Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и сытного пирога с мясом курицы и сыром. Такая ароматная и мягкая выпечка съедается моими домашними на ура. Это многофункциональное блюдо может быть использовано по-разному: стать полноценным обедом, его можно брать с собой на работу или учебу в виде перекуса, заменив им…
Пирог с мясом курицы и сыром
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и сытного пирога с мясом курицы и сыром. Такая ароматная и мягкая выпечка съедается моими домашними на ура. Это многофункциональное блюдо может быть использовано по-разному: стать полноценным обедом, его можно брать с собой на работу или учебу в виде перекуса, заменив им поднадоевшие бутерброды.
Основой пирога является безопарное дрожжевое тесто на молоке. Многие стараются избегать приготовления мучных блюд с использованием дрожжей, так как тесто, содержащее их, зачастую требует долгой расстойки, определенных условий и все равно может не получиться. Но все эти опасения уйдут в прошлое, если Вы примените мой рецепт — легкость приготовления и быстрый подъем мучной массы Вам гарантированны.
Начинка довольно простая — мясо и сыр. Первый ингредиент может включать любую его разновидность: свинина, говядина, баранина или индейка. Я не очень люблю жирные сорта этого продукта, поэтому сегодня буду использовать куриное филе. Часто в готовом блюде мясо птицы становится сухим и жестким, чтобы избежать этого и придать блюду больше сочности и аромата, я добавляю в него побольше репчатого лука. Усилит этот эффект расплавленный в процессе выпечки сыр, соединяясь с мясом, он нежно и деликатно подчеркнет его вкус и придаст блюду молочную нотку. Можно использовать любой твердый сорт этого продукта (лучше всего подойдут Моцарелла и Сулугуни). Его достаточная влажность и эластичность способствуют образованию аппетитных тянущихся ниточек. Находясь внутри пирога, сыр не успевает полностью расплавиться или высохнуть, что позволяет ему принять аппетитно-тягучую форму.
Ниже я приведу Вам достаточно простой рецепт, которым с удовольствием пользуюсь уже на протяжении нескольких лет…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 15 мин активное + 30 мин на поднятие теста + 50-60 мин в духовке.
Количество порций: 10 порций .
Ингредиенты блюда.
- Масло сливочное или растительное (для смазки формы) — 5 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко 3,2 % — 15 мл (1 ст.л).
Безопарное дрожжевое тесто на молоке.
- Мука пшеничная — 650 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
- Молоко 3,2 % — 500 мл (2 ст).
- Сахар — 35-40 г (2 ст.л).
- Масло растительное (подсолнечное) — 20 мл (1-2 ст.л).
- Соль — 2-4 г (щепотка).
- Дрожжи сухие быстродействующие — 15 г (3 ч.л).
Начинка.
- Куриное филе — 500 г.
- Лук репчатый — 200 г (1 шт).
- Сыр твердый — 150 г.
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку лучше предварительно просеять. Если молоко холодное, его необходимо подогреть до теплого состояния (чуть выше комнатной температуры). Куриное филе моем, репчатый лук очищаем от кожуры.
Начнем приготовление с теста. Для этого в глубокую емкость выливаем 2 ст молока, всыпаем 3 ч.л дрожжей, 2 ст.л сахара и щепотку соли. Размешиваем до растворения сахара.
Добавляем в кастрюлю 1-2 ст.л подсолнечного масла, перемешиваем.
Всыпаем в жидкость муку и быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Накрываем кастрюлю крышкой, убираем ее в теплое место на 20-30 мин, когда ее содержимое увеличится в два раза, тесто нужно слегка обмять. Таким образом, мы освобождаем его от накопившихся газов и обогащаем кислородом. Оставляем еще минут на 10-15 подняться в теплом месте.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Куриное филе и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками так, чтобы они свободно проходили в горлышко мясорубки. Перемалываем эти ингредиенты в фарш.
Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем в фарш сыр и 1/2 ч.л соли, вымешиваем начинку до однородного состояния.
Пока занимались мясом, тесто поднялось и можно приступать к его раскатке.
Выкладываем содержимое кастрюли на подпыленный мукой стол и делим на две части (1/3 и 2/3). Каждую часть слегка посыпаем мукой, чтобы не прилипала к скалке.
Для основания берем больший кусок теста и раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем фигуру на 1-2 см больше размера формы (у меня 40х30).
Приподнимая края переносим мучную основу в смазанную маслом посуду для выпечки, а на нее ровным слоем выкладываем фарш.
Затем раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. По периметру скрепляем стыки, слегка прижав два слоя друг к другу. Расстаиваем дрожжевой пирог с мясом курицы и сыром 10-15 минут в тепле. Ставим разогреваться духовку до 180 С.
Тем временем, из обрезков теста можно сделать несложное украшение нашего блюда. Из теста лепим длинные полоски, скрепляем с оного конца три вместе и плетем косичку.
Смешиваем одно яйцо и 1 ст.л молока.
Выкладываем по периметру пирога наш декор и смазываем верхнюю поверхность изделия яичной смесью. Посередине делаем небольшое отверстие в верхнем слое теста для выхода пара.
Ставим форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 50-60 мин. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Проколите ей тесто и достаньте из него, если палочка осталась сухой — наше блюдо готово.
Румяный и ароматный пирог достаем из духового шкафа, перекладываем на разделочную доску или специальную салфетку.
Нарезаем наше блюдо на порции и подаем к столу горячим. Оставшуюся часть накрываем чистым полотенцем или плотной тканью, так пирог дольше сохранит тепло и не зачерствеет.
Пирог с курицей и картошкой в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Пирог с курицей и картошкой в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото
Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.
Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы
Ингредиенты
Процесс приготовления
Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке
Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями и солью. Мясо тщательно перемешивают для распределения всех сыпучих компонентов.
Шаг 2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
Шаг 3. В отдельную посуду разбивают яйцо и взбивают вилкой.
Шаг 4. В емкости соединяют куриное мясо с овощами. Начинка готова.
Шаг 5. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
Шаг 6. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
Шаг 7. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
Шаг 8. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
Шаг 9. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.
Пирог с картофелем и курицей из заливного теста
Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Майонез жирный – 120 гр.
- Сметана жирная – 120 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Картофель – 200 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Зелёный лук – 1 пучок.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Майонез взбивают с яйцом и сметаной.
Шаг 2. К полученной массе добавляют муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
Шаг 4. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами.
Шаг 5. С курицы снимают шкурку и нарезают небольшими кубиками.
Шаг 6. Репчатый лук очищают от шелухи, измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
Шаг 7. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой.
Шаг 8. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
Шаг 9. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
Шаг 10. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.
Шаг 11. Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.
Пирог с курицей на кефире
Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кефир – 600 гр.
- Мука – 3 ст.
- Картофель – 3 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром.
Шаг 2. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в тепле минимум на 20 минут.
Шаг 3. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
Шаг 4. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста.
Шаг 5. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты.
Шаг 6. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
Шаг 7. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
Шаг 8. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
Шаг 9. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.
Открытый пирог с курицей и картошкой, и грибами
Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не теряя своих вкусовых качеств. Перед употреблением, блюдо рекомендуют разогревать в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Качественный маргарин – 200 гр.
- Жирная сметана – 200 гр.
- Мука – 3 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло – 50 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль.
Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Замесить густое тесто для раскатывания.
Шаг 3. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
Шаг 5. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез, вбить яйцо, добавить соль, специи и немного зелени.
Шаг 6. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками.
Шаг 7. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
Шаг 8. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной или зубочисткой. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.
Пирожки с курицей — пошаговый рецепт приготовления с фото. Фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить тесто и сделать пирожки с куриной грудкой
Пирожки с курицей
Это универсальное, сытное блюдо можно приготовить на завтрак, на ужин или просто в качестве перекуса. Пирожки с курицей, приготовленные на дрожжевом тесте по нашему простому пошаговому рецепту с фото, всегда желанное блюдо на любом столе. В таком кушанье все гармонично сочетается и тесто, и начинка. Именно поэтому оно так популярно не только у взрослых, но и у деток.
1. Пирожки с курицей в духовке
2. Начинка из курицы для пирожков
3. Пирожки с куриной грудкой в пароварке
Рецептов пирожков с курицей довольно много. Все они достаточно разнообразны, пирожки могут готовиться из разного типа теста (дрожжевого или слоеного), в начинку, помимо куриного мяса, могут добавляться овощи, грибы, сыр. В нашей рецептуре мы рассмотрим приготовление пирожков на дрожжевом тесте на кефире.
Тесто, замешанное на кефире с добавлением дрожжей и растительного масла, получается универсальным, поэтому пирожки из него можно готовить не только в духовке, но и в пароварке (мантоварке).
Пирожки с курицей в духовке
Если вы не любите паровую выпечку, пирожки с мясом курицы можно испечь в духовке. Изделия из такого теста в духовом шкафу хорошо подрумяниваются, но при этом не образуют плотной, хрустящей корочки, получаются мягкими, сдобными.
Как приготовить пирожки с курицей
Этот подробный пошаговый фото-рецепт пирожков с курицей в духовке пригодиться любой хозяйке. Универсальное дрожжевое тесто сделает выпечку нежной и воздушной, а куриная начинка для пирожков идеально сочетается с таким овощем, как тыква.
Ингредиенты
- Кефир – 180 гр.;
- Мука – 600 гр.;
- Сахар – 16 гр.;
- Вода – 120 гр.;
- Рафинированное подсолнечное масло – 110 гр.;
- Соль – 10 гр.;
- Сухие дрожжи – 15 гр.;
Для начинки
- Куриная грудка – 600 гр.;
- Тыква – 200 гр.;
- Лук – 300 гр.;
- Сливочное масло – 35 гр.;
- Соль;
- Яйцо для смазки – 0,5 шт.;
- Красный перец.
Приготовление дрожжевых пирожков с куриной грудкой в духовке
Первым делом приготовим тесто для пирожков с курицей. Для этого соедините в миске кефир с маслом.
Так как мы готовим куриные пирожки на кефире из дрожжевого теста, то в стакане с тёплой водой растворите дрожжи, добавив сахар.
Когда дрожжи забродят и образуется пена, вылейте эту жидкость в посуду с кефиром.
Положите соль, перемешайте. Насыпьте муку.
Замесите тесто. Оно должно получиться податливым и мягким.
Накройте его, оставьте в тёплом месте для подъёма. Вымесите его вторично и дайте ещё раз подняться.
Начинка из курицы для пирожков
Для приготовления куриной начинки для пирожков идеально подходит филе куриной грудки. Мясо курицы надо аккуратно отделить от костей либо купить уже готовое филе. Его можно нарезать тонкими полосками или сделать куриный фарш. Также в начинку из мяса курицы добавляют различные овощи.
Для начинки мелко порежьте мясо курицы.
Добавьте натёртую на средней тёрке тыкву.
Лук порежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле, добавьте к тыкве и мясу. Положите специи, перемешайте.
Из подошедшего теста слепите колобки. Дождитесь, пока они расстоятся.
Каждую пышечку превратите в лепёшку, размяв её пальцами.
В середину каждой лепешки положите начинку из куриного филе.
Сделайте пирожки, тщательно защипнув края.
Чтобы испечь пирожки с курицей в духовке, поместите их на противень с пергаментом, уложив швом вниз и смажьте яйцом.
Через 15 минут поставьте противень с куриными пирожками в печь. Выпекайте при 190° около 40 минут. Высокую температуру в духовом шкафу не делайте, иначе пирожки подрумянятся, а мясо в начинке не успеет дойти до готовности.
Запечённые пирожки с куриным филе подавайте исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!
Пирожки с куриной грудкой в пароварке
Паровые пирожки с курицей внешне напоминают манты, но тесто у них пышное и мягкое. Только что приготовленные пирожки влажные, но уже через несколько минут поверхность теста высыхает, и куриные пирожки можно спокойно держать в руках.
Начинка в паровых пирожках получается мягкой и сочной. То, что она приготовлена из куриной грудки и нежной тыквы, делает её практически диетической.
Пока одна партия пирожков выпекается в духовке, другую уложите в смазанные маслом чаши пароварки.
Накройте крышкой и оставьте на несколько минут для подъёма.
Ёмкости установите на резервуар с горячей водой. Варите пирожки с куриной грудкой на пару 40 минут. Когда пароварка отключится, в течение пяти минут не снимайте крышку, чтобы пирожки не опали.
Всем любителям вкусной домашней выпечки предлагается рецепт достаточно простого блюда – пышных пирожков с грибами и курицей. Знакомое и довольно удачное сочетание продуктов в этой начинке обеспечивает действительно потрясающие вкусовые впечатления.
Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт приготовления с фото
Всем любителям вкусной домашней выпечки предлагается рецепт достаточно простого блюда — пышных пирожков с грибами и курицей. Знакомое и довольно удачное сочетание продуктов в этой начинке обеспечивает действительно потрясающие вкусовые впечатления.
Немного о блюде
Для приготовления пирожков необходимо взять свежие дрожжи, яйца и муку; для начинки понадобятся: филе курицы, луковица и шампиньоны (или любые другие грибы). Все составляющие будущего теста должны быть комнатной температуры.
Процесс приготовления пирожков — удивительное, веселое, а главное, невероятно приятное занятие. В каждой русской семье они являются одним из самых любимых блюд. К тому же начинка может быть совершенно разной — ягодная, фруктовая, мясная, рыбная, капустная или картофельная.
Пирожки не готовят слишком часто. С ними обычно много мороки, особенно с тестом, да и их регулярное потребление не лучшим образом скажется на фигуре. Поэтому пирожки считаются воскресным или праздничным блюдом. К тому же время для приготовления этого блюда у хозяек есть лишь в выходные дни. Если вдруг захотелось пирожков, чтобы значительно сэкономить время, можно купить уже готовое тесто, тогда процесс приготовления значительно сократится.
Начинка для пирожков — курица с грибами
С приготовлением начинки для пирожков не должно возникнуть проблем. Куриное филе для них может быть отварным, жареным или сырым, а грибы можно использовать любые, как свежие, так и маринованные. Необязательно строго придерживаться рецепта, можно готовить из того, что есть под рукой. Такие небольшие эксперименты способны привести к появлению нового семейного блюда.
Пирожки с грибами и курицей по праву могут стать любимым семейным блюдом: при небольших временных затратах (особенно если купить готовое тесто) можно накормить свою семью сытным и вкусным обедом или ужином, подав с пирожками свежий мясной бульон. Их можно как испечь в духовке, так и пожарить на сковородке. Это могут быть дрожжевые или слоеные пирожки с грибами и курицей. При желании в начинку можно добавлять нарубленную зелень, ароматные свежие травы и различные специи. Предлагаем рассмотреть несколько самых распространенных рецептов.
Пирожки в духовке
Рассмотрим вкусный рецепт пирожков с грибами и курицей в духовке. Время на приготовление блюда: два часа.
- соевый соус (по желанию) — одна чайная ложка;
- шампиньоны (или любые другие) — 350 грамм;
- 1 ст. ложка сахара;
- 50 грамм масла сливочного;
- одна луковица;
- мука — примерно 400 грамм;
- дрожжи — 10 грамм;
- курица (филе) — 500 грамм;
- молоко — 250 мл;
- перец и соль — по вкусу.
Количество порций: 16-18 пирожков.
Способ приготовления
Рассмотрим, как готовить пирожки с курицей и грибами:
- Дрожжи лучше всего добавлять к тесту отдельно. Это нужно для того, чтобы получилось идеальное тесто. Необходимо залить дрожжи теплым молоком (оно не должно быть горячим!), добавить сахар, все хорошенько перемешать и отложить на время.
- Пока настаиваются дрожжи, нужно растопить и остудить сливочное масло. Когда дрожжи будут готовы, к ним нужно добавить уже просеянную муку, масло и немного соли.
- Далее следует начать замешивать вкусное и мягкое тесто. Для того чтобы пирожки получились мягкими, крайне важно не переборщить с мукой. Когда тесто будет готово, следует укрыть его полотенцем и поставить около батареи или в другое теплое место приблизительно на час. Этого времени вполне должно хватить для приготовления начинки.
- Для начинки нужно сначала помыть и высушить курицу, нарезать грудку небольшими кубиками. Затем ее нужно обжарить на растительном масле до полной готовности, добавить соль и перец по вкусу.
- Далее нужно точно так же порезать и обжарить грибы с луком на сковородке, приправить на ваш вкус. Затем добавить грибы к курице и хорошенько их перемешать.
- Как только тесто увеличится в объеме, его необходимо разделить на 16-18 равных частей. Затем нужно раскатать в лепешку каждый кусочек, в серединку положить немного начинки.
- Потом тщательно закрепить края, чтобы пирожки в процессе выпекания не расползались.
- Когда все пирожки слеплены, самое время разогревать духовку.
- Затем нужно выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и дать им еще постоять примерно от 5 до 7 минут. За это время духовка уже успеет разогреться. Нужно отправить полученные изделия в горячую духовку и выпекать до появления румяной корочки.
Пирожки на сковородке
Это рецепт жареных пирожков с курицей и грибами. Время приготовления этого блюда: полтора часа.
Чтобы приготовить по данному рецепту пирожки с грибами с курицей, понадобятся следующие ингредиенты:
- шампиньоны (или любые другие грибы) свежие — 300 грамм;
- подсолнечное рафинированное масло — 100 мл;
- кипяченая вода — один стакан;
- пшеничная мука — шесть стаканов;
- черный молотый перец — две щепотки;
- филе курицы — 200 грамм;
- сухие дрожжи — примерно 25 грамм;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- репчатый лук — 1 штука.
Приготовление теста
Начинать готовить эти вкусные пирожки нужно с теста. Оно будет дрожжевое, опарное: