Появилось желание сделать по быстрому картофельный пирог на сковороде. Мне очень нужна такая выпечка, чтобы взять на садовый участок.
Картофельный пирог на сковороде. Рецепт быстрого пирога
Появилось желание сделать по быстрому картофельный пирог на сковороде. Мне нужна такая выпечка, чтобы взять ее потом с собой на садовый участок. Испеку пирог, налью чай в термос и пойду работать, чтобы там плотно пообедать.
Оказывается, такие пироги без духовки можно приготовить в нескольких вариантах. То есть, с любимой начинкой. К примеру, картошка с луком, картошка с сыром, картошка с грибами. В итоге получается нужная и полезная выпечка.
Пироги с картошкой можно приготовить с начинкой и в духовке. Практика показывает, что жар сковороды правильно ускоряет процесс выпечки. Предлагаю испечь такие пироги возможными способами.
Картофельный пирог на сковороде с сосисками и сыром
Посмотрите, как быстро готовится пирог с картошкой в сковороде.
- Картофель отваренный в кожуре — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сосиски — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Растительное масло
Рецепт быстрого картофельного пирога
1. Почистите от кожуры 650 г отваренного картофеля. Натрите очищенный картофель на терке и положите в миску.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими частичками. Добавьте к картофелю в миску. Посолите. Добавьте еще 2 яйца и хорошо перемешайте. Таким образом вы приготовили основу для пирога.
3. Разложите половину картофельного теста (основы) на разогретую сковороду с растительным маслом. Разровняйте слой ровно по всему диаметру сковороды. Сделайте небольшой огонь.
4. Сверху слоя картошки разложите нарезанные сосиски.
5. На сосиски рассыпьте натертый твердый сыр.
6. На слой сыра выложите вторую часть картофельного теста. Разровняйте. Закройте крышкой и жарьте (выпекайте) 10-15 минут на несильном огне.
7. После этого лопаткой пройдитесь по краям пирога, чтобы отсоединить его от стенок сковороды. Положите сверху тарелку и, придерживая ее рукой, переверните пирог на другую сторону.
8. Перевернутый пирог снова закройте крышкой и жарьте еще 10-15 минут.
9. Готовый картофельный пирог испеченный на сковороде переложите на блюдо и подавайте на стол. Он получился сытным и вкусным.
Рецепт быстрого пирога из картошки с сыром
Получается вкусный пирог на сковороде, который одобряется вся семья. Проверено временем.
- Картофель — 3-4 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень
- Кориандр
- Паприка
Как приготовить картофельный пирог на сковороде с сыром
1. Картофель очистите и нарежьте мелкой соломкой.
2. Промойте мелко нарезанный картофель в холодной воде. Положите его в миску.
3. К картофелю в миске добавьте по вкусу подготовленные специи. А именно: соль, черный молотый перец, кориандр, паприку. Все хорошо перемешайте.
4. Твердый сыр натрите на средней терке.
5. Сковороду смажьте сливочным маслом. Выложите в сковороду половину подготовленного картофеля.
6. На слой картофеля распределите натертый сыр ровным слоем.
7. Сверху сыра разложите вторую часть подготовленного картофеля. Закройте сковороду крышкой и выпекайте 10 минут на среднем огне.
8. Потом уберите крышку и переверните пирог на другую сторону. Жарьте под крышкой еще 5-7 минут на небольшом огне.
9. Готовый пирог из картошки и сыра подавайте к столу.
Пирог с картошкой и грибами на сковороде
Попробуйте приготовить самый привлекательный по начинке картофельный пирог. Такой начинкой могут быть наши любимые грибы.
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Картофель сырой — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Зелень лука, укропа — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить на сковороде картофельный пирог с грибами
1. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте на пластинки или кусочки.
2. Обжарьте нарезанные грибы в сковороде с маслом и нарезанным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте яйца, нарезанную зелень, посолите и положите любимые специи Все перемешайте.
4. На разогретую сковороду выложите 1/2 часть приготовленной картофельной массы.
5. Затем сверху положите обжаренные грибы с луком.
6. На слой грибов разложите натертый на терке твердый сыр.
7. Слой сыра закройте второй частью приготовленной картофельной массой. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут.
8. Откройте крышку и переверните пирог на другую сторону. Снова закройте крышкой и запекайте еще 10 минут.
9. В итоге у вас на столе будет красивый пирог из картошки и грибов с сыром.
Быстрый завтрак на скорую руку с картофельным пирогом на сковороде
Иногда картофельный пирог на сковороде называют запеканкой. Для меня это одно и тоже. К примеру, если я возьму в руки отрезанный кусочек — это будет пирог. А, если вилочкой поддену, то пусть будет запеканка.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л. без горки
- Черный молотый перец — 1 ч. л. без горки
- Красный острый перец — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
Рецепт картофельного пирога без духовки
1. Приготовьте картофельную основу для пирога. Для этого натрите на терке картошку. Сложите ее в чашку. Добавьте яйца, соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте хорошо все составляющие.
2. Сливочным маслом (размягченным) комнатной температуры смажьте сковороду с помощью кисточки.
3. Выложите половину картофельной массы. Закройте крышкой. Выпекайте 10 минут на медленном огне.
4. Переверните с помощью тарелки испеченный картофельный слой. Выложите на перевернутый слой картошки нарезанные пластинами помидоры.
5. Закройте слой нарезанных помидоров второй частью картофельной массы. Закройте крышкой и запекайте еще в течение 3-5 минут, чтобы верхний слой схватился.
6. Затем переверните пирог на другую сторону. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут на небольшом огне.
7. В итоге, завтрак, приготовленный с картошкой в виде пирога, готов.
Картофельный пирог на сковороде быстрый
Пирог из картошки с разными ингредиентами похож на сытную лепешку или запеканку. Пирог готовится быстро и без духовки.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр Моцарелла — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Колбаса — 3 ломтика
- Сливочное масло — 10 г
- Растительное масло — 10 г
Рецепт картофельного пирога на сковороде
1. Предварительно подготовьте все необходимые продукты. А именно: нарежьте мелкими кусочками сыр, помидоры, лук и колбасу.
2. В глубокую чашку натрите на крупной терке сырую очищенную картошку. Добавьте к ней нарезанные продукты: помидоры, сыр, лук, колбасу.
3. В небольшую миску разбейте все яйца и взболтайте их вилочкой. Затем вылейте яйца в чашку к нарезанным продуктам. Посолите, поперчите и перемешайте.
4. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и налейте немного растительного масла. перемешайте их. Выложите все подготовленные продукты в чашке. Разровняйте. Закройте крышкой и готовьте так 20 минут.
5. Потом с помощью другой крышки или тарелки переверните пирог на другую сторону. Закройте крышкой и на минимальном огне готовьте еще 15-20 минут.
6. Блюдо получилось сытным и вкусным. Таким аппетитным пирогом можно накормить всю семью.
Видео о том, как приготовить пирог из картошки на сковороде с начинкой
В видео автор предлагает испечь 2 варианта картофельного пирога.
Таким образом картофельные пироги получаются вкусными за считанные минуты. Начинки можно класть разные согласно вашим предпочтениям. Быстрые пироги приятно есть и в холодном и в горячем виде.
Пирог с картофелем и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Пирог с картошкой и сыром — Со Вкусом
Пирог с картофелем и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пирог с картошкой и сыром — излюбленное блюдо у детей и взрослых. Готовится такой пирог очень быстро и просто. Существует множество вариантов приготовления.
Привила приготовления
Пирог с начинкой из картофеля и сыра можно сделать закрытым. В этом случае начинка будет «спрятана» между двумя слоями теста. Не менее популярны открытые варианты выпечки – с заливкой или просто с начинкой, посыпанной слоем сыра.
Тесто для пирога можно замесить на дрожжах, пирог получится мягким и пышным. Любители тонкой рассыпчатой основы пирога предпочтут песочное или слоеное тесто. А если нужно испечь пирог побыстрее, то лучшим вариантом станет заливной пирог.
Разнообразными могут быть начинки таких пирогов. Картофель можно заранее отварить или пожарить, либо использовать сырые клубни. В последнем случае, картошку нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой, чтобы она успела испечься.
Интересные факты: В общемировом сельском хозяйстве картофель является одной из самых выращиваемых культур. А самый большой клубень картофеля был выращен в Ливане, он весил 11 кг.
Сыр в начинку используется разный, от выбора сорта этого продукта будет зависеть вкус и аромат пирога. Чаще используется твердый сыр, но можно использовать и другие варианты – плавленый, творожный и копченый. Вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, используют для приготовления этой выпечки соевый сыр тофу.
Описание приготовления:
У каждого есть свой любимый пирог, мой муж, например, больше всего любит именно этот. Наверное, потому что при сравнительно небольшом количестве ингредиентов, он получается необычайно вкусным и сытным. Можно сказать, что это самый простой рецепт пирога с картофелем и сыром с минимальными затратами времени. Поэтому если вы тоже хотите угодить своему мужу или просто порадовать себя любимую, то внимательно ознакомьте с пошаговым рецептом пирога с картофелем и сыром и приступайте к приготовлению.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2315.8 ккал |
белки 85 г |
жиры 116.7 г |
углеводы 269 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 25.1 г |
ОПИСАНИЕ
Основа рецепта взята из книги, я его немного подправила.
по щепотке зиры и куркумы
1/2 пучка петрушки (или любую зелень)
соль, свежемолотый черный перец
можно добавить разных травок
Сливочное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Рекомендуем
руколепные пельмени с сочной свининой
вкуснейшее печенье с нежным кремом
пирог с говядиной и капустой
пирог с ягодами вишни в постном тесте
листья и стручки молодого острого перца в сметане
Хит
нежнейшее пирожное со сливочно-заварным кремом
100 % натуральный грузинский лимонад Зедазени
Пирог с картофелем и сайрой
Картошку чистим и нарезаем тонкими колечками, выкладываем на тесто, Сайру (или другую рыбу) разминаем, режем лук и смешиваем, выкладываем на картофель, солим, перчим
На начинку выкладываем сыр и масло
Закрываем вторым слоем теста
И в духовку до готовности)…
теги: ужин обед выпечка пирог
Некоторые секреты и принципы приготовления
Закрытые, открытые, полузакрытые – их можно сделать любыми по вкусу хозяйки.
Когда это открытый пирог с картошкой и с сыром, он напоминает столь популярную сегодня пиццу.
Для закрытого пирога потребуется на две части разделить тесто, проложить между раскатанными пластами начинку и защипнуть края.
Полузакрытый пирог обычно сверху украшен сеточкой из теста или узорами из жгутов. Для такого пирога используют любой вид теста. Кто-то упрощает процесс и использует лаваш.
Вам даже не придется месить тесто. В любом супермаркете вы можете купить свежее либо замороженное.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 0,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Картофель — 3-4 Штук
- Зелень свежая — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
What is Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry&’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry&’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry&’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.
Мы искренне ценим то, что делаем хорошо и вкусно
Мы записали процесс приготовления пирогов нашими мастерами, что бы Вы могли увидеть своими глазами, как мы любим наши продукты.
Осетинская кухня, как и любая другая национальная кулинария, имеет свои секреты
Тесто разделить на 2 части. Одну раскатанную часть теста положить на сковородку
Вкусный постный пирог – одно из лучших лакомств для тех, кто решил поститься.
Рецепт Осетинских пирогов с разными начинками в домашних условиях. Примеры приготовления с мясом, сыром и картофелем в духовке или мультиварке читайте тут
Осетинские пироги рецепт в домашних условиях
Осетинские пироги давно завоевали популярность у российских хозяек, благодаря небывалой сытности и многообразию начинок. По толщине теста этой выпечки можно было судить о «опытности» осетинской женщины в кулинарном деле.
Информация про осетинские пироги на видео:
Осетинские пироги представляют простой рецепт теста, но стоит отметить, что в Осетии, хозяйки совершенно не пользуются скалкой для разравнивания пирога. Все манипуляции производятся руками, возможно, именно поэтому эта выпечка получается особенно пышной и воздушной.
Независимо от того, с чем будет приготовлен осетинский пирог, следует знать, что самой начинки должно быть много. В хорошем пироге ее будет столько же, сколько и самого теста. Издавна считалось, что осетинский пирог готовится в виде тонкой и плоской лепешки, максимально начиненной смесью. Конечно, пирог может быть испечен с разными начинками, но самыми популярными можно назвать такие наполнители как мясо или картофель с сыром.
С картофелем и сыром
Для начинки осетинских пирогов обыкновенно используют мягкий солоноватый сыр — брынзу. Можно также использовать адыгейский сыр или сулугуни. Картофель же при готовке практически не солится, так как брынза уже включает в себя соль. Некоторые хозяйки добавляют в начинку зелень и сметану, что придает особую пикантность вкусу. Но это вовсе не обязательные составляющие, выпечка получается вкусной и без этих дополнений. Такой осетинский пирог с сыром и картофелем готовится очень легко и не требует каких-либо особых ингредиентов, поэтому хозяйки особенно ценят этот простой рецепт.
Ингредиенты осетинских пирогов:
- Полкило муки (плюс небольшая горсть для формирования пирога);
- Пол-литра теплого молока;
- Ложка сахара;
- Щепоть соли;
- Две ложки растительного масла;
- Пакетик быстрорастворимых дрожжей или две ложки сухих дрожжей;
- Килограмм картофеля;
- Полкило брынзы;
- 50-60 граммов сливочного масла (плюс 120 граммов для смазывания пирога).
Если Вы возьмете живые прессованные дрожжи, то замешивать опару следует отдельно и строго по инструкции на упаковке.
В большую емкость просеивается мука, и сверху высыпаются дрожжи. В стаканчике смешиваются подогретое молоко, сахар и соль. После того, как мука с дрожжами перемешивается, в емкость вливается смесь из стаканчика. Все это перемешать, затем влить растительное масло и снова перемешать. Тесто получается довольно жидкое, оно такое и должно быть (если Вы все же сомневаетесь, можно добавить небольшую горсть муки). Затем емкость с тестом накрывается крышкой и оставляется в теплом месте на час — полтора. Как только оно поднимется вдвое – можно начинать работать с начинкой. Как вариант, можно завернуть тесто в пакет для того, чтобы оно не подсохло. Если же Вы просто оставляете его в миске, следует смазать поверхность теста растительным маслом.
Вообще осетинский пирог с сыром рецепт имеет простой, главное, дать тесту «подойти» — объем должен быть увеличен почти в два раза.
Для приготовления начинки следует почистить и разрезать на небольшие брусочки картофель и поставить его отвариваться. Соли можно не добавлять (сыр будет давать солоноватый вкус), но если Вы боитесь недосола, бросьте небольшую щепотку. После того, как картофель отварится, разомните его с брусочком масла до консистенции пюре. Добавить в массу, измельченную на крупной терке брынзу и перемешать. Так как из всего объема теста получится три пирога, начинку также превращаем в три шарика одинакового размера.
Поднявшееся тесто на осетинские пироги слегка мнем и снова оставляем подниматься. Эта процедура позволяет удалить из массы углекислый газ и насытить тесто кислородом. Такие Осетинские пироги получаются более пышными и воздушными. Когда тесто вновь увеличится вдвое, можно начинать формировать пироги.
Как свернуть осетинский пирог часто показывают рецепты с видео, а мы попробуем сделать это сами. Итак, разделяем тесто на три части (это будут три отдельных пирога). Разминаем шарик руками до размеров небольшой лепешки. Осетинские хозяйки не пользуются скалкой, поэтому рекомендуем также попробовать справиться только с помощью рук. В центр пласта кладем большой шарик начинки и аккуратно начинаем стягивать края лепешки к центру, тщательно защипывая их. Получается своего рода мешочек. Переворачиваем шарик и оставляем его минут на пятнадцать для того, чтобы тесто само немного растянулось. После этого аккуратно начинаем разминать и растягивать в разные стороны. В смазанную сковороду помещаем лепешку и также расправляем ее к краям. В диаметре она должна получиться около 30 сантиметров. В центре оставляем дырочку.
Оптимальная толщина лепешки для осетинского пирога составляет около 1-1,5 сантиметра. Заготовка ставиться в духовку (200-220 градусов) на 25-30 минут. Пирог с картошкой и сыром не требует тщательного пропекания за счет уже готовой начинки.
Правильное тесто
Чтобы правильно приготовить эти удивительно вкусные Осетинские пироги следует уделить максимум внимания замесу теста. Тесто для осетинских пирогов готовится немного иначе, чем обычное и требует соблюдения некоторых правил. Для «воздушной» выпечки ему не один раз нужно дать подняться, чтобы насытиться кислородом. И хотя на это требуется несколько часов, такое тесто легко можно хранить в холодильнике несколько дней.
- По чайной ложке сахара, дрожжей и муки;
- 500-600 граммов муки;
- Небольшой стаканчик кефира;
- Чуть больше половины стаканчика молока;
- Масло — 50-60 граммов;
- Щепотка соли для самого теста.
Сначала в отдельном стаканчике смешивается молоко, сахар и дрожжи. Через десять минут (когда дрожжи подействуют, и появится пена) вливаем эту смесь в муку и добавляем кефир, оставшееся молоко и соль. Тесто мешается, пока не перестанет приставать к стенкам емкости. После этого накрываем его тонкой пленкой или крышкой и оставляем подниматься.
После того, как объем заготовленного теста увеличился минимум в полтора раза, следует тщательно (пальцами, а не кулаками) от краев к центру перемесить массу. Это делается для того, чтобы удалить из смеси образовавшийся углекислый газ и максимально обогатить тесто кислородом. Затем оставить его подниматься повторно. Следует знать, что после того, как тесто поднимется во второй раз, месить его больше не нужно. Обычно получившийся объем делится на три части для выпекания трех небольших пирогов.
Бывают также рецепты осетинских пирогов с добавлением яиц, но этот пирог на кефире имеет лучшую консистенцию – он не затвердеет на следующий день.
С мясом
Этот вид Осетинского пирога наиболее популярен среди российских домохозяек благодаря своей сытности. Мясо для начинки обычно используют довольно жирное: это может быть и говядина, и свинина. Особый пикантный штрих – наличие чеснока и молотого перца. Эти пряности делают осетинский пирог с мясом необыкновенно ароматным и вкусным.
- Мука – 450 граммов;
- Яйцо;
- Стакан молока (можно заменить или разбавить водой);
- Мясо (говядина или свинина);
- Лук – одна головка;
- Чесночина;
- Масло – 30 граммов;
- Сода – треть ложки;
- Соль – треть ложки;
- Специи (перец черный или красный).
В просеянную муку аккуратно влить теплое молоко и вбить яйцо, добавить соду и соль. Замесить тесто и дать отстояться для того, чтобы оно поднялось. Тем временем мелко нарубить мясо и нарезать очищенный лук. Чеснок раздавить в давилке и перемешать с фаршем и луком, посыпать специями. Добавить в смесь немного бульона или воды (но если мясо достаточно жирное воды нужно влить совсем немного). Разделить тесто на три части и из каждого шарика сформировать тонкую лепешку. В центр каждого пласта поместить большую горку начинки и подтягивая края, свернуть тесто в виде шарика, перевернуть. Раскатать руками до состояния тонкой лепешки, в центре проделать дырочку и влить туда немного бульона. Выпекать 35-40 минут.
Осетинские пироги с сочной капустой и луком
Осетинский пирог можно приготовить с множеством начинок, но самая нежная и сочная из них – это капуста. Некоторые кулинары рекомендуют добавить к ней немного молотых грецких орехов, которые не только добавят определенную изюминку, но и усилят вкус самой начинки. Пирог с капустой рецепт представляет собой довольно простой и не требует от хозяйки особых умений.
- Четыре средних стакана муки;
- Небольшой стакан теплой воды;
- Стаканчик кефира;
- 30-40 граммов быстродействующих дрожжей;
- Сахар (ложка десертная);
- Соль (ложка десертная);
- Полкило капусты;
- Головка репчатого лука;
- Две ложки рафинированного масла;
- 50 граммов маргарина или масла.
В теплой воде начинаем разводить сухие дрожжи и сахар. Подсаливаем муку и вливаем в нее полученную смесь. Тесто замешиваем и оставляем подниматься. Для начинки чистим головку лука, измельчаем и поджариваем на сковороде. Мелко шинкуем капусту и отправляем к луку, подлив немного воды и подсыпав специй. Тушим до готовности под крышкой. В конце готовки следует обязательно проверить, чтобы в сковороде не оставалось воды (ее нужно выпарить). К начинке можно добавить растолченных грецких орехов.
Начинаем формировать лепешки. Тесто делится на три части и каждый шарик разминается в небольшой пласт. В центр помещается начинка, и тесто сворачивается в небольшой шарик (края стягиваются в середину). Далее шарик переворачивается и аккуратно разминается до состояния лепешки с диаметром примерно 30-35 сантиметров. За счет уже готовой начинки, такой осетинский пирог выпекается около получаса в духовке при 200 градусах.
Осетинские пироги с ароматной тыквой
Удивительно вкусный получается осетинский пирог из тыквы. Этот продукт не только полезен для здоровья, но и отлично сочетается с традиционным осетинским сыром – чуть солоноватый вкус прекрасно дополняет особую сладость тыквы. Именно с тыквой рецепт получается наиболее нежным. По старинной рецептуре в начинку добавляли определенное количество бараньего жира, но сегодня такой ингредиент никто не использует. В самой Осетии хозяйки часто сдабривают начинку чабрецом, что насыщает пирог особым ароматом.
- Три стаканчика муки;
- Дрожжи быстрорастворимые (три десертные ложки);
- Горсть сахара;
- Соль для тыквенной начинки;
- Вода – один средний стакан;
- Полкило тыквы;
- Сыр (осетинский, сулугуни или брынза) – 200 граммов;
- Масло сливочное или маргарин – 180 граммов.
Представим, как испечь такой осетинский пирог, в домашних условиях пошагово начиная с теста:
Смешиваем очищенную и подогретую воду с дрожжами и сахаром. Всыпаем туда муку (просеянную) и аккуратно перемешиваем. Тесто отправляем подниматься на пару часов в теплое место. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и измельчаем на терке. С сыром и слегка подмороженным маслом поступаем также. Солим и хорошо перемешиваем.
Подошедшее тесто обминаем и снова отправляем подниматься. Такую процедуру лучше повторить несколько раз, тогда оно получится очень пышное и легкое.
Когда тесто вновь подойдет, делим его на три одинаковых шарика и из каждого формируем лепешки с начинкой внутри. Стягиваем края к центру, слепляя тесто в середине. Переворачиваем шарик и растягиваем его до получения лепешки. Отправляем пироги в духовку полчаса при 220 градусах.
Выпечка в мультиварке
Не все хозяйки знают, но осетинский пирог в мультиварке тоже можно приготовить. Готовка в этом варианте практически ничем не отличается. Важно лишь наличие в мультиварке режима «Выпечка». Тесто для таких пирогов используют то же, что и для традиционной рецептуры. Начинку тоже можно выбирать любую, но лучше выбрать уже готовую смесь (термически обработанную). Если Вы еще ни разу не выпекали в мультиварке, воздержитесь от выбора рецепта с сырым фаршем. На крайний случай, предварительно обжарьте его на сковороде. У каждого аппарата обычно свое стандартное время выпечки, но мы рекомендуем печь пирог с каждой стороны по 15 минут.
Первую половину можно готовить даже до получаса до появления золотистой корочки. Благодаря тефлоновому покрытию мультиварки тесто не будет «приставать» к стенкам, поэтому вовсе необязательно обмазывать емкость маслом. После выпекания осетинского пирога следует выложить его на блюдо и накрыть полотенцем. Через полчаса пирог окончательно «дойдет» и жесткая корочка размягчиться. Приятного аппетита!
Осетинские пироги на видео:
В отличие от классических диет, диета 6 лепестков порадует вас разнообразием меню. Это добавляет оптимизма, поскольку, ограничение налагаемые диетой, переносятся непросто. Узнайте из статьи, что такое диета 6 лепестков примерное меню которой описано по дням и вам понравится худеть.
Сексуальные контакты, во время критических дней, практиковать не рекомендуется. Об этом говорит нам не только религиозная практика, но и многие специалисты. Узнать чем опасен секс во время месячных и как правильно предохраняться, вы сможете прочтя статью.
Если раньше гипертония считалась болезнью, которой страдают только люди в зрелом возрасте, то сегодня картина изменилась далеко не в лучшую сторону. Этому заболеванию подвержены люди разных возрастов, в том числе и те, кому еще не исполнилось 30 лет. Эффективные народные средства от гипертонии повышенного давления помогают справляться с болезнью, существенно снижая риск возникновения инсульта.