Тонкие блины с маком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Блины с маком — 6 пошаговых фото в рецепте
Блины с маком — 6 пошаговых фото в рецепте
На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи!
Описание приготовления:
Кто-то готовит блинчики с маковой начинкой, я же предлагаю добавлять мак прямо в тесто. При этом никаких сложных манипуляций с маком делать не нужно. Всё быстро и просто. Сейчас расскажу подробно, как приготовить тонкие блины с маком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2484.1 ккал |
белки 67 г |
жиры 78.8 г |
углеводы 381.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 37.4 г |
Ингредиенты
Масло растительное — 4 ст.л.
Что нужно
- молоко — 2/3 стакана
- мука — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- сахар — 2-3 ст. л.
- соль — щепотка
- масло сливочное (растопленное) — 20-30 г
- мак — 1,5 ст. л.
- яйца — 2 шт.
Мак можно купить почти в любом супермаркете. Обычно по продается рядом с разрыхлителем и мукой.
французкие блинчики с маком
Категория: Выпечка> Блины> Блинчики
Молоко чуток подогреть,растопить сливочное масло,добавить яичные желтки,ванильный сахар + сахар пудру,мак,соль + мука
взбить тесто до однородной массы,( я взбивала блендером).Тесту дать немножко «отдохнуть» на 10-15 минут..
Вливать тесто порциями на разогретую сковороду,я немножко смазывала маслом….
теги: блинчики блины оладьи французская тесто
Налистники с маком
Испечь блинчики.Мак запарить крутым кипятком,дать 15-20 минут постоять, затем отцедить,перетереть в ступке, смешать повидлом .Если хотите — добавьте сахар или мед .Каждый блинчик намазывать смесью мака и повидла, сворачивать трубочкой. Обжарить на сливочном масле, но я просто сворачиваю и перерезаю пополам….
теги: блинчики домашняя тесто яйца сахар
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Как приготовить «Тонкие блины с маком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мак залейте кипятком на 7-10 минут.
Молоко с маслом нагрейте до теплого состояния и растворения масла.
Яйца взбейте с сахаром и цедрой лимона.
Влейте молоко в яйца. Перемешайте.
Введите просеянную муку и процеженный от воды мак. Сделайте однородное тесто.
Сковороду смазывайте растительным маслом и жарьте блинчики с двух сторон. Если тесто получилось немного густым, добавьте кипятка и перемешайте.
Оценить рецепт Тонкие блины с маком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Блины тонкие с маком» от приготовивших (25)
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Блинчики с маком на кефире или маковые крепы
Блинчики с маком широко распространены во Франции и там их называют «маковые крепы». Название блинов произошло от названия сковороды, на которой их выпекают: «крепница» – сковорода без ручки. В такие блины французы заворачивают разнообразные начинки, но чаще всего они подают их на завтрак, при этом слегка присыпают сахарной пудрой.
У меня в холодильнике остался детский кисломолочный напиток «Карамелька», у него легкий аромат карамели и ванили. Вот я и решила пустить этот кефирчик в дело, соединила его с молоком и водой и приготовила блинчики с маком.
Для того чтобы приготовить маковые блины на кефире вам потребуются следующие ингредиенты: