Запеченные шампиньоны с сыром

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, 2 рецепта приготовления Тепличные шампиньоны — простые в приготовлении и очень вкусные грибы, их можно найти в супермаркете или на рынке в любое время года. Сегодня предлагаю приготовить из них вкуснейшую закуску к праздничному столу — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Блюдо получается очень нежным и вкусным, отлично впишется в новогоднее меню

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, рецепт с фото

фаршированные шампиньоны в духовке рецепт

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром, 2 рецепта приготовления

Тепличные шампиньоны — простые в приготовлении и очень вкусные грибы, их можно найти в супермаркете или на рынке в любое время года. Сегодня предлагаю приготовить из них вкуснейшую закуску к праздничному столу — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Блюдо получается очень нежным и вкусным, отлично впишется в новогоднее меню, а также подойдет к картофельному пюре в качестве второго блюда. Фаршировать шампиньоны можно мясным фаршем, курицей, яйцом. Очень вкусно получаются грибы с сыром и луком. Особый вкус закуске придают ароматные травы, но сними нельзя переборщить, чтобы не забить тонкий грибной вкус.

Многие повара утверждают, что выращенные вручную шампиньоны можно кушать сырыми, но они должны быть идеально свежими и чистыми. Тем не менее большинство специалистов в области здравоохранения предпочитают подвергать их небольшой тепловой обработке чтобы избавиться от бактерий и токсинов. Готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке, причем можно их запечь сырыми или сначала поджарить на сковороде. Запеченные в свежем виде шампиньоны получаются более плотными и шляпки хорошо держат форму. Предварительно обжаренные грибы выходят более мягкими и нежными на вкус. Предлагаю оба рецепта с пошаговыми фото. Все продукты я разделила на 2 части.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны крупные — ½ кг;
  • Лук — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана — 2-3 ст.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — для смазывания формы;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

продукты с грибами

Шампиньоны фаршированные в духовке, самый простой рецепт

1. Шампиньоны хорошо промываем, немного подрезаем ножки. Обсушиваем, затем аккуратно руками отламываем и вытаскиваем ножки.

убираем ножки

2. Форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем в нее шляпки шампиньонов.

грибы в форме

3. Ножки нарезаем ножом как можно мельче.

мелко нарезаем

4. Лук очищаем и нарезаем очень мелко. Перемещаем в миску к грибам.

грибы и лук

5. Натираем на мелкой терке сыр.

тертый сыр

6. Добавляем соль, специи, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

начинка с сыром

вторая начинка

8. Фаршируем шляпки грибами с луком, сыром и чесноком. Начинка немного осядет, но не растечется, выкладываем ее с небольшой горкой.

наполняем грибы

9. Вся начинка, скорее всего, не поместится в шляпки. Но с ней получатся очень вкусные закусочные бутерброды. Намазываем остатки на хлеб, батон или булочки. Фаршированные шляпки и хлеб с начинкой отправляем в разогретую до 200 градусов. Шампиньоны с начинкой выпекаем 25 минут, лук должен хорошо пропечься. Бутерброды выпекаем 15 минут.

остатки на хлеб

10. Фаршированные грибы шампиньоны в духовке готовы!

фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Шампиньоны получаются упругими и хорошо держат форму. Начинка очень вкусная, нежная, сочная. Подавать блюдо лучше горячим, с расплавленным сыром. Но и в остывшем виде тоже будет вкусно.

рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром, предварительно обжаренных на сковороде

1. Подготовленные шляпки грибов выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

грибы на сковороде

2. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Не солим, чтобы грибы не выпустили раньше времени весь сок.

обжариваем с двух сторон

3. Перекладываем грибы в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного масла.

обжаренные щампиньоны

4. Сковороду после обжарки грибов не моем, масло пропиталось грибным ароматом. Выкладываем в него мелко нарезанный лук и слегка обжариваем.

обжариваем лук

5. Добавляем мелко нарезанные ножки шампиньонов и обжариваем 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

лук с грибами

6. Перекладываем грибы с луком в миску.

наинка в миске

7. Натираем на мелкой терке сыр.

тертый сыр

8. Добавляем прованские травы, соль, мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Заправляем начинку сметаной.

зелень и специи

перемешиваем начинку

10. Выкладываем начинку в шляпки. Отправляем на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

фаршируем жареные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке и обжаренные на сковороде готовы! Они получаются очень нежными, мягкими и сочными. Приятного аппетита!

фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Рекомендации к рецепту с фото:

1. Шампиньоны лучше выбирать с крупными шляпками, но они не должны быть перезрелыми.

2. Солить нужно саму начинку, а не грибы, чтобы шляпки остались сочными.

3. Сыр желательно использовать твердый, он хорошо плавится и горячая начинка растекается.

4. Фаршированные шампиньоны сыром и чесноком в духовке можно приготовить с добавлением лука, куриного филе или мясного фарша. Начинку, которая не вместится в шляпки, можно использовать для горячих закусочных бутербродов.

5. Грибы и лук — отличный вариант начинки, очень вкусными получаются и фаршированные яйца с грибами.

Источник

Поставьте шампиньоны запекаться в предварительно разогретую духовку.Запеченные фаршированные грибы с сыром будут готовы,как только сыр расплавится и немного

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

Рада новой встрече с посетителями сайта «Семье на заметку»! Сегодня я буду советовать вам взять на заметку один очень вкусный рецепт запеченных в духовке грибов — фаршированные шампиньоны с сыром. Это отличная горячая закуска для праздничного стола, но, я думаю, изредка можно и просто так свою семью побаловать. Сама я познакомилась с этим блюдом, побывав у одной знакомой в гостях, но эта вкуснятина нам настолько понравилась, что я побежала в магазин, купила все ингредиенты (благо, их нужно не много), и тут же попробовала сама приготовить запеченные фаршированные шампиньоны с сыром. Получилось прекрасно! Сейчас я вам все расскажу и покажу, и у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке.

Запеченные грибы — фаршированные шампиньоны с сыром

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Ветчина
  • Репчатый лук
  • Сыр
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Запеченные грибы у нас будут шампиньоны. Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нужно отобрать грибы покрупнее или средней величины, чтобы было, ЧТО фаршировать. Разумеется, нам понадобятся не замороженные, а свежие грибы. Они не являются дефицитом и продаются в магазинах. Проблема может возникнуть только в размере: не всегда в магазинах в наличии есть именно крупные экземпляры грибов, но в крупных супермаркетах с этим легче.

Шампиньоны нужно протереть от грязи влажной тряпочкой. Если грибы очень грязные, то вымойте их под струей холодной воды, только не опускайте целиком в воду, поскольку шампиньоны очень быстро и много впитывают в себя воды, а нам эта водянистость совсем ни к чему.

Начинка для фаршированных шампиньонов

Теперь будем готовить начинку.

Выверните у шампиньонов ножки, очистите их от юбочек и мелко нарежьте.

Почистите луковицу и тоже мелко нарежьте.

Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и положите в нее лук. Как только лук впитает в себя масло, добавьте к нему нарезанные ножки шампиньонов. Посолите и поперчите. Все перемешайте и потушите минут 5.

Нарежьте тонкими длинными кусочками ветчину. Добавьте ее в сковородку и тушите еще минут 5, периодически помешивая.

Имейте в виду – начинка не должна получиться сухой!

Фаршируем шампиньоны

Теперь фаршируем получившейся начинкой шляпки шампиньонов.

Готовим фаршированные шампиньоны

Сверху промазываем майонезом.

Запекаем грибы в духовке Фаршированные шампиньоны с сыром

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им сверху фаршированные шампиньоны.

Теперь будем запекать грибы. Противень слегка смажьте растительным маслом и уложите в него подготовленные фаршированные шампиньоны с сыром. Поставьте грибы запекаться в предварительно разогретую духовку. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром будут готовы, как только сыр расплавится и немного «загорит».

Запеченные грибы фаршированные шампиньоны

Посмотрите, какая красота получилась! А вкуснятина – пальчики оближешь!

Подавать запеченные фаршированные грибы лучше в горячем виде. Но даже если они остынут, все равно будут вкусные.

Обязательно попробуйте приготовить запеченные фаршированные шампиньоны, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Я уверена, они оценят, и скажут вам спасибо!

Если вы любите шампиньоны, могу порекомендовать вам и другие блюда с использованием этих грибов:

Жульен из шампиньонов и курицыНикого не оставит равнодушным жульен из шампиньонов с курицей. Подробный рецепт с фото читайте и смотрите тут>>

Кстати, в этой же статье есть ссылки на рецепты двух других жульенов с использованием любых грибов, в том числе и шампиньонов.

Мясо с картошкой в фольге порционноА здесь>> очень интересный рецепт приготовления порционного запеченного в фольге мяса с шампиньонами и картошкой.

На мой взгляд, рецепт очень даже заслуживает внимания!

Пусть запеченные грибы немного подождут. А прямо сейчас подарите себе несколько секунд позитива!

Я гарантирую вам, что вы получите положительные эмоции! Смотрите!

Не спешите покинуть сайт! Загляните на карту сайта. Там вы найдете еще много интересных кулинарных рецептов и разных полезных вещей для всей семьи! Возьмите на заметку страничку с каталогом моих бесплатных авторских музыкальных открыток, они могут пригодиться вам для поздравления друзей!

Жду вас на своем сайте вновь!

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

Ксения, спасибо за превосходный рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром. Приворожили на своем сайте и теперь я буду его постоянно читать, приходя на аромат Ваших новых блюд.

Татьяна, я всегда рада новым посетителям, особенно, если они становятся постоянными читателями! Надеюсь почаще видеть Вас на страницах своего блога.

Хорошая и вкусная начинка у фаршированных шампиньонов.

Вы правы, Наталья, сама по себе начинка получается очень вкусная.

Сыр и грибы в одном флаконе- это же замечательно!

Это точно, Александр! Я сама очень люблю грибы (это, наверно, заметно по количеству рецептов блюд с грибами на моем сайте), а сырная корочка — прекрасное дополнение ко многим блюдам!

Шампиньоны сегодня купил, а вот с ветчиной проблемы… но, полагаю, и куриное мясо пойдет вместо нее :)

Я тоже так думаю, Ярослав! Сама собираюсь в следующий раз сделать с копченым куриным рулетом.

Я фарширую их мясным фаршем. Ваш рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром мне понравился, обязательно приготовлю, потому что обожаю грибы.

Я думаю, Ирина, с такой начинкой вкус у блюда получится совсем другой. Попробуйте обязательно, тем более, если Вы, как и я, любите грибы.

Вкусно и эффектно! Переписала рецепт) спасибо!

На здоровье, Виолета! Это правда очень вкусно!

Не очень люблю грибы, но эти такие аппетитные! Классное блюдо!

Вкусный рецептик шампиньонов! Только наверное надо покрупнее выбирать чтоб начинки побольше положить!

Знаете, Елена, я брала как раз покрупнее. Но с маленькими тоже интересно получается, потому что их можно сразу целиком в рот засунуть.

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром — замечательное блюдо! И вкусно, и красиво! Отличный рецепт!

Обожаю такие фаршированные шампиньончики!! И вкусно, и необычайно сытно!! Мы такие первый раз на свадьбе у брата попробовали, а потом стали и сами дома готовить )) Спасибо, что напомнили))

Красивое и необычное блюдо — ни разу не пробовала. Но ингредиенты очень даже вкусные! Я прямо загорелась приготовить! :)

Вот и я, Татьяна, один раз попробовала и загорелась! Очень вкусно!

Рецепт салата отличный,потому что очень хорошо сочетаются сыр,грибы и ветчина,всё,что я люблю.

Как красиво смотрится! А на вкус, наверно, вообще — сказка!
При первой же возможности — попробую это чудо!

Какая вкуснатища! Как я люблю фаршированные шампиньоны! Спасибо — замечательный рецепт!

Ой, как все вкусненько выглядит. И как раз шампиньоны в холодильнике есть. Завтра на ужин мужу приготовлю! Спасибо за идею)

Пожалуйста, Анна! Надеюсь, Вам с мужем понравятся эти запеченные фаршированные шампиньоны с сыром. Моей семье очень понравились!

Обожаю грибы во всех видах, а запеченные фаршированные шампиньоны — невероятно вкусно! Спасибо за рецепт!

Солидарна с Вами, Ольга! Я тоже очень люблю грибы. И собирать, и есть во всех видах! :)Шампиньоны, правда, приходится в магазине покупать.

Ой вкуснятина, обязательно приготовлю!

Обалденный рецептик фаршированных грибочков. Сделаю обязательно.

Шампиньоны любим и покупаем постоянно. А вот таких вкусных шляпок еще никогда не ела. Обязательно попробую приготовить. Уж очень аппетитно смотрятся, особенно сырная запеченная корочка.

Светлана, эти запеченные фаршированные шампиньоны с сыром так полюбились нашей семье, что теперь я их готовлю довольно часто, раза 3 в месяц. При посещении магазина всегда смотрю, нет ли в продаже крупных свежих шампиньонов, и если есть — обязательно покупаю. Очень советую попробовать!

Спасибо , огромное , очень понравилось ♡

На здоровье, Диана! Очень рада, что Вы воспользовались рецептом и зашли оставить отзыв.

Сейчас пост и спасибо за рецепт! Исключу сырчик и мясо!

Грибы любят у меня в семье и гости всегда просят приготовить фирменные грибочки. Вместо ветчины беру отварную курятину, а так все как по вашему рецепту.

Совершенно случайно попала на Ваш сайт- а здесь столько интересного. Про грибы с сыром- я совсем недавно ходила с мамой в ресторан и мама как раз заказала такие вот фаршированные грибы. Ей очень понравилось! Я тоже- попробовала :)Так что спасибо за рецепт- обязательно сделаю!

Пожалуйста, Анна! Заходите еще!

Ксения!Какая вкусняшка получилась у вас.Я грибы обожаю, но всегда в нашей семье они жаренные и с картошкой.Нужно попробовать ваш рецепт, он даже как самостоятельная закуска пойдет.А для праздничного стола будет вообще незаменим.Спасибо.

Пожалуйста, Ирина! А рецепт мне и самой очень нравится. Я его и на ужин домашним частенько делаю, и гостям.

Спасибо, Ксения фаршированные шампиньоны отличное блюдо для праздничного стола. А я как-то фаршировала грибы сыром с курицей.

Грибы, сыр и курица — прекрасное сочетание! Лидия, а какие грибы Вы фаршировали?

Источник

Шампиньоны с сыром в духовке: вкусные и оригинальные грибные рецепты для всей семьи

Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд

Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд

Шампиньоны, запечённые с сыром в духовке, можно готовить как в будние дни, так и для праздничных застолий. Закуска выглядит красиво и аппетитно, вкусно пахнет и может иметь вид отдельных порций – это очень удобно. Если знаете, сколько придёт гостей, можно точно рассчитать нужное количество.

Рецептов приготовления запечённых шампиньонов с сыром существует много. Блюдо готовят целиком или нарезают слайсами, добавляют сметану, фарш, мясо, овощи. Однако неотъемлемым ингредиентом является сыр любого сорта, который при запекании улучшает вкус и аромат яства.

Как запечь в духовке шампиньоны целиком с добавлением сыра

Стоит сказать, что для запекания целиком берутся шампиньоны одного размера, чтобы все шляпки приготовились равномерно. Запечь в духовке шампиньоны целиком с добавлением сыра достаточно просто. Для этого нужно иметь грибы, сыр, фольгу для запекания и желание.

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 70 г сливочного масла;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт с фото поможет приготовить шампиньоны, запечённые с сыром.

Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд

  1. Грибы помыть, снять со шляпок плёнку, выложить на бумажное полотенце и дать немного просохнуть.
  2. Срезать ножки до половины, в шляпки положить по небольшому кусочку сливочного масла.
  3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и тщательно перемешать.
  4. В фольгу завернуть каждый гриб отдельно, положив сверху сыр с чесноком.
  5. Выложить все грибы, завёрнутые в фольгу на противень, поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 мин. при 180°С.

Шампиньоны запеченные с курицей, сыром и майонезом

Запечённые с курицей и сыром шампиньоны – отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить для большой семьи на ужин. Его подают с картофельным пюре или отварным молодым картофелем.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 700 г куриного мяса (любая часть);
  • 4 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 200 мл майонеза;
  • 100 мл воды;
  • 250 г сыра;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим запечённые в духовке грибы шампиньоны с сыром и курицей, придерживаясь поэтапного рецепта.
Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюдМясо порезать слайсами, выложить в раскалённую сковороду, налить 2 ст. л. масла и обжарить до подрумянивания. Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюдПрисолить, поперчить и выложить в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюдСверху выложить часть порезанных соломкой шампиньонов, посолить и поперчить. Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюдЗатем распределить порезанный полукольцами репчатый лук и снова выложить слой грибов. Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюдМайонез смешать с водой, посолить и залить поверхность нашего будущего блюда. Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюдПрисыпать слоем тёртого сыра, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку. Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюдЗапекать 30 мин., снять фольгу и продолжить запекать до образования румяной сырной корочки.

Запечённые в духовке шампиньоны, фаршированные сыром с мясом и овощами

Запечённые шампиньоны, фаршированные сыром с мясом и овощами – простая, но в то же время оригинальная закуска. Приготовить блюдо даже для начинающих кулинаров – элементарно, вкус и аромат получится просто потрясающий.

  • 20-25 крупных шампиньонов;
  • По 1 моркови, луку, болгарскому перцу и помидору;
  • 200 г свинины;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 200 г сыра (любого);
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Измельчённая зелень петрушки.

Будем готовить фаршированные мясом и овощами шампиньоны, запечённые в духовке с сыром, по описанному ниже пошаговому рецепту.

  1. Очистить овощи, порезать мелкими кубиками, выложить сначала в раскалённую сковороду с небольшим количеством сливочного масла лук и морковь, пожарить до румяной корочки.
  2. Затем добавить перец и помидоры, посолить, перемешать и продолжить жарить ещё 10 мин. на минимальном огне.
  3. Отдельно обжарить свинину, порезанную мелкими кусочками, посолить и соединить с овощами.
  4. Посолить, добавить сметану и перемешать, дать остыть.
  5. Отделить шляпки от ножек (ножки не выбрасывать, они могут понадобиться для другого блюда, например соуса).
  6. В каждую шляпку положить начинку, выложить шляпки на смазанный маслом противень и сверху посыпать тёртым сыром.
  7. Поставить блюдо запекаться в горячий жарочный шкаф, выставив температуру 180°С и время 20 мин.
  8. После приготовления посыпать шляпки грибов измельчённой зеленью петрушки.

Шампиньоны, запечённые с фаршем, сыром и чесноком

Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд

Если нафаршировать шляпки шампиньонов фаршем и добавить сыр, блюдо будет иметь совершенно другой вкус. Шампиньоны, запечённые с фаршем и сыром в духовке – отличная закуска для фуршетного стола, а также самостоятельное блюдо для небольшого перекуса всей семьёй.

  • 1 кг крупных шампиньонов;
  • 200 г лука;
  • 500 г фарша;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. любого бульона;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Придерживаясь пошагового рецепта запечённых в духовке шампиньонов с сыром и фаршем, можно сделать вкусное и сытное блюдо, которое подаётся и холодным, и горячим.

  1. Ножки аккуратно отделяются от шляпок, нарезаются мелкими кубиками.
  2. Лук очищается, нарезается кубиками и обжаривается в масле до мягкого состояния.
  3. Всыпаются измельчённые ножки и после нескольких минут обжаривания, добавляется фарш.
  4. Вилкой перемешивается от комочков и жарится 10 мин. на среднем огне.
  5. Охлаждается, солится и перчится по вкусу, смешивается с давленым чесноком, половиной тёртого сыра.
  6. Шляпки раскладываются в смазанную маслом форму для запекания, фаршируются начинкой и в форму заливается бульон.
  7. Форма ставится в горячую духовку, блюдо запекается 15 мин. при температуре 200°С.
  8. Затем после приготовления посыпается оставшимся сыром, запекается ещё 10 мин.

Шляпки шампиньонов, запечённые с твердым сыром в духовке

Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд

Грибы всегда могут прийти на выручку, если нужно приготовить вкусное и красивое порционное блюдо к неожиданному приходу гостей. Шляпки шампиньонов, запечённые с сыром в духовке – то, что нужно для такого случая.

  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • 1 ст. л. измельчённой зелени укропа и петрушки.
  1. Ножки аккуратно вынуть из шляпок, измельчить ножом и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Выложить в тарелку, дать остыть и смешать с тёртым сыром, измельчённой зеленью, посолить по вкусу и поперчить.
  3. Хорошенько смешать в однородную массу и начинить шляпки.
  4. На противень выложить фольгу для запекания, смазать маслом и положить фаршированные шляпки.
  5. Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 15-20 мин. до образования румяной сырной корочки.
  6. Шампиньоны, запечённые с сыром в духовке, можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.

Шампиньоны, запечённые в сметане с сыром для праздничного застолья

Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд

Стоит отметить, что запечённые в сметане с сыром шампиньоны – всегда выигрышное блюдо для праздничного застолья.

Такое лакомство отлично дополнит блюдо из курицы или свинины.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 400 мл сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.
  1. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до мягкого состояния.
  2. Грибы нарезать соломкой, добавить к луку, посолить, всыпать любимые специи, перемешать и жарить 10 мин.
  3. Форму для запекания смазать маслом сливочным, выложить грибы с луком.
  4. Залить сметаной, сверху засыпать слоем тёртого на крупной тёрке сыра, выложить порезанное кусочками оставшееся масло и поставить в горячую духовку.
  5. Запекать 20 мин. при температуре 190°С.
  6. Посыпать перед подачей измельчённой зеленью на свой вкус.

Шампиньоны, запечённые с ветчиной, сыром и укропом

Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд

Ещё один рецепт запечённых шампиньонов – с ветчиной и сыром. Фаршированные шляпки грибов имеют потрясающий вкус и аромат, что покорит любого гурмана. Такое блюдо лучше подавать с любым соусом, что сделает его ещё вкуснее.

Источник

Как быстро и вкусно приготовить шампиньоны запечённые в духовке с сыром пять очень простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус от Копилки Кулинара

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — два замечательных рецепта с пошаговыми фото

2021-05-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — классический рецепт с пошаговыми фото

Шампиньоны, запеченные в духовке сыром — быстрый гарнир для любого блюда. Подавать такие шампиньоны к столу можно просто так, с ломтиком румяного багета и свежими овощами. Шампиньоны получаются очень вкусными, сочетание грибов и сыра всегда дает отличный результат.

Если у вас намечается праздник или просто застолье с друзьями, шампиньоны прекрасно разнообразят ваш праздничный стол. Сочетание грибов с кашами или картофелем простое, но очень вкусное, поэтому, гостям должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 6-8 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соус сырный — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка, сухой чеснок — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить шампиньоны. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Грибы вымыть и просушить, после обрезать у шампиньонов ножки, их можно использовать для приготовления любого блюда.

Притрусить шампиньоны солью и перцем, для яркого вкуса добавить немного сухого чеснока. Также вы всегда можете использовать различные виды трав и специй, которые любите.

Смазать каждый гриб сырным соусом. В нашем варианте используется обычный магазинный соус, вы же можете взять любой другой или заменить его сметаной, майонезом.

Поверх каждого грибочка разложить пластинки твердого сыра.

Переложить шампиньоны в слегка промасленную форму и отправить в духовку. Готовить грибы в течение 12-15 минут. После подавать шампиньоны к столу.

Вариант 2: Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — новый рецепт

Время приготовления — 25 мин
Кол-во порций — 2

Если вы любите грибы, тогда наверняка шампиньоны являются частыми гостями на вашем столе. Шампиньоны — одни из самых доступных грибов, которые можно купить в любое время года, стоят они не дорого, плюс ко всему из них можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня я хочу вам предложить запечь шампиньоны.

Для запекания нужно выбирать грибы покрупнее, слишком мелкие здесь не совсем подойдут. Чтобы каждый гриб получился невероятно сочным и вкусным, наполним шляпки смесью майонеза и сметаны, добавим зелени и специй, а поверх прикроем все небольшим количеством сыра. Вот такой незатейливый вариант закуску понравиться должен всем — просто, доступно и быстро.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные — 6-8 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • зелень нарезанная — 1 ст.л.;
  • морская соль, перец — по вкусу;
  • сухой чеснок — 1/3 ч.л.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • сулугуни — 60 г.

Как приготовить шампиньоны запеченные в духовке с сыром

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать средние по размеру шампиньоны, удалить у грибов ножки. После шляпки шампиньонов очистить от тонкого верхнего слоя.

Взять небольшую пиалу и переложить в нее по одной столовой ложки сметаны и майонеза, бросить щепоть морской соли и молотый перец, добавить сухой чеснок. По желанию использовать небольшой зубок молодого чеснока, который предварительно нужно пропустить на прессе и добавить в чашу.

Свежую зелень брать по желанию — петрушка или укроп — не важно. Накрошить чистую зелень мелко, добавить к сметане и майонезу. Перемешать и снять пробу на соль.

Противень промазать тонким слоем растительного масла, после необходимо шляпки грибов наполнить приготовленной начинкой. Переложить грибы на противень.

Поверх каждого гриба разложить по небольшому кусочку сыра сулугуни. Дополнительно притрусить немного молотым перчиком. Вот и все, убрать противень в духовку на 15-20 минут. Готовые грибы подавать сразу к столу.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 3: Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — быстрый рецепт

Для хозяек, относящихся без предубеждения к нерафинированному маслу, у нас приятный сюрприз. Если хорошо разогреть ароматное подсолнечное масло, и пассеровать продукты именно на нём — блюдо выйдет не в пример аппетитнее.

Ингредиенты:

  • пара ложек сухарной панировки;
  • маленькая луковка;
  • 500 граммов отборных шампиньонов;
  • две ложки рубленой смешанной зелени;
  • две ложки сметаны и одна — постного масла;
  • перец и мелкая соль;
  • ломтик сыра — 120 граммов;
  • приправа со вкусом грибов — по желанию.

Как быстро приготовить шампиньоны запечённые в духовке с сыром

Луковицу очищаем, грибы достаточно протереть влажной салфеткой. Ножки шампиньонов отделяем, помогая себе остриём ножа, и сразу мелко крошим. Зелень моем и мелко рубим, так же поступаем и с луковицей.

В кипящую в кастрюльке солёную воду опускаем на 10 минут грибные шляпки, затем вылавливаем и расставляем по полотенцу для стекания воды. Масло сильно раскалите, спассеруйте сначала лук, затем перемешайте с измельчёнными грибами и до пяти минут жарьте при умеренном нагреве. Посыпьте сухарями, перемешайте и прогрейте ещё пару минут. Заправьте сметаной, посолите и приперчите, добавьте зелень с приправой и перемешайте, сняв с огня.

Фольгой плотно застилаем противень и слегка намасливаем. Наполняя приваренные шляпки начинкой, располагаем их на противне довольно плотно. Подливаем неполный стакан грибного бульона в жаровню, а грибы посыпаем тёртым в мелкую стружку сыром.

Оптимальная температура для блюда — 190 градусов, выдержите шампиньоны в духовке, не меняя нагрева, тридцать минут, дверцу не открывайте. Уже готовое блюдо посыпьте сочной зеленью.

Вариант 4: Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке

Количество чеснока угадать непросто, вряд ли кто-то по граммам взвешивает этот продукт перед добавлением. Поэтому ориентируйтесь таким образом: если в чайную ложечку можно уместить, не складывая друг на дружку, не более двух зубцов — это крупный размер. Три или четыре штучки говорят о средних размерах зубцов, а всё что меньше или больше предложенных габаритов — мелочь или, наоборот, гигантские дольки.

Ингредиенты:

  • десяток отборных шампиньонов;
  • маленький кусочек острого перца;
  • горсть петрушки;
  • три ложки очищенного масла;
  • маленький кислый лимон;
  • соль;
  • ломтик сыра;
  • крупный зубок чеснока.

Как приготовить

Перец должен быть умеренной остроты, помимо неё важен и аромат, поэтому нужно нарезать хотя бы с четверть чайной ложки мякоти. Крошим ножом к перцу чеснок, выжимаем полторы ложки сока из цитруса и заправляем маслом.

Шампиньоны моем, тщательно выбирайте грибы, чтобы не пришлось обрезать кусочки мякоти. Ножки оставляем, но аккуратно снимаем кожицу со шляпок. Бережно промокните всю влагу с шампиньонов тонкой салфеткой, натрите приготовленным острым маринадом и дайте пропитаться им на протяжении получаса.

Сыр нарезаем мелко, прямо по ходу наполняем кусочками шляпки грибов. Удобно это делать, не нарезая сыр заранее, а использовать кусочки нужного размера.

Невысокий противень застелите пергаментом и смажьте его маслом. Расставьте грибы, не слишком плотно. Запекайте до двадцати минут, прогрев духовку не ниже двухсот градусов, подавайте в качестве закуски.

Вариант 5: Шампиньоны запечённые в духовке с сыром и курицей в лаваше

По мнению авторов рецепта, смазывать формы перед укладкой лаваша нет необходимости. Не будет большим нарушением, если вы это всё же сделаете, во избежание пригорания теста. Исключение только на тот случай, если запеканку вы будете готовить в силиконовых ёмкостях.

Ингредиенты:

  • тонкие пресные лепёшки, или два пласта лаваша;
  • по 150 граммов отварной курятины и картофеля;
  • две средних луковицы;
  • пара сырых яиц;
  • чистое масло — две ложки;
  • половина стакана 15-процентной сметаны;
  • шампиньоны, свежие — триста граммов;
  • 2-процентное молоко — четверть стакана;
  • перец и мелкая соль;
  • небольшой ломтик сыра;
  • две горсти рубленой зелени (смешанной).

Пошаговый рецепт

Шляпки и ножки шампиньонов используем полностью. Грибы вымойте с мягкой губкой и обсушите, оборачивая полотенцем, распустите кубиками по два сантиметра. Вдвое мельче нарезаем курятину, очищенный лук и отваренный «в мундирах» картофель.

Стальную, массивную сковородку медленно и долго прогреваем, наливаем и прокаливаем масло. Нагрев повышаем до среднего, пассеруем до первого румянца лук, кладём грибы и, помешивая, жарим минут десять. Следующим заходом добавляем картофель и курятину, нагрев немного снижаем. Обжариваем, пока и картофель не станет покрываться румянцем, затем отставляем с плиты и перемешиваем с измельчённой зеленью.

Яйца взбиваем с молоком, и этой массой разбавляем сметану, большую часть соли и перца кладём в заливку.

Сыр натрите самой крупной стружкой, порционные формочки выстелите внахлёст полосками, нарезанными из лаваша, или плотно уложите в них лепёшки. Наполните начинкой, посыпьте сыром и залейте сметанным соусом. Запекайте при 210 градусах, вынимайте запеканку, когда края лаваша над формой начнут румяниться. Подавайте отдельно или к бульону, в котором варилась курица для запеканки.

Вариант 6: Шампиньоны запечённые в духовке с сыром, чесноком и помидорами

Сильный жар духовки быстро растопит сыр и пропечёт шампиньоны, а масло, которыми они покрыты, не даст блюду подгореть и остаться сочным. Всё же будьте внимательны и не упустите момент готовности, при рекомендуемой температуре одной лишней минуты достаточно, чтобы края шляпок начали подгорать.

Ингредиенты:

  • треть упаковки сливочного масла;
  • чеснок, горсть рубленой петрушки;
  • шампиньоны — пятьсот граммов;
  • сыр — сто граммов;
  • пара ложек чистого масла;
  • среднеразмерный, чуть недоспелый помидор.

Как приготовить

Ножки из шампиньонов аккуратно удалите. Промойте части грибов вместе, шляпки переверните и оставьте обсыхать, а примерно половину мякоти ножек покрошите, и подрумяньте с ложкой постного масла.

Чеснок натрите, добавьте к размягчённому маслу и измельчённой петрушке, слегка посолите. Выдержите ароматизированное масло в морозилке — пусть станет немного плотнее, затем обильно смажьте им шляпки шампиньонов и расставьте их по противню, поверх листа пергамента.

Помидор нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите, смешайте эти продукты с обжаренными грибами и маслом, оставшимся от смазывания грибов. Наполните шляпки и запеките при 220 градусах. Сыр должен расплавиться и заполнить всё пространство внутри шляпок, расчётное время на это — до двадцати минут, но стоит взглянуть на состояние блюда несколько раньше.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты