Белый гриб или "Боровик" — наиболее ценный и питательный гриб, имеющий выраженный вкус. При правильном приготовлении — настоящий деликатес. Не даром в народе ему дано звание "Царя грибов". Знаете хороший рецепт? Добавьте свои рецепты с белыми грибами на наш сайт и их смогут приготовить и другие пользователи.
Блюда из белых грибов
Белый гриб или «Боровик» — наиболее ценный и питательный гриб, имеющий выраженный вкус. При правильном приготовлении — настоящий деликатес. Не даром в народе ему дано звание «Царя грибов».
Знаете хороший рецепт? Добавьте свои рецепты с белыми грибами на наш сайт и их смогут приготовить и другие пользователи.
Суп из сушеных белых грибов 3.9 9
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. Добавил:
Равиоли с белыми грибами 4.3 6
Равиоли могут быть с любой начинкой и соусом, квадратной формы, в виде полумесяца или эллипса. Приготовить это итальянское блюдо совсем несложно. Потрясающий вкус не оставит вас равнодушными! Добавил: Маришка Т. 18.03.2019
Белые грибы жареные 4.5 4
Пожарить белые грибы просто, однако пожарить их так, чтобы они получились вкусными — задача куда более сложная. Даю вам лучший, на мой взгляд, рецепт жареных белых грибов. Приготовьте деликатес! Добавил: Erich 21.02.2014
Белые грибы в сметане 4.3 4
Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный! Добавил: Kurzyupa 10.01.2014
Пирожки с белыми грибами 5.0 3
Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. Добавил:
Суп грибной из белых грибов 4.1 3
Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов. Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так! Добавил:
Суп из сухих белых грибов 3.9 3
Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. Добавил:
Белые грибы в горшочке 4.4 2
Белые грибы в горшочке — не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно — есть за что! 🙂 Добавил:
Грибной суп с рисом и яйцом 4.6 2
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! . далее
Жульен (очень простой рецепт) 4.8 2
Жульен — горячее кушанье в кокотнице, которое обычно готовят с грибами, овощами, рыбой или курицей, заливают соусом и засыпают сыром. Я обычно готовлю грибной жульен и использую очень простой рецепт. Добавил: Леся Федунова 09.12.2018
Суп из белых грибов с вермишелью 4.1 2
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. Добавил:
Чинахи по-украински 4.0 2
Чинахи готовят и в Украине и в других странах (Грузия, Абхазия). Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой. Добавил:
Боровики на зиму 4.3 2
Белые грибы можно не только мариновать, сушить и жарить. Предлагаю законсервировать их так, что они будут практически свежими. И зимой можно приготовить прекрасный грибной суп или картошку. Заходите! . далее
Маринованные белые грибы с чесноком 3.5 2
Уникальный рецепт — маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних. Добавил:
Грибной суп из белых замороженных грибов 4.6 2
Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте! . далее
Суп из боровиков 5.0 2
Обязательно приготовьте ароматный, наваристый суп из боровиков если у вас была успешная «тихая» охота. Готовится он просто, а запах супа соберет всех за столом без напоминания. Делюсь рецептом! . далее
Жульен с курицей и белыми грибами 4.8 2
Жульен с курицей и белыми грибами — это превосходное и неповторимое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Подается блюдо порционно в кокотницах, что очень удобно. Добавил:
Плов с белыми грибами 5.0 2
Белый гриб — царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда. Добавил:
Суп из замороженных белых грибов 4.3 2
Если вы любите «тихую охоту», вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса. Добавил:
Грибной суп с мясом 3.8 1
Наваристый и ароматный суп с грибами и мясом — отличное блюдо к обеду. Готовится он легко и довольно быстро. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сытный и вкусный, он понравится всем. Добавил:
Вкусный грибной суп 4.3 1
Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик. . далее
Бабушкин грибной суп 3.7 1
Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп. Добавил:
Жульен с курицей в мультиварке 3.3 1
Приготовленный в мультиварке жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а возможно даже и лучше, поэтому предлагаю порадовать своих родных этим вкуснейшим блюдом с ароматной сырной корочкой. . далее
Картофель в духовке с белыми грибами и беконом 4.4 1
Блюдо — очень ароматное и нежное. Готовится очень быстро. При необходимости белый гриб можно заменить на шампиньоны, но их следует обжарить предварительно. Добавил:
Суп-пюре из белых грибов 3.8 1
Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой. Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных! . далее
Папарделле с грибами 4.4 1
Нежный осенний рецепт итальянской пасты. Папарделле — самый крупный вид пасты, он хорошо сочетается со сливочными и сырными соусами. Добавил:
Грибной суп с капустой 4.0 1
Если вам нравятся грибные супы, очень рекомендую приготовить замечательный грибной суп с капустой. Суп имеет приятную консистенцию, получается наваристым и очень сытным. . далее
Белые маринованные грибы 3.6 1
Ни одно русское застолье не обходится без соленьев и грибов. А если это еще и белые грибы, то от вашей закуски быстро простынет след. Сегодня я расскажу вам, как приготовить белые маринованные грибы. Добавил: Татьяна Семина 12.09.2018
Густой грибной суп 3.7
Очень необычный, но в то же время простой рецепт густого грибного супа — настоящая русская кухня! Зимой такой наваристый суп — хит номер один, а весной и летом грибы можно и нужно заменить свежими! Добавил:
Белые грибы с картошкой в мультиварке 4.3
Белые грибы на то и называются «благородными», что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной. Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир. . далее
Лапша с белыми грибами 3.6
Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами. Добавил:
Сливочный грибной суп 4.5
Сливочный грибной суп — волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов — настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета! Добавил:
Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.8
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. . далее
Икра из белых грибов 4.0
Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени. Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015
Гречка с белыми грибами 4.8
Гречка с белыми грибами — полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. Если у вас есть белые грибы, обязательно попробуйте приготовить их вместе с гречкой — вам понравится! Добавил:
Пирожки с лесными грибами 4.3
Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых. . далее
Соленые белые грибы 2.3
В осенние теплые денечки так хочется погулять по лесу, отдохнуть душой и телом. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы. Сегодня расскажу вам, как приготовить соленые белые грибы. . далее
Суп бедного бедняка 3.5
Название этого супа неслучайно, здесь используются самые обычные и ходовые продукты. Соотношение продуктов тоже чисто символическое, каждый ингредиент берется «по одному». Добавил:
Подлива из белых грибов 4.4
Подлива из белых грибов относится к деликатесным блюдам, потому, что она очень вкусная и достаточно редкая гостья на нашем столе. Ее можно подать к макаронам, картофелю, отбивному мясу, гречке. Добавил:
пошаговый рецепт с фото приготовления слоек с грибами,Выпечка
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Какое же существует разнообразие рецептов выпечки из слоеного теста! Сегодня у нас будет очередной вкусный рецепт из серии слоеной выпечки – готовим слойки с грибами и сыром. Вы можете выбрать любую форму и размер для ваших слоек, а вместо традиционных шампиньонов использовать свежие или замороженные лесные грибы.
Ингредиенты для приготовления слоек с грибами:
- слоеное тесто – 250-300 г
- грибы (консервированные или свежие шампиньоны) – 0,5 банки или 100-150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сливочное масло – 20-30 г
- сыр – 40 г
- яйцо – 1 шт.
- семена кунжута – 2 ч.л.
Рецепт приготовления слоек с грибами:
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленьким кубиком и выложить на сковороду со сливочным маслом.
Обжарив лук до мягкости, добавить грибы и жарить на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Оставить грибы с луком остывать.
Тем временем, можно заняться подготовкой теста: предварительно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто тонко раскатать скалкой, а затем разрезать ножом на квадраты.
Выложить в центр каждого квадратика остывшую начинку из грибов и лука (не больше 2 чайных ложек), а сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Свернуть слойки с грибами треугольником и скрепить края зубчиками вилки. Таким образом, как показано на фото, сформировать все слойки. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него изделия.
Яйцо взбить вилкой и, при помощи кулинарной кисточки, смазать слойки. Сверху присыпать кунжутом.
Выпекать слойки с грибами в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.
Слойки с грибами — это вкусно, быстро и дешево. Любители грибных блюд по достоинству оценят эту выпечку.
Слойки с грибами
Слойки с грибами — это вкусно, быстро и дешево. Любители грибных блюд по достоинству оценят эту выпечку.
Описание приготовления:
Чаще всего слойки с грибами я пеку осенью — в самую грибную пору. Это так вкусно — свежесобранные обжаренные грибы, легкое и хрустящее слоеное тесто. Такие слойки особенно хороши к вечернему чаю. Хлопот с их приготовлением практически никаких, готовятся они быстро, тесто в морозилке у меня есть всегда. Рассказываю, как приготовить слойки с грибами.
1. Достаем из морозилки слоеное тесто и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
2. Грибы чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Шампиньоны и вешенки я не отвариваю, а вот грибы из леса рекомендую проварить минут 10-15. Затем грибной отвар слить.
3. Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
4. Обжариваем грибы на растительном масле вместе с луком до готовности, солим и перчим.
5. Пора заняться тестом. Слегка раскатываем пласт теста и нарезаем на квадраты со сторонами примерно 10 на 10 см.
6. В центр каждого квадрата выкладываем начинку и формируем слойки. Можно сделать их треугольными, можно залепить конвертиком, а можно сделать так, как у меня на фото. Мне больше нравятся открытые слойки с грибами — в открытых слойках начинка получается посуше.
7. Выкладываем слойки на противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!