяток, все хорошо перемешайте и оставьте тесто остывать.
4. Взбейте яйца с щепоткой соли, перелейте в тесто. Добавьте растительное масло, смешайте и оставьте тесто отдыхать, пока готовите начинку.
5. Субпродукты обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом. Готовый ливер пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
6. Мелко нарежьте лук и отправьте на сковороду. Когда он будет готов, добавьте к нему натертую морковь.
7. Овощную зажарку перемешайте с ливером, добавьте ложку сливочного масла и рис, посолите и поперчите на свой вкус.
Пожарьте блинчики на подсолнечном масле, а потом начините фаршем.
В этой подборке довольно простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных умений или огромных затрат времени. Напишите мне, какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, поделитесь статьей с друзьями. На этом я с вами прощаюсь, надеюсь, что была вам полезной и до скорых встреч 😉