Доброе утро! Сегодня я готовлю пирог в мультиварке. Если честно, я не очень люблю использовать этот кухонный гаджет для выпечки. Не подумайте, что я кухонный ретроград, мы довольно часто готовим в мультиварке. На мой взгляд, в ней получаются отличные каши и обалденное жаркое, она хороша для некоторых супов и незаменима для тех ситуаций, когда вам нужно рано-рано утром (например, перед утренним рейсом на море или дальней поездкой в гости) накормить всех горячим и питательным завтраком. На этот случай у меня есть пара секретных рецептов супер-завтраков для мультиварки — как-нибудь я про них расскажу обязательно. А вот пироги я предпочитаю готовить все-таки в духовке. Но сегодня у нас форс-мажор. Дети вчера решили повторить мой простой сливовый пирог и, в отсутствии взрослых, использовали в качестве формы для выпечки пластиковый пищевой контейнер. Он, конечно же, расплавился…. Но не это самое страшное. Расплавленный пастик залил тен и, остыв, заизолировал его напрочь. Так что мы ждем мас
Еще один пирог со сливами: элементарный сливовый пирог в мультиварке
Сегодня я готовлю пирог в мультиварке. Если честно, я не очень люблю использовать этот кухонный гаджет для выпечки. Не подумайте, что я кухонный ретроград, мы довольно часто готовим в мультиварке. На мой взгляд, в ней получаются отличные каши и обалденное жаркое, она хороша для некоторых супов и незаменима для тех ситуаций, когда вам нужно рано-рано утром (например, перед утренним рейсом на море или дальней поездкой в гости) накормить всех горячим и питательным завтраком. На этот случай у меня есть пара секретных рецептов супер-завтраков для мультиварки — как-нибудь я про них расскажу обязательно.
А вот пироги я предпочитаю готовить все-таки в духовке. Но сегодня у нас форс-мажор. Дети вчера решили повторить мой простой сливовый пирог и, в отсутствии взрослых, использовали в качестве формы для выпечки пластиковый пищевой контейнер. Он, конечно же, расплавился…. Но не это самое страшное. Расплавленный пастик залил тен и, остыв, заизолировал его напрочь. Так что мы ждем мастера по духовкам с сайта YouDo и готовим сливовый пирог в мультиварке. Вы с нами?
Рецепт пирога со сливами для мультиварки
- 10-15 спелых слив
- 220 гр пшеничной муки
- 120 гр сахарного песка
- 50 гр сметаны (20% жирности)
- 30 гр сливочного масла
- полпакетика разрыхлителя
- 4 яйца
- сахарная пудра для посыпки
Как испечь в мультиварке пирог со сливой
В дежу миксера разбейте яйца, добавьте сахарный песок и все взбейте до полного растворения сахара.
В полученную смесь добавьте размягченное (но НЕ растопленное) сливочное масло. Перемешайте. Затем положите сметану и снова все смешайте до однородного состояния.
Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и все вместе просейте через мелкоте сито.
Не ленитесь! Просеивание муки с пекарским порошком займет не больше минуты. И это отличный способ равномерно распределить разрыхлитель по всему объему теста.
Продолжайте спешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным, приобретя консистенцию густой сметаны. Если тесто вам кажется слишком плотным, можно добавить в его ложку-другую холодной воды. Но не переборщите с водой. Добавляйте ее по чайной ложке и полностью вмешивайте в тесто, наблюдая за его густотой.
Смажьте маслом чашу мультиварки и вылейте в нее готовое тесто для сливового пирога. Поверх теста разложите половинки слив и, легко нажимая пальцами, немного утопите сливы в тесто.
Поставьте чашу в мультиварку. Установите режим “Выпечка”, и можете час спокойно заняться другими делами. Например, подготовить сливы для варенья. Лично собираюсь сварить варенье из слив (рецепт будет уже сегодня)
Ровно через 60 минут проверьте готовность пирога. Достаньте готовый пирог со сливами из мультиварки, выложите его на большую тарелку и дайте остыть. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой — так сливовый пирог выглядит еще более аппетитно!
🍒🍒 Осенью можно испечь массу вкуснейших пирогов с фруктовыми начинками! Вот несколько классных идей!
Сочетание шоколада и слив — классика кулинарии. Попробуйте этот сливовый пирог в мультиварке! Приготовить его просто, а сливы можно выбрать на свой вкус
Сливовый пирог в мультиварке
Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень легко, но при этом получается невероятно нежным и сочным. Его аромат наполняет кухню, и вы спешите сделать чашечку кофе или чая, чтобы насладиться вкусом пирога.
Внимание: в рецепте ингредиенты отмеряются мультистаканом объемом 160 мл.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сливовый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 170 г 1,25 мультистакана
- Молоко – 160 мл 1 мультистакан
- Масло растительное – 80 мл 0,5 мультистакана
- Мука – 210 г 2 мультистакана
- Какао-порошок – 50 г 0,5 мультистакана
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Слива – 10 шт. крупных
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.
Шаг 2
Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.
Шаг 3
Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.
Можно использовать любое растительное масло без запаха.
Шаг 4
В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.
Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.
Шаг 5
Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.
Шаг 6
Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа «венгерки», то достаточно разделить их на половинки.
Шаг 7
Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.
Шаг 8
Выпекать на режиме «Выпечка» от 1 часа до 1 часа 20 минут — зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.
Готовность пирога проверять шпажкой, на ней не должно быть сырого теста, но может быть сок от слив.
В зависимости от сорта слив, пирог может получиться более сочным или более сухим.
Шаг 9
Вынуть чуть остывший сливовый пирог из мультиварки и дать ему полностью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой и украсить мятой.