Блины на молоке и сливках – пошаговый рецепт с фотографиями. Пошаговый рецепт приготовления блинов на сливках
Блины на молоке и сливках – пошаговый рецепт с фотографиями
Блины, замешанные на сливках и молоке, получаются очень вкусными и бархатными. Готовятся они из не густого блинного теста, получаются тонкими и очень хорошо переворачиваются в процессе жарки. Такие блинчики можно подать, например, со сметаной или сгущёнкой, а можно завернуть в них различные …
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца. Добавить сливки и еще раз взбить.
Постепенно, непрерывно мешая, просеять муку. Добавить сахарную пудру и щепотку соли.
Влить горячее молоко. Добавить масло и перемешать.
Тесто получается довольно жидким, поэтому печем их на очень хорошо разогретой сковороде (можно смазать маслом).
Подаем с любимым соусом. Я использовала кленовый сироп. Приятного аппетита!
Блины на молоке и сливках
Блины, замешанные на сливках и молоке, получаются очень вкусными и бархатными. Готовятся они из не густого блинного теста, получаются тонкими и очень хорошо переворачиваются в процессе жарки. Такие блинчики можно подать, например, со сметаной или сгущёнкой, а можно завернуть в них различные начинки. Любители тоненьких блинов несомненно оценят этот рецепт!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Растираем масло с желтками, добавляем половину молока. Постоянно помешивая, добавляем просеянную через сито муку. Соду погасить уксусом и в тесто. Продолжаем взбивать, и добавляем сахар и остатки молока. Отдельно нужно взбить белки со сливками. Аккуратно смешаем их с тестом. Для быстроты можно так не напрягаться, а просто не добавлять сливки, а белки употреблять вместе с желтками. Печь их быстро, если замесить тесто чуть гуще, то получаться оладушки, тоже неплохо на завтрак.
Ингредиенты
В данном рецепте можно использовать не только сливки, у меня они были жирностью 35% и я их разбавила молоком
Смешать миксером сливки, молоко (если сливки не жирные, то молоко заменить на сливки), яйца, сахар, соль, ванильный сахар.
Смешать миксером сливки, молоко (если сливки не жирные, то молоко заменить на сливки), яйца, сахар, соль, ванильный сахар.
Муку просеять и добавить к получившейся массе. Взбить блендером
Муку просеять и добавить к получившейся массе. Взбить блендером
Ищи кексы и получай монетки
Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы
Войдите, чтобы получить награду
Или зарегистрируйтесь
и получите ещё 20 баллов
К сожалению, не получилось угадать
К сожалению, не получилось угадать
Продолжая взбивать, постепенно добавить воды
Продолжая взбивать, постепенно добавить воды
Жарить на антипригарной сковороде с двух сторон, каждый блин, по желанию, можно смазать сливочным маслом.
Жарить на антипригарной сковороде с двух сторон, каждый блин, по желанию, можно смазать сливочным маслом.
Ингредиенты:
• 1 кг муки
• 4,5 стакана молока
• 3 куриных яйца
• 0,5 стакана сливок
• 50 гр сливочного масла
• 0,5 стакана сахара
• растительное масло
• сода гашенная уксусом
• соль по вкусу
Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт
Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.
Ингредиенты:
- 1 стакан сливок ( у меня 10%)
- 2 яйца
- 1 ложка сахара
- щепотка соли
- неполный стакан муки
- 2-3 ложки растительного масла
Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.
Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.
Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.
Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.
Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.
Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.
Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.
Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.
Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.
Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.
Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.
Ингредиенты
Для приготовления блинов на молоке и сливках нам потребуется:
сливки жирностью 10% — 200 мл;
масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт выпекания блинов на сливках и на дрожжах. Получается пышно и в мелкую дырочку.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для замешивания блинного теста.Соединить в миске молоко и сливки, добавить яйца, сахар и соль.
Перемешать массу венчиком до однородного состояния. Постепенно, перемешивая венчиком до однородности теста, добавить муку (я добавляла муку столовыми ложками с небольшой горкой).
Блинное тесто должно получиться однородным, не совсем жидким, но и не густым, влить в него растительное масло и ещё раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут.Сковороду хорошо разогреть и смазать её немного маслом. Я смазывала сковороду только перед жаркой первого блина, поскольку масло входит в состав теста. Влить немного блинного теста на сковороду, равномерно распределяя его по дну, и жарить блин на среднем огне, пока поверхность теста не станет матовой.
Затем аккуратно поддеть блинчик лопаткой, перевернуть и продолжить жарить с обратной стороны до золотистого цвета. Готовый блин переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блинчики.
Вот такая ароматная и аппетитная стопочка тонких блинов получилась. Приготовьте блинчики, замешанные на молоке и сливках, ведь получаются они отменными!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 1 голос)
16.02.21 / 27.02.21 автор фото и рецепта : nichka
Польза/вред для организма
Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.
- Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
- Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.
Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Другие рецепты
Даже классические блины на молоке можно напечь по-разному. Моя бабушка говорила: “Та же мучка, да не те ручки”. Поэтому, помня, что всему можно научиться, внимательно читаем рецепт с конкретными подробными рекомендациями и жарим со знанием дела и хорошим настроением. Советую в этом варианте использовать как можно меньше масла при выпекании, а вот уже готовые блинчики есть с вятской помакушкой, сделанной на растопленном сливочном масле. Пальчики оближешь!
Замечательно, если на вашей кухне припасены сухие сливки. Из них с помощью теплой воды можно сделать отличную основу для блинчиков, если воскресным утром вдруг не захочется идти в магазин за свежим молоком. Добавим в сливочную смесь соль, сахар, соду и замешаем с просеянной мукой отличное тесто. Блинчики получатся мягкими, насыщенными, с ярким сливочным вкусом. Обязательно запаситесь сухими сливками, потому что точно пригодятся.
На кислых сливках блинное тесто получится просто замечательно! Добавим соду и получим пышное тесто с маленькими пузырями. Начнем выпекать мягкие пористые блинчики и сделаем их целую гору. Поставим на стол разные соусы и помакушки, сметану, варенье и мед. Гора начнет таять на глазах. Оставим несколько штук, чтобы нафаршировать мясной начинкой, или намажем вкусным джемом и посыпем сахарной пудрой и молотыми орехами. Здорово!
Картофельные блины отлично идут со сметаной. Они не подходят для фарширования, потому что, хоть и толстые, но очень легко рвутся. Растопим для них побольше сливочного масла, намажем им блины с одной стороны и свернем конвертиком или трубочкой. А еще можно с удовольствием рвать блины на кусочки и макать в майонез или соус Тартар. Весело и очень вкусно!
Удобнее всего фаршировать большие тонкие блины, хотя если постараться, подойдут любые. Главное, чтобы начинка была очень вкусной. Грибочки как раз тут к месту! Если вы позаботились с осени и приготовили вкуснейших маринованных, соленых, замороженных и сушеных грибов, то мы за вас рады. Если же нет – смело покупайте в магазине вешенки или шампиньоны, обжаривайте их в сливочном масле с луком и специями, а потом заворачивайте в блинчики. Это очень вкусно! Зовите быстрее всех к столу!
Блины на молоке и сливках – пошаговый рецепт с фотографиями. Пошаговый рецепт приготовления блинов на сливках
Блины на молоке и сливках – пошаговый рецепт с фотографиями
Блины, замешанные на сливках и молоке, получаются очень вкусными и бархатными. Готовятся они из не густого блинного теста, получаются тонкими и очень хорошо переворачиваются в процессе жарки. Такие блинчики можно подать, например, со сметаной или сгущёнкой, а можно завернуть в них различные …
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца. Добавить сливки и еще раз взбить.
Постепенно, непрерывно мешая, просеять муку. Добавить сахарную пудру и щепотку соли.
Влить горячее молоко. Добавить масло и перемешать.
Тесто получается довольно жидким, поэтому печем их на очень хорошо разогретой сковороде (можно смазать маслом).
Подаем с любимым соусом. Я использовала кленовый сироп. Приятного аппетита!
Блины на молоке и сливках
Блины, замешанные на сливках и молоке, получаются очень вкусными и бархатными. Готовятся они из не густого блинного теста, получаются тонкими и очень хорошо переворачиваются в процессе жарки. Такие блинчики можно подать, например, со сметаной или сгущёнкой, а можно завернуть в них различные начинки. Любители тоненьких блинов несомненно оценят этот рецепт!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Растираем масло с желтками, добавляем половину молока. Постоянно помешивая, добавляем просеянную через сито муку. Соду погасить уксусом и в тесто. Продолжаем взбивать, и добавляем сахар и остатки молока. Отдельно нужно взбить белки со сливками. Аккуратно смешаем их с тестом. Для быстроты можно так не напрягаться, а просто не добавлять сливки, а белки употреблять вместе с желтками. Печь их быстро, если замесить тесто чуть гуще, то получаться оладушки, тоже неплохо на завтрак.
Ингредиенты
В данном рецепте можно использовать не только сливки, у меня они были жирностью 35% и я их разбавила молоком
Смешать миксером сливки, молоко (если сливки не жирные, то молоко заменить на сливки), яйца, сахар, соль, ванильный сахар.
Смешать миксером сливки, молоко (если сливки не жирные, то молоко заменить на сливки), яйца, сахар, соль, ванильный сахар.
Муку просеять и добавить к получившейся массе. Взбить блендером
Муку просеять и добавить к получившейся массе. Взбить блендером
Ищи кексы и получай монетки
Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы
Войдите, чтобы получить награду
Или зарегистрируйтесь
и получите ещё 20 баллов
К сожалению, не получилось угадать
К сожалению, не получилось угадать
Продолжая взбивать, постепенно добавить воды
Продолжая взбивать, постепенно добавить воды
Жарить на антипригарной сковороде с двух сторон, каждый блин, по желанию, можно смазать сливочным маслом.
Жарить на антипригарной сковороде с двух сторон, каждый блин, по желанию, можно смазать сливочным маслом.
Ингредиенты:
• 1 кг муки
• 4,5 стакана молока
• 3 куриных яйца
• 0,5 стакана сливок
• 50 гр сливочного масла
• 0,5 стакана сахара
• растительное масло
• сода гашенная уксусом
• соль по вкусу
Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт
Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.
Ингредиенты:
- 1 стакан сливок ( у меня 10%)
- 2 яйца
- 1 ложка сахара
- щепотка соли
- неполный стакан муки
- 2-3 ложки растительного масла
Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.
Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.
Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.
Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.
Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.
Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.
Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.
Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.
Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.
Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.
Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.
Ингредиенты
Для приготовления блинов на молоке и сливках нам потребуется:
сливки жирностью 10% — 200 мл;
масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт выпекания блинов на сливках и на дрожжах. Получается пышно и в мелкую дырочку.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для замешивания блинного теста.Соединить в миске молоко и сливки, добавить яйца, сахар и соль.
Перемешать массу венчиком до однородного состояния. Постепенно, перемешивая венчиком до однородности теста, добавить муку (я добавляла муку столовыми ложками с небольшой горкой).
Блинное тесто должно получиться однородным, не совсем жидким, но и не густым, влить в него растительное масло и ещё раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут.Сковороду хорошо разогреть и смазать её немного маслом. Я смазывала сковороду только перед жаркой первого блина, поскольку масло входит в состав теста. Влить немного блинного теста на сковороду, равномерно распределяя его по дну, и жарить блин на среднем огне, пока поверхность теста не станет матовой.
Затем аккуратно поддеть блинчик лопаткой, перевернуть и продолжить жарить с обратной стороны до золотистого цвета. Готовый блин переложить на тарелку, а из оставшегося теста постепенно пожарить все блинчики.
Вот такая ароматная и аппетитная стопочка тонких блинов получилась. Приготовьте блинчики, замешанные на молоке и сливках, ведь получаются они отменными!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 1 голос)
16.02.21 / 27.02.21 автор фото и рецепта : nichka
Польза/вред для организма
Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.
- Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
- Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.
Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Другие рецепты
Даже классические блины на молоке можно напечь по-разному. Моя бабушка говорила: “Та же мучка, да не те ручки”. Поэтому, помня, что всему можно научиться, внимательно читаем рецепт с конкретными подробными рекомендациями и жарим со знанием дела и хорошим настроением. Советую в этом варианте использовать как можно меньше масла при выпекании, а вот уже готовые блинчики есть с вятской помакушкой, сделанной на растопленном сливочном масле. Пальчики оближешь!
Замечательно, если на вашей кухне припасены сухие сливки. Из них с помощью теплой воды можно сделать отличную основу для блинчиков, если воскресным утром вдруг не захочется идти в магазин за свежим молоком. Добавим в сливочную смесь соль, сахар, соду и замешаем с просеянной мукой отличное тесто. Блинчики получатся мягкими, насыщенными, с ярким сливочным вкусом. Обязательно запаситесь сухими сливками, потому что точно пригодятся.
На кислых сливках блинное тесто получится просто замечательно! Добавим соду и получим пышное тесто с маленькими пузырями. Начнем выпекать мягкие пористые блинчики и сделаем их целую гору. Поставим на стол разные соусы и помакушки, сметану, варенье и мед. Гора начнет таять на глазах. Оставим несколько штук, чтобы нафаршировать мясной начинкой, или намажем вкусным джемом и посыпем сахарной пудрой и молотыми орехами. Здорово!
Картофельные блины отлично идут со сметаной. Они не подходят для фарширования, потому что, хоть и толстые, но очень легко рвутся. Растопим для них побольше сливочного масла, намажем им блины с одной стороны и свернем конвертиком или трубочкой. А еще можно с удовольствием рвать блины на кусочки и макать в майонез или соус Тартар. Весело и очень вкусно!
Удобнее всего фаршировать большие тонкие блины, хотя если постараться, подойдут любые. Главное, чтобы начинка была очень вкусной. Грибочки как раз тут к месту! Если вы позаботились с осени и приготовили вкуснейших маринованных, соленых, замороженных и сушеных грибов, то мы за вас рады. Если же нет – смело покупайте в магазине вешенки или шампиньоны, обжаривайте их в сливочном масле с луком и специями, а потом заворачивайте в блинчики. Это очень вкусно! Зовите быстрее всех к столу!