Жареные пирожки с клюквой

Рецепт жареных пирожков с клюквой – очень вкусные пирожки!

Жареные пирожки с клюквой

Пирожки с клюквой – прекрасное блюдо. Ягодная начинка имеет приятный кисло-сладкий вкус, а тесто на дрожжах получается нежным и воздушным. Дрожжевое тесто можно приготовить по этому рецепту, а также купить. Порадуйте своих близких и гостей отличным витаминным лакомством!

Жареные пирожки с клюквой предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста.

Для теста:
— мука – 4 стакана
— сахар – ½ стакана
— маргарин – 80-85 г
— дрожжи сухие – 10-11 г (пакетик)
— молоко – 1 стакан
— сметана – 2-3 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— клюква – 1 стакан
— сахар – 1 стакан
— крахмал картофельный – 3 ст. ложки

Готовим жареные пирожки с клюквой

1. Для теста смешайте сухие дрожжи с сахаром и солью и растворите в теплом молоке.

2. Затем добавьте в дрожжевую смесь сметану, растопленный и охлажденный до теплого маргарин и всыпайте порциями просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.

3. Месите тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. В процессе можете досыпать немного муки.

4. Накройте тесто полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

5. Подошедшее тесто обомните, слегка помесите и сформируйте валик.

6. Разрежьте валик на равномерные кусочки и оставьте их под полотенцем отдохнуть.

7. Тем временем приготовьте начинку. Для этого помытую и перебранную клюкву смешайте с сахаром, а также добавьте крахмал для того, чтобы из начинки не вытекал сок.

8. Из каждого шарика теста скалкой раскатайте лепешку, положите начинку и слепите пирожки.

9. Каждый пирожок слегка раскатайте скалкой, придавая плоскую форму, удобную для жарки.

10. Жарьте пирожки с клюквой на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. Сначала пирожок положите на сковороду защипнутой стороной.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты