Пирог с капустой и фаршем в духовке

Заливной пирог — отличная домашняя выпечка, быстрая и вкусная. Такой пирог можно готовить с разнообразной начинкой. Сегодня он у меня с мясным фаршем и тушеной капустой. Сочный, нежный и ароматный!

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог — отличная домашняя выпечка, быстрая и вкусная. Такой пирог можно готовить с разнообразной начинкой. Сегодня он у меня с мясным фаршем и тушеной капустой. Сочный, нежный и ароматный!

Описание приготовления:

Заливной пирог с фаршем и капустой универсален. Он отлично подходит к бульонам, любым первым блюдам вместо хлеба, а также неплох с чаем. Его подают в теплом или холодном виде, в будни и в праздники. Готовится очень просто и относительно быстро. Мясо можно брать любое по вкусу и наличию.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Подсолнечное масло — 6 Ст. ложек
  • Мука — 170 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки в тесто)

Как приготовить «Заливной пирог с капустой и фаршем»

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 1

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 2

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 3

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 4

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и 4-5 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 5

Куриное филе пропустите через мясорубку и выложите на горячую сковороду. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 6

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 7

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 8

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 9

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 10

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 11

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 12

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 13

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 14

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 15

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 16

Заливной пирог с капустой и фаршем - фото шаг 17

Готовый заливной пирог достаньте из формы и нарежьте, подавая к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Источник

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый.

Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый.

Описание приготовления:

Как видите, этот пирог — довольно бюджетный вариант закуски, да и готовится быстро, а значит — можно готовить его часто, и при этом его удивительно нежный вкус просто не может надоесть 🙂 Так что не стесняйтесь ознакомиться, как приготовить пирог с капустой и фаршем — пригодится.

Рецепт:
1. Кефир ставим размораживаться, а капусту мелко режем либо же измельчаем в блендере.
2. Немножко потушим капусту с добавлением небольшого количества воды на среднем огне. Как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, и держим капусту под крышкой еще пару-тройку минут.
3. Тем временем обжариваем наш фарш на растительном масле, и добавляем в него соль, перец и приправы по вкусу. Как дойдет до готовности, к нему же всыпаем капусту и зелень (по желанию). Выключаем газ.
4. Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем слегка в миске яйца, и перемешиваем их с кефиром и майонезом.
5. Добавим гашеную соду, и понемногу домешиваем к жидким компонентам муку, а также соль и перец. Взбиваем миксером.
6. Все, что теперь нам осталось, — так это подготовить форму для запекания, влить туда половину теста, потом начинку, и оставшуюся часть теста. И — в духовку на полчаса при 180 градусах.

Готово! Сочно и вкусно, пальчики оближешь 🙂
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты