Изумительное по вкусу домашнее печенье, с которым не сравнится никакое магазинное. Очень приятно радовать себя и домашних вкусным угощением сделанным своими руками. Делать это печенье одно удовольствие, тесто приятное, выпечка быстрая. Кстати, добавлять что-либо можно на свой вкус — это могут быть орешки, изюм, кусочки фруктов, шоколада. Я использовала в данном случае изюм и кусочки шоколада (что имелось в наличии)). Итак, для этого печенья берём: Приготовление и выпечка Заранее достаём из холодильника масло и яйца. Масло должно быть мягким. Выкладываем в миску мягкое масло, насыпаем сахар, ванилин. Взбиваем миксером в течение пары минут. Вбиваем яйца и также миксером взбиваем на средних оборотах, до поучения однородной массы. Всыпаем через сито муку и разрыхлитель. Вымешиваем лопаткой, потом рукой. Тесто должно быть мягким и упругим, приятным на ощупь. Вмешиваем в него изюм, кусочки шоколада. Накрываем миску с тестом и ставим на 20 минут в холодильник. Включаем на 180 С духовку и пок
Просто и очень вкусно — Нежное домашнее печенье с изюмом
Изумительное по вкусу домашнее печенье, с которым не сравнится никакое магазинное. Очень приятно радовать себя и домашних вкусным угощением сделанным своими руками.
Делать это печенье одно удовольствие, тесто приятное, выпечка быстрая.
Кстати, добавлять что-либо можно на свой вкус — это могут быть орешки, изюм, кусочки фруктов, шоколада. Я использовала в данном случае изюм и кусочки шоколада (что имелось в наличии)).
Итак, для этого печенья берём:
- 250-270 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 100 гр. сливочного масла (можно и маргарин);
- 1 пачка (10 гр.) разрыхлителя;
- Пакетик ванилина;
- Грамм по 50 изюма и шоколадной крошки.
Приготовление и выпечка
Заранее достаём из холодильника масло и яйца. Масло должно быть мягким.
Выкладываем в миску мягкое масло, насыпаем сахар, ванилин. Взбиваем миксером в течение пары минут.
Вбиваем яйца и также миксером взбиваем на средних оборотах, до поучения однородной массы.
Всыпаем через сито муку и разрыхлитель. Вымешиваем лопаткой, потом рукой. Тесто должно быть мягким и упругим, приятным на ощупь. Вмешиваем в него изюм, кусочки шоколада. Накрываем миску с тестом и ставим на 20 минут в холодильник.
Включаем на 180 С духовку и пока она разогревается, делаем печенья. Застилаем бумагой и достав тесто из холодильника (оно чуть застынет), лепим из него небольшие шарики. Выкладываем на протвень, на расстоянии друг от друга, как на фото.
Ставим в духовку. Время выпекания 10 минут. Процесс интересный, печенье принимает форму прямо на глазах. Вот такое оно становится через 2-3 минуты.
Предлагаю сделать нежное, ароматное, вкусное, тающее во рту и рассыпчатое печенье, которое можно подавать к чаю или кофе. Рассказываю рецепт хорошей выпечки, как приготовить песочное печенье с изюмом.
Песочное печенье с изюмом
Предлагаю сделать нежное, ароматное, вкусное, тающее во рту и рассыпчатое печенье, которое можно подавать к чаю или кофе. Рассказываю рецепт хорошей выпечки, как приготовить песочное печенье с изюмом.
Описание приготовления:
Изюм перед тем, как добавить в выпечку, вымачиваю в роме, который придает печенью нежный и тонкий аромат. Даже если вы готовите печенье для детей, ром совсем не помешает. Пеку печенье без добавления яиц, что не утяжеляет выпечку.
Ингредиенты:
- Изюм — 1 Стакан
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Ром — 1/2 Стакана
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 1,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мякоть кокоса — 3/4 Стакана (можно заменить кокосовой стружкой)
Как приготовить «Песочное печенье с изюмом»
Изюм промойте и переложите в миску, залейте ромом, оставьте на несколько часов. Спустя необходимое время выложите изюм в дуршлаг.
В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, взбивайте на слабых оборотах.
После взбивания добавьте ваниль, корицу, апельсиновую цедру, перемешайте и добавьте мякоть кокоса, соль.
В самую последнюю очередь добавьте муку и изюм, перемешайте. Разделите тесто на 2 части и скатайте колбаску, заверните в пергамент и отправьте в холодильник на несколько часов.
Спустя несколько часов достаньте колбаски и нарежьте их кусочками (1-1,5 сантиметра в толщину). Выложите печенье на противень, выпекайте при 165-170 градусов около 12 минут.