Маринованные огурчики «Быстрые»

Быстрые маринованные огурцы — простой рецепт домашней кухни на восемь порций, содержит 20 ккал. Ингредиенты для быстрых маринованных огурцов: Огурцы 0,5 кг; Вода 700 мл; Соль 1,5 ст.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Душистый перец горошком 4-5 шт.; Гвоздика 2-3 шт.; Листья хрена 1-2 шт.; Укропные зонтики 2-3 шт.; Чеснок 4-5 зубчиков; Уксус 9% 2 ст.л..

Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы — это идеальный вариант закуски под рюмочку, ведь она создается всего лишь за 4-5 часов! Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

Огурцы, маринованные по-польски

Пошаговый рецепт огурцы, маринованные по-польски с фото

Готовим быстрые маринованные огурцы

Ингредиенты

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Вода — 700 мл
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Листья хрена — 1-2 шт.
  • Укропные зонтики — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Инструкция

В сезон сбора огурчиков да не насладиться их вкусом было бы большим упущением, особенно когда маринованные огурцы можно приготовить всего лишь за 4-5 часов. Такой быстрый способ маринования идеально подходит для праздников и торжеств, вы с утра можете залить огурчики маринадом, и к вечеру они уже будут готовы! А если вы оставите их и на ночь, тогда закуска будет еще вкуснее и сочнее.

Для маринования допустимы как молодые, так и перезревшие огурцы (с них просто необходимо снять кожуру овощечисткой). Для того чтобы плоды остались хрустящими, обязательно добавляйте промытые листья хрена или дуба, для аромата — укропные зонтики или обычные укропные веточки. Петрушка, кинза и другая пряная зелень в маринаде будет лишней, не используйте много специй или пряностей, здесь главное — вкус самих огурчиков!

Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем.

В ковш или кастрюлю сразу же всыплем все сухие специи и пряности, зальем водой и поместим на плиту, доводя рассол до кипения, уксус пока вливать не будем!

быстрые маринованные огурцы

Тем временем выложим промытые огурчики в глубокое блюдо или салатник. Очистим чесночные зубчики, промоем и нарежем слайсами прямо на огурцы.

быстрые маринованные огурцы

Добавим промытые листья хрена, укропные зонтики.

быстрые маринованные огурцы

К этому времени рассол уже закипит, снимем емкость с плиты и нальем в нее 9% уксус, не ранее! Аккуратно перемешаем и зальем горячим маринадом наши огурчики, чтобы он их полностью покрыл. Накроем крышкой и оставим на 4-5 часов в прохладном месте.

быстрые маринованные огурцы

При остывании огурцы будут впитывать в себя маринад, становясь ароматнее и вкуснее. По истечении указанного времени они полностью сменят свой цвет.

быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы готовы. Извлечем плоды из маринада, выложим их на блюдо или нарежем кружочками, четвертинками. Подадим к столу.

быстрые маринованные огурцы

быстрые маринованные огурцы

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала быстрые маринованные опята. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Источник

Маринованные огурцы – отличное дополнение ко многим блюдам. Они хорошо сочетаются с мясом и птицей, придают новый вкус различным гарнирам. Процесс маринования вовсе не так сложен, как может показаться, и не отнимает много времени. При этом рецептов вкусных маринованных огурчиков очень много, так что можно поэкспериментировать и замариновать огурцы разными способами.

Маринованные огурцы: рецепты с фото

Приготовление. Огурцы перебрать, замочить в воде на 2-3 часа.

Банки простерилизовать, на дно уложить чеснок, лавровый лист, перец.

Удалить кончики огурцов и утрамбовать их в банки, сверху положить соцветия укропа.

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, снять с огня и влить уксус.

Залить отваром банки, прикрыть стерилизованными крышками, отправить их на стерилизацию в широкую кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать 10 минут, дождаться, пока огурчики поменяют цвет и станут оливковыми, затем достать банки, закатать, дождаться полного остывания и убрать на хранение в темное прохладное место.

Огурцы маринованные хрустящие

Маринованные огурцы с перцем рецепт

Маринованные огурцы с перцемМаринованные огурчики должны быть хрустящими. Такова особая ценность этого продукта, которая никаких споров не вызывает. Добиться этого можно разными способами, у каждой хозяйки свой секрет.

Но есть общие принципы. Чтобы маринованные огурчики получились вкусными и хрустящими, есть условие — они должны быть молодыми, тонкокожими, величиной 7-8 сантиметров. Перед маринованием их необходимо вымачивать в постоянно сменяемой холодной воде от 2 до 8 часов.

Специи также влияют на твердость огурцов, например, обилие чеснока в маринаде делает огурцы мягкими, а вот гвоздику, душистый перец, лист смородины и лаврушку можно смело класть по своему вкусу – они огурчики не размягчат.

Следующий рецепт дает гарантированно хрустящие маринованные огурчики но, конечно, он в этом роде не единственный.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • огурчики мелкие (0,5-0,7 кг);
  • чеснок (2 зубчика);
  • морковь (1 шт);
  • зонтики укропа (по вкусу);
  • петрушка (1 веточка);
  • уксусная эссенция (1 ч.л.).

Ингредиенты для маринада:

  • вода (1 л);
  • соль (1 ст.л. с горкой);
  • сахар (2 ст.л.);
  • перец черный горошком (5 горошин);
  • вишневый лист (3 шт);
  • гвоздика (3 бутона).

Залить банки с огурцами кипятком и дать постоять 10 минут.

Воду слить и залить повторно кипятком еще раз.

В слитую воду добавить сахар, соль, специи, листья, дать воде снова закипеть. Вторую воду слить, готовым маринадом залить огурцы, добавить в каждую банку по одной чайной ложке уксусной эссенции, закатать, поставить на крышки и укутать до полного остывания. Затем убрать на хранение.

Маринованные хрустящие огурчики с тертым хреном и эстрагоном

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • молодые огурчики (0,5-0,7 кг);
  • петрушка (2-3 веточки);
  • чеснок (2 зубчика);
  • вишневый лист (2 шт);
  • сладкий перец (1-2 колечка);
  • листья хрена, укроп, эстрагон горький перец (по вкусу).

Ингредиенты для маринада:

  • вода (500 мл);
  • сахар (30 г);
  • соль (40 г);
  • лавровый лист (1 шт);
  • перец горошком (5-7 горошин);
  • уксус 9% (70 мл).

Взять огурцы длиной не более 7 сантиметров без дефектов и внутренних пустот, вымыть, замочить на 3 часа в холодной воде, после чего промыть проточной водой.

Срезать с обеих сторон кончики огурцов. На дно банок уложить листья вишни, хрена, укроп, петрушку, перцы, чеснок и эстрагон. Плотно заполнить банки огурцами, залить кипятком и оставить на 20 минут.

Затем процедуру повторить еще раз.

Сделать маринад. Добавить в воду все, кроме уксуса, который влить, когда вода закипит. Кипящим маринадом залить банки, закатать стерилизованными крышками.

Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • огурцы небольшие (сколько войдет в банку);
  • укроп (1-3 зонтика по желанию);
  • мята (1 веточка);
  • лист смородины (1 шт);
  • гвоздика (2 бутона).

Ингредиенты для маринада:

Кипятком ошпарить огурцы и обрезать у них кончики. На дно каждой банки уложить смородиновый лист, веточку мяты, добавить пряности, забить банки огурцами, залить доверху кипящим маринадом из яблочного сока с солью.

Поставить банки на стерилизацию, почти полностью погрузив их в кипяток, стерилизовать не более 12 минут с момента закипания воды. Иначе огурцы размякнут и не будут хрустящими.

Сразу после стерилизации закатать банки крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Маринованные огурцы с болгарским перцем, базиликом и кориандром

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • огурцы (сколько банка возьмет);
  • перец сладкий (3-4- шт);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • укроп (1 зонтик);
  • хрен (1 корень);
  • базилик (2-3 веточки);
  • кориандр в зернах (1 ч.л.);
  • душистый перец (4 горошины);
  • черный перец горошком (3 горошины).

Ингредиенты для маринада из расчета на один литр воды:

Огурцы вымыть, обрезать кончики, перец очистить от семян, разрезать на 4 части. На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, базилик и очищенный корень хрена.

После этого утрамбовать в банке огурцы и перцы.

Для маринада взять воду, добавить в нее соль, сахар, довести до кипения, снять с огня, влить уксус. Залить маринадом банки с огурчиками, прикрыть стерильными крышками и оставить на 15 минут.

По истечении времени слить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить в банку кориандр, перец горошком и залить ее маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном и после остывания отправить огурчики на хранение.

Хрустящие маринованные огурцы с мятой, луком и морковью

Ингредиенты:

  • огурцы (2 кг);
  • чеснок (1 небольшая головка);
  • лук репчатый (1 шт);
  • морковь (1 шт. среднего размера);
  • листья хрена, вишни, смородины (по 4 шт);
  • укроп вместе с зонтиком (3 шт);
  • свежая молодая мята (3 веточки);
  • вода (1,2 л);
  • соль (3 ст.л. без верха);
  • сахар (2 ст.л.);
  • уксус фруктовый (3 ст.л.).

Банки простерилизовать, если нужно — высушить. На дно сухих стерилизованных банок положить листья вишни, смородины, хрена, мяты, зубчики чеснока и нарезанную кругами морковь.

До самого верха набить банки огурцами, сверху положить нарезанный кольцами лук, а еще выше укроп.

Растворить в воде сахар и соль, дать ей закипеть, залить рассолом банки дважды, давая немного постоять.

На третий раз в слитый рассол добавить уксус, добавить немного воды, довести до кипения, залить рассол в банки, закатать стерильными крышками, дать 5-6 часов на остывание и определить на хранение.

Новогодние хрустящие маринованные огурцы с хвоей

Ингредиенты (на трехлитровую банку):

  • огурцы (1–1,2 кг);
  • молодые веточки сосны длиной 5-7 сантиметров (4 шт);
  • Ингредиенты для маринада (на 1 литр воды);
  • соль (2 ст.л.);
  • сахар (1 ст.л.);
  • уксус 9% (0,5 стакана).

Огурцы хорошо вымыть, обрезать кончики, ошпарить кипятком и сразу обдать ледяной водой. На дно стерилизованной банки положить половину сосновых веточек, на них плотно забить огурцы, прокладывая оставшимися сосновые ветки.

В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, сразу снять с огня, залить банку, закрыть стерильной крышкой и оставить на 15-20 минут.

Затем слить маринад обратно в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и снова залить банку с огурцами. Закатать укутать на два дня, затем убрать на хранение.

Маринованные хрустящие огурцы с дубовыми листочками

Ингредиенты (на 10 литровых банок):

  • маленькие свежие огурчики (5 кг);
  • чеснок (10 зубчиков);
  • укроп (10 зонтиков);
  • листья черной смородины (10 шт);
  • листья дуба (10 шт);
  • листья хрена небольшие (5 шт);
  • черный перец (30 горошин);
  • душистый перец (30 горошин);
  • горчица в зернах (10 ч.л.);
  • вода (2,4 л);
  • соль (3 ст.л.);
  • сахар (5 ст.л.);
  • уксус 9% (150 мл).

Огурцы хорошо вымыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов.

В стерилизованные банки положить пряную зелень, черный и душистый перцы, горчицу, зубчики чеснока.

Поверх аккуратно и плотно уложить огурцы.

Воду влить в кастрюлю, добавит соль и сахар, довести до кипения, огонь выключить и добавить уксус. Приготовленным маринадом залить огурцы в банках, прикрыть ошпаренными крышками и стерилизовать в течение 5 минут с момента закипания воды.

Затем закатать, перевернуть, укутать и дать медленно остыть.

Маринованные домашние огурчики рецепт

Маринованные домашние огурчики

Маринованные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую банку):

  • огурцы (1,6 кг);
  • смородина красная (2 стакана);
  • чеснок (4 зубчика);
  • зонтики укропа (2-3 шт);
  • эстрагон (30 г);
  • лук репчатый (1 шт);
  • перец черный горошком (5 шт);
  • гвоздика (4 шт);
  • лавровый лист (4 шт);
  • соль (60 г);
  • вода (1,5 л).

Огурцы перебрать и хорошо вымыть. Лук и чеснок очистить, порезать на части. Смородину тщательно промыть.

Банку промыть с содой, на дно уложить листья, специи и мытую зелень.

Укладывать огурцы, прокладывая слои красной смородиной.

Вскипятить воду с солью, залить банку, стерилизовать с момента закипания воды 30 минут. Закатать крышкой, перевернуть, дать остыть. Затем определить на хранение.

Огурцы маринованные в медовом маринаде

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • огурцы (по объему);
  • зелень укропа (по вкусу);
  • перец душистый (5 горошин);
  • горчица белая (0,5 ч.л.);
  • кориандр (0,5 ч.л.);
  • гвоздика (0,5 ч.л.):
  • чеснок (2 зубчика).

Ингредиенты для маринада:

  • сахар (100 г);
  • соль (1 ст.л.);
  • уксус 9% (100 мл);
  • мед (1 ст.л.);
  • вода (550 мл).

Выбрать огурцы для маринада. Они должны быть среднего размера и твердыми. Огурцы помыть и срезать края с обеих сторон.

Чеснок очистить, нарезать крупными кубиками.

Банку и крышку помыть, обдать кипятком, обсушить.

На дно банки выложить зелень укропа, чеснок, перец, зерна горчицы, кориандр и гвоздику.

Воду вылить в кастрюлю, добавить в нее соль сахар и мед. Поставить на огонь, как только вода начнет закипать, добавить уксус и дождаться, чтобы маринад полностью закипел.

Залить банку с огурцами маринадом полностью, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Дно кастрюли застелить хлопчатобумажным полотенцем, налить в нее кипяток, поставить банку с огурцами, так, чтобы вода покрывала больше половины банки. Поставить на огонь, дождаться, пока вода закипит, стерилизовать заготовку в течение 10 минут.

Источник

В чём секреты знаменитых советских супов, которые умела готовить каждая хозяйка Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В чём секреты знаменитых советских супов, которые умела готовить каждая хозяйка

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Щи – это не только капуста

Щи готовятся не только из капусты, но этот вариант остается самым популярным. /Фото: kartinkin.net

Чаще всего при слове «щи» люди представляют себе суп из капусты. Да, это классический вариант. Однако на самом деле щи — это не какой-то определенный суп, а название целого класса первых блюд. И зачастую наличие капусты вообще было не обязательным. Советские хозяйки делали щи из таких неприхотливых растений, как крапива и щавель, и называли такой вариант летним. Особенно это касалось тех, у кого была дача: почему бы не нарвать растений, которые есть практически в любом огороде и не сварить ароматный супчик?

Щи бывали постными (без мяса) и даже рыбными, а также из кислой (квашенной) капусты. Но к фаворитам, несомненно, стоит отнести любимые щички из свежей капустки. В состав блюда входил картофель, мелко нашинкованная капуста, спассерованные лук и морковь, томатная паста по желанию. Ну и добавки: соль, перец, лавровый лист. Прежде чем подавать, суп украшали нарезанным укропом. Иногда в щи клали сметану.

Борщ — суп, который пугает иностранцев

В советские времена суп был обязательным элементом полноценного обеда.

Еще одно распространенное первое блюдо — борщ. Не было такой семьи, в которой бы время от времени не варили это вкуснейшее блюдо. Отведать яркого супчика можно было в любом ресторане, кафе или обычной столовой. Названия радовали разнообразием: борщ московский и летний, флотский, украинский, классический.

Для украинского борща использовалось толченое сало с чесноком. Летний суп предполагал наличие молодой свеклы со стебельками и листьями. В московский борщ клали целый мясной набор. Что касается флотского, то это был самый «жгучий» суп, так как в него клали копченую свинину и острый перец.

Интересно, что борщ всегда вызывал (и вызывает) удивление иностранных гостей. Им кажется слишком вызывающим цвет этого блюда — яркий, красный. А у русских людей оттенок не вызывает никаких отрицательных эмоций, а, наоборот, провоцирует слюнотечение. Не зря говорят, что хорошая хозяйка может «поймать» мужчину на борщ. Единственный недостаток этого первого блюда — его достаточно сложно готовить, а свекла способна испачкать все вокруг.

Суп из огурцов, а также русская солянка

Одним из обязательных ингредиентов рассольника являются соленые огурцы. /Фото: attuale.ru

Еще одним забавным первым блюдом был так называемый суп из соленых огурцов, или рассольник. И тут также большое количество рецептов: рассольник по-московски и по-ленинградски, новотроицкий, с курицей или грибами, со щавелем и с помидорами.

Но классикой советской кухни был, несомненно, ленинградский рассольник. Его подавали везде — в кафе и ресторанах, в столовых, в санаториях и домах отдыха. Этот суп, в который добавлялась перловая крупа был чрезвычайно популярным. Его готовили практически все хозяйки. Сегодня русский рассольник многие воспринимают именно как супчик, в составе которого перловка, соленые огурчики, морковь, картофель и лук.

Быстрым в приготовлении и очень вкусным супом была солянка. Ее чаще всего подавали в ресторанах и кафе хорошего уровня. Ну и, конечно же, в небольших советских кухнях также разливался аромат мясной солянки. Хозяйки использовали все колбасные и мясные продукты, которые можно было найти в холодильнике. Надо сказать, что солянка советская — это не совсем тот рецепт, который описан в старинных кулинарных книгах. Это быстрый и экономичный вариант. Действительно, просто: взять всю мясную и овощную нарезку, что осталась после праздника, добавить маслины и лимончик, порезать, закинуть в кастрюльку и немного поварить! Некоторые добавляли еще томатную пасту для остроты вкуса и придания красивого цвета.

Царицей советских первых блюд можно смело назвать рыбную солянку, которую готовили из свежей рыбы. Хорошо, если удавалось достать красную рыбку. Говорили, что после бурного застолья этот суп просто возвращает к жизни.

Супы из консервов и пакетиков

Советские супы из пакетиков были, как ни странно, очень вкусными.

Быстрота приготовления была одним из важных условий, в соответствии с которыми советские хозяйки выбирали рецепты. И тут надо обязательно вспомнить быстрый супа из рыбных консервов. В ход шли любые консервные варианты — лосось и горбуша, скумбрия, сельдь, сайра. Все очень просто: надо отварить в воде морковь, лук, картофель, после этого добавить консервированную рыбу, соль, специи и немного поварить. Готово! Можно звать всех к столу.
Рекордсменами по быстроте приготовления были знаменитые советские супы из пакетиков. Их было немало: крупяные с рыбой, мясом и грибами, бобовые, мясные с копченостями, молочные, макаронные, сладкие и фруктовые, овощные с крупами и без, супы-пюре для детей. Это были не только быстрые, но и очень вкусные супы. Иногда родители заставали детей, когда те ели сухое содержимое прямо из пакетика.

Ну и еще один супчик, который нередко готовили на советских кухнях и подавали в каждой столовой — гороховый. В кастрюлю укладывали горох, косточку от сырокопченой свиной рульки и иногда кожу от нее. Варить следовало долго, иначе горох оставался жестким. За тридцать минут до окончания варки надо было положить припущенный с растительным маслом лук, морковь, сельдерей. За пару минут до окончания процесса шкурку вынимали, резали, клали обратно и давали жидкости закипеть. Иногда для ускорения использовали покупной гороховый суп в пакетиках и готовый мясной бульон.

Источник

Огурцы с ароматным перцем на зиму: важные моменты по выбору и подготовке ингредиентов, простые и вкусные рецепты с пошаговыми действиями, правила хранения домашней консервации.

6 лучших рецептов приготовления маринованных огурцов с перцем на зиму

Хочется разнообразить полочки погреба и заготовить больше вкусных закусок. Огурцы с перцем занимают лидирующее место среди всех остальных заготовок на зиму по аромату, вкусовым качествам, а также полезным свойствам. Существует множество способов заготовить консервацию в домашних условиях, не потратив на этот процесс много времени и усилий.

Чем хороши маринованные огурцы с болгарским перцем

Огурцы в тандеме с болгарским перцем получаются хрустящими, ароматными, сохраняют зеленый цвет. Имеют приятный, достаточно сладкий вкус.

На заметку! Заготовки с этими полезными овощами могут быть разнообразными — ассорти, салаты, маринованными.

Выбор и подготовка овощей

Для приготовления рекомендуется выбирать небольшие, одинаковые по размеру плоды, так они равномерно просолятся. Цвет овощей должен быть ярко зеленый, от желтых экземпляров стоит отказаться, поскольку это перезревший продукт, который плохо отразится на качестве заготовки.

Перцы подбирать разноцветные, чтобы они были крепкие и отличались мясистостью.

консервированные огурцы

Прежде чем приступить к кулинарному процессу, нужно огурцы вымыть, срезать кончики и замочить на 4-5 часов, применив холодную воду.

Стерилизация тары

Банки для заготовок нужно вымыть и проверить на предмет трещин и других дефектов. После чего их необходимо простерилизовать на пару или прокалить в духовом шкафу. Также можно подготовить тару в СВЧ, поставив в микроволновку на 3-5 минут, установив мощность 700-800 Вт.

Вкусные рецепты на зиму

Подборка простых и быстрых рецептов, которые опробованы опытными хозяйками. Эти интересные закуски отлично подойдут к разным блюдам домашней кухни.

соление овощей

Традиционный способ приготовления в банках

Для изготовления пикантной закуски следует подготовить:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 шт. перца болгарского;
  • 5 зуб. чеснока;
  • 2 шт. листа лаврового;
  • специи;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.
  1. Огурцы помыть и срезать хвостики. Из перца изъять семена и разделить на дольки. Чеснок почистить и нарубить в виде ломтиков.
  2. На дне тары распределить специи (лавр, гвоздика, чеснок), сверху утрамбовать перец и огурцы. Покрыть веточками укропа.
  3. Добавить к содержимому кипяток и отставить на 15 минут, прикрыв крышкой.
  4. Слить настой в сотейник и, прибавив 1 литр воды, заправив солью, сахаром, вскипятить. Влить уксус и заполнить банку рассолом.
  5. Закрыть и поставить емкости вверх дном до охлаждения в комнатных условиях.

5 лучших рецептов приготовления маринованных кабачков с помидорами на зиму

консервация овощей

Овощное ассорти: перцы, огурцы и помидоры

Разнообразит повседневное меню в зимний период разноцветная закуска, которая порадует любителей кислых и соленых маринадов. Чтобы ее сделать, нужно подготовить:

  • 6 шт. огурцов;
  • 6 шт. томатов;
  • 1 шт. перца сладкого;
  • 1 шт. лука;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • специи.

Как вкусно сделать овощное ассорти:

  1. Дно тары оформить специями, нашинкованным луком и порезанным на дольки сладким перцем.
  2. Сверху разместить огурцы в вертикальном положении, оставив между ними пространство для помидоров.
  3. Залить содержимое емкости водой в кипящем состоянии и отставить на полчаса, прикрыв крышкой.
  4. Настоянную жидкость слить в сотейник и дождаться закипания.
  5. Наполнить емкость до верха томатами и снова влить кипяток.
  6. Через 20 минут вылить настой в сотейник, прибавить соль, сахар и прокипятить.
  7. В банку прибавить уксус, маринад и закупорить.
  8. Перевернуть заготовку и укутав пледом, отставить до охлаждения.

Пряные огурцы с перцем в маринаде

Интересный запас непременно впишется в сценарий любого праздника и удивит всех родных.

  • 1,5 кг огурцов;
  • 3 шт. перца болгарского;
  • 6 зуб. чеснока;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 3 шт. укропных зонтиков;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 70 г сахара;
  • 60 мл уксуса;
  • 100 г соли;
  • специи.
  1. Срезать кончики у огурцов, освободить от семян перец и разделить на ломтики средней толщины, нарубить в виде долек чеснок.
  2. Расфасовать в одинаковом количестве по 3 банкам объемом 1 литр специи. Сверху положить чеснок, уложить болгарский перец и утрамбовать вертикально огурцы, расположив их максимально плотно друг к другу. Покрыть овощи укропными зонтиками.
  3. В емкость влить кипящую воду и отставить на 15 минут.
  4. Слить настоянную жидкость в сотейник и сделать рассол, прибавив сахар, соль. Полученный состав прокипятить, заправить уксусом и размешать.
  5. Маринадом наполнить тару и закатать. Перевернув банки, дать закуске остыть в комнатных условиях.

Салат из огурцов с болгарским перцем в томатном соусе

  • 5 кг огурцов;
  • 2,5 кг томатных плодов;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 1 гол. чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 200 г масла на растительной основе;
  • 200 г уксуса.

11 лучших рецептов приготовления острых маринованных огурцов на зиму

  1. Измельчить томаты, воспользовавшись мясорубкой, и соединить с перцем, сахаром, уксусом, маслом, солью. Отправить полученный состав на плиту и варить 15 минут.
  2. Прибавить огурцы, порезанные кружочками, и держать на огне 10 минут. Дополнить мелко нарубленным чесноком и держать еще 10 минут.
  3. Расфасовать по емкостям, закрыть и убрать под теплый плед до охлаждения консервации.

Острая заготовка с черным перцем

Полезные свойства заготовки из огурчиков можно усовершенствовать, прибавив черный перец. Он раскроет яркий вкус консервированного овоща и сделает их более ароматными.

  • 4 кг огурцов;
  • 2 ст. л. черного перца молотого;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. уксуса;
  • 1 ст. масла из подсолнечника;
  • 3 ст. л. чеснока измельченного;
  • 2 ст. л. горчицы (порошок).
  1. Помытые огурцы поделить на четыре части, предварительно отрезав кончики.
  2. Подготовленные корнишоны засыпать всеми компонентами, с особой тщательностью размешать и отставить на 4 часа.
  3. Расфасовать полученный состав по емкостям и отправить стерилизовать на 15-20 минут.
  4. Закрыть, применив простерилизованные крышки.

Из этого количества продуктов получается 4 банки объемом 1 литр.

Острая заготовка

Маринованные огурцы с болгарским перцем и луком

Овощной микс станет хорошим дополнением ко вторым блюдам. Для его создания следует взять:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1 шт. перца сладкого;
  • ¾ ст. сахара;
  • 4 ч. л. соли;
  • 1 ст. уксуса;
  • 4 вет. укропа;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 6 ст. воды;
  • пряности.

Как провести маринование огурцов:

  1. Разрезать огурцы на 8 продольных ломтиков и отправить в глубокую емкость.
  2. Освободить лук от шелухи и порубить в виде тонких полуколец, соединить с корнишонами.
  3. Из перца болгарского изъять семена и нарубить маленькими ломтиками шириной 1 см.
  4. В каждую тару положить перец горошком, горчицу, укроп и сверху наполнить подготовленными овощами.
  5. Сделать маринад, взяв воду и заправив ее солью, сахаром, уксусом, прокипятив состав.
  6. Наполнить маринадом емкости до самого верха. Прикрыть, применив крышки, отставить настаиваться. Спустя 20 минут закупорить, укрыть одеялом, предварительно поставив запас на зиму вверх дном.

Как и сколько хранить консервацию?

Необходимо не только правильно сделать огурцы с перцем, но и сохранить их до зимы, так, чтобы не нарушить вкус продукта. Условия хранения предусматривают оптимальную температуру от 3 до 15 градусов и относительную влажность 85 процентов. При таких показателях закуска будет пригодна к употреблению 1 год.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Возможно, что Вы слишком буквально понимаете выражение «не разваривается». Селекционеры научились выводить сорта, различные по форме, морозоустойчивые, ранние. Но вот с характеристиками продукта из картофеля все немного сложнее. Попробуйте варить на малом огне. Здесь тоже есть свои тонкости. Сорт, который «вообще не разваривается» Вы вряд ли найдете.

Купила сорт картофеля «Ирбитский», урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Яблоня сорта Благая весть, селекция и ареал произрастания, описание, преимущества и недостатки, правила посадки и ухода, методы размножения, отзывы садоводов.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты