Ведьмино полено

Очаровательная на вид и изумительная на вкус закуска "Ведьмино полено" — это уникальная возможность легко, на скорую руку приготовить что-то удивительное. Поверьте, такое блюдо точно вызовет интерес у ваших гостей или членов семьи за праздничным столом. А как рулет нравится детям,словами не передать. А главное, что закуска не только оригинальная в подаче, но и вкусная. Да и делается несложно. Сохраняйте рецепт, поделившись им в соцсетях, чтобы не потерялся 😉 Понадобятся такие ингредиенты: Как готовить На противень с маслом либо пергаментов выложите натертый твердый сыр. Поместите его в духовой шкаф с температурой 180 град и дайте сыру расплавиться (минут 10 +-). Филе (вареное) мелко нарежьте, смешайте с пластичным сыром (можно заменить тертым плавленым сырком) и майонезом (2 ст. ложки). Остывший сырный корж аккуратно снимите с пергамента, поддевая лопаточкой. Равномерно распределите на нем филе с сырком. Заверните рулет. Смажьте его майонезом и обильно присыпьте мелко рубленным ук

Рулет «Ведьмино полено»: интригует не только названием

Очаровательная на вид и изумительная на вкус закуска «Ведьмино полено» — это уникальная возможность легко, на скорую руку приготовить что-то удивительное. Поверьте, такое блюдо точно вызовет интерес у ваших гостей или членов семьи за праздничным столом. А как рулет нравится детям,словами не передать.

А главное, что закуска не только оригинальная в подаче, но и вкусная. Да и делается несложно. Сохраняйте рецепт, поделившись им в соцсетях, чтобы не потерялся 😉

Понадобятся такие ингредиенты:

  • твердый сыр — 300 г;
  • вареное куриное филе — 200 г;
  • плавленый мягкий сыр — 2 ст. л.;
  • майонез любой жирности — 2 +1 ст. л.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • мелкие маринованные грибы — 250 г (например, опята).

Как готовить

На противень с маслом либо пергаментов выложите натертый твердый сыр. Поместите его в духовой шкаф с температурой 180 град и дайте сыру расплавиться (минут 10 +-).

Филе (вареное) мелко нарежьте, смешайте с пластичным сыром (можно заменить тертым плавленым сырком) и майонезом (2 ст. ложки).

Остывший сырный корж аккуратно снимите с пергамента, поддевая лопаточкой. Равномерно распределите на нем филе с сырком.

Заверните рулет. Смажьте его майонезом и обильно присыпьте мелко рубленным укропом. Украсьте маленькими грибочками.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты