Блинчики с мясом – самостоятельное вкусное питательное блюдо русской кухни. Фаршированные блины хорошо подходят и для праздничного стола, и для обеда в будни.
Как приготовить блинчики с мясом — рецепт с фото пошагово и главные ингредиенты блюда
Блинчики с мясом – самостоятельное вкусное питательное блюдо русской кухни.
Такие блинчики хорошо подходят и для праздничного стола, и для сытного обеда в будни. Их удобно взять с собой в дорогу, а также на работу. Вкусны горячие, только снятые со сковороды мясные блинчики, но вполне приятны они и в холодном варианте с горячим чаем или кофе.
Блинчики, фаршированные мясом, любят многие, но если в семье есть мужчины – это блюдо должно стать традиционным на вашем столе. Убедитесь сами – мужчины это непременно оценят.
Мясная начинка может быть самой разной, и вкус у блинчиков будет в каждом случае другой. Поэтому они не наскучат вашим домочадцам.
Как правильно готовить блинчики с мясом?
Так как наше блюдо состоит из двух соединенных самостоятельных частей, то и процесс приготовления делится на два главных этапа:
Готовим мясную начинку
Этим следует заняться первым делом. Потому что готовой начинке следует остыть – что и будет происходить, пока мы будем печь блины.
Казалось бы, само название – «блинчики с мясом» говорит само за себя. Но не тут-то было. Начинка из мяса может быть такой разнообразной. Рассмотрим несколько вариантов.
-
Из говядины. Фарш можно приготовить самим или купить готовый. Кстати, многие продавцы сейчас любезно перекручивают выбранный вами кусок мяса прямо в торговой точке у вас на глазах. Очень удобная услуга. Не надо замарачиваться дома с перекруткой, и в то же время покупатель видит, что в составе приобретенного фарша.
Итак, в каждом варианте будем иметь в виду, что у нас есть готовый фарш. Кстати, для блинчиков лучше подойдет фарш средней перекрутки. Мясо должно быть свежим и не жестким.
Помещаем фарш в миску, добавляем мелко нарезанный лук (желательно побольше – для мягкости и сочности), специи, тщательно перемешиваем.
Тушим на сковороде на медленном огне. В процессе тушения, особенно в начале, фарш надо постоянно помешивать, разбивая комочки. Иначе, выйдет большая запеченная мясная лепешка. А нам нужен рассыпчатый фарш. Если мясо совсем постное, можно добавить немного воды. К завершению жарки вся лишняя вода должна испариться.
Фарш готовим обычным способом. Рис отвариваем в воде. Рис следует брать не обработанный и не шлифованный. Белый рис мягче и в нем больше клейковины. Подойдет и круглый, и продолговатый.
Готовый рис и фарш соединяем, перемешиваем. Можно добавить одно сырое яйцо.
Пока наша начинка остывает, переходим к самому важному – блинам.
Печем блинчики — этапы готовки
Замешиваем блинное тесто. В нашем случае – это классический вариант блинного теста на молоке. Нам нужны тонкие, но не через чур, не ажурные, мягкие блинчики.
Если блины будут толстыми, то конечный продукт будет тяжелым на вкус. В блинчиках с большим количеством дырок будет высыпаться фарш – так что этот вариант нам тоже не нужен.
Молоко выбираем не жирное, вполне подойдет 2,5 %. Еще рекомендуют даже при использовании такого молока, добавлять в тесто немного кипяченой воды.
Чтобы не было комочков, сначала в емкость насыпаем муку, добавляем в нее сухие ингредиенты – соль, сахар, соду. Затем разбиваем яйцо, размешиваем.
И только потом начинаем вливать понемногу молоко, постоянно помешивая. Размешивать можно столовой ложкой, желательно не глубокой, но лучше – вилкой с длинными зубцами.
В завершении добавляем растительное масло. В результате, у нас должно получиться не густое и не жидкое тесто. Такое, чтобы спокойно и плавно растекалось по сковороде.
Выпекаем. Наши блины должны быть среднего размера. Подойдет сковорода диаметром примерно 24 см.
Накаляем сковороду, смазываем жиром. Начинаем выливать тесто, активно рассредоточивая его по все поверхности сковороды. Блинчик не пережариваем, ему еще предстоит повторная обжарка.
Как нужно фаршировать наши блинчики?
Когда на блюде появилась горка блинов, а фарш уже поостыл, переходим к последнему этапу – фаршированию. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, оно должно пока растаять.
Блины можно не перекладывать на отдельную тарелку. Если есть сноровка, то кладем фарш сразу на верхний блин в горке. Для каждого блина достаточно положить столовую ложку (можно с горкой) фарша.
Фарш кладем от центра ближе к себе. Затем, заворачиваем край блина от себя, далее – от боков к центру. Теперь как бы закатываем блинчик с начинкой от себя. Получился ровный батончик, который отправляем на сковороду с сливочным маслом.
Когда сковорода заполнится, ставим ее на печь и слегка обжариваем блины. Не забудьте перевернуть через пару минут, чтобы поджарился и другой бочок. Обжаривать достаточно минуты три. Если добавляли в фарш сырое яйцо, то накройте сковороду крышкой и дайте попариться блинам минут пять.
Все – наши блинчики готовы!
Рецепт — фаршированные блины с мясом
Ингредиенты которые понадобятся для приготовления
Для приготовления блинов понадобится:
- Мука – 8 глубоких ст. ложек с горкой (примерно 250 гр)
- молоко – 700 мл
- яйцо куриное — 2 шт
- вода – 200 мл
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ст. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
- масло растительное – 5-6 ст. ложек
- масло сливочное (или топленое) – 100 гр
Для приготовления начинки.
Базовый вариант:
- фарш говяжий нежирный – 500 гр. (250 – в комбинированном варианте)
- лук – 1 крупная головка
- яйцо – 1 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи (для мясных блюд)
Дополнительно:
- фарш свиной нежирный или куриный – 250 гр
- рис (или кус-кус) – 100 гр
- морковь – 1 шт. среднего размера
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень – на выбор
Рецепт — блины с мясом и грибами
С чем можно подать на обеденый стол?
Тут дело вкуса и гастрономических пристрастий. Самый распространенный и простой вариант – сметана. Вкуснее будет, если сметанка 15-20 процентной жирности. Можно приправить майонезом, кетчупом, различными соусами.
Замечательным дополнением и правильным с точки зрения здорового питания будет – овощная нарезка из огурцов, помидоров, листьев салата и прочей зелени.
Хорошо подать блинчики с мясом вместе с говяжьим или куриным бульоном.
Можно ли сделать блинчики без соды?
Вариантов приготовления блинного теста множество. Кто-то замешивает на дрожжах, кто-то на кефире, кто-то делает заварное тесто, добавляя при замешивании горячую воду. У каждой разновидности блинчиков свой вкус и вид.
Есть вариант подготовки теста без соды. В принципе, тесто делается по классическому рецепту, просто не добавляется сода или другой разрыхлитель.
Если выбираете подобный рецепт, то добавьте в тесто чуть больше сахара. И при выпекании сильнее смажьте сковороду (лучше кусочком сала).
Следует знать: блинчики без соды лучше употреблять свежими и горячими. Остыв, они потеряют мягкость.
Полезные советы опытных хозяек
- При выпекании блинов к выбору сковороды следует подойти со всей ответственностью. Раньше вообще пекли только на чугунных. В самом деле, именно на чугунной сковороде получаются потрясающие блины – проверено многочисленным опытом. Но сейчас есть много современных вариантов. Тем, кто не любит жирное, следует остановиться на варианте с противопригарным покрытием. При выпечке в таком случае вообще не надо смазывать сковороду маслом или жиром.
- Строгое правило: для выпечки блинов должна быть отдельная сковорода. Если такой возможности нет, то хотя бы соблюдайте принцип – не берите для блинов сковороду, на которой вчера жарили рыбу или картошку. Стопроцентно первый блин у вас не получится.
- Очень важный нюанс: прежде чем лить блинное тесто на сковороду, ее надо очень сильно разогреть. Этому секрету раньше учили бабушки, не разогреете как следует сковороду – получите первый блин комом. А то и второй не пойдет. Как проверить готовность сковороды? Капнуть воды – она должна закипеть и зашипеть. Некоторые современные сковороды сейчас сами демонстрируют момент нагревания.
- Блины, которые мы собираемся фаршировать, не следует сильно зажаривать. Пусть они будут бледнее обычного. Золотистый оттенок блинчики приобретут в конечном зажаривании уже в фаршированном виде.
- Масло для поджарки готовых фаршированных блинчиков берем только сливочное. Хорош вариант топленого масла.
Если у вас мало опыта в выпекании блинов и они пока не получаются ровными и красивыми – вариант фаршированных блинов именно для вас.
Тут можно скрыть все изъяны и неровности. И никто не догадается, что вы пока не самый лучший пекарь. Чем чаще будете радовать близких и друзей фаршированными блинчиками да еще и с мясом, тем быстрее набьете руку.
Готовим обалденные блинчики с мясом. 4 рецепта пошагово и с авторскими фото научат вас выпекать тонкие блины и делать вкусную мясную начинку.
Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса
Когда в морозилке есть запас домашних блинчиков с мясной начинкой, можно не переживать о завтраке. Достал несколько замороженных блинных конвертиков, разморозил прямо в сковороде — и вкусное, сытное начало дня положено! Такие фаршированные блины я отношу к категории простых и экономных блюд, несмотря на то, что в их состав входит мясо. Они легко поддаются заморозке и хранятся в морозильной камере до нескольких месяцев. Очень практично и удобно. Давайте учиться готовить блинчики с мясом! Каждый рецепт из пошагово описанных ниже, сопровожден фото и одобрением моей семьи. Приступим к приготовлению? Будет вкусно!
Тонкие блинчики с вареным мясом и обжаренными овощами
Ингредиенты на 15-18 шт.:
Блины (стакан — 250 куб. см):
вода кипяченая — 500 мл | мука высокосортная — 2 ст. |
яйца — 2 шт. | соль поваренная — щепоть |
сахар-песок — 1 ч. л. | подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л. |
Начинка:
мясо (свиная, говяжья мякоть) — 400-500 г | морковь умеренно крупная — 1 шт. |
репчатая луковица — 1 шт. | шампиньоны — 100 г (по желанию) |
зелень свежая — пучок | соль, молотый перец — по вкусу |
растительное масло — 3-4 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с фото:
Блинное тесто удобнее готовить миксером, но и с венчиком вполне можно справиться. В глубокую миску вбейте яйца. Положите соль и сахар. Заранее вскипятите воду, дайте ей остыть примерно до 40 градусов.
Просейте муку, засыпьте в миску. Если замес происходит вручную, добавлять муку необходимо частями, разбивая комочки. После каждой порции муки нужно подливать немного воды. При использовании миксера отправьте в тесто сразу всю муку. Начните вливать воду и одновременно взбивать массу.
Взбейте тесто до однородности. Если оно вам покажется густым либо жидким, добавьте воды или муки, соответственно.
Влейте пару ложек масла. Тщательно размешайте. Дайте блинной массе постоять 7-10 минут.
Смажьте дно сковороды жиром. Разогрейте на плите. Влейте порцию теста, распределив его максимально тонким, равномерным слоем. Выпекайте блин на среднем огне 1-1,5 минуты. Подденьте лопаточкой, переверните. Выпекайте еще 30-60 секунд. Я не делала блинчики румяными, поскольку после фарширования я их обжариваю в сливочном масле до хрустящей корочки. Чем менее поджарены блины, тем они более эластичные, их легче свернуть конвертиком.
Сварите мясо для начинки. Чтобы оно получилось сочным, кладите его в уже закипевшую воду. Солите после закипания жидкости или в конце варки. У меня была свинина. Остудите мясную мякоть, перекрутите через мясорубку.
Лук и грибы порубите кубиком. Морковь крупно натрите. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте на сковороду грибы. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне до готовности.
Добавьте измельченную зелень, соль и перец.
Выложите на край блинчика 1-1,5 ст. л. начинки.
Загните края с трех сторон, примерно как на фото.
Перед подачей обжарьте до аппетитной корочки.
Вкусные блинчики на кефире, фаршированные мясом и рисом
Требуемые продукты:
Блинчики:
кефир — 0,5 л | сахар — 1 ст. л. |
мука пшеничная — 1,5 (по 250 мл) | соль — 0,5 ч. л. |
яйца отборные — 1 шт. | масло постное, дезодорированное — 1 ст. л. |
сода пищевая — 0,5 ч. л. |
Мясной наполнитель:
фарш — 500 г | лук репчатый — 1 шт. среднего размера |
рис длиннозерный — 0,5 ст. | зелень укропа — 6-8 веточек |
чеснок — 2 зубчика | сливочное масло — 50 г |
растительное масло — 30 мл | соль — 0,75 ч. л. |
сушеные специи — по вкусу |
Рецепт приготовления блинчиков с обжаренным мясом (фаршем) и отварным рисом:
Просейте муку в удобную для перемешивания емкость.
Туда же отправьте соль, соду и сахар.
Добавьте яйцо и подогретый до теплого состояния кефир. Взбейте до получения однородного, льющегося теста. Разбавить его можно кефиром либо кипятком.
Добавьте ложку масла. Взбейте еще раз. Жир должен разойтись по тесту.
Выпекайте блинчики на разогретой сковородке с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная, перед добавлением очередной порции теста смазывайте ее кусочком сала или половинкой луковицы, смоченной в растительном масле. С первой стороны блин готовится обычно не более 1,5-2 минут. После переворачивания — примерно вдвое быстрее. Когда край блинчика станет румяным, а его поверхность — дырчатой, переворачивайте его.
Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. Одновременно с выпеканием блинов можно заняться начинкой. Промойте рис. Отварите его в подсоленной воде в течение 12-15 минут после закипания. На 0,5 ст. крупы возьмите вдвое больше холодной очищенной воды.
Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанную кубиком луковицу. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо. Готовьте, помешивая, пока фарш не станет серым.
В конце приправьте измельченным чесноком, укропом, перцем. Посолите.
Добавьте рис и кусочек масла для сочности. Перемешайте. Остудите.
Заверните мясо в готовые блины.
Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на сковороде.
Тонкие блинчики, фаршированные мясом, яйцом и сыром
Список необходимого:
Ингредиенты для блинов:
молоко коровье — 0,5 л | яйца категории СО — 3 шт. |
пшеничная мука, высший сорт — 200 г (примерно 1,5 ст.) | масло растительное (растопленное сливочное) — 2 ст. л. |
соль мелкая — щепотка | сахар белый — 1 ч. л. |
Для фарширования блинчиков:
мясо без костей (готовый фарш) — 300-400 г | яйца куриные — 4 шт. |
сыр твердых или полутвердых сортов — 100-150 г | шампиньоны — 150 г |
масло — для обжаривания | соль, специи — по вкусу |
Подробный рецепт выпекания блинчиков и приготовления начинки из мяса и яиц:
В чашу для взбивания поместите яйца, соль и небольшое количество сахарного песка. Влейте молоко комнатной температуры.
Перемешивайте миксером, пока не разойдутся все мучные комочки. Добавьте масло — любое растительное (лучше без запаха) или растопленное и остуженное сливочное.
В очередной раз перемешайте до однородности. Готовое тесто будет стекать с половника тонкой струйкой. По структуре оно получится обволакивающим, чуть пористым за счет взбитых яиц. Для коррекции густоты добавьте немного кипяченой воды или молока. Если вышло жидко — всыпьте несколько ложек муки.
Выпекайте блины на сковороде с двух сторон до легкой румяности. Готовые блинчики смазывайте кусочком масла и складывайте стопкой на тарелку.
Для начинки сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче очистились. Грибы помойте от грунта. Мелко нарежьте. Выложите на сухую сковородку. Готовьте до выпаривания жидкости. Потом подлейте масла. Доведите шампиньоны до золотистого оттенка. Добавьте фарш. Перемешайте. Обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите, остудите.
В остывший наполнитель положите тертый сыр.
Очистите яйца. Натрите и положите в начинку.
Перемешайте, доведите до вкуса солью и любимыми специями.
Положите на блинчик немного фарша, загните края снизу и по бокам.
Заверните наполнитель в блинный «конвертик».
Перед сервировкой можете подрумянить на сковородке.
Треугольные блинчики с мясом, в кляре
Для приготовления потребуется:
готовые блины — 10 шт. | сырой фарш (любой) — 200 г |
лук — 1/2 шт. | масло рафинированное — примерно 100 мл |
чеснок — 1 долька | перец дробленый, соль — по щепотке |
яйцо — 2 шт. | мука — 3 ст. л. |
молоко — 50-70 мл | горчица — по желанию |
Пошаговое приготовление треугольников из блинов, фото рецепт:
Лук нарубите кубиком. Обжарьте до готовности.
Смешайте с фаршем (я готовила из мяса с куриной грудки). Приправьте измельченным чесноком, перцем. Посолите.
Приготовьте кляр. Слегка взбейте венчиком яйца, чтобы белок перестал тянуться. Добавьте муку, немного соли и приправ. Вливайте подогретое молоко, пока кляр не станет однородным, льющимся и обволакивающим. Если любите, положите немного горчицы, она придаст блюду пикантность.
Блины сложите в стопочку. Разрежьте пополам, как показано на фото.
На половинку разрезанного блинчика положите начинку. Прикройте ее свободным краем. Окуните в кляр.
Обжаривайте до хрустящей корочки в разогретом масле. Чтобы фарш не остался сырым, готовьте на небольшом огне. Готовые треугольнички выложите на салфетки, чтобы впитался жир после жарки.
Подавайте горячими. Блинчики получаются очень сочными, почти как домашние чебуреки. Очень удачный рецепт начиненных мясом блинчиков.
» Как приготовить блины фаршированные мясом
Как приготовить блины фаршированные мясом
Если блинчик на столе, гостям радостно вдвойне! Полюбившиеся всем людям без исключения блины присутствуют в кухнях разных народов мира, только называются они по-разному. Особую признательность и любовь блин, как символ солнца, удачных браков, здоровья детишек и отличных урожаев завоевал у славян еще с языческих времен, когда блюдо считалось ритуальным и относились к его приготовлению особенно трепетно и быть может поэтому, блины стали, чуть ли не главной национальной едой русской кухни.
Происхождение блинов
Если верить истории, то уже в VIII веке зафиксированы упоминания о блинах, а уже позже, согласно традиции на Руси стали подавать блины к столу чаще, чем все остальные блюда. Само происхождение слова блин принято считать от глагола молоть, т. е. «млин» (изделие из намеленного). Приписывая блинам доисторические корни, мы ни в коем случае не вводим читателей в заблуждение, ведь на самом деле именно их называют первопроходцами среди мучных изделий, не считая хлеба. Согласно старинным писаниям блины на Руси не только сопутствовали человеку от начала жизни (роженицу кормили блинами), но и вообще с ними связано огромное количество всевозможных традиций, которые переместились из прошлого к нам, тут нельзя не выделить самые веселое русское празднование – Маслицу, главным атрибутом которой являются блины.
Современные блины принято печь из пшеничной муки без использования дрожжей и именно такие будут представленным в этом рецепте, хотя настоящие русские, готовили из гречишной муки, замешанные на опаре, причем хозяюшки делали это тайно, уходя из дому или причитая во дворе. Получается, что мы слегка нарушим традицию, приготовив быстрое блинное тесто, но вот мясная начинка и сметана – это те дополнения, которые полностью соответствуют правильному представлению о русских блинах. ХозОбоз решил поделиться с читателями тем, как приготовить блины с мясом красочно и доходчиво, но прежде необходимо запастись необходимыми продуктами.
Состав ингредиентов
На тесто:
- Яйца куриные – 4 штуки
- Молоко (любое) – 2 стакана
- Мука – 1 стакан
- Соль – 2 щепотки
- Масло растительное – 50 мл
На серединку:
- Курица (филе) – 700 грамм
- Болгарский перец (гибрид) – четвертинка
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль – три щепотки
- Растительное масло – на вкус повара
На заправку:
Блины с мясом, рецепт с фото
- Согласно технологическому процессу приготовления блинов с начинкой первое место всегда за тестом, для которого приготовим емкость с высокими бортами, разобьем в нее яйца и взболтаем венчиком.
Наливаем в яичную смесь молоко
Просеиваем муку и замешиваем тесто на блины
Теперь наливаем прямо в тесто растительное масло и все хорошенько еще раз перемешиваем
Нарезаем кусочками отварное куриное филе и слегка острый болгарский перец
Перемалываем мясо и перец на мясорубке и приправляем
Теперь полученную мясную смесь следует немного обжарить с рубленным луком на растительном масле
На раскаленную сковородку выливаем 2/3 половника теста и обжариваем до исчезновения сырых пятен
Теперь блин надо перевернуть и, сосчитав до 10, переложить налистник на тарелку
Все блины складываем друг на друга
В центр каждого налистника кладем фарш
Подгибаем края и придаем блину форму треугольника
Теперь загибаем один из углов заготовки
Второй и третий уголок соответственно кладем друг на друга
Нагреваем сковороду и выкладываем блины стыками вниз. В середину натираем немного сливочного масла, как на фото
Теперь сковороду следует поместить на небольшой огонь и накрыть крышкой, а в это время подготовить сыр
Как только блины хорошо обжарятся с обеих сторон их надо подавать к столу
Какая польза от блинов?
Причислить блины к диетическому питанию конечно нельзя, но это совсем не означает, что от них нет никакой пользы для организма.
- Блины начинены вареным фаршем птицы, слегка обжаренным на растительном масле с лучком, а значит: организму обеспечен необходимый комплекс легкоусвояемого белка и аминокислот, содержащегося в курочке, а также витамины и минералы в составе лука, который даже в процессе пассировки сохраняет свои питательные свойства.
- Сметанный соус и сыр – идеальные источники кальция, их мы и выбрали для заправки готового блюда.
Конечно блины с мясом, вряд ли можно считать подарком для слабеньких желудков, но разнообразить блюдо более легкой начинкой из ягод, фруктов или овощей при желании получится всегда, а также замесить тесто на простой воде и тогда постящимся покушать такое в самый раз. Увы, им не познать какое это удовольствие – отведать вкусных, насыщенных, высококалорийных и питательных блинов. В завершении можно сказать: Утреннее чаепитие с чудесными треугольными блинчиками поднимет настроение и зарядит позитивом так, что весь предстоящий день пройдет, как по маслу!