Блины с мясом и рисом в духовке

Сытные блинчики с мясной начинкой очень хороши в любой день, а уж на Масленицу тем более. Как приготовить блинчики с мясом и рисом на Масленицу читайте и смотрите далее.

Рецепт Блинчики с мясом и рисом пошагово

Blyny Smyasom I Risom Na Masl Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

Сытные блинчики с мясной начинкой очень хороши в любой день, а уж на Масленицу тем более. Как приготовить блинчики с мясом и рисом на Масленицу читайте и смотрите далее.

Рецепт Блинчики с мясом и рисом пошагово

У каждого человека есть свои любимые сочетания продуктов. Это касается и блинчиков. Есть любители сладких блинчиков с повидлом, вареной сгущенкой, медовой тыквой, печеными яблоками или с засахаренными ягодами. Кому-то нравятся блинчики с творожными начинками или просто со сметанкой. Мои любимые блины с рисом, яйцом и зеленым луком. Но большинство людей конечно предпочитают блинчики с мясом. Вот такие блины и будем готовить на кануне Масленицы.

Рецепт Блинчики с мясом и рисом

Blyny Smyasom I Risom Na Masl Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла
  • щепотка пищевой соды (погасить 1 ч. л. уксуса)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. муки с горкой
  • 0,5 кг говядины или другого мяса (вырезка)
  • 0,5 ст. риса
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • репчатый лук

1. Яйца взбить с солью и сахаром.

Blyny Smyasom I Risom Na Masl Recept 3 Chtoprigotovit.ru Thumb

Blyny Smyasom I Risom Na Masl Recept 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

3. Молоко прокипятить и остудить до теплого состояния.

Blyny Smyasom I Risom Na Masl Recept 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

4. Соединить молоко, воду, яйца и растительное масло.

Blyny Smyasom I Risom Na Masl Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

5. Частями ввести муку, замешивая относительно жидкое тесто.

Blyny Smyasom I Risom Na Masl Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb

6. Добавить в тесто соду гашеную уксусом.

7. Взбить тесто венчиком или миксером.

Blyny Smyasom I Risom Na Masl Recept 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

8. Закрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 1-1,5 часа.

9. Для приготовления начинки отварить рис в подсоленной воде, затем промыть проточной водой и остудить.

Blyny Smyasom I Risom Na Masl Recept 9 Chtoprigotovit.ru Thumb

10. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Blyny Smyasom I Risom Na Masl Recept 10 Chtoprigotovit.ru Thumb

11. С мясом можно поступить двумя вариантами: отварить его и затем пропустить через мясорубку или сначала пропустить через мясорубку и потом обжарить с луком.

Blyny Smyasom I Risom Na Masl Recept 11 Chtoprigotovit.ru Thumb

12. Соединить отварной рис, жареный лук и мясную часть начинки. Посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется суховатой, то рекомендую влить в нее несколько столовых ложек бульона или растопленного сливочного масла.

Blyny Smyasom I Risom Na Masl Recept 12 Chtoprigotovit.ru Thumb

13. Теперь можно приступать к выпечки блинчиков. Сковороду хорошо прогреть и смазать растительным маслом. Тесто взбить венчиком. Брать понемногу жидкое тесто и лить половником в середину сковороды, так, чтобы оно растекалось по ней.

Blyny Smyasom I Risom Na Masl Recept 13 Chtoprigotovit.ru Thumb

14. Печь блины с двух сторон по 1 минуте.

Blyny Smyasom I Risom Na Masl Recept 14 Chtoprigotovit.ru Thumb

15. Готовые блинчики смазать сливочным маслом с одной стороны.

16. Выложить на край блина примерно 1 ст. л. мясной начинки.

Blyny Smyasom I Risom Na Masl Recept 15 Chtoprigotovit.ru Thumb

17. Свернуть блин в плотный конвертик и можно сразу подавать к столу.

Blyny Smyasom I Risom Na Masl Recept 16 Chtoprigotovit.ru Thumb

Остывшие блины легко разогреть, если обжарить конвертики из блинов на любом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Blyny Smyasom I Risom Na Masl Recept 17 Chtoprigotovit.ru Thumb

Еще более наглядно о приготовлении блинчиков с мясом смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Блинчики с мясом и рисом»

Источник

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на молоке. Пошаговый рецепт с фото вкусных блинчиков с начинкой из мясного фарша с луком и рисом на сковороде

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на сковороде

Сегодня на нашем сайте блинчики с мясом и рисом: самый вкусный рецепт на молоке. Вряд ли найдется тот, кто не любит блины. Не только в русской кухне популярно это блюдо. Много разных видов блинов готовят в Китае, Англии, Индии. Только у каждого народа свои особенности в приготовлении и называют они это блюдо по-своему.

Тесто для блинчиков готовят на кефире или сметане, можно использовать даже воду. Но наши блинчики будут с молоком. Потому что тесто для блинов, приготовленное именно на молочных продуктах самое вкусное и сытное.

Обязательно для смазывания блинов используйте сливочное масло. Так ваши блинчики с начинкой из мяса и риса будут мягкими и безумно вкусными.

Итак, готовим блинчики с мясной начинкой из самого простого теста на молоке.

Блинчики с мясом и рисом: мягкие и нежные на молоке

Блины можно печь с любой начинкой и не только по случаю, а просто так. Сладкоежки любят их со сгущенкой, вареньем. Другие обожают блинчики с мясом и рисом. Такие блины могут вполне заменить завтрак.

  • Для блинного теста: теплое молоко — 2 стакана;
  • кипяченая вода — 1 стакан;
  • два сырых яйца;
  • мука — полтора стакана;
  • рафинированное масло — 60 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • соль — на кончике ложки.
  • Для начинки возьмем: пол килограмма свиного фарша;
  • пол стакана риса (круглого);
  • две средних луковицы;
  • три небольших морковки;
  • перец и соль — по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла.

Сначала приготовим начинку из мясного фарша и риса.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный

1. Перебираем рис, хорошо промываем его через сито. Помещаем в кастрюльку и заливаем водой на три сантиметра выше крупы. Солим и ставим варить.

Через минут двадцать с момента закипания, когда рис сварится, снимаем с огня и промываем его холодной водой через сито.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт

2. Тоненькой соломкой нарезаем лук. Крошим морковь небольшими кусочками.

Блинчики с мясом и рисом: луком и морковью

3. Затем в сковороду вливаем масло, выкладываем лук, морковь и тушим десять минут. Далее добавляем фарш, перчим и солим.

Продолжаем тушить вместе с луком и морковью, около получаса. Не забываем при этом помешивать.

Блинчики с мясом и рисом: мясная начинка

За 3 минуты до окончания, добавляем рис, тщательно перемешиваем всю массу и выключаем. Начинка для блинов готова.

Приступаем к приготовлению теста для блинчиков на молоке

Блинчики с мясом и рисом: на сковороде

4. В чашку разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, все взбиваем. Затем вливаем в миску с взбитыми яйцами теплое молоко и перемешиваем.

Постепенно высыпаем в чашку просеянную муку. Хорошо взбиваем. Получается однородная, без комочков, масса, напоминающая густую сметану.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт теста

Дальше берем стакан горячей воды и добавляем в тесто, непрерывно помешивая. В последнюю очередь вливаем в миску с тестом растительное масло.

5. Нагреваем на огне сковороду и приступаем к выпечке блинов. Сначала подрумяним с одной стороны.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный с фото

6. Переворачиваем и жарим блин с другой стороны.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный пошагово

7. Готовые блины выкладываем на блюдо.

8. На середину каждого блина выкладываем две столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на молоке

При желании блинчики с мясной начинкой можно поставить в разогретую духовку на пять минут. Блины получаются сытные и очень вкусные.

Видео: Рецепт тонких блинчиков на молоке с мясом и рисом

Секреты приготовления вкусного теста для блинчиков с начинкой

Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого. На два стакана жидкости – вода, молоко, кефир – обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты – что добавить.

Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный. Правило такое – на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики. Если это блины для фаршировки – яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности.

Сахар добавляется в расчете 1-2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть – убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.

Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястными и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.

Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 столовые ложки алкоголя – водки, вина, рома, коньяка.

Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим – выиграете дважды.

Источник

Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой.

Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

21_блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома. Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.

Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как голубцы, пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.

Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом, у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай». Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления. Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.

  • Яйца — 2 шт.,
  • Вода — 500 мл.,
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для начинки блинчиков:

  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Рис — 1 стакан,
  • Подсолнечное масло,
  • Куриный фарш — 300 гр.,
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Соль и специи.

Блинчики с мясом и рисом – рецепт

Приготовление блинчиков с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй — выпечка блинчиков. Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц. В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.

1_блинчики с мясом и рисом

Залейте холодной водой и снова перемешайте.

2_блинчики с мясом и рисом

На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.

3_блинчики с мясом и рисом

4_блинчики с мясом и рисом

Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.

5_блинчики с мясом и рисом

Муку настоятельно рекомендую добавлять частями. Готовое тесто для тонких блинчиков по консистенции должно напоминать ряженку или кефир.

6_блинчики с мясом и рисом

Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин. Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.

8_блинчики с мясом и рисом

Выложите к нему куриный фарш.

9_блинчики с мясом и рисом

Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.

10_блинчики с мясом и рисом

Фарш посыпьте специями и солью.

11_блинчики с мясом и рисом

Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.

12_блинчики с мясом и рисом

Добавьте немного томатного соуса. После перемешивания, начинка для тонких блинчиков будет готова.

13_блинчики с мясом и рисом

Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.

14_блинчики с мясом и рисом

Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.

15_блинчики с мясом и рисом

16_блинчики с мясом и рисом

Чтобы сделать блины с мясом и рисом еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

17_блинчики с мясом и рисом

18_блинчики с мясом и рисом

19_блинчики с мясом и рисом

20_блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом. Фото

21_блинчики с мясом и рисом

Ниже предлагаю список вариантов начинки для таких блинчиков.

Вариант начинки 1.

  • Рис — 150 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Говядина — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу,
  • Яйца — 2 шт.

Для приготовления блинчиков с мясом, рисом и яйцами необходимо заранее отварить говядину, рис и яйца. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите яйца. Вареную говядину пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук. На мелкой терке натрите морковь. Лук с морковью обжарьте и добавьте в миску с молотой говядиной. Добавьте в начинку также и яйца, натертые на мелкой терке. Посолите, посыпьте черным перцем. Начинка готова.

Не менее вкусной получается и начинка для блинчиков с мясом и рисом, в состав которой входят грибы. Подойдет для нее разные грибы, как вешенки с шампиньонами, так и лесные.

Вариант начинки 2.

  • Рис — 1 стакан,
  • Свинина или говядина — 300 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло

Отварите до готовности необходимое количество свинины или говядины, а также и рис. Кубиками нарежьте лук и помытые шампиньоны. На растительном масле припустите лук с грибами. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его блендером. Мясо соедините с жареными грибами и рисом, посолите и поперчите по вкусу. Далее блинчики с мясом, рисом и грибами готовятся как в первом рецепте.

Источник

Блины с мясом и рисом Блины с мясом и рисом Блины готовятся очень просто, а вот подобрать хорошую начинку сложнее. Лично я предпочитаю блины с мясом и

Блины с мясом и рисом

Как приготовить блины с мясом и рисом

Блины готовятся очень просто, а вот подобрать хорошую начинку сложнее. Лично я предпочитаю блины с мясом и рисом. Получается сытно и аппетитно. Попробуйте, думаю, понравится! Так же может быть интересен рецепт блинов на кефире без яиц, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, на праздничный стол, масленица, легкий ужин.

кол-во порций4-5 порций

Блинчики обожают все, особенно, если они фаршированные вкусной начинкой. На мой взгляд, одна из самых лучших начинок — это мясо. Думаю, что со мной согласятся многие. Но вкус можно немного разнообразить, добавив вареный рис. Это сделает их нежнее. Чтобы начинка получилась сочная, мясо сначала отваривают, а затем перекручивают на мясорубке и добавляют немного бульона, в котором оно варилось. Фарш лучше не использовать, потому что начинка будет суховатой. Тесто можно готовить любое. В этом рецепте предлагаю приготовить их на кефире, хотя можно использовать и молоко. Соду добавлять не обязательно. Перед подачей поджарьте их до хрустящей корочки.

  • Мясо — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис отварной — 1 ст.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Кефир (или молоко) — 2 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.


Пошаговое приготовление с фото:

Варим мясо до готовности в подсоленной воде, также добавляем молотый перец и 2 шт. лавровых листов, чтобы оно было ароматным.

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Взбиваем вилкой яйца с сахаром и солью.

Вливаем 1/3 кефира и всыпаем всю муку. Замешиваем густое тесто и перемешиваем, пока все комочки не исчезнут.

Затем добавляем оставшийся кефир, чтобы тесто получилось нужно консистенции, как на фото.

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блины — блюдо, которое готовится из жидкого теста путем выпекания на раскаленной сковороде. Историки утверждают, что они появились еще в языческие времена, а свое название получили от слова «млин» или «молоть», что означает «мучное изделие».

Это блюдо можно встретить практически в любой кухне: монгольские гамбиры, английские панкейки, индийские досаи, китайские и французские блинчики. В Европе это кушанье встречается без перевода, поскольку способ приготовления отличается от традиционных вариантов местной кухни. Как правило, славяне готовили их из гречневой муки как на дрожжевом, так и бездрожжевом тесте. Рецептов их приготовления существует великое множество: на воде, сыворотке, молоке. Главный принцип состоит в том, что жидкое тесто выливают тонким слоем на горячую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Чаще всего готовят их на кефире. Именно с этим кисломолочным продуктом они получаются пышные, ажурные и нежные. Опытные хозяйки знают, что их приготовление сродни мастерству, поэтому необходимо знать некоторые секреты:

  1. Муку предварительно просеивают, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Кефир и яйца следует заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
  3. Если в рецепте используется вода — ее необходимо закипятить и остудить.
  4. Сковорода должна быть чугунной или со специальным тефлоновым покрытием — так изделия не будут прилипать и их можно будет легко перевернуть.
  5. Сахар и соль лучше растворить отдельно и только потом добавить их в тесто.
  6. Следует учитывать, что чем больше будет сахара, тем румянее получатся края блинчиков. Однако не стоит переусердствовать, поскольку слишком сладкое тесто будет пригорать.
  7. Если кефир очень кислый, его необходимо немного подсластить.
  8. Рекомендуется желтки отделять от белков и взбивать их отдельно с небольшим количеством сахара.
  9. Сначала смешивают жидкие ингредиенты и постепенно добавляют их в муку.
  10. Приготовленную массу оставляют отдохнуть на 10-15 мин., пока на поверхности не появятся пузырьки — признак того, что блины поучатся ажурные «в дырочку».
  11. Сковороду следует смазывать только первый раз перед выпеканием. Затем просто выливают тесто тонким слоем, наклоняя посуду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось.

Готовые блины смазывают сливочным маслом и прикрывают полотенцем — это надо для того, чтобы они дышали, но не остывали.

Тонкие блины на молоке

Рискну предложить Вам свои пропорции. Блины у меня получаются действительно очень тонкие.

Ингредиенты

♦ Масла подсолнечного 1-1,5 ст.л.

Количество сахара я указала для блинов с мясной начинкой. Он не будет доминировать, а только подчеркнет вкус.

Как испечь блины

Подробное описание процесса Вы сможете посмотреть здесь, а сейчас я только вкратце опишу пошаговые действия. Для полной картины, так сказать.

1. В глубокую миску разбить яйца.
2. Отправить к ним молоко, соль, сахар, муку.
3. Миксером перемешать массу до однородности. Консистенция блинного теста должна быть достаточно жидкой, как густые сливки. Ну и без комочков, естественно.


4 . Добавить масло, перемешать.
5 . Отставить тесто для отдыха мин. на 30.

Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны можно подрумянить, а вот вторую сторону советую оставить светленькой. Она получит свою порцию румянца при поджаривании уже начиненных блинчиков.

Пока тесто будет набираться силы, можно заняться приготовлением начинки.

Вариант начинки 2.

  • Рис — 1 стакан,
  • Свинина или говядина — 300 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло

Отварите до готовности необходимое количество свинины или говядины, а также и рис. Кубиками нарежьте лук и помытые шампиньоны. На растительном масле припустите лук с грибами. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его блендером. Мясо соедините с жареными грибами и рисом, посолите и поперчите по вкусу. Далее блинчики с мясом, рисом и грибами готовятся как в первом рецепте.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты