Пирог с творожной начинкой

Рецепты открытого пирога с творогом рассмотрены самые разнообразные. Пироги получаются очень вкусные и обладают незабываемым вкусом.

Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом

Рецепты открытого пирога с творогом

Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с тестом, а также с начинками. В результате получается удивительно вкусная и красивая еда.

Пирог из дрожжевого теста

Классический вариант десерта готовится на основе дрожжевого теста. Результат получается очень похожим на ватрушку, но большего размера.

Пирог из дрожжевого теста

  • 0,5 ст – молоко;
  • 7 гр – сухие дрожжи;
  • 1 ст – сахар;
  • 0,5 ст – кефир;
  • 100 гр – маргарин;
  • 3 ст. – мука;
  • 30 гр – подсолнечное масло;
  • 500 гр – творог;
  • 1 шт – яйцо;
  • 2 ст.л. – сметана;
  • 2 шт – желтки.

Дополнительно следует добавить ванилин и щепотку соли. Это позволит пирогу раскрыться и приобрести соблазнительный аромат.

  1. Маргарин предварительно нужно растопить в ковшике.
  2. Пока маргарин растапливается, следует подогреть молоко и добавить в него дрожжи, сахар и ванилин. Засыпается пара столовых ложек муки. Опара остается в теплом месте на 20 минут.
  3. К маргарину добавляется кефир, соль и мука. Хорошо замешивается тесто. Добавляется опара. Обязательно нужно оставить тесто на час, оно должно хорошо подняться.
  4. Раскатывается основа для пирога, необходимо продумать края, хорошо смотрятся фигурные варианты.
  5. Для начинки смешивается творог с сахаром и сметаной. Ничего страшного, если результат немного жидкий.
  6. Отдельно смешиваются желтки со сметаной.
  7. На основу выкладывается начинки, фигурные бортики должны ее сдерживать. Затем заливается результат желтками со сметаной.

Готовится десерт в духовке при температуре 200 градусов. Это занимает около 40 минут. В результате получается румяная аппетитная выпечка.

Десерт с яблоками

Вместо того чтобы готовить классическую шарлотку, стоит узнать как сделать пирог с творогом и яблоками. Тут достаточно простое тесто и идеальное сочетание вкусов в начинке. В результате десерт понравится каждому члену семьи. Его можно испечь на праздник или же просто порадовать родных к ужину.

Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом

  • 2 ст.л. – сметана;
  • 50 гр – масло;
  • 3 шт – яйца;
  • 180 гр – сахар;
  • 1 шт – яблоко;
  • 150 гр – мука;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель;
  • 1 шт – ванилин;
  • 200 гр – творог.

Важно выбрать правильный творог. Он должен быть максимально мелким, а сметану лучше взять большой жирности. В таком случае начинка получится аппетитной.

  1. Смешивается творог со сметаной и маслом. Обязательно нужно хорошо перемешать массу, убрать все комочки.
  2. Яйца взбиваются с сахаром в пышную белую пену, она добавляется к творогу.
  3. В муку нужно добавить ванилин и разрыхлитель.
  4. Остается соединить обе части и получить тесто.
  5. Брать понадобится большую посуду для запекания. Она смазывается маслом и выгладывается тесто.
  6. Затем заливается творожная смесь.
  7. Яблоко режется кусочками и красиво выкладывается сверху.

Выпекается блюдо в духовке в течение 40 минут. Благодаря яблокам можно делать оригинальный и красивый декор. Дополнительно можно украсить орехами, которые посыпаются сверху. С яблоками прекрасно сочетается корица.

Читайте также
Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом
С первых же секунд, как вы увидите этот пирог, у вас потекут слюнки. Заварной нежный крем отлично сочетается с.

Слоеный пирог

Иногда к чаю нужно приготовить что-то максимально быстро. Когда гости уже на подходе, можно смело использовать покупное тесто. Конечно, самостоятельно есть возможность проявить творчество, но это занимает достаточно много времени.

  • 500 гр – слоеное тесто;
  • 450 гр – творог;
  • 2 шт – яйцо;
  • 4 ст.л. – сахарная пудра;
  • 4 ст.л. – изюм;
  • ванильный сахар.

Ванильный сахар нужно добавлять по вкусу. Исходя из творога может понадобиться разное количество.

Покупное тесто в последнее время готовится по достаточно хорошим рецептам. Удается создать действительно максимально вкусное блюдо, даже не тратя на него время.

  1. Для начинки необходимо творог перемешать с сахаром и желтками. В результате получается однородная масса приятного цвета.
  2. Белки отдельно взбиваются, чтобы получилась густая белая пена.
  3. Смешивается творог с белками. Следует добавить изюм.
  4. Тесто раскатывается и выкладывается на противень. Делаются достаточно глубокие борты. Затем располагается начинка.

Выпекание занимает около получаса при 200 градусах. Бортики перед окончанием готовки нужно смазать яйцом с сахаром, чтобы они приобрели красивую корочку.

С помощью покупного теста достаточно легко создать красивые узор, можно сделать не только бортики, но и положить абсолютно любую фигурку в центр. Нередко подают подобный десерт с вареньем, подойдет любое по собственному вкусу.

Читайте также
Пирог со смородиной и яблоками на пряничном тесте
Приветствую вас! Давайте приготовим постный пирог с яблоками? У нас продолжается сезон смородины, так что готовим.

Пирог из песочного теста

Сочетание творога и песочного теста всегда будет смотреться выигрышно. Это рассыпчатое ощущение от основы и нежная приятная начинка. Дополнительно можно добавить любые фрукты или ягоды в десерт. Они никогда не станут лишними.

Пирог из песочного теста

  • 250 гр – мука;
  • 80 гр – сахар;
  • 5 шт – яйцо;
  • 180 гр – масло;
  • 7 гр – разрыхлитель;
  • 750 гр – творог;
  • 160 гр – сахар;
  • 25 гр – крахмал.

Лучше всего добавить сезонный фрукт. Он должен быть предварительно почищен и порезан небольшими кубиками. Также смело можно посыпать маком.

  1. Яйцо взбивается с сахаром. Не обязательно слишком долго мешать венчиком, достаточно растворить сахар.
  2. Масло размягчается при комнатной температуре и добавляется следом.
  3. Добавляется мука и разрыхлитель. Лучше понемногу добавлять их в тесто, чтобы предотвратить появление комочков. Тесто следует оставить в пленке в холодильнике на полчаса.
  4. Смешиваются вместе творог, оставшиеся яйца, сахар и крахмал.
  5. Спустя время тесто нужно распределить по форме. Из него формируются бортики, чтобы начинка не вытекала.
  6. Затем можно разместить творожную массу, и посыпать сверху фруктами или же ягодами.
  7. Пирог помещается в духовку и готовится около 40 минут.

Благодаря фруктам и ягодам можно сделать очень красивую подачу и оформить блюдо в своем стиле. В этом каждая хозяйка должна проявить фантазию. Еда обязана быть не только вкусной, но и красивой.

Творожный пирог с зеленью

Есть огромное количество блюд, которые обязательно нужно включать в свой рацион. Они обладают прекрасным вкусом и могут похвастаться большим количеством полезных веществ в составе.

Творожный пирог с зеленью

  • 150 гр – маргарин;
  • 300 гр – мука;
  • 1 шт – яйца;
  • 1 ст.л. – сметана;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Отдельно готовится начинка:

  • 600 гр – творог;
  • 200 гр – сметана;
  • 2 шт – яйца;
  • 350 гр – шпинат;
  • 50 гр – укроп;
  • 20 гр – петрушка;
  • 150 гр – сыр.

По вкусу в начинку также можно добавить немного соли, но это не обязательный ингредиент.

  1. Необходимо брать обязательно холодный маргарин, он растирается с мукой. Должна получиться крошка.
  2. Добавляется яйцо и замешивается достаточно крутое тесто.
  3. Для мягкости добавляется немного сметаны, если сразу не удается создать тесто.
  4. Шпинат заливается кипятком и остается на 3 минутки. Жидкость затем должна стечь.
  5. Зелень режется максимально мелко, она добавляется в творог.
  6. В начинку кладется яйцо и замешивается масса.
  7. Последним шагом становится натирание сыра.
  8. Все смешивается со сметаной, начинка должна быть мягкой и однородной.

Основа выкладывается в форму и протыкается вилкой, чтобы тесто впитало в себя ароматы начинки. Затем следует положить творожную массу и можно отправлять пирог в духовку. Он может выступать в качестве основного блюда или же подаваться к чаю.

Читайте также
Пирог с творогом в духовке — готовится быстро и просто тает во рту
Приветствую вас! Сегодня узнаем, как приготовить пирог с творогом в духовке. Пирог получается нежный, вкусный и.

Рецепты открытого пирога с творогом встречаются очень разные. Каждая хозяйка должна подобрать для себя тот вариант, который больше всего понравится ее родным.

Источник

Вкусная творожная начинка со сгущенным молоком и кардамоном. Пирог с творогом на дрожжевом тесте. Как украсить творожный пирог. Обычный пирог с очень вкусной начинкой. Конечно, это заслуга сгущенного молока и кардамона. Великолепное сочетание

Пирог с творожной начинкой

творожный пирог с кардамоном и сгущенным молоком

Обычный пирог с очень вкусной начинкой. Конечно, это заслуга сгущенного молока и кардамона. Великолепное сочетание с творогом.

Кардамон это моя любимая пряность. Дорого, но оно того стоит. Можно заменить натуральной ванилью, к сожалению, тоже дорого.

Но и без пряностей начинка из творога со сгущенным молоком нравится даже тем, кто к творогу равнодушен. Потому что вкусно.

Начинка после взбивания получается жидкой. В процессе выпечки она загустеет. Иногда получается нежная консистенция суфле. Но чаще это более плотная масса типа мягкого сыра. Она прекрасно режется ножом, когда пирог остынет. Консистенция готовой начинки зависит от качества творога и крахмала. В любом случае пирог очень вкусный.

Можно испечь пирог с открытой начинкой, а можно его украсить вырезным печеньем из этого же теста. Для этого надо дождаться, когда начинка схватится. Достать пирог, быстро выложить на него печенье, а потом допечь до готовности.

Для эксперимента можно вырезать только 3‑7 звездочек, а все остальное тесто пойдет на основание пирога. Так вы убедитесь, что это просто.

Обращаю внимание, что открывать духовку с дрожжевой выпечкой первые 25 минут не рекомендуется. Хоть этот пирог и не высокая булка, которая может осесть, но все‑таки.

Я проверяю начинку через 30 минут. Открываю духовку и чуть‑чуть подвигаю форму с пирогом на себя. Если начинка не качается как жидкость, достаю пирог и выкладываю печенье. Потом снова пирог в духовку до готовности. Обычно это еще 10‑15 минут.

Кстати, это тесто идеально подходит для такого украшения пирога. Из него можно очень легко вырезать формочками печенье и быстро покрыть им пирог. Конечно, все это делается для красоты и совсем необязательно.

Отдельный вопрос о количестве сахаре. Я использую для теста 50 граммов сахара, мне нравится контраст сладкой начинки со слегка сладким тестом. Половина моих знакомых любят более сладкое тесто для пирогов. Поэтому пишу в рецепте: сахар – 50‑100 г. Выбирайте по вкусу. Можно добавить и еще больше.

Конечно, с такой начинкой можно приготовить пирог и из песочного теста, например, как здесь. Но покрывать пирог штрейзелем тоже придется тогда, когда начинка окрепнет, иначе он может в ней утонуть.

Пирог с творожной начинкой

творожная начинка в разрезе

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука – 300 г
  2. Маргарин для выпечки – 200 г
  3. Сметана – 1 столовая ложка с горкой, 25 г
  4. Сахар – 50‑100 г
  5. Соль – щепотка
  6. Вода – 70 мл
  7. Сухие дрожжи – 1 чайная ложка без горки
Для начинки:

продукты для начинки творожного пирога

  1. Творог 5% – 200 г
  2. Сгущенное молоко – ½ банки, 190 г
  3. Кардамон стручки – 8 шт.
  4. Крахмал – 1 столовая ложка с горкой, 25 г
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Изюм – 20 г
Для украшения:

Цукаты мелкие ананас – 3‑5 г

Калорийность теста: 2432 ккал (если сахара 50 г)
Калорийность начинки: 1210 ккал

В готовом пироге 1180 г, 3642 ккал.
В 100 граммах готового пирога: 309 ккал

Приготовление:

Готовим тесто

Тесто можно приготовить с любыми сухими дрожжами. Чаще пеку с быстродействующими «Саф‑Момент». Тогда тесто готовить как в прошлом рецепте.

В этом рецепте использовала активные дрожжи «Саф‑Левюр», их надо сначала активировать. Как использовать дрожжи всегда пишется на упаковке.

1. Растворить дрожжи «Саф‑Левюр» в теплой воде 35‑38 градусов и оставить на 10‑15 минут.

2. Мягкий маргарин (заранее выложить на стол) растереть с сахаром и сметаной, добавить всю муку со щепоткой соли. Перемешать в однородную густую массу.

3. Дрожжи перемешать, вылить на тесто, хорошо перемешать, слепить колобок.

4. Выложить колобок в миску, закрыть крышкой или пленкой, поставить в теплое место. Жарким летом можно оставить на столе.

Через час тесто заметно увеличится в объеме. Не стоит ждать, когда оно заполнит всю миску, выложить его в целлофановый пакет, завязать с запасом на рост объема, поместить в холодильник на 4‑8 часов. Можно на сутки.

тесто увеличилось

То же самое тесто с дрожжами «Саф‑Момент» подробнее с фото в предыдущем рецепте яблочного пирога.

Делаем корзинку из теста

1. Достать тесто из холодильника. Возможно, оно мало увеличится в объеме, но структура его изменится. Тесто станет пористым.

пористое тесто

Сделать брусок из теста, разметить ножом на глаз на 4‑5 частей, одну часть отрезать и вернуть в холодильник.

2. Остальное тесто раскатать на слегка присыпанном мукой столе лепешкой толщиной 0,5‑1 см в зависимости от размера формы. Припудрить сверху мукой, сложить вдвое или вчетверо и перенести в смазанную жиром форму.

Обрезать лишнее тесто (добавить его к тому, что в холодильнике), оставив бортики около 2 см. Оставить форму с тестом на столе для расстойки.

тесто в форме бортики 2 см

Я пекла в круглой разъемной форме диаметром 21 см.

Если разъемная форма не герметична между бортиками и дном, тогда лучше печь пирог в обычной форме, чтобы жидкая начинка не вытекала во время выпечки.

Готовим начинку

1. Смешать сгущенное молоко с крахмалом.

сгущенное молоко смешать с картофельным крахмалом

2. Измельчить кардамон в ступке или раздавить на доске, как это делается фото в этом рецепте.

3. Изюм помыть. Осушить бумажной салфеткой, обвалять в муке.

4. Соединить творог, сгущенное молоко, кардамон, перемешать..

творог со сгущенкой и кардамон

5. Добавить яйца, перемешать и взбить миксером. Масса получается очень жидкая. Попробовать и по вкусу можно добавить сахар. Добавить изюм.

добавить три яйца

6. Вылить начинку в корзинку из теста.

начинка со сгущенкой и творогом в корзине

Выпечка

Аккуратно, чтобы не расплескать, поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Я пекла на полочке чуть выше середины духовки. Время выпечки 50‑55 минут.

Украшение пирога

1. Достать остальное тесто из холодильника, раскатать толщиной 0,5 см или тоньше, вырезать формой для печенья звездочки, цветочки. Выложить на поднос. Сверху украсить цукатами. Оставить на столе.

вырезаем формочками украшения для пирога

переложить печенье на поднос

2. Как только начинка пирога схватится, загустеет, у меня это обычно происходит через 30‑40 минут, достать форму из духовки и быстро выложить на пирог звездочки

быстро украсить верх пирога

3. Поставить назад в духовку и печь до готовности. Обычно 10‑15 минут достаточно. Совсем необязательно, чтобы звездочки подрумянились, особенно, если собираетесь потом присыпать пирог сахарной пудрой. Общее время выпекания пирога 45‑55 минут.

допечь пирог до готовности верхушки

4. Подавать пирог, когда остынет. Его можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Хранить в пластиковом контейнере с крышкой в холодильнике. На следующий день пирог такой же вкусный.

Творожник со сгущенкой и кардамоном

Совет:

Случается, что пропущен момент, когда надо украшать пирог. Он уже полностью испекся. И если выложить звездочки, тогда подгорит пирог снизу.

Выход: отдельно испечь звездочки как печенье. Тогда оно печется быстрее, чем на пироге, около 8-ми минут. Оно должно быть белым или чуть-чуть подрумянится. Сильно румяное печенье суховато.

Кстати, можно и сразу не мудрить, а испечь звездочки-цветочки отдельно, а потом приклеить на пирог джемом или сгущенкой.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты