Блинчики с курицей

Вы знаете как приготовить вкусные блины с курицей? Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, они будут очень кстати на праздничном столе. Различных рецептов этого блюда не мало с такими помощниками, как грибы, сыр, овощи и сливочные соусы.

Рецепты фаршированных блинов с начинкой из курицы

А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.

Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!

Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.

Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно на молоке, но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины на кефире, на сыворотке или даже на воде. На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!

Готовим начинку для блинов с курицей

Фото

Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.

Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!

Вам потребуются:

  • 5-6 блинов;
  • 2 шт. филе куриное;
  • 50 г масло сливочное;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Шаг 1

1. Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

2. Далее филе вынуть из кипятка, остудить и мелко порезать.

Шаг 3

Шаг 4

4. Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком.

Шаг 6

6. Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать.

7. Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить.

Шаг 8

8. Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик.

Шаг 9

9. Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик.

Шаг 10

10. Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края.

Шаг 11

11. Закручиваем блинчик до самого края.

Фото

Вот такой рулетик у нас получился!

Шаг 12

12. Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета.

Готовое блюдо

Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами

Фото

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке;
  • 500 г филе куриное;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 300 г грибы (шампиньоны);
  • 30 г зеленый лук;
  • 30 г зелень укропа;
  • 70 г масло растительное;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

1. Нарезаем острым ножом сырое куриное филе на мелкие кусочки.

Шаг 2

2. Шинкуем мелко репчатый лук.

Шаг 3

3. Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Далее добавляем филе курицы, жарим с луком около 5-6 минут.

Шаг 5

5. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

9. На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем грибы, постоянно помешивая.

Шаг 10

10. Смешиваем курицу с луком, грибы и зелень, хорошо перемешиваем удобной посуде.

Шаг 11

11. Выкладываем около столовой ложки на блинчик, накрываем частью блина, подгибаем края.

Шаг 12

12. Далее скручиваем начинку в рулетик.

Фото

Получился вот такой аккуратный блинчик!

Фото

Сколько замечательных аппетитных фаршированных рулетиков получилось!

Блины с начинкой из мяса курицы и сыра

Фото

Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.

Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке;
  • 2 шт. лук репчатый крупный;
  • 2 шт. грудинка куриная отварная;
  • 5-6 ст. л. сметана;
  • 150 г сыр твердый;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

Шаг 2

2. Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим.

Шаг 3

3. Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку.

Шаг 4

4. Примерно до такой структуры, как показано на фото.

Шаг 5

5. Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем.

Шаг 6

6. Далее выкладываем сверху сметану, перемешиваем.

Шаг 7

7. Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь.

Фото

Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась.

Шаг 8

8. Пока начинка не остыла, заворачиваем блины.

9. Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина.

Шаг 10

10. Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика.

Шаг 11

11. Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик.

Шаг 12

12. Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета.

Вкусные блины фаршированные курицей и яйцом

Фото

Такие любимые и незаменимые — блины с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых компонентов всегда составит выгодный дуэт, если подчеркнуть его зеленью и специями.

Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи. Все только сердечно отблагодарят хозяйку! Приятных и радостных впечатлений!

Вам потребуются:

  • 10 шт. блины на молоке;
  • 300 г курица отварная;
  • 2 шт. яйцо куриное крупное;
  • 15 г лук зеленый;
  • 1 щ. соль по вкусу;
  • 1 щ. перец черный молотый;
  • 40 мл подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Яйца варим около 10 минут вкрутую. После охладить и почистить.
  2. Измельчить в мясорубке мясо отварной курицы и вареные яйца.
  3. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить его к курице и яйцам.
  4. Начинку посолить и поперчить по Вашему вкусу, все хорошо перемешать.
  5. На каждый блинчик выложить немного начинки, около 1 ст. ложки, и завернуть конвертиком или закрытым рулетиком.
  6. Обжарить блины на растительном масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Подать можно со сметаной или с Вашим любимым соусом.

Видео-рецепт: блины с начинкой из курицы, овощей и сыра

Источник

Блины с курицей Как приготовить блюдо «Блины с курицей» Лук очистить и мелко порезать. Отварную курицу измельчить с помощью мясорубки. Сковороду

Блины с курицей — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.
Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.

Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.

Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.

Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.

Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.

Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.

Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.

Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.

При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.

В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.

Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.

Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.

Должна получиться густая смесь без комочков.

Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.

Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.

Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.

Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.

На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.

Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее. Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.

Основные ингредиенты

Для теста берут пшеничную муку 1 сорта, реже ржаную или цельнозерновую. Люди, следящие за фигурой, предпочитают смешивать ее с молотыми отрубями или овсянкой. Разводят муку молоком, ряженкой, кефиром или сливками. Жарят блины на растительном, топленом или сливочном масле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Мука 325 12 1 67
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Сахар 398 0 0 99.7

Для начинки используют филе грудки или бедер, а также дополнительные ингредиенты: морковь, томаты, шампиньоны, сыр, репчатый лук, зелень. В ее состав включают вареный рис и картофель, а для вкуса добавляют специи, сушеные травы или чеснок.

Блины с курицей калорийность

  • Куриная грудка 250 г
  • Шпинат 250 г
  • Сливки 250 мл
  • Сыр 100 г
  • Сыр сливочный 25 г
  • Специи по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Время приготовления — Средне

1 Приготовьте 12-15 тонких блинов. Начините их мелко нарезанной приготовленной курицей, смешанной с мягким сыром, специями, мускатным орехом и порезанным шпинатом.

2 Заверните в рулеты и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

3 Залейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте под гриль, пока сыр не начнет пузыриться.

Калорийность блинов с курицей составляет 110 ккал.

: Бананы, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Растительное масло

: Тыква, Яблоки, Вода, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Соль

: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сахар, Сода, Ванилин

: Куриная грудка, Лимоны, Пармская ветчина, Сыр пармезан, Тимьян свежий, Оливковое масло

: Куриная грудка, Лаваш армянский, Сыр, Яйцо, Майонез, Зелень

: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

Блины с курицей – отличное решение для всех, кто хочет попробовать вкусное и питательное блюдо.

В качестве начинки используется отварное мясо курицы. Оно благотворно влияет на все системы организма и является источником большого количества белка, который быстро усваивается организмом и участвует в построении мышечной ткани. Употреблять данное мясо рекомендуется при больших физических нагрузках, а еще во время увлечения силовыми видами спорта. Так же в нем имеются аминокислоты, витамины А, Е, В, и такие элементы, как железо и магний. При этом от других видов мяса, курятинаотличается тем, что имеет более низкую калорийность. Кушать это мясо можно и тем, у кого низкая кислотность желудка, и тем, у кого она повышенная.

В блинах содержатся такие витамины, как А, Е, углеводы. Приготовленные в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов, они принесут только пользу для здоровья.

Противопоказания

Что касается блинов, то они традиционно считаются праздничным блюдом, калорийность которого довольно высока. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем содержится немало жиров и вредных добавок, если это продукт, купленный в магазине.

Пищевая ценность

Всем, кто кушает такое блюдо, необходимо знать, сколько калорий в блинчиках, фаршированных курицей.

Данные параметры на 100 г равны:

При этом калорийность 1 шт. примерно равна 130 ккал.

Во время диеты

Блины являются довольно калорийным блюдом, поэтому кушать их тем, кто худеет, в больших количествах не рекомендуется. Но иногда позволить себе это блюдо все же можно, если готовить его с использованием более низкокалорийных компонентов, а при готовке использовать минимум масла.

Как уменьшить калорийность

Чтобы кушанье стало более полезным для здоровья и менее калорийным, тесто для блинов следует заводить без масла на воде или кефире. Муку лучше брать овсяную, или пшеничную в смеси сржаной более грубого помола, так как в ней остается гораздо больше полезных веществ. Для начинки в таком случае предпочтительно брать грудку, отваренную на пару. Такой продукт принесет уже гораздо больше пользы и будет менее калорийным, но вместе с тем очень вкусным.Поэтому его в разумных количествах можно будет кушать и тем, кто придерживается диеты.

Калорийность всех блинов с куриной начинкой подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Куриная грудка 250 г
  • Шпинат 250 г
  • Сливки 250 мл
  • Сыр 100 г
  • Сыр сливочный 25 г
  • Специи по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Время приготовления — Средне

1 Приготовьте 12-15 тонких блинов. Начините их мелко нарезанной приготовленной курицей, смешанной с мягким сыром, специями, мускатным орехом и порезанным шпинатом.

2 Заверните в рулеты и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

3 Залейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте под гриль, пока сыр не начнет пузыриться.

Блины с курицей

Как приготовить блюдо «Блины с курицей»

  1. Лук очистить и мелко порезать.
  2. Отварную курицу измельчить с помощью мясорубки.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и куриный фарш 5 минут.
  4. За минуту до окончания добавить соль и перец, перемешать, снять с огня и охладить.
  5. Муку просеять.
  6. Яйца взбить до однородной массы и постепенно ввести муку.
  7. К яично-мучной массе постепенно добавить молоко и 1 чайную ложку растительного масла, тщательно перемешать.
  8. Сковороду разогреть и жарить блины с двух сторон до готовности.
  9. В центр каждого блина выложить начинку и завернуть.
  10. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло и обжарить блины с двух сторон до румяной корочки.
  • Тесто:
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 8 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Куриное филе вареное — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло сливочное (для жарки) — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Блины с курицей» (на 100 грамм ):

Источник статьи: https://calorizator.ru/recipe/26941

Рецепт Блины с кур грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с кур грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение — Автор статьи Екатерина Данилова — Дата статьи 20.03.2014

Блины с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с курицей.

Блины с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с курицей.

Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.

Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание. Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.

Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая. А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком. Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.

Рецепты блинов с курицей

Рецепт 1: Блины с курицей

Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.

Требуемые ингредиенты:

— куриная отварная грудка – 0,5 кг;

— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.

На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу. Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.

Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.

Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной

Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.

Требуемые ингредиенты:

— 2 отваренных куриных бедрышка;

— растительное масло – 2 ст.л.;

Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки. Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки. Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.

Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром

Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.

Требуемые ингредиенты:

— свежая зелень и 40 г сливочного масла.

Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи. Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.

Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.

Блины с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.

— Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.

Источник

У домашних блинчиков недостаток только один – они съедаются слишком быстро. Чтобы блюдо получилось более сытным, блины можно нафаршировать картошкой и курицей.

Блины с картофельно-куриной начинкой

Фаршированный блины

Наверное, каждой маме и бабушке знакома ситуация, когда процесс выпечки блинов превращается в веселую карусель: как только аппетитный кругляшок переезжает со сковороды в тарелку, он тут же с нее исчезает. И ладно, если бы блинчики таскали только ребятишки. Но так умиляет, когда глава семейства то и дело заглядывает на кухню со словами «ну еще один и все».

Блинчики – это очень универсальное блюдо. Их можно сделать с любой начинкой и подать с любым соусом – кислым, сладким, соленым. Сегодня в нашем домашнем меню блины с курицей и картошкой. Такие блинчики хорошо подходят для питания детей и их пап: детям мягко, папам сытно.

Ингредиенты

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – около 300 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;
  • блинница или сковорода;
  • венчик (лучше электрический);
  • кисточка или салфетки для смазывания сковороды;

Приготовление

Начните с приготовления начинки. Отварите картофель.

1

Курицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности вместе с луком. На этапе приготовления начинки продукты можно не солить.

Пока варится картофель и жарится курица, приготовьте тесто для блинов.

2

Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.

Взбейте яйца венчиком. Если вы пользуетесь электрическим, взбивайте на медленных оборотах. Достаточно разбить структуру яйца до легкой пышной пены.

3

Налейте в миску молоко и добавьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто. Это тоже очень удобно делать венчиком на медленных оборотах.

Совет! Не добавляйте всю муку сразу, а вводите постепенно и понемногу. Вся мука разная, и требуется ее тоже разное количество. Но даже если вы перестарались с мукой, и у вас получилось слишком густое тесто, добавьте молока до нужной консистенции и размешайте.

4

Налейте растительное масло и размешайте тесто до однородной массы.

5

Оставьте тесто постоять минут 10. Оно по консистенции должно получиться примерно как натуральный питьевой йогурт.

Вообще, приготовление блинов – это скорее дело практики. Чем чаще вы их готовите, тем больше чувствуете тесто и подстраиваетесь под свою сковороду, плиту и силу огня. Если тесто слишком густое, оно будет плохо растекаться по сковороде. Если же оно получилось слишком жидким, блины будут рваться, а вам будет трудно их переворачивать.

6

На сильном огне разогрейте блинницу (или сковороду), сделайте средний огонь, смажьте сковороду растительным маслом при помощи кисточки или салфетки и налейте небольшое количество теста. Разлейте тесто по всей площади посуды и испеките блин.

7

И неправда, что первый блин получается комом. Посмотрите, какой аккуратный. Кстати, для переворачивания блинов очень удобно использовать именно силиконовую лопатку (не деревянную) с тонкой гибкой гранью и острым уголком.

Таким образом испеките все блины. Говорят, что сковороду можно не смазывать, если растительное масло уже добавлено в тесто. Однако, это не совсем правильно с практической стороны. На жирной сковороде тесто растекается проще и быстрее, а блинчик лучше снимается.

8

Параллельно с выпечкой блинов готовьте начинку. Измельчите курицу вместе с луком.

9

Сделайте пюре без молока, подливая ту воду, в которой варился картофель. Не делайте пюре слишком жидким. Добавьте в пюре измельченную курицу.

Посолите по вкусу и перемешайте начинку.

10

Выложите немного начинки на блин – около 1 столовой ложки с горкой.

11

И заверните блин как на фото.

12

Заверните таким образом оставшиеся блинчики.

Блины с картофельно-мясной начинкой

Малышам можно подать блины просто со сметаной, а для взрослых сделайте сметанный соус: добавьте в сметану рубленую зелень, измельченный чеснок и немного молотого перца.

Приятного аппетита!
Автор: Натали Лисси

Совет от Еданы: для тех, кто любит «посоленее»

Для детей картофельно-куриная начинка – самое то, что надо. Но меню можно разнообразить. Я добавляю к картофелю не только измельченное мясо, но и рыбу – желательно копченую и достаточно сухую, чтобы начинка не становилась слишком жидкой. Для этого беру ножик с тонким лезвием, аккуратно срезаю с теши или балыковой части несколько полосок филе, хорошо измельчаю и добавляю к толченому картофелю. Поскольку блюдо адресовано не малышам, а их родителям, кладу прямо в этот фарш щепотку перца и порезанный зеленый лук (или обычный репчатый, но предварительно слегка зажаренный). Со сладким чаем такие соленые блинчики улетают в одно мгновение!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты