Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами. Как приготовить венское печенье в домашних условиях? — 19 апреля — 43775976937 — Медиаплатформа МирТесен
Венское печенье — лучшие рецепты песочной выпечки с начинкой
Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами.
Как приготовить венское печенье в домашних условиях?
Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.
- Для начинки правила всего два: она должна быть как можно гуще и по возможности кислой.
- Для стандартного теста берется растопленное сливочное масло, но венское печенье на растительном масле или маргарине ничуть не хуже.
- Если варенье приторно-сладкое, то сахара для теста нужно взять примерно на четверть меньше, чтобы не переборщить со сладостью.
- Если брать сахарный песок вместо сахара, то тесто получается более нежным.
- Вместо разрыхлителя можно использовать соду (в пропорциях наполовину меньше).
- Классический рецепт венского песочного печенья содержит яйца, но можно делать из без них (постный вариант).
Венское печенье с вареньем — рецепт
Классическое венское печенье с вареньем делается быстро и просто.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- масло сливочное – 200-230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- варенье – 200-230 г.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, пока последний полностью не растворится.
- Добавить растопленное масло, взбить до однородной консистенции.
- Муку смешать с разрыхлителем и постепенно струйкой вводить в массу, размешивая непрерывно.
- Замесить крутое тесто. Треть убрать в морозильную камеру.
- Остальную часть теста раскатать и выложить на противень.
- Смазать обильно вареньем или повидлом.
- Замороженное тесто достать, натереть на терке и щедро посыпать заготовку сверху.
- Выпекать около 25 минут, пока венское печенье не зарумянится.
Венское печенье с творогом — рецепт
Венское печенье с творогом – менее приторный вариант рассматриваемой выпечки, а еще менее калорийный, ведь часть муки заменяет полезный творог. Украсить выпечку можно лепестками миндаля, лимонной цедрой, сахарной пудрой. При желании также сверху можно положить ровным слоем варенье или повидло.
Ингредиенты:
- мука – 120-150 г;
- масло сливочное – 210-230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- творог 9% — 130-160 г;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Замесить песочное тесто с добавлением творога. Положить в тесто цедру одного лимона.
- Поставить тесто охлаждаться на 30 минут.
- Раскатать пласт теста, сверху посыпать мелко натертым тестом.
- Выпекать 30 минут.
Венское песочное печенье
Песочное тесто для венского печенья можно делать разными способами, но есть вариант, с которым справится даже ребенок. Если брать растительное масло, то печенье выйдет не столь сытным, а масло не нужно будет растапливать. Очень хорошо по кислоте подходит смородиновое варенье. Его нужно мазать приличным слоем, чтобы пропорции теста и начинки были примерно один к одному.
Ингредиенты:
- мука – 250-275 г;
- масло растительное – 210-230 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- варенье смородиновое – 150-180 г.
Приготовление
- Сахарную пудру и яйца взбить миксером, добавить масло.
- Ввести аккуратно муку, взбивая.
- Замешенное крутое тесто поставить на 30 минут в холод. Треть теста убрать в морозильник.
- Пласт теста раскатать, смазать обильно вареньем. Сверху натереть замороженное тесто.
- Поставить венское печенье в духовку до образования румяной корочки.
Венское печенье со сгущенкой
Рецепт приготовления венского печенья со сгущенкой ни чем не отличается от классического рецепта с вареньем, только вместо последнего кладется ровным слоем вареная сгущенка. Сахара в данном случае можно положить меньше, ведь кислинка отсутствует, а поэтому печенье может получиться слишком приторным.
Ингредиенты:
Приготовление
- Замесить стандартное песочное тесто, убрать треть охлаждаться на 20-30 минут.
- Раскатать тесто пластом, выложить в форму. Сверху намазать ровным тонким слоем сгущенку.
- Охлажденную часть теста натереть сверху.
- Выпекать полчаса до румяности.
Венское печенье без яиц
Постное венское печенье делается из минимального набора продуктов, что всегда под рукой. Вместо сливочного масла берется растительное, а яйца заменяет крахмал. Разрыхлителя уже не потребуется, соды тоже добавлять не надо. Начинку можно положить любую, от классического варенья до орехов, нарезанных мелко фруктов или ягод. По вкусу венское печенье на растительном масле без яиц ни чем не уступает непостной выпечке.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- масло растительное – 200-230 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- крахмал – 70-80 г;
- сахар – 120-140 г.
Приготовление
- Масло, сахар и ванилин взбить вместе до однородности.
- Постепенно ввести муку, взбивая.
- Замесить и раскатать тесто, сделать печенья произвольной формы.
- Выпекать 25-30 минут.
- Сверху вымазать по желанию вареньем или посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой.
Венское печенье сабле
Венское классическое печенье можно сделать еще более вкусным и красивым, если сделать его наподобие французского сабле. Оно делается с помощью кондитерского шприца. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом, любой ореховой или шоколадной пастой («Нутелла» и др.), размолотыми орехами, вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- молоко – 40 г;
- масло сливочное — 150 г;
- шоколад – 40-60 г;
- арахисовая паста – 50 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Масло растопить, взбить с сахаром.
- Молоко и арахисовую пасту смешать и растопить. Добавить к сахару и маслу.
- Постепенно ввести и муку, замесить тесто.
- С помощью кондитерского шприца выложить печенье на противень. Поставить в духовку на 25 минут.
- После готовности обмакнуть края печенья в растопленный шоколад.
Венское печенье с яблоками
Считается, что печенье по-венски было модификацией классического австрийского штруделя . Поэтому логично, что очень вкусное венское печенье получается при добавлении яблок. Оно и по виду как штрудель, только тесто песочное. Яблоки для выпечки нужно брать свежие, мелко натереть их с сахаром, корицей, можно положить к начинке и крахмал. Для теста яблоки лучше брать кислые.
Ингредиенты:
- песочное тесто – ½ кг;
- яблоко – 3 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- корица – 1 ч. л.;
- крахмал – 1 ч. л.
Приготовление
- Замесить песочное тесто, часть убрать с морозильник, а две трети раскатать и выложить на застеленный пергаментом противень.
- Яблоки натереть, смешать с сахаром, корицей, крахмалом. Выложить на тесто сверху.
- Сверху натереть остатки теста. Выпекать венское песочное печенье полчаса.
- При желании посыпать сахарной пудрой, орехами.
Венское печенье с морковью
Для детского праздника тоже можно приготовить венское печенье – рецепт в данном случае полезно дополнить полезной морковью. В тесте она совершенно не видна, однако польза данного овоща говорит сама за себя. Одной крупной моркови хватит. В качестве варенья можно в данном случае использовать яблочное или абрикосовое повидло.
Ингредиенты:
- песочное тесто – ½ кг;
- морковь – 1 шт.;
- повидло яблочное – по вкусу.
Приготовление
- Замесить классическое песочное тесто (300 г), добавив в него мелко тертую морковь.
- Выложить на противень, вымазать повидлом и посыпать остатками теста.
- Выпекать до румяной корочки.
Венское печенье с лимоном – рецепт
Венское печенье с лимоном – одно из самых удачных сочетаний. «Варенье» из них получается с приятной кислинкой и удачно оттеняет сладость песочного теста. В тесто тоже можно добавить немного цедры от лимона. Украсить выпечку можно при желании цедрой или сахарной пудрой, присыпать орехами и цукатами.
Ингредиенты:
- тесто песочное – 400 г;
- сахар – 2 стакана;
- лимон – 2 шт.
Приготовление
- Замесить песочное тесто, выложить на противень 2/3, а треть охладить.
- Лимоны ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром до однородной массы. Выложить массу на тесто.
- Натереть остатки теста сверху. Отправить в духовку на 30 минут.
Венское печенье с шоколадом
Стандартное венское печенье в духовке можно разнообразить шоколадным вкусом. Шоколад можно добавить сразу в тесто, тогда печенье будет иметь приятный коричневый карамельный оттенок. А можно просто добавить шоколадную крошку перед отправкой в печь. Тогда шоколад будет приятно таять во рту.
Ингредиенты:
Приготовление
- Приготовить тесто для венского печенья. Выложить тесто на противень.
- Шоколад охладить и натереть, посыпать им заготовку, а сверху накрыть слоем теста.
- Венское шоколадное печенье выпекать полчаса.
Источник: https://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Предлагаю вам рецепт очень вкусного печенья из классического песочного теста с оригинальными добавками в виде джема, шоколадной глазури и грецкого ореха.
Песочное печенье с джемом и шоколадом
Домашнее печенье из классического песочного теста можно без преувеличения назвать излюбленным лакомством большинства детей и взрослых, ведь эта выпечка довольно просто и быстро готовится и рассыпается во рту сладкой песочной крошкой, а кроме того, для большей красоты ее можно сделать с помощью разных симпатичных форм, а также оформить интересными элементами декора. Кстати говоря, для многих начинающих кулинаров песочное печенье является самым первым видом выпечки, которую без проблем удается освоить, ведь даже в школе на уроках труда, которые теперь называются «технология», девочек непременно знакомят с песочным тестом – учат замешивать его из муки, сахара и масла, раскатывать, вырезать стаканом или формочками и выпекать печенье в духовке. Например, в моей книжке для записи рецептов сегодняшнее печенье записано одним из первых, а это означает, что даже имея минимальный опыт, мне когда-то удалось вполне успешно его приготовить, и это с учетом того факта, что данный рецепт не самый простой, так как печенье дополнительно декорируется джемом, домашней шоколадной глазурью, а также половинкой грецкого ореха. В общем, подводя итог, могу смело рекомендовать этот рецепт песочного печенья всем любителям простой и вкусной домашней выпечки, и в том числе, начинающим неопытным кондитерам, поскольку благодаря ему вы не только получите отличное лакомство к чаю, но и наверняка поднимете на более высокий уровень свои кулинарные навыки и умения.
Это печенье готовится по стандартной технологии из нежного и рассыпчатого песочного теста и само по себе имеет классический сладкий вкус, который характерен для подобного рода выпечки, однако, чтобы сделать его более интересным и оригинальным, на готовые изделия наносится слой джема, который затем покрывается густой глазурью с добавлением какао, и в результате получаются совершенно очаровательные печенюшки, имеющие аппетитный вид и незабываемые вкусовые свойства. Секрет особой привлекательности данного печенья состоит в том, что оно обладает сложным вкусовым букетом, который включает в себя три главные составляющие – сладость песочной основы, кислинку фруктового или ягодного джема и легкую благородную горчинку глазури, сделанной из классического порошка какао. Благодаря такому уникальному сочетанию вкусов эта выпечка никогда не надоедает, пользуется большим спросом и дарит совершенно непередаваемые ощущения, поэтому очень советую вам взять на вооружение мой несложный рецепт, чтобы впоследствии побаловать своих родных и друзей с помощью этого потрясающе красивого, вкусного и ароматного песочного печенья. Готовьте и не пожалеете!
Полезная информация
Как приготовить песочное печенье с джемом и шоколадом — простой рецепт домашнего песочного печенья с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 230 г размягченного сливочного масла
- 360 г муки
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1/3 ч. л. соли
- щепотка соды
- 1 стакан сахарной пудры (150 г)
- 2 ст. л. порошка какао
- 20 г сливочного масла
- 3 ст. л. кипятка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Домашнее песочное печенье
1. Для того чтобы приготовить вкусное домашнее печенье с джемом и шоколадной глазурью, вначале надо замесить для него классическое песочное тесто. Для этого в глубокую емкость следует просеять муку и ложкой смешать ее с солью, сахаром и небольшим количеством соды.
2. Затем к сухим ингредиентам необходимо добавить куриное яйцо и размягченное сливочное масло. Чтобы масло размягчилось, его надо порезать небольшими кубиками и оставить на столе на 30 – 60 минут, но если у вас совсем не времени, то кубики масла можно слегка подогреть в духовке или микроволновке, внимательно следя, чтобы оно не начало таять.
3. Замесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». По консистенции оно должно получиться довольно мягким, то есть не слишком крутым, но при этом пластичным и практически нелипким.
4. Получившееся тесто необходимо раскатать, обильно припыляя поверхность стола мукой, не слишком тонко – до толщины 5 – 6 мм, после чего вырезать из него печенье с помощью круглого стакана или специальных формочек и выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня теста хватило на два больших противня печенья – по 15 достаточно крупных кружочков на каждом.
5. Выпекать песочное печенье на верхнем уровне разогретой до 200°С духовки в течение 13 – 15 минут до легкого подрумянивания краев теста. Готовое печенье надо оставить на противне на 10 минут, после чего аккуратно снять лопаткой и полностью остудить.
Печенье с джемом и шоколадом
6. Когда печенье остынет, можно будет заняться его декором, хотя даже безо всякого украшения оно имеет приятный вкус и рассыпчатую консистенцию, которая непременно понравится любителям выпечки из песочного теста. Прежде всего на поверхность печенья надо нанести тонкий слой густого фруктового или ягодного джема.
7. Теперь можно заняться шоколадной глазурью, причем делать ее следует непосредственно перед использованием, так как она быстро застывает на воздухе, и для этого в миску нужно просеять сахарную пудру и классический горький какао-порошок.
8. Затем влить горячую воду и растопленное сливочное масло и тщательно вымесить все венчиком до получения однородной, блестящей и текучей шоколадной массы.
9. Аккуратно распределить получившуюся шоколадную глазурь на печенье поверх джема, после чего в центр положить половинку грецкого ореха и слегка вдавить в глазурь, чтобы она прилипла. Можно положить глазурь «сплошняком», но это нелегко сделать красиво и аккуратно, поэтому я для простоты выливала ее из ложки в произвольной манере, создавая различные абстрактные узоры на поверхности печенья.
Домашнее печенье с джемом и шоколадом готовится не слишком сложно, зато в итоге получается очень вкусная и красивая выпечка, которая подойдет и для обычного будничного чаепития, и для угощения гостей. Большим достоинством этого печенья является тот факт, что оно хорошо хранится в контейнере или пакете и его удобно брать с собой в дорогу, поэтому один раз потратив время на приготовление, вы сможете в течение недели наслаждаться этим рассыпчатым лакомством и дома, и в поездке, и на работе. Непременно попробуйте!
В этой статье мы готовим песочное (тертое) печенье с вареньем. Простые пошаговые рецепты с фото. Ещё больше рецептов на нашем сайте.
Песочное печенье с вареньем или тертое печенье — 5 рецептов
В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусное домашнее песочное печенье с вареньем. На выбор 5 пошаговых рецептов с фото и видео, а также полезные советы, заметки, которые помогут разнообразить вкус, аромат и внешний вид этого десерта. Давайте приготовим песочное печенье с вареньем или тертое печенье.
Вообще, в чем суть и прелесть такого печенья? Во-первых, оно на песочном тесте, и этим многое сказано! Получается очень хрустящим, рассыпчатым, сдобным, с приятным сливочным ароматом. Во-вторых, мы используем варенье (или повидло, джем). Заменяя только один ингредиент, можно получать каждый раз новый вкус и внешний вид. В-третьих, такое печенье можно считать очень красивым.
В данной статье отдается предпочтение «венскому» типу печенья. То есть, оно состоит из двух слоев песочного теста, между которыми как раз и находится варенье. При этом верхний слой можете быть насыпным, тертым, состоящим из множества крошек. Выглядит всё это очень аппетитно! Но в конце добавлены и стандартные по виду печенюшки.
Рецепты
Венское песочное печенье с вареньем
Именно ему было посвящено несколько предыдущих строк. Такое печенье называют «венским», «австрийским» или просто «двухслойным».
Так как это классический рецепт венского печенья, то и в качестве начинки будем использовать обычное ягодное варенье (например, смородиновое). Но при желании, освоив технику приготовления, вы сможете в будущем туда добавлять всё, что пожелает душа: творог, кусочки свежих или консервированных фруктов, орехи, вареную сгущенку и т.д.
И да, по виду, составу, да и по вкусу, оно очень похоже на тертые пироги с вареньем. Можно сказать, одно и то же. Если интересно, можете туда заглянуть.
- Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Сахар – 210 г.
- Разрыхлитель теста (или сода) – 1 ч. ложка;
- Варенье (повидло) – 1 стакан (может чуть больше);
Готовим пошагово и в домашних условиях
Для удобства можно сразу выставить все необходимые продукты поближе друг к другу на столе. А вообще, здесь ничего особого не будет, всё очень привычно, просто и быстро!
В глубокой миске взбиваем миксером или просто венчиком яйца с сахаром. Наливаем к ним растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
Добавляем гашеную уксусом соду (1 ч. ложка), если у вас магазинный разрыхлитель, то перемешайте его с мукой.
Просеянную и соединенную с разрыхлителем муку постепенно вмешиваем в яично-масляную массу. Перемешайте, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы можно было месить уже руками.
Остатки муки высыпьте на стол, положите сверху тесто, вымешивайте руками до однородной консистенции.
Готовое тесто поделите на 2 части как на фото, чтобы одна была чуть больше другой. Меньший кусок оберните в пленку и отправьте в морозилку минут на 15-20 до затвердевания.
Больший кусок теста раскатайте на столе в тонкий пласт толщиной не больше одного сантиметра. Смазываем маслом (сливочным или растительным) противень и укладываем тесто. По краям желательно сделать небольшие бортики, чтобы варенье уж точно не утекло.
Равномерно покрываем тесто вареньем. В идеале варенье должно быть густым, но если у вас оно жидкое, то и его слой делайте поменьше.
Достаем охлажденное тесто из холодильника и натираем его на крупной терке поверх начинки. Стараемся полностью укрыть этими крошками варенье.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Ставим в нее противень на 30 минут, выпекаем до аппетитного румянца (фото было перед рецептом).
Фактически это получается пирог. Пока еще горячий, нарежьте его на маленькие порции и дождитесь полного остывания. Когда тесто остынет, оно станет более плотным и хрустящим. Это и будет венским печеньем.
Песочное печенье с вареньем и тертым тестом сверху
Простое и очень вкусное тертое печенье с вареньем. Очень похоже на предыдущий вариант, но со своими нюансами.
Здесь мы будем готовить на маргарине (для удешевления), а для аромата добавим ванилин и какао-порошок, который еще и на цвет повлияет. Снизу обычное тесто, а сверху шоколадное!
- Сахар – 0,5-1 стакан;
- Маргарин – 240 г.
- Мука – 2,5 стакана;
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 3-4 ч. ложки;
- Варенье – 1-1,5 стакана;
- Ванилин – 2-3 щепотки;
Как готовить песочное печенье с вареньем
- Растереть размягченный маргарин с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
- Теперь эту массу нужно разделить на 2 равные части, перелейте в другую свободную чашку.
- Берем первую чашку, всыпаем в нее половину от объема муки, перемешиваем до однородного состояния. Должен получиться добротный шарик светлого теста.
- Берем вторую чашу. Остатки муки соедините с какао-порошком, а потом всё это всыпьте в масляную массу. Тщательно вымешивайте до получения гладкого шоколадного теста. Поставьте его в холодильник минут на 20.
- Светлое тесто раскатайте и уложите на противень. Покройте его слоем варенья.
- Поверх варенье натрите охлажденное тесто с какао. Отправляйте эту заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до хрустящей корочки.
- Получается одна огромная печенька. Нарежьте ее на более мелкие части и дайте остыть и подсохнуть.
С добавлением глазури
А здесь есть небольшое различие, которое кардинально меняет впечатления от печенья. Если в предыдущих рецептах сверху покрывали крошкой, то здесь что снизу, что сверху будет полноценный пласт хрустящего теста. Да и сама технология в этом примере другая.
Кстати, если это печенье постоит 1-2 дня, то оно пропитается вареньем и станет достаточно мягким, тающим во рту! А в сочетании с красивой глазурью это вообще превращается в подобие пирожного! В общем, советую попробовать.
- Сливочное масло – 210 г.
- Пшеничная мука – 360 г.
- Сахар – 130 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Охлажденное масло нарезаем на кубики, всыпаем к нему муку и хорошенько перетираем до получения множества крошек.
- Вбиваем яичко и тщательно вымешиваем до гладкого и однородного желтоватого теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и закрываем в холодильнике на 30 минут. Можно в морозильную камеру минут на 10-15, если спешите.
- Холодное тесто размять, разделить на два равных куска, затем раскатать их в 2 тонких прямоугольника (1 см, можно меньше).
- Укладываем первый пласт теста на застеленный пергаментом противень, по всей поверхности накалываем вилочкой и закрываем в горячей духовке (180 градусов) на 10 минут. Если есть место, то можете одновременно и второе тесто испечь.
- Всё, достаем их, первый коржик промазываем вареньем, накрываем вторым и оставляем пропитываться на полчасика-час.
- В мисочке размешиваем 3 столовые ложки горячей воды с сахарной пудрой. Помешиваем до получения густоватой массы, похожей на крем.
- Покрываем этой жидкой сахарной глазурью нашу огромную печеньку! Как застынет, можно аккуратно нарезать очень-очень острым ножом на красивые квадратики.
Песочные палочки с вареньем
Очень красивое, вкусное и ароматное печенье с начинкой из варенья. Ароматное оно благодаря цедре лимона и ванилину.
- Масло сливочное – 130 г.
- Сахар – чуть меньше 1 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Цедра апельсина или лимона – 1-2 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Ванилин – 2 щепотки;
- Густое повидло – примерно 1 стакан;
- Размягченное масло следует взбить с яйцом и сахаром и ванилином. Сюда же всыпьте и цедру.
- Теперь пришла очередь муки – всыпать ее и замесить плотное тесто.
- Разделить тесто пополам и раскатать их скалкой в 2 равных по толщине пласта.
- Густо смазать первый пласт, сверху накрыть и слегка прижать вторым. Теперь это следует поставить в холодильник на 20 минут.
- Как эта заготовка немного застынет, достаем и нарезаем на вытянутые палочки (как на фото выше).
- Духовку нагреть до 180 градусов, палочки выложить на застеленный пекарской бумагой противень, поставить всё в духовку на 20 минут до яркого румянца.
Круглое песочное печенье с повидлом
А теперь отходим от многослойных вариаций и приступаем вот к таким симпатичным кружочкам, которые наполнены сверху вкусным и душистым повидлом.