Рулет с абрикосовым джемом

Рулеты со всевозможными начинками готовить очень легко, нужно просто знать все основные хитрости и приемы при выпечке таких изделий. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет с джемом классический.

Рулет с джемом

Рулет с джемом

Рулеты со всевозможными начинками готовить очень легко, нужно просто знать все основные хитрости и приемы при выпечке таких изделий. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет с джемом классический.

Описание приготовления:

Какие рулеты можно приготовить на основе этого рецепта? Например, можно добавить к муке какао и начинить рулет шоколадным кремом или заменить в начинке джем на мороженое, или добавить в тесто лимонную цедру, а джем заменить на лимонный крем или лимонный курд, наконец, можно просто заменить ванильный экстракт на миндальный и т.д.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Мука — 1 Стакан

Как приготовить «Рулет с джемом»

Рулет с джемом - фото шаг 1

Рулет с джемом - фото шаг 2

Рулет с джемом - фото шаг 3

Взбейте яйца до густой массы бледно-желтого цвета. Это займет около 5 минут. Взбивая, постепенно добавляйте сахар.

Рулет с джемом - фото шаг 4

Рулет с джемом - фото шаг 5

Рулет с джемом - фото шаг 6

Так же, на низкой скорости миксера постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто, но не долго.

Рулет с джемом - фото шаг 7

Вылейте тесто в подготовленный противень и проследите, чтобы оно заполнило все уголки. Выпекайте в течение 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Рулет с джемом - фото шаг 8

Пока тесто стоит в духовке, на столе расстелите кухонное полотенце и щедро присыпьте его сахарной пудрой.

Рулет с джемом - фото шаг 9

Выньте бисквит из духовки и сразу же переверните горячий пласт на подготовленное полотенце. Тщательно очистите тесто от бумаги.

Рулет с джемом - фото шаг 10

Пока пласт теста еще горячий, аккуратно заверните его в полотенце и дайте остыть в течение 30-ти минут на решетке на столе.

Рулет с джемом - фото шаг 11

Разверните полотенце и разровняйте пласт теста. При необходимости срежьте по периметру все жесткие края.

Источник

Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот!

Рулет с вареньем — рецепт с фото

Часто приходится слышать, что бисквитное тесто очень капризное, и поэтому многие хозяйки боятся печь рулеты, печенья и торты на его основе. Если вы в их числе, то обязательно должны попробовать сделать бисквитный рулет с вареньем.

В рецепте все просто и понятно, а главное, быстро и из продуктов, которые всегда под рукой. И, если строго следовать инструкциям, все обязательно получится. Десерт выходит ароматным, нежным и очень вкусным. Ах да, и все это занимает не более 10 минут, причем есть можно сразу же. Так что вперед.

Рулет с вареньем — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное3шт
  • Мука3/4стакан
  • Сахар1/2стакан
  • Разрыхлитель1ч.л
  • Варенье1/2стакан
  • 2.В миску разбить яйца, всыпать сахар. Его количество регулировать в зависимости от того, какое варенье будет использоваться.
  • 3.Взбить миксером на больших оборотах в течение 2-3 минут. Масса должна в пару раз увеличиться в объеме и стать пышной и воздушной.
  • 4.Всыпать муку и разрыхлитель. Просеивать необязательно.
  • 5.Снова включить миксер, но ненадолго, здесь достаточно просто вмешать муку, чтобы не было комочков. Тесто должно стекать с венчиков тонкими лентами. Оно может показаться жидковатым, но так и должно быть.
  • 6.Вылить смесь на большой противень, выстланный ковриком или бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве используемого материала, лучше смазать поверхность сливочным маслом.
    Разровнять при помощи лопатки или ложки. Стараться, чтобы слой везде был примерно одинаковой толщины. Размер коврика 33х40 сантиметров.
  • 7.Ставить обязательно в разогретую до 170 град. духовку на самый верхний ярус. Выпекать 7-8 минут. По прошествии половины времени далеко не отходить, как только корж начнет зарумяниваться с краев, а при нажатии пальцем будет оставаться впадина, которая быстро сглаживается, сразу же доставать.
  • 8.Пока бисквит еще горячий, аккуратно отделить его от коврика для выпечки.
  • 9.Быстро смазать абрикосовым вареньем, не доходя до края несколько сантиметров.
  • 10.Свернуть как можно более плотный рулет.
  • 11.Подавать бисквитный рулет с вареньем можно сразу же, даже не дожидаясь его остывания. Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

фото рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Предлагаю вам рецепт бисквитного рулета с абрикосовым джемом. Это простой рецепт, но получается очень вкусный рулет к чаю. Вместо абрикосового джема, можно использовать любой другой джем или густое варенье.Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Цедра лимона по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Джем абрикосовый 150-200 гр

Яйца разделить на желтки и белки.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №1

Шаг 2 из 10

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, 7-10 минут. Сахар добавлять постепенно, не прекращая взбивать белки.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №2

Шаг 3 из 10

К белкам добавить желтки. Взбить миксером ещё 1 минуту.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №3

Шаг 4 из 10

Затем добавить ванильный сахар, цедру и сок лимона. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №4

Шаг 5 из 10

К яйцам добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №5

Шаг 6 из 10

Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №6

Шаг 7 из 10

Бисквит достать из духовки. Перевернуть и скрутить в рулет, пока горячий.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №7

Шаг 8 из 10

Когда бисквит немного остынет, развернуть его и смазать джемом.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №8

Шаг 9 из 10

Завернуть назад в рулет. Дать настояться 1-2 часа. По желанию украсить шоколадом.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №9

Готово!

Фото приготовление рецепта: Бисквитный рулет с абрикосовым джемом шаг №10

Бисквитный рулет с джемом

Рецепт: Бисквитный рулет с джемом

Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из этой порции получается 2 рулета.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Аммоний пищевой (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Бисквитный рулет с джемом»:

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить.
Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой.
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым.
Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть.
Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Размер формы — 24х29 см.

Рулет с вареньем

Ингредиенты

Сахарная пудра — для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

Мягкий и нежный бисквитный рулет с вареньем. Простая и доступная домашняя выпечка. Подойдет любое варенье, у меня — варенье из щавеля.

Яйца в последнее время разные продают: и маленькие, и огромные. Я специально указала в граммах, чтобы уж точно получился рулет.

Ингредиенты для бисквитного рулета с варенье

Соединить яйца с сахаром

Взбивать на высокой мощности миксера 8-10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Взбить яйца с сахаром

Высыпать муку и взбить миксером до однородности.

Всыпать муку

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

Перелить тесто в форму

Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Испечь бисквит

Потихоньку снять бумагу. Намазать пласт вареньем.

Смазать бисквит вареньем

Свернуть бисквит с вареньем в рулет

Бисквитный рулет с вареньем готов. Рулет сочный и без ожидания, можно сразу нарезать.

Фото бисквитного рулета с варенье

Рецепт бисквитного рулета с варенье

Бисквитный рулет на молоке с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем

Домашний аппетитный рулетик — чудесный вариант десерта к чаю для взрослых и детей. Если у вас еще нет любимого рецепта, то рекомендую обратить внимание на этот. Потрясающая идея без особых хлопот!
Это очень простой и детальный вариант, как приготовить бисквитный рулет с вареньем. Рецепт хорош тем, что в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любое варенье, которое есть у вас под рукой. Единственное условие: оно должно быть достаточно густым, чтобы не вытекало из рулета. Кроме того, перед подачей вы можете украсить рулет шоколадной глазурью, например. Для домашнего чаепития — то, что надо!

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Варенье — По вкусу

Как приготовить

1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром, взбейте. Можно добавить для аромата ванилин.

2. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

3. Влейте молоко и еще раз как следует взбейте.

4. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто.

5. Распределите его ровным слоем. Отправьте противень в духовку. Выпекается тонкий бисквит довольно быстро, буквально 7-9 минут.
6. А тем временем подготовьте еще один лист пергамента (можно также взять чистое полотенце) и присыпьте его сахаром или сахарной пудрой.
7. Достаньте готовый бисквит из духовки.

8. Переверните на лист пергамента с сахаром и аккуратно снимите лист, на котором бисквит выпекался.

9. Смажьте бисквит тонким слоем любимого варенья.

10. Заверните плотным рулетом и оставьте на пару часов.

11. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты