Что выбрать на десерт? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить блинчики с творогом в духовке со сметаной. Нежные блинчики с ароматным творожным кремом, запеченные в сметанной заливке.
Блинчики с творогом в духовке со сметаной
Что выбрать на десерт? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить блинчики с творогом в духовке со сметаной. Нежные блинчики с ароматным творожным кремом, запеченные в сметанной заливке.
Описание приготовления:
Блинчики с творожной начинкой можно быстро обжарить на сковороде. Но если их залить сметаной и запечь в духовке, то у вас получается нежнейший десерт, который просто тает на языке. Такие блинчики понравятся всем: и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Блины — 10 Штук
- Творог домашний — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сметана — 200 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
Как приготовить «Блинчики с творогом в духовке со сметаной»
2. Творог соедините с яйцом, сахарной пудрой и ванилином, пробейте с помощью блендера до состояния крема. Начинку выкладывайте на край блина по столовой ложке. Заверните блин конвертиком.
3. Складывайте блинчики с начинкой в форму для запекания. Для заливки соедините сметану, сахар и залейте блинчики. Поставьте их запекаться в разогретую духовку при 200 °C на 15 минут.
Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, которое отлично подать к завтраку. Блинчики получаются необычайно нежными, просто "тающими" во рту. Готовить такие блины совсем не сложно, я использовала для начинки творожную массу с изюмом, которая продается …
Блины с творогом в сметане в духовке
Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, которое отлично подать к завтраку. Блинчики получаются необычайно нежными, просто «тающими» во рту. Готовить такие блины совсем не сложно, я использовала для начинки творожную массу с изюмом, которая продается практически во всех магазинах. Можно, конечно же, использовать творог, смешав его с сахаром и добавив чуть сметаны и распаренный изюм. Попробуйте, блюдо замечательное!
Ингредиенты
творожная масса с изюмом (или творог, смешанный с сахаром, распаренным изюмом и небольшим количеством сметаны) — 400 г.
Этапы приготовления
Для приготовления теста для блинов, в миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.Влить молоко, смешанное с водой, всыпать соду, хорошо взбить венчиком.
Венчиком замесить однородное, не густое блинное тесто.В тесто влить растительное масло, перемешать. Испечь тонкие блинчики, готовя их до румяности с двух сторон на среднем огне. Для первого блина разогретую сковороду смазать чуть растительным маслом, остальные блины жарить на сухой сковороде.
Творожную массу размешать (если масса достаточно густая и плотная — добавьте столовую ложку сметаны).
На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки творожной начинки.
Свернуть блины конвертиками.
Разместить блинчики с творожной начинкой в форме для запекания, подходящей по размеру.
Приготовить заливку: к сметане добавить сырое яйцо и сахар, вилкой хорошенько перемешать.
Залить блинчики с творогом подготовленной сметанной заливкой.
Отправить блинчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подать необычайно нежные и вкусные блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, теплыми к столу. По желанию, блинчики сверху можно немного посыпать маком.