Блины с маком

Тонкие блины с маком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Блины с маком — 6 пошаговых фото в рецепте

Блины с маком — 6 пошаговых фото в рецепте

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи!

Описание приготовления:

Кто-то готовит блинчики с маковой начинкой, я же предлагаю добавлять мак прямо в тесто. При этом никаких сложных манипуляций с маком делать не нужно. Всё быстро и просто. Сейчас расскажу подробно, как приготовить тонкие блины с маком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.1 ккал
белки
67 г
жиры
78.8 г
углеводы
381.2 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
37.4 г

Ингредиенты

Масло растительное — 4 ст.л.

Что нужно

  • молоко — 2/3 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное (растопленное) — 20-30 г
  • мак — 1,5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.

Мак можно купить почти в любом супермаркете. Обычно по продается рядом с разрыхлителем и мукой.

французкие блинчики с маком

Категория: Выпечка> Блины> Блинчики

Молоко чуток подогреть,растопить сливочное масло,добавить яичные желтки,ванильный сахар + сахар пудру,мак,соль + мука

взбить тесто до однородной массы,( я взбивала блендером).Тесту дать немножко «отдохнуть» на 10-15 минут..

Вливать тесто порциями на разогретую сковороду,я немножко смазывала маслом….

теги: блинчики блины оладьи французская тесто

Налистники с маком

Налистники с маком

Испечь блинчики.Мак запарить крутым кипятком,дать 15-20 минут постоять, затем отцедить,перетереть в ступке, смешать повидлом .Если хотите — добавьте сахар или мед .Каждый блинчик намазывать смесью мака и повидла, сворачивать трубочкой. Обжарить на сливочном масле, но я просто сворачиваю и перерезаю пополам….

теги: блинчики домашняя тесто яйца сахар

Блинчики

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как приготовить «Тонкие блины с маком»

Тонкие блины с маком - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тонкие блины с маком - фото шаг 2

Мак залейте кипятком на 7-10 минут.

Тонкие блины с маком - фото шаг 3

Молоко с маслом нагрейте до теплого состояния и растворения масла.

Тонкие блины с маком - фото шаг 4

Яйца взбейте с сахаром и цедрой лимона.

Тонкие блины с маком - фото шаг 5

Влейте молоко в яйца. Перемешайте.

Тонкие блины с маком - фото шаг 6

Введите просеянную муку и процеженный от воды мак. Сделайте однородное тесто.

Тонкие блины с маком - фото шаг 7

Сковороду смазывайте растительным маслом и жарьте блинчики с двух сторон. Если тесто получилось немного густым, добавьте кипятка и перемешайте.

Тонкие блины с маком - фото шаг 8

Оценить рецепт Тонкие блины с маком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Блины тонкие с маком» от приготовивших (25)

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Блинчики с маком на кефире или маковые крепы

Блинчики с маком широко распространены во Франции и там их называют «маковые крепы». Название блинов произошло от названия сковороды, на которой их выпекают: «крепница» – сковорода без ручки. В такие блины французы заворачивают разнообразные начинки, но чаще всего они подают их на завтрак, при этом слегка присыпают сахарной пудрой.

У меня в холодильнике остался детский кисломолочный напиток «Карамелька», у него легкий аромат карамели и ванили. Вот я и решила пустить этот кефирчик в дело, соединила его с молоком и водой и приготовила блинчики с маком.

Для того чтобы приготовить маковые блины на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты