Абрикосовый пирог

Приготовление выпечки – это целое искусство, которым хочу поделиться с вами. Расскажу рецепт, как приготовить пирог с абрикосами (простой и вкусный), который готовлю из теста для кексов.

Пирог с абрикосами (простой и вкусный)

Пирог с абрикосами (простой и вкусный)

Приготовление выпечки – это целое искусство, которым хочу поделиться с вами. Расскажу рецепт, как приготовить пирог с абрикосами (простой и вкусный), который готовлю из теста для кексов.

Описание приготовления:

Вместо абрикосов можно использовать груши, сливы, персики или другие фрукты. Тут каждый основывается на своих вкусовых предпочтениях. Тесто для пирога готовится очень легко и быстро, поэтому такая выпечка столь популярна у многих хозяек. Ну что, переходим от разговоров к делу!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (150 грамм для теста, 50 грамм для присыпки)
  • Ваниль — По вкусу
  • Сметана — 120 Грамм (йогурт, кефир)
  • Мука — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Абрикосы — 10-12 Штук
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Пирог с абрикосами (простой и вкусный)»

Пирог с абрикосами (простой и вкусный) - фото шаг 1

1. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ваниль, щепотку соли. Перемешиваем все миксером.

Пирог с абрикосами (простой и вкусный) - фото шаг 2

2. Добавляем сметану и снова перемешиваем, кладем по одному куриные яйца, после каждого перемешиваем массу миксером (венчиком).

Пирог с абрикосами (простой и вкусный) - фото шаг 3

Пирог с абрикосами (простой и вкусный) - фото шаг 4

Пирог с абрикосами (простой и вкусный) - фото шаг 5

5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выливаем в неё тесто, распределяем его по всей форме.

Пирог с абрикосами (простой и вкусный) - фото шаг 6

6. Абрикосы моем и разделяем на 2 части, удаляем косточку, выкладываем в тесто срезом вверх, присыпаем сахаром, так получится карамельная корочка.

Пирог с абрикосами (простой и вкусный) - фото шаг 7

7. Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-50 минут. Остужаем его и подаем к столу.

Источник

Пирог с абрикосами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пирог с абрикосами — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

В сезон пирог со свежими абрикосами можно приготовить минимум за полчаса — скорость зависит от качества духовки или мультиварки. На выбор имеются рецепты с открытыми, закрытыми, заливными, песочными и бисквитными пирогами. Читай дальше…

Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку

Пирог с абрикосами в духовке простой

Шарлотка с абрикосами

Абрикосовый пирог с безе из песочного теста

Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире

Песочный пирог с абрикосами и творогом

Фруктовый пирог с абрикосами в духовке

Вкусный фруктовый пирог с ванилью и абрикосами к чаю

Манный пирог с абрикосами

Песочный творожный пирог с фруктами и щавелем

Клафути с абрикосами

Абрикосовый пирог на молоке

Творожный пирог с творогом и абрикосами

Абрикосовый пирог из абрикосов открытый

Пирог с абрикосами и черешней

Тирольский пирог с абрикосовой начинкой

Бисквитный абрикосовый пирог без масла

Абрикосовый пирог: тонкости и варианты приготовления

Приготовить пирог с абрикосами можно десятком различных способов: в духовке, мульте, микроволновке. Сделать его песочным, слоеным, бисквитным. Из жидкого или эластичного теста. С выложенными сверху узорами или простым заливным. Какой бы способ ни был выбран, стоит помнить о том, что эти фрукты выделяют много сока при термообработке. Это грозит несколькими неприятностями, одна из которых: пирог не поднимется, как надо, и нижняя его часть хотя и пропечется, но просядет.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с абрикосами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Абрикосы 46 0.9 0.1 10.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Ванильный сахар 379 0 0 99.8

Как этого избежать? Во-первых, выбрать проверенный рецепт и следовать его инструкциям. Во-вторых, остановиться на пироге, тесто в котором жидковато. Особенно если готовишь в первый раз. И абрикосы смешивать непосредственно с тестом на манер шарлотки. Или выкладывать их сверху, но кожицей вниз. Вместо сахара можно взять любой сахарозаменитель, который хорошо переносит нагревание (ту же сукралозу).

Еще вариант: использовать фрукты не в виде наполнителя, а как украшение на готовом пироге.

Лучший выбор для начинающего повара

Если ты впервые берешься за приготовления пирога с абрикосами, остановись на жидком бисквитном тесте с добавлением крахмала и масла. Фрукты для него бери спелые, крепкие, сладкие, с целой кожицей. Их нужно помыть, разломать на половинки, вынуть косточки. Тесто вылить в форму, выложить абрикосики мякушкой кверху, не вдавливать их. Когда пирог поднимется, фрукты сами “утопятся” в нем. Выпечка хорошо пропечется и останется сочной.

Пять самых низкокалорийных рецептов абрикосового пирога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Клафути с абрикосами 45 мин 104 +45
Манный пирог с абрикосами 1 ч 20 мин 159 +6
Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку 1 ч 168 +169
Шарлотка с абрикосами 45 мин 183 +47
Абрикосовый пирог из абрикосов открытый 2 ч 191 +48

Консервированные абрикосы также годятся для пирога. Их преимущество в том, что много сока они не выделяют. Достаточно лишь слить с них лишнюю влагу сначала через дуршлаг, потом с помощью бумажного полотенца.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты