Шоколадное печенье «Ночка»

Какой рецепт американского печенья считается наиболее удачным. Самая ароматная и аппетитная выпечка с шоколадной крошкой. Особенности приготовления печенья с кусочками шоколада.

Как приготовить самое вкусное американское печенье с крошкой из шоколада

Американское печенье с кусочками шоколада — хрустящий десерт, который набрал популярность во всём мире. Другое его название — «кукис», что в переводе с английского языка и означает «печенье» или «американер». Невероятно нежный вкус песочного, хрустящего, слегка подпечённого теста с пикантными шоколадными вкраплениями — капельками любят и взрослые, и конечно же дети.

Американские печеньки станут приятным дополнением к чашечке кофе или чая, послужат вкусным перекусом или полдником и даже украсят праздничный стол. «Основа» печенья с шоколадными каплями — классическое песочное тесто. Благодаря этому десерт получается таким рассыпчатым и хрустящим. Как приготовить знаменитые «кукис», а также какова история их появления? Попробуем разобраться.

История появления знаменитого печенья

Датой рождения печенья с шоколадными каплями принято считать 1930 год. Изобретён десерт был довольно случайно: Рут Уэйкфилд, хозяйка гостиницы Tool House, что располагалась в штате Массачусетс, славилась своим сахарным печеньем, которое получали в качестве презента гости и постояльцы.

американское печенье рецепт

Однажды женщина, замешивая в миксере тесто для лакомства, нечаянно опрокинула пачку шоколадных полусфер от Nestle в тесто, а миксер все перемешал. Рут не хотела, чтобы тесто пропало, поэтому испекла получившееся печенье. Десерт настолько полюбился гостям, что они попросили добавку и стали рекомендовать его своим знакомым.

американское печенье с шоколадом

Ингредиенты

Для приготовления печенья американо с шоколадом необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200г 82% сливочного масла;
  • 150г белого сахара;
  • 150г тростникового «коричневого» сахара;
  • 500г пшеничной муки;
  • 5г ванилина;
  • 2г соды;
  • 100г шоколада.

печенье с кусочками шоколада

Справка! Для приготовления американского печенья с шоколадными каплями можно взять как молочный, так и тёмный шоколад. Однако следует учесть, что при добавлении молочного печенье будет намного слаще, а горький шоколад разбавит вкус.

Тем не менее вкусное лакомство получится в любом случае. Некоторые рецепты печенья американо уточняют, что лучше всего использовать любимую шоколадную плитку.

Пошаговое приготовление

Рецепт американского печенья прост: для начала необходимо белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы. Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке.

американское печенье с шоколадом рецепт

Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час.

Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20 минут. Важно не передержать печенье и «довести» его лишь до лёгкой подрумяненной корки, иначе оно будет слишком твёрдое.

Справка: по мере приготовления печенье увеличится в размере, поэтому выкладывать кругляшки необходимо на расстоянии 5-7 см друг от друга.

Пищевая и энергетическая ценность

Американское печенье с шоколадом, как и любые другие десерты, является довольно калорийным. Энергетическая ценность на 100г продукта составляет 430 ккал. Из них 8г белков, 26г жиров и 40г углеводов.

американское печенье с шоколадной крошкой, ценность

Вариации американского печенья

Помимо знаменитого классического, существует множество вариаций рецепта печенья с шоколадной крошкой. Тесто у них делается по стандарту: белый и тростниковый сахар необходимо размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, предотвращая образование комков.

печенье американо с шоколадом

Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы. А вот с добавками можно пофантазировать!

Мягкое печенье

Главная фишка этой вариации — крупные шоколадные куски. Их необходимо нарезать ножом, предварительно разделив дольку кондитерской плитки на пополам. После чего шоколадные кусочки добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см.

американское печенье с кусочками шоколада

В ыложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут, и можно вынимать готовый десерт.

С шоколадными каплями

Для его приготовления размягченное сливочное масло (200г) необходимо взбить с белым сахаром (150г) в пышный крем. К массе влить 100мл молока, добавить ванилин и тщательно взбить. Добавить шоколадные капли и сделать смесь с маслом. Просеять муку с разрыхлителем, а затем добавить к шоколадно-масляной смеси и замешать плотное тесто, которое потом необходимо поместить в холодильник на полчаса.

шоколадное печенье с кусочками шоколада

Тесто желательно скатать валиком и завернуть в пищевую пленку. По истечению 30 минут достать тесто из холодильника и нарезать его кусочками. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и поместить в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

Справка! Необходимые для этого рецепта капли из шоколада можно найти в продаже во многих кондитерских магазинах, в том числе и в Интернет-маркетплейсах.

рецепт американского печенья с шоколадной крошкой

Рецепт по-американски с орехами

Вместо шоколадных кусочков в тесто можно положить 80 г размельчённых орехов. В качестве начинки можно использовать:

  • грецкий орех;
  • миндаль;
  • кешью;
  • макадамия;
  • фундук;
  • арахис.

печенье с шоколадными кусочками, рецепт

Нетрадиционные варианты

Если хочется разнообразия, то в само песочное тесто можно добавить 2 чайные ложки какао-порошка. В целом, ход приготовления будет схож: белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, добавить какао-порошок, размешать предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы.

печенье с шоколадной крошкой, рецепт

Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке. Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Шоколадное печенье с кусочками шоколада готово.

Диетическое печенье

Для приверженцев здорового питания существует более низкокалорийный и полезный вариант американского печенья с шоколадом. Его КБЖУ на 100г значительно меньше, нежели у классики: 239/11/9/28,5.

печенье с шоколадными кусочками

Для приготовления необходимо:

  • 1 куриное яйцо;
  • 50г нежирного творожного сыра (отлично подойдёт рикотта);
  • 100г рисовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 30г сливочного масла;
  • плитка шоколада без сахара.

Смешать яйцо, творожный сыр и растопленное сливочное масло, к смеси добавить сухие ингредиенты и замешать тесто. Оно должно получиться немного липким.

печенье с кусочками шоколада, рецепт

Подготовить шоколад, нарезав его на небольшие кусочки, в это время поставить тесто охлаждаться на 15 минут и начать разогревать духовой шкаф. сформировать шарики, поместить их на пергамент и выпекать 30 минут при 180 градусах. Американское печенье с шоколадной крошкой без сахара готово.

Необычные добавки

Американское печенье с шоколадной крошкой — любимая и неизменная классика. Тем не менее рецепт можно немного изменить, экспериментируя с добавками. Нежное хрустящее песочное тесто будет очень выигрышно смотреться при добавлении в качестве начинки:

  • драже M&M&’s;
  • мелко нарезанного изюма;
  • кусочков кураги;
  • мелко нарезанного чернослива;
  • цукатов папайи или дыни;
  • банановые чипсы;
  • молотой корицы;
  • кусочков ирисок;
  • кокосовой стружки или кокосовых чипсов;
  • тёртых орехов (грецкого ореха, миндаля, кешью, макадамии, фундука, арахиса).

рецепт американского печенья

Также можно приготовить американское печенье с белошоколадной крошкой. Для этого необходимо замесить тесто по стандартному рецепту, а затем взять плитку белого шоколада и натереть при помощи тёрки. Белошоколадную стружку добавить в будущее тесто.

Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Американское печенье с белым шоколадом готово!

печенье американо с белым шоколадом

Есть множество вариантов рецептов любимого печенья. Любая хозяйка может модифицировать рецепт в зависимости от наличия у нее определенных ингредиентов, а также от фантазии и креативности.

Источник

Шоколадное печенье рецепт с фото для семейного чаепития или праздничного меню. Рецепт приготовления теста с добавлением какао-порошка и шоколада

Шоколадное печенье рецепт с фото

Если вы хотите улучшить свое настроение и сделать текущий день более позитивным, то займитесь выпечкой, да не простой, а шоколадной. Рассыпчатое шоколадное печенье из теста на основе какао и с кусочками шоколада в нем не оставит вас равнодушными и вызовет массу положительных эмоций, как во время приготовления, так и при дегустации.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

При желании шоколад можно заменить грецкими или лесными орехами, а то и изюмом.

Совет: если у вас есть время и желание, то полностью остывшее печенье можно одной стороной окунуть в растопленный шоколад и дать тому застыть.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло – 200 грамм,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • порошок какао – 2 чайные ложки,
  • мелкая соль – 1 щепотка,
  • черный или молочный шоколад – 50 грамм,
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
  • 120 грамм сахара,
  • пшеничная мука – 400-450 грамм.

Процесс приготовления:

Очень мягкое сливочное масло, сырые яйца, соль и сахарный песок соединить в глубокой чаше и взбить блендером в однородную массу.

Масло яйца сахар соль смешать

Добавить в масляно-яичную смесь порошок какао и продолжить интенсивно взбивать. В зависимости от того насколько шоколадным вы хотите получить печенье, количество какао можно как увеличить, так и уменьшить.

Печенье с какао

Муку просеять вместе с разрыхлителем, а шоколад порубить на мелкие кусочки ножом или натереть на крупной терке. Добавить шоколад и муку с разрыхлителем в тесто и еще раз тщательно все перемешать. Удобно продолжить взбивать тесто блендером, а когда оно станет совсем густым, домесить вручную.

Печенье с шоколадом

Готовое шоколадное тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и минимум на 1 час поставить в холодильник. При необходимости тесто можно держать в холоде до 24 часов.

Шоколадное тесто для печенья

Охлажденное тесто скалкой раскатать в тонкий пласт (толщиной от 5 до 9 мм) и с помощью специальных формочек вырезать разнообразные фигурки.

Тесто для шоколадного печенья

Противень выложить смазанным растительным маслом пергаментным листом и переложить на него печенье. Выпекать шоколадное печенье при 180 градусах около 25 минут.

Выложить печенье на противень Выпечь шоколадное печенье

Шоколадное печенье получается очень нежным и рассыпчатым, а приятнее всего его кушать на завтрак, запивая теплым молоком или какао.

Источник

Шоколадное песочное печенье «Шишки» – пошаговый рецепт с фото. Простая красивая выпечка на Новый год, Рождество. Европейская кухня.

Шоколадное песочное печенье «Шишки»

Шоколадное песочное печенье «Шишки»

Песочное тесто можно хранить в морозилке несколько недель. Конечно, тесто должно быть хорошо завёрнуто в пищевую плёнку.

Печенье «Шишки» из шоколадного песочного теста – простой и красивый рецепт выпечки к чаю.

Ингредиенты

Описание приготовления

Шоколадное песочное печенье «Шишки», конечно, можно приготовить в любое время года, но особенно актуально оно в зимний период – на Новый год, в Рождество. Красивое печенье в виде шишек можно сделать и с начинкой, и без начинки. Получается в любом варианте вкусно и эффектно. Самое главное, что не нужны никакие специальные формы, готовится печенье очень просто из самых обычных продуктов. Это ли не мечта хозяйки?

Что понадобится:

Этапы готовки

Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника.

Размягчённое масло смешать с сахарной пудрой и солью.

Добавить растительное масло и яйцо, вымешать до однородности.

Всыпать какао-порошок, вымешать до однородности.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем.

Замесить тесто, оно должно быть податливым и мягким.

Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на кусочки, из которых сформировать удлинённые овалы-заготовки.

Ножом сделать косые насечки, чтобы получилась «шишка».

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекать печенье около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой.

«Шишка» получается заснеженной.

По желанию в печенье можно добавить любую начинку или растопить шоколад, который с помощью силиконовой кисти нанести на шишки.

Посмотрите, как ещё можно оригинально оформить песочное печенье – «Шампиньоны» получаются как настоящие!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Как в домашних условиях испечь шоколадное печенье? Рецепты с пошаговым фото: шоколадное печенье из какао, шоколада, постное овсяное, с шоколадной крошкой, сгущенкой.

Шоколадное печенье в домашних условиях: 5 фото рецептов

Многие считают, что настоящее шоколадное печенье можно только купить в магазине. На самом деле домашняя шоколадная выпечка получается в разы вкуснее покупной. Тем более можно контролировать качество и натуральность продуктов. Чтобы разнообразить вкусы, можно добавлять в тесто корицу, сгущенку, ягоды, орехи, сухофрукты. В качестве базы предлагаем несколько самых удачных рецептов. Примерная калорийность на 100 г печенья около 350 ккал.

Простое шоколадное печенье из какао – фото рецепт

На приготовление этого аппетитного печенья активного времени уйдет не более получаса, однако тесто должно хорошенько вылежаться в холодильнике. Потому как обычно, начинать готовить очередной прием пищи придется с десерта.

Шоколадное печенье фото-рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 170 г
  • Сахарный песок: 180 г
  • Какао-порошок: 50 г
  • Масло сливочное: 60 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Разрыхлитель: 10 г

Инструкция приготовления

Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное мелкими кусочками.

Перетираем компоненты руками до получения крошки.

В отдельной миске до легкой пены взбиваем яйца.

Выливаем яичную смесь к сухим ингредиентам.

Замешиваем тугое тесто и ставим его в холодильник на 1 час.

Отщипываем кусочки от теста, лепим из него печенюшки и выкладываем на противень.

Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Подавать такое печенье лучше к кофе, какао, горячему шоколаду, молоку. С таким десертом самый хмурый день станет приятным и радостным.

Шоколадное печенье с какао

Как сделать классическое шоколадное печенье из шоколада

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто обожает насыщенный шоколадный вкус с горчинкой. Секрет в добавлении небольшого количества кофе. Он придает десерту невероятный аромат и усиливает вкус. К тому же, для замешивания теста даже не придется пачкать руки. Все ингредиенты можно просто перемешать ложкой или миксером, а затем выложить на пергамент.

Важный момент: шоколад должен быть максимально натуральным и качественным, с содержанием какао не менее 75-80%.

  • 180 г черного шоколада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 г ванилина;
  • 30 г измельченного фундука.
  1. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Кладем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане. Также можно это сделать в микроволновке, в несколько подходов по 20 секунд. Главное не переусердствовать, иначе масло отделится, и добиться однородной консистенции не получится. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем сюда же остывшую сливочно-шоколадную смесь.
  2. Отправляем в полученную массу орехи (можно брать любые), ваниль, растворимый кофе, муку. Вымешиваем до однородности. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
  3. Противень застилаем пекарской бумагой. Смазывать его ничем не нужно, поскольку в тесте есть масло, печеньки хорошо отойдут. С помощью двух ложек формуем изделия и выкладываем их на большом расстоянии друг от друга.
  4. Отправляем выпекаться на 20-25 мин при 180 градусах. Готовое печенье получается мягким и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

В следующем рецепте шоколад используется в качестве начинки и украшения одновременно. Во время выпечки крошка тает и соединяется с тестом. В результате получается невероятно вкусное, нежное и мягкое печенье. Рецепт простой и удачный, если следовать ему в точности, все получится с первого раза.

Шоколад можно брать как темный, так и молочный. Выбирайте тот, который больше нравится. От этого будет зависеть и сладость выпечки.

  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Плитка шоколада.
  1. Заранее достаем масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на несколько часов. Всыпаем сахар и перетираем массу вилкой или миксером до однородности.
  2. Вбиваем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Через сито порциями просеиваем муку и перемешиваем. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не превратиться в достаточно вязкую массу, которая не будет выпадать из миски. Может уйти немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто отправляем в холодильник на 30-40 мин.
  3. Шоколад измельчаем с помощью ножа или крупной терки. 2/3 от всего количества крошки отправляем в охлажденное тесто, перемешиваем сначала ложкой, потом руками.
  4. Катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 4 см друг от друга. Сверху каждое печенье дополнительно украшаем шоколадными кусочками. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10-15 мин.
  5. Важно не передержать в духовке, чтобы печенье осталось мягким внутри. Будьте готовы к тому, что оно расплывется и увеличится в объеме. Есть такое печень вкуснее всего в теплом виде с теплым молоком.

Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой

Такое печенье можно смело подавать к праздничному столу, ведь оно не только безумно вкусное, но и очень красивое. Вареная сгущенка пропитывает песочное тесто, превращая обычные печенюшки в настоящие пирожные. Ореховый декор не только обеспечивает красивый вид, но и идеально сочетается по вкусу с какао.

Вместо грецких орехов можно использовать любые другие или заменить их кокосовой стружкой.

  • 330 г муки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 30 г какао.
  1. Готовим все необходимые продукты. За пару часов до приготовления масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Или же сразу топим на водяной бане, в микроволновке. К маслу добавляем сахар и яйцо, перетираем до однородности.
  2. Затем всыпаем какао и снова перемешиваем. Дальше порциями вводим муку и замешиваем достаточно тугое, однородное, не липнущее к рукам, тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
  3. Раскатываем в пласт толщиной не больше 4 мм. С помощью стакана или фигурной вырубки вырезаем печенье. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
  4. Охлажденное печенье соединяем по два с помощью сгущенки, хорошо промазывая края. Орехи измельчаем в крупную крошку. Обмакиваем в нее боковую сторону каждого изделия. Оставляем пропитываться минимум на 5 часов.

Овсяное шоколадное печенье

Для тех, кто соблюдает режим правильного питания, тоже найдется отличный рецепт. Конечно, назвать его диетическим сложно, но благодаря использованию овсянки, это печенье намного полезнее классического. А горький шоколад в небольших количествах разрешено употреблять даже во время диеты. Кроме того, в этом рецепте нет яиц и молочных продуктов, поэтому он пригодится и во время поста.

Цукаты допустимо заменять апельсиновой, лимонной цедрой, сухофруктами, или вообще не добавлять.

  • 200 г овсянки быстрого приготовления;
  • 30 г какао;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 мл перекипяченной воды;
  • 100 г сахара;
  • 20 г цукатов;
  • 1⁄2 ч. л. соды (погасить 9% столовым уксусом или лимонным соком);
  • 1/3 ч. л. соли.
  1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке в крупную муку. Можно использовать и цельную овсянку, но в этом случае тесто получится неоднородным. Цукаты режем мелко ножом.
  2. В миске смешиваем сахар, воду и растительное (или растопленное сливочное) масло, все хорошо взбиваем венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем добавляем овсяную муку, какао, цукаты, соду, гашенную уксусом, соль.
  3. Вымешиваем ложкой тесто до однородности. Одно должно быть достаточно вязким. Противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, смазывать ничем не нужно. Двумя ложками выкладываем печенье на расстоянии друг от друга 4-5 см, поскольку тесто хорошо подходит.
  4. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Постное шоколадное печенье без грамма муки готово. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты