Конвертики из кабачков с сыром

Кабачки с сыром — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Кабачки с сыром в духовке

Классический рецепт приготовления кабачков в духовке. Для такого блюда не понадобится много времени или ингредиентов, а за счет запекания в фольге кабачок сохранит не только все свои соки, но и все полезные вещества.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем кабачки и обсушиваем их.

2. Подготавливаем фольгу необходимого размера.

3. Отрезаем у кабачков хвостики и нарезаем их небольшими кусочками.

4. Выкладываем кабачки на фольгу, солим их и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

5. Заворачиваем фольгу в плотный конверт и отправляем в духовку примерно на 20 минут.

6. Готовые кабачки подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля и кабачков с сыром

  • 1 кабачок;
  • 1 картофелина;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 50 гр зеленого горошка;
  • 80 гр брокколи;
  • 1 стакана молока;
  • 70 гр сыра;
  • Специи по вкусу.
  1. Помыть овощи, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
  2. В готовую форму, смазанную маслом сложить картофель первым слоем, затем лук и кабачки.
  3. Поверх помидоры, брокколи и болгарский перец. Посыпать зеленым горошком и специями.
  4. Все овощи залить молоком и отправить в духовку на 180 градусов. Выпекать полчаса, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Дать остыть и подавать к столу в горячем виде.

Кабачки, жареные с сыром на сковороде

  • 1 кабачок;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец молотый.
  1. В миске подготовить смесь для кабачков. Натереть сыр, измельчить чеснок, закинуть 2 столовые ложки сметаны, а также соль и перец. Все хорошо перемешать и дать настояться, пока жарятся кабачки.
  2. Кабачок промыть под водой, нарезать кружочками и закинуть жариться на разогретую сковороду с маслом. Готовить с двух сторон до золотистой корочки, масла не жалеть, чтобы они не пригорали.
  3. Готовые кабачки сложить на тарелку, перед этим можно просушить их бумажными салфетками, чтобы избавиться от масла. Затем поверх кабачков наложить смесь из сыра со сметаной и посыпать зеленью. Данное блюдо вкусное даже в холодном виде, и подойдет в качестве закуски.

Приготовление кабачков в сметане с сыром

Рецепт предельно простой и легкий. Такое блюдо подойдет как для ужина, так и для завтрака. Кабачки нарезаются кружочками и запекаются в духовке. Но не в «пустом» виде, а со вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана 20% — 100 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • зелень укропа — 25 гр.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Кабачок нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.

2.Форму, где будете запекать овощи, смажьте растительным маслом. Выложите кабачки рядами, немного внахлест, как на фото.

3.Для соуса мелко порубите укроп и чеснок. Добавьт

3.Для соуса мелко порубите укроп и чеснок. Добавьте их в сметану и перемешайте.

4.Посолите заправку и снова все соедините. Вот так быстро готовится соус.

5.Сыр натрите на мелкой терке.

5.Сыр натрите на мелкой терке.

6.Соберите блюдо. Немного посолите кружочки кабачков и поперчите их прямо в форме.

7.На каждый кусочек выложите по 1 чайной ложке сметанной заливки. Затем засыпьте сыром соус.

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку закуску н

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку закуску на 30 минут. Готовность проверяйте по мягкости плодов.

9.Такие запеченные кабачки можно есть в горячем и в холодном виде. Они очень приятно пахнут чесноком и укропом. Это отличное дополнение к основному блюду. Или их можно есть на перекус.

Диетический рецепт кабачков с творогом без масла

В самом начале я писала рецепт лодочек из кабачков с мясной начинкой. Сейчас же предлагаю сделать диетическое наполнение из творога с чесноком. Калорийность такого блюда всего — 113 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (950 гр.)
  • творог 5% — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сушеный орегано — 0,5 ч.л.
  • укроп — 15 гр.
  • твердый сыр 45% — 100 гр.

1.Помытые кабачки разрежьте вдоль и ложкой выберите мякоть с семенами. Берите молодые плоды, с ними получится вкуснее и нежнее. Должна получиться лодочка с бортиками и дном в 1 см.

2.Застелите противень пергаментом и положите на него половинки кабачков. Слегка присолите и посыпьте орегано или другими специями по вкусу. Отправьте в разогретую до 200º духовку запекаться на 15 минут.

3.Самое время приготовить начинку. Погружным бленд

3.Самое время приготовить начинку. Погружным блендером превратите оставшуюся серединку кабачков в пюре. Откиньте на сито получившуюся массу и процедите сок.

4.Добавьте в творог получившееся густое пюре, соль, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, мелко нашинкованный укроп. И перемешайте до однородности.

5.Достаньте из духовки лодочки, нагрев не выключай

5.Достаньте из духовки лодочки, нагрев не выключайте. Наполните половинки творожной начинкой и снова отправьте их запекаться еще на 30 минут.

6.За 10 минут до готовности достаньте противень и посыпьте кабачки тертым твердым сыром. Дайте блюду доготовиться последние 10 минут, за которые сыр расплавится.

7.Горячая закуска готова! Она может быть полноценн

7.Горячая закуска готова! Она может быть полноценным ужином или завтраком, тем более съесть ее можно достаточно много, учитывая низкую калорийность. Очень рекомендую попробовать такое сочетание продуктов.

Кабачки с Пармезаном

  • несколько кабачков цукини (2-3 штуки),
  • 1 яичный белок,
  • панировочные сухари или измельченный сухой хлеб,
  • 50 грамм сыра (можно Пармезан).
  1. Отделите белок от желтка: желток нам не понадобится, но если хотите, то можете использовать целое яйцо. Налейте желток в миску или тарелку средних размеров, чтобы туда можно было макать куски цукини. К яйцу добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой.
  2. В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари и половиной тертого пармезана. Вы можете добавить соли и сухих трав.
  3. Кабачки нужно разрезать на кусочки продольно (как на картинке). Опустите каждый кусочек сначала в яичный белок, а
  4. Опустите каждый кусочек сначала в яичный белок, а затем в сухари. Положите кусочки на смазанную маслом противень или пергамент. Запекать кабачки нужно в разогретой до 200 ° C духовке 15-20 минут. Через 10 минут после начала запекания, перевернуть на другую сторону.

Готовое блюдо можно подавать с соусом из натурального йогурта, зелени и приправ. Приятного аппетита!

А вот еще одна версия данного блюда — палочки из цукини в панировке с пармезаном — очень вкусная и оригинальная закуска

Кабачки с сыром и ветчиной

  1. Нарежьте кабачки на круглые ломтики и обжарьте их на гриле или сковороде. Тем временем разогрейте духовку до 200 °С.
  2. В форму для выпечки выложите обжаренные ломтики кабачка. Поверх кабачков разложите нарезанную ветчину, посыпьте сверху тёртым сыром и орегано.
  3. Ставим на 5 минут в предварительно разогретую духовку. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с грибами и сыром

  • пара кабачков (цукини, патиссоны и т.д на ваш вкус),
  • 200-300 гр. свежих грибов (тут отлично подойдут шампиньоны),
  • 1 луковица,
  • 30-40 грамм сыра,
  • соль, специи и зелень на ваш вкус.
  1. Нарезаем кабачки (можно кольцами, кубиками, полукольцами, как вам удобно).
  2. Промываем грибы и нарезаем их, луковицу чистим и мелко нарезаем.
  3. Берем форму для запекания, смазываем дно маслом и выкладываем кабачки, грибы и лук, солим и добавляем специи. Сверху все посыпаем сыром и зеленью. После форму накрыть фольгой.
  4. Запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 20. После чего убрать фольгу и запекать до готовности овощей.

Кабачки с сыром и лососем

  • 3 кабачка
  • Лосось, сырой
  • Тёртый сыр
  • Оливки
  • Прованские травы, мускатный орех и специи для спагетти
  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Хорошо вымойте кабачки, обрежьте концы и разрежьте каждый вдоль пополам, а затем каждую половину ещё на 2 половины.

3. На каждом ломтике кабачка сделайте зигзагообразные надрезы, образующие ромбы, и выложите их на противень. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и отправляйте кабачки в духовку на 10 минут.

4. По истечению времени достаньте кабачки. Сырой лосось нарежьте на тонкие ломтики и уложите их на кабачки. Сверху посыпьте тёртым сыром.

5. Оливки разрежьте пополам и разложите поверх сыра на каждый ломтик кабачка.

6. Поставьте блюдо в духовку буквально на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Кабачки в духовке в панировочных сухарях с сыром и яйцом

Хрустящие и аппетитные кабачковые палочки с сыром. Такое блюдо наверняка придется по вкусу детям, при этом оставаясь полезной альтернативой привычным жареным закускам.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Сыр тертый – ¼ ст.
  • Сухари панировочные – ½ ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вымытые кабачки разрезаем на длинные и тонкие палочки.

2. Взбиваем яйцо венчиком до однородности.

3. Смешиваем панировочные сухари с тертым на мелкой терке сыром.

4. Обваливаем кабачковые палочки в муке, затем окунаем их в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях с сыром. Выкладываем палочки на смазанный растительным маслом противень так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Сбрызгиваем палочки небольшим количеством масла.

5. Выпекаем палочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

6. Затем достаем противень и щипцами переворачиваем палочки на другую сторону и выпекаем их еще 15 минут. Подаем в горячем виде с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом – пошаговый рецепт с фото с сыром, зеленью, бананом, яблоком, сладкие на сковороде, в духовке

Конвертики из лаваша с творогом — простые рецепты с сыром, бананом, зеленью

как приготовить конвертики из лаваша с творогом-minПрелесть конвертиков из тонкого армянского лаваша с творогом в том, что их можно приготовить заранее и забросить в морозилку. При необходимости вы достанете заготовки и быстро накройте стол к завтраку или в полдник. Когда я рассказывала вам о приготовлении треугольников с сыром, и колбасой, я уже заранее знала, что без рецептов конвертиков с творожной начинкой не обойтись. Закуска практически диетическая, соответствует канонам правильного питания. А ведь многие из нас усердно считают калории, не правда ли?

С рецептами проблем не будет. Любите сочетание творога, сыра или зелени, обязательно приготовьте. Сладкоежки оценят варианты закуски с бананами и яблоками. Фантазируйте, ищите свои начинки, а мои идеи станут вам отправной точкой.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью – простой рецепт на сковороде

Все предельно просто и быстро, но результат порадует всех без исключения. Заготавливайте сразу много, поскольку полуфабрикаты конвертиков можно замораживать.

  • Армянский лаваш – 2 листа.
  • Творог – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Перец – щепотка.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.

конвертики из лаваша с творогом-min

  1. Сложите в плошку кисломолочный продукт, разбейте яйцо, разомните в однородную массу.
  2. Заправьте начинку перцем и солью, вновь хорошо размешайте.
  3. Измельчите в крошку веточки укропа, порежьте перья зеленого лука. Введите в начинку. Обязательно попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
  4. Нарежьте лепешки лаваша на 4 квадрата 20 на 25 см.
  5. Выложите в середину квадрата пару ложек начинки, размажьте, но так, чтобы остались 5-6 сантиметров свободного края.
  6. Заверните две стороны квадрата внутрь, спрятав начинку. Затем сверните следующие края, соорудив конверт. Закрепите, чтобы начинка не выпадала.
  7. Обжарьте конвертики на сухой сковороде, уложив вниз креплением. При желании можно отступить от традиционного приготовления, пожарив заготовки на масле.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом

Популярный вариант закуски. Сыр берите любой, лучше твердого сорта. Пробовала с брынзой – тоже понравилось.

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Творог – 400 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Укроп, петрушка.
  1. Переложите основной продукт в миску. Порубите зелень в мелкую крошку.
  2. Натрите сыр, также желательно мелко, поскольку он должен успеть расплавиться.
  3. Отправьте сыр с зеленью в миску, старательно разотрите начинку.
  4. Вбейте яйцо. Раздавите прессом зубчики чеснока, добавьте в начинку, еще раз перемешайте.
  5. Поделите пласты лепешек на 3-4 части. На край каждой полоски уложите по ложке наполнителя. Сформируйте конвертики, чтобы творожная начинка оказалась внутри.
  6. Обжарьте на сковороде без добавления масла с обеих сторон, тогда треугольник станет хрустящим. Никто не запретит вам пожарить заготовки на сливочном масле. Можно обмакнуть в взбитое яйцо, чтобы получилась румяная корочка – вариаций множество, как видите.

конвертики из тонкого лаваша с творогом-min

Сладкие конвертики с творогом и бананом

Из треугольников с творогом можно сделать сладкий десерт к чаю, какао или кофе, начинив их фруктами. Или рулет с творожной начинкой, о котором я рассказываю на другой страничке, приглашаю присоединиться.

  • Тонкий лаваш – упаковка.
  • Творог любой жирности – упаковка.
  • Банан.
  • Мед (по желанию).

Ополосните банан, снимите шкурку. Нарежьте колечками.

1

Разверните лист лаваша, нарежьте тонкими полосками.

2

Из каждого листа получится 4 полосы, и немного обрезков.

3

Уложите на край листа примерно ½ столовой ложки кисломолочного продукта.

4

Сверху поместите по паре-тройке колечек банана.

5

Заверните полоску на угол, как показано на фото.

6

Сделайте следующий поворот, формируя треугольник. И так сворачивайте, пока лист не закончится.

7

Раскалите сковородку (масла не надо). Выложите полуфабрикаты.

8

Обжарьте снизу, затем переверните и прихватите вторую сторону.

9

10

Вкусные треугольники с яблоком в духовке

Еще один пример сладких конвертиков, с яблоком, но запеченных в духовке.

  • Тонкий лаваш – 2 пласта.
  • Яблоко.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Яйцо.
  1. Смешайте в миске творог со сметаной и сахарным песком.
  2. Покрошите яблоко мелкими кубиками, удалив серединную часть. Соедините с массой.
  3. Нарежьте листы лаваша полосками. Положите на край ленты столовую ложку наполнителя.
  4. Сформируйте треугольники или прямоугольные конверты, как описано в предыдущих рецептах.
  5. Уложите полуфабрикаты на противень, подстелив пекарскую бумагу. Смажьте взбитым яйцом.
  6. Запекайте блюдо в духовке при 180 о С, настроив таймер на 10 минут.

Видео-рецепт приготовления простых конвертиков с творогом и изюмом

Изюм частенько дополняет и всегда удачно вписывается в творожные блюда. Держите очередное подтверждение в виде быстрого и простого рецепта. Приятного аппетита! На отдельной страничке вы найдете классный рецепт яичницы в лаваше — приглашаю.

Источник

Готовятся быстро и просто, и уже через 3 минуты можно будет попробовать хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри пирожки из лаваша.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто!

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто!

Когда нужно быстро сообразить что-нибудь для перекуса, всегда выручит лаваш. С ним легко сделать очень вкусные конвертики с начинкой, причем это могут быть как сладкие, так и соленые продукты. Сегодня на столе конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Готовятся быстро и просто, и уже через 3 минуты можно будет попробовать хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри пирожки из лаваша.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и в том случае, если вы едите на пикник. Взяв с собой каждому по вкусному конвертики с начинкой, вы не останетесь голодными на природе или в дороге.

Ингредиенты:

ингредиенты для лаваша с начинкой

  • лаваш тонкий 100 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • колбаса копченая 30 г.
  • ветчина 30 г.
  • чеснок 1 зубец
  • йогурт несладкий 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Для начинки в миску выложить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанную небольшими брусочками колбасу и ветчину.

трем начинку

Добавить несладкий йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.

добавляем чеснок

перемешиваем начинку для лаваша

Лаваш тонкий нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одного размера.

режем лаваш

Положить заготовку на ровную поверхность. На край поместить чайную ложку начинки.

заворачиваем начинку

Завернуть уголок вниз, распределяя ее равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.

заворачиваем конвертом

Теперь сделать один оборот в горизонтальной плоскости.

конвертик из лаваша

как свернуть конвертик из лаваша

И, наконец, следующим движением спрятать начинку, которая выглядывает с левой стороны.

конвертик из лаваша с сыром и колбасой

Отрезать оставшийся лаваш. Он больше не понадобится.

готовый конвертик из лаваша

Таким образом сделать все заготовки.

конвертики из лаваша

В сковородку налить масло и разогреть. Выложить конвертики.

конвертики на сковороде

Обжаривать на среднем огне до румяного цвета.

обжаренные конверты из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты