Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Дуэт помидоров и нежнейшего сыра является одним из самых вкусных блюд итальянской кухни. Помидоры с сыром. Как приготовить? Капрезе. Давайте позаимствуем опыт поваров Италии и попробуем сделать оригинальную и при этом довольно питательную закуску, которая называется Капрезе. Для её приготовления — 22 июля — 43103651524 — Медиаплатформа МирТесен

Как приготовить помидоры с сыром. Потрясающе вкусные и простые рецепты

Дуэт помидоров и нежнейшего сыра является одним из самых вкусных блюд итальянской кухни.

Как приготовить помидоры с сыром. Потрясающе вкусные и простые рецепты

Помидоры с сыром. Как приготовить?

Капрезе.

Давайте позаимствуем опыт поваров Италии и попробуем сделать оригинальную и при этом довольно питательную закуску, которая называется Капрезе. Для её приготовления нам будут нужны спелые помидоры и сыр, сорт которого называется моцарелла. Схема приготовления выглядит следующим образом. Помидоры режутся кружочками, затем на них выкладывается порезанная кусочками моцарелла и в завершении всё блюдо обильно посыпается засушенным или свежим базиликом, и заправляется небольшим количеством растительного масла и яблочного уксуса. Приготовленные таким образом помидоры и сыр столь полюбились итальянцами, что им дали и название в честь островка Капри, там, где блюдо было приготовлено впервые.

Во многих кухнях мира есть вариации на тему Капрезе. Рассмотрим возможные рецепты этого блюда и возьмём себе на заметку.

Как приготовить помидоры с сыром. Потрясающе вкусные и простые рецепты

Традиционный рецепт приготовления помидоров с сыром

Нам понадобится около 150-200 гр сыра (лучше будет, если вы возьмёте острые и твёрдые сорта), несколько (5-6 шт.) свежих помидоров, 3 столовых ложки майонеза, 1 зубчик чеснока.

Рекомендуем продержать сыр пару часов в холодильнике.

Как приготовить помидоры с сыром. Потрясающе вкусные и простые рецепты

Капрезе со специями и орехами по-русски (помидоры с сыром)

Нам будут нужны полкило некрупных помидоров, 150-200 гр сыра твёрдых сортов, один сладкий перец, 100 гр любого сорта орехов, свежая зелень, майонез, соль, перец, чеснок.

В том случае, если ваш выбор пал на миниатюрные помидоры черри, то будет достаточно, если вы их разрежете на две половинки. В том случае если плоды будут крупными, то можете нарезать их кружками и выложить на поднос с плоским дном или же тарелку. Отдельно натрите сыр, воспользовавшись крупной тёркой, перемешайте его вместе с болгарским перцем (его нужно нашинковать в виде маленьких кусочков квадратной формы), орешками, зеленью, специями и чесноком. Полейте всё майонезом. Можете заменить его сметаной, это придаст новый вкус вашему блюду.

Как приготовить помидоры с сыром. Потрясающе вкусные и простые рецепты

Помидоры и сыр, запечённые в слоёном тесте

Вам необходимо купить уже готовое слоёное тесто (или приготовить его самостоятельно), 200 гр сыра, зубок чеснока, помидоры, укроп.

Режем помидоры на четвертинки, если они очень мелкие, то можно на половинки. Затем берём сыр (рекомендуем взять сулугуни) и нарезаем его кубиками. После насаживаем продукты виде шашлыка на деревянные палочки, чередуя попеременно сыр с помидорами. Такой сырно-овощной шашлык следует посыпать смесью мелкорубленной зелени, чесноком и солью, завернуть в лист тонкого слоёного теста и защипнуть по краям. Теперь запекаем наше блюдо в хорошо нагретой духовке до тех пор, пока тесто не приобретёт румяную корочку.

Как приготовить помидоры с сыром. Потрясающе вкусные и простые рецепты

Помидоры, фаршированные сыром

Настоящие кулинары как никто другой любят всё фаршировать. Томаты с сыром не стали исключением. Фаршированные помидорчики оригинально смотрятся на праздничном столе. Да и по вкусу они не уступают знаменитому Капрезе. Как и в классическом варианте, вам пригодится тёртый сыр, чеснок зелень, специи и майонез.

Но вместо того, чтобы класть смесь поверх, вам будет необходимо аккуратно разместить их внутри помидоров. Для этого отрезаете его верхушку и аккуратно выбираете мякоть, а затем начиняете смесью.

Как приготовить помидоры с сыром. Потрясающе вкусные и простые рецепты

Жареный сыр с помидорами

Это отличный вариант для заправки макарон либо перекуса.

  • 100 г Адыгейского сыра;
  • 1 ложка семян горчицы;
  • 4 помидоры;
  • 1 луковица;
  • горсть зелени.

1. Лук почистить, а томаты очистить от кожицы.

2. В сковороду налить масло и подогреть. Туда бросить горчицу и пару секунд обжарить.

3. Добавить лук и обжарить его, бросить порезанные помидоры и 1 минуту протушить.

4. Положить в сковороду сыр и 3 минуты тушить.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Восхитительное блюдо, напоминающее пиццу.

  • 1 яйцо;
  • 125 подмороженного масла кубиками;
  • 210 г просеянной муки;
  • ½ ложечки мелкой соли;
  • 3 ложки ледяной воды.
  • 1 ложечка дижонской горчицы для смазывания теста;
  • 2 ложечки прованских трав;
  • 8 помидоров;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 250 г натертого либо порезанного сыра;
  • перец с солью.

1. Перемешать муку с солью в комбайне, добавить масло, снова перемешать и бросить яйцо, немного взбитое с водой. Еще раз смешать.

2. Шар из теста завернуть пленкой и 1 час охлаждать в холодильнике.

3. Раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. К боковым стенкам тесто прижать руками, а излишки обрезать.

4. Смазать горчицей тесто нужной толщиной.

5. Прогреть до 220 градусов духовой шкаф.

6. В это время приготовить начинку для тарта: сыр покрошить руками либо натереть, посыпать тесто.

7. Помидоры выложить на сыр одним слоем, полить маслом, посыпать перцем и прованскими травами.

8. Выпекать пирог нужно 30 минут, а потом в охлажденном виде подается к столу.

Помидоры фаршированные творожным сыром

  • творожно-сырная паста;
  • помидоры черри или обычные;
  • соус Песто;
  • листья салата;
  • багет;
  • растительное масло.

1. Батон нарезать кружками и вырезать середину стаканом. Обжарить его с двух сторон.

2. Помидоры разрезать пополам и вынуть сердцевину.

3. Начинить помидоры ½ ложечки песто.

4. Хлеб выложить на тарелку, сверху по листу салата, а на него творожно-сырный крем кондитерским шприцом либо ложкой.

5. В сверху сложить по помидорке.

Идеальная закуска с оригинальным вкусом.

Как видите, вариантов множество! Попробуйте также приготовить настоящую итальянскую пиццу.

А какие блюда из помидор и сыра готовите вы?

304

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкусненькие помидоры фаршированные с сыром и чесноком — рецепт из нашего детства. Просто и быстро: летняя закуска фаршированные помидоры с сыром и чесноком.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Рецепт любимых помидоров, фаршированных сыром и чесноком

помидоры фаршированные чесноком и зеленью

Мои обожаемые с детства фаршированные сыром и чесноком помидоры. Главное — выбрать самые ароматные, настоящие, а лучше — прямо с грядки. Чтобы у помидора был душистый хвостик и приятная кислинка, нежная сочная мякоть и плотный упругий бочок! Всегда, когда их готовлю, представляю, будто их готовит мама. Такие вкуснющие фаршированные помидоры получаются только у нее!

Для меня прямо открытием стало, что многие совершенно не знают, как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Друзья, да что тут делать! Раз, два и готово! Записывайте рецепт =)

Ингредиенты для фаршированных помидоров:

  • помидоры — 10 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца куриные — 5 шт
  • зелень — пучок
  • чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана или майонез — совсем чуть-чуть

Для заправки можно использовать натуральный густой йогурт.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком — пошаговое приготовление

помидоры фаршированные сыром и чесноком

Куриные яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на мелкой или очень мелкой терке — чем мельче, тем нежнее.

помидоры фаршированные сыром и чесноком

Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, сметану или майонез.

помидоры фаршированные сыром и чесноком

помидоры фаршированные сыром и чесноком

У помидоров срезать шляпки и ложкой аккуратно вынуть мякоть (или специальным порцевателем). Мякоть можно использовать для любого томатного соуса к другим блюдам, например, с фрикадельками.

Внутрь выложить примерно по 1 ст.л. начинки, украсить свежей зеленью и сразу же подавать к столу.

помидоры фаршированные чесноком и зеленью

Помидоры можно нарезать кружочками и выложить на них начинку — получатся мини-бутерброды. Не советую смешивать сырную массу и нарезанные кубиками помидоры.

Источник

Помидоры с сыром и чесноком (пошаговый рецепт с фото). Пошаговый рецепт с изображениями.

Помидоры с сыром и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Очень хочу поделиться рецептом, как приготовить вкусные помидоры с сыром и чесноком в духовке. Эта закуска вам понравится, если вы любите те продукты, что входят в состав блюда.

Готовится просто и за считанные минуты. Очень подходящий рецепт на тот случай, когда нужно что-нибудь быстро приготовить. А еще эти помидоры с чесноком и сыром легкие, низкокалорийные и никоим образом не повлияют на фигуру даже, если будут съедены поздно вечером.

Что мне нравится особенно в этом блюде? Конечно, простота. Как говорят, все идеальное — просто. И этот рецепт (лично для меня) — прямое подтверждение данного суждения.

Но главная особенность в другом. Даже после запекания и помидор, и чеснок остаются свежими. Плавится и запекается только сыр. Очень вкусно.

Несколько рекомендаций, опираясь на личный опыт, хочу дать. Первое: выбирайте сыр солено-сладкий и пожирнее. Он должен очень быстро плавиться и после термической обработки не терять свой особенный вкус. Второе: ставьте противень в хорошо разогретую духовку. Если температура будет не максимальная, то сыр будет плавиться долго, а за это время помидор запечется и потечет, что недопустимо.

Подать помидоры с чесноком и сыром можно как закуску, оформив на большом блюде. Подойдет такое угощение для фуршета (если, конечно, гости не боятся запаха чеснока).

Для друзей и близких можно сервировать порционно или как дополнение к основному блюду. Очень подойдет такая закуска к плову, макаронным изделиям, картофелю пюре.

Этапы приготовления:

1) Помидор помыть и промокнуть от влаги. Порезать колечками потолще. Где-то по 0,5 см. Посыпать слегка солью.

1) Помидор помыть и промокнуть от влаги. Порезать колечками потолще. Где-то по 0,5 см. Посыпать слегка солью.

2) На мелкой терке измельчить твердый сыр и поставить, чтобы был рядышком.

2) На мелкой терке измельчить твердый сыр и поставить, чтобы был рядышком.

3) Помидорные кружочки разложить на разделочной доске. А можно сразу выкладывать на противень. Ножом порезать мелко чеснок и выложить его на колечко из помидора. Сюда же для красочности и вкуса выложите несколько листиков петрушки.

3) Помидорные кружочки разложить на разделочной доске. А можно сразу выкладывать на противень. Ножом порезать мелко чеснок и выложить его на колечко из помидора. Сюда же для красочности и вкуса выложите несколько листиков петрушки.

4) Щедро посыпаем сыром. Здесь внимание: сыр выкладывайте именно горкой, чтобы он во время плавления постепенно опускался и в конце покрыл помидор.

4) Щедро посыпаем сыром. Здесь внимание: сыр выкладывайте именно горкой, чтобы он во время плавления постепенно опускался и в конце покрыл помидор.

5) Духовой шкаф разогреваем на максимальной температуре. Далее ставим сюда противень с закуской. Температуру не уменьшаем. Если есть режим конвекции, то его лучше включить. Готовим помидоры с сыром и чесноком 1-1,5 минуты. Следите: как только сыр расплавился и слегка запекся, достаем противень и быстро снимаем закуску с него. Помидоры с чесноком и сыром готовы. Сервируем и подаем. Лучше всего подать закуску порционно или в качестве дополнения к основному блюду.

5) Духовой шкаф разогреваем на максимальной температуре. Далее ставим сюда противень с закуской. Температуру не уменьшаем. Если есть режим конвекции, то его лучше включить. Готовим помидоры с сыром и чесноком 1-1,5 минуты. Следите: как только сыр расплавился и слегка запекся, достаем противень и быстро снимаем закуску с него. Помидоры с чесноком и сыром готовы. Сервируем и подаем. Лучше всего подать закуску порционно или в качестве дополнения к основному блюду.

Ингредиенты:

На 4 порции

Помидор (крупный) 1 шт., сыр твердый 100 г, чеснок 1 зубчик, петрушка по вкусу, соль по вкусу.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты