Существует много способов приготовить малосольные огурцы, но самым удобным считается вариант в пакете. Он не занимает много времени и места, а результат просто отменный. Делимся подборкой из 15 проверенных рецептов!
15 отличных рецептов малосольных огурцов в пакете
Фото: m.ok.ru
Существует много способов приготовить малосольные огурцы, но самым удобным считается вариант в пакете. Он не занимает много времени и места, а результат просто отменный. Делимся подборкой из 15 проверенных рецептов!
1. Простой рецепт малосольных огурцов в пакете
Фото: onashem.mediasole.ru
Рекомендуем каждый час встряхивать пакет с огурцами.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 12 г соли, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа.
Приготовление: Огурцы промой и срежь с них кончики. Чеснок раздави рукояткой ножа, укроп мелко нарежь. Сложи все в пакет, добавь соль, завяжи и хорошенько потряси, чтобы соль и специи равномерно распределились. Убери пакет с огурцами на 6 часов в холодильник.
2. Малосольные огурцы в пакете за 30 минут
Фото: radiotrek.rv.ua
Этот рецепт придет на выручку, когда надо очень быстро приготовить закуску!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, по 3 горошины черного и душистого перцев.
Приготовление: Огурцы промой и разрежь на 8 частей. Измельчи укроп и чеснок. Переложи все в плотный пакет, добавь перец горошком, соль и сахар. Потряси пакет минуту и убери в холодильник на полчаса. Каждые 10 минут доставай пакет и встряхивай.
3. Малосольные огурцы с уксусом в пакете
Фото: domashniirestoran.ru
Можешь использовать специальные пакеты с застежками.
Тебе понадобится: 500 г средних огурцов, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Огурцы промой и сложи в пакет. Добавь соль, сахар, уксус, масло, укроп и выдавленный через пресс чеснок. Завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 6 часов.
4. Ароматные малосольные огурцы
Фото: pro-orehi.ru
Лучше всего подойдут огурцы длинной 12-15 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 40 г укропа, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, 30 мл растительного масла, 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца.
Приготовление: Срежь кончики с огурцов и сложи в пакет. В блендере измельчи зелень с чесноком, маслом, солью и сахаром. Выложи полученную смесь к огурцам, добавь гвоздику и перец. Завяжи пакет, потряси и убери на 8 часов в холодильник.
20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов
5. Малосольные корнишоны в пакете
Фото: csn-tv.ru
Мелкие огурцы можно засолить буквально за час!
Тебе понадобится: 400 г корнишонов, 3 зубчика чеснока, 20 г укропа, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. соли, 1 лавровый лист.
Приготовление: Огурцы промой и замочи на полчаса в холодной воде. Затем переложи в пакет, добавь соль, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанные укроп с чесноком. Завяжи пакет, встряхни и оставь на полчаса в тепле.
6. Малосольные огурцы с острым перцем в пакете
Фото: ok.ru
Остроту огурцов можно регулировать количеством перца чили.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 перец чили, 2 зонтика укропа, полпучка зелени, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.
Приготовление: Огурцы нарежь на 4 части и сложи в пакет. Добавь специи, соль, сахар, измельченные зелень, перец чили и чеснок. Завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь огурцы в тепле на 30 минут, затем переложи в холодильник на 4 часа.
7. Малосольные огурцы с лимоном и имбирем
Фото: domosedy.com
Рекомендуем работать с имбирем в перчатках.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 20 г корня имбиря, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крупной соли, полголовки чеснока, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, 3 зонтика укропа.
Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики. Корень имбиря очисти и натри на мелкой терке, чеснок выдави через пресс. Сложи в пакет огурцы, чеснок, имбирь и укроп. Добавь соль, сахар, сок лимона и молотый перец. Завяжи пакет, встряхни, чтобы все равномерно распределилось и отправь в холодильник на 3 часа.
8. Малосольные огурцы с горчицей в пакете
Фото: youtube.com
Обязательно промой огурцы перед употреблением!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. сухой горчицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.
Приготовление: Подготовленные огурцы сложи в пакет. Добавь горчицу, соль, перец горошком, измельченные чеснок и укроп. Завяжи пакет, встряхни и убери в холодильник на 6 часов.
8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый
9. Малосольные огурцы с соевым соусом и кунжутом
Фото: fresh.ru
Интересный рецепт малосольных огурцов в пакете для любителей корейской кухни!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 20 г крупной соли, полголовки чеснока, полпучка петрушки, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.
Приготовление: Надрежь огурцы вдоль на четыре части так, чтобы они держались вместе. Петрушку разотри с солью и сложи внутрь огурцов. Переложи все в пакет, добавь кунжут, соевый соус, измельченный чеснок, сахар и уксус. Завяжи пакет, пару раз встряхни и оставь на 4 часа в холодильнике. Каждый час доставай и встряхивай огурцы.
10. Битые малосольные огурцы в пакете
Фото: zen.yandex.ru
Каждый огурец достаточно ударить дважды в разных местах.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 5 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара.
Приготовление: Огурцы промой и отбей при помощи скалки. Сложи в пакет, добавь соль, сахар, лимонный сок, специи и мелко нарезанные укроп с чесноком. Завяжи пакет и встряхни. Оставь огурцы в холодильнике на 4-5 часов.
11. Малосольные огурцы с хлебом в пакете
Фото: wicook.net
Хлеб запускает естественные процессы брожения.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 200 г хлеба, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца.
Приготовление: С промытых огурцов срежь кончики, а чеснок и укроп мелко нарежь. Все сложи в пакет, добавь раскрошенный хлеб, соль, душистый перец и уксус. Завяжи пакет и встряхни. Оставь в тепле на час, затем переложи в холодильник на всю ночь.
12. Малосольные огурцы с ароматными листьями в пакете
Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru
Собирай листья в местах, отдаленных от города и дорог.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, щепотка сахара, по 3 листа вишни, малины, смородины и ореха, полпучка укропа, 5 горошин черного перца, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Промой листья и огурцы, чеснок раздави рукояткой ножа. Все сложи в пакет, добавь душистый перец, целый острый перец, соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Завяжи пакет и хорошенько встряхни, отправь огурцы в холодильник на 10 часов.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
13. Малосольные огурцы с яблоком и сельдереем
Фото: cookpad.com
Отлично подойдут кисло-сладкие сорта яблок.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 яблока, 200 г сельдерея, полголовки чеснока, 1 ст.л. соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, 1 ст.л. уксуса, 30 г укропа.
Приготовление: Срежь кончики с огурцов и замочи их на час в холодной воде. Переложи огурцы в пакет, добавь соль, сахар, уксус, специи, нарезанные дольками яблоки, измельченные сельдерей, чеснок и укроп. Завяжи пакет, встряхни и оставь в холодильнике на 6 часов.
14. Малосольные огурцы с помидорами в пакете
Фото: hooka-mimi.ru
Для быстрой засолки помидоры следует проколоть.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 500 г мелких помидоров, полголовки чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 2 лавровых листа, пучок укропа.
Приготовление: Огурцы нарежь вдоль на 4 части, измельчи укроп и чеснок. Все сложи в пакет, добавь целые помидоры, соль, сахар, уксус и лавровый лист. Завяжи пакет и хорошенько потряси им, чтобы содержимое равномерно распределилось. Переложи овощи мариноваться в холодильник на 8-10 часов.
15. Малосольные огурцы с кориандром и тархуном
Фото: fastbox.su
Порадуй ароматной закуской свою семью!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. горчицы в зернах, 20 г тархуна, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, щепотка сахара, долька лимона.
Приготовление: Огурцы промой и сложи в пакет. Добавь тархун, кориандр, горчицу, соль, сахар, сок лимона, душистый перец и выдавленный через пресс чеснок. Встряхни пакет, чтобы равномерно распределить специи и отправь в холодильник на сутки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления Малосольные огурцы – как же это вкусно! Есть немало рецептов, когда приготовить их можно очень быстро. Основные ингредиенты для засола
Малосольные огурцы в пакете – рецепты быстрого приготовления
Малосольные огурцы – как же это вкусно! Есть немало рецептов, когда приготовить их можно очень быстро. Основные ингредиенты для засола – свежесобранные плоды, специи и полиэтиленовый пакет. В последнее время способ засолки в пакете становится все популярнее. Это и не удивительно: буквально за несколько минут вы приготовите к обеду или ужину прекрасную закуску.
Для засолки лучше всего взять только что сорванные плоды. Старые, переросшие и дряблые хорошего результата не дадут. Свежие корнишоны имеют тот неповторимый аромат, за который и любят это овощ. Однако, если вы купили огурчики в магазине, не стоит отчаиваться. Замочите их на час в холодную воду, они вернут потерянную свежесть и это улучшит вкус готового кушанья.
Еще несколько советов, чтобы готовое кушанье получилось более вкусным и ароматным. Берите плоды небольшого размера, лучше пупырчатые. Соль лучше использовать крупного или среднего помола. Йодированная соль не для этого не подойдет. Для улучшения вкуса и аромата добавляйте разную зелень: укроп, петрушку, базилик, листья смородины или вишни.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью за 5 минут
Приготовьте к обеду с жареной или отварной картошечкой малосольные огурцы в собственном соку по этому рецепту. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. А что получится в результате, вы узнаете, когда их попробуете. Результат вас точно не разочарует!
Ингредиенты
- Огурцы – 4-6 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Соль – 1 ст. л. без горки
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Пучок укропа
- Листья смородины и/или вишни – по 2 листика
- Полиэтиленовый пакет без повреждений
Шаг 1. Огурцы помойте, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте плоды колечками толщиной не более 1 см. сразу же сложите их в полиэтиленовый пакет.
Шаг 2. Мелко порежьте зелень, порвите руками листья смородины и вишни. Так они лучше дадут свой сок и аромат. Сложите зелень в пакет.
Шаг 3. Нарежьте мелко чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте его в пакет.
Шаг 4. Добавьте соль и сахар.
Шаг 5. Завяжите пакет и интенсивно потрясите содержимое пакета так, чтобы зелень и специи равномерно разошлись по всем огурцам.
Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Спустя это время подавайте малосольные огурчики к отварной или жареной картошке.
Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом
Еще один классический рецепт быстрых малосольных огурцов. Для этого рецепта подойдут длинные плоды салатных сортов. Поэтому их нарезают не кружочками, а дольками. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты
- Корнишоны свежие – 0,5 кг
- Соль – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Пучок укропа
- Листья смородины – 2-3 шт.
- Полиэтиленовый пакет
Как приготовить
Шаг 1. Огурцы моют, обрезают кончики с обеих сторон и нарезают брусочками. Если плоды длинные, то их сначала нарезают поперек на несколько частей, а затем каждую часть нарезают уже брусочками. Заготовки сразу складывают в пакет.
Шаг 2. Зелень хорошо промывают. Мелко режут укроп и добавляют его к огурцам. Туда же кладут и листья смородины.
Шаг 3. В пакет насыпают соль и сахар. Пакет завязывают и встряхивают, чтобы специи и зелень равномерно распределились по пакету.
В таком виде огурцы оставляют на 1 час при комнатной температуре. Если убрать в холодильник, тогда они будут готовы через 2-3 часа, при этом каждый час пакет снова надо встряхнуть.
Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления
Очень вкусные малосольные маринованные огурцы с горчицей. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрей. Они получаются в меру острые и в меру соленые, а горчично-чесночный маринад придает им невероятный вкус и аромат. Хрустящие, пикантные огурчики в горчичном маринаде – шикарная закуска не только в летнее время, но и осенью и особенно зимой.
Ингредиенты
- Огурцы – 4 кг
- Чеснок – 1-2 головки
- Сухой горчичный порошок – 2 ст. л.
- 9% столовый уксус – 200 мл
- Растительное масло – 200 мл
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Черный молотый перец (по желанию) – 1 ч. л.
- Пучок зелени укропа и петрушки
Как приготовить
Шаг 1. Собранные плоды предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем их порежьте небольшими брусочками. Если плоды большие, сначала разрежьте их пополам, а уж потом на брусочки. Сложите их в большую миску.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте соль, сахар, молотый черный перец и сухой горчичный порошок. Перемешайте. Уже в процессе перемешивания, будет выделяться сок.
Пропускаем через пресс чеснок.
Добавьте зелень на этом этапе, а затем столовый уксус и растительное масло. И снова хорошо перемешайте. Сока теперь уже выделится значительно больше.
Шаг 3. Полейте полученным маринадом подготовленные огурчики.
Тщательно перемешайте. В конце вы увидите, сколько много уже выделилось сока.
Шаг 4. Прикройте емкость полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Каждый час перемешивайте их, чтобы горчичный маринад хорошо пропитался.
Спустя несколько часов, закуска готова. Выкладывайте ее в салатник, подавайте как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным горячим блюдам.
Хрустящие малосольные огурцы с минеральной водой
Еще один рецепт малосольных огурчиков, но готовить их будем не в пакете, а в небольшой глубокой емкости. В качестве маринада используем минеральную воду. Кушанье получается очень вкусным и хрустящим. Готовятся очень просто и ни бывают готовы уже на следующий день.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Пучок укропа
- Минеральная вода — 1 л
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление
Шаг 1. У плодов отрезаем попки с обеих сторон. Чеснок нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2. На дно небольшой формы кладем несколько веточек укропа, сверху укладываем плотно огурцы. Затем снова кладем веточки укропа, половину нарезанного чеснока и снова слой корнишонов. Поверх кладем оставшийся укроп и чеснок.
Шаг 3. В 1 л минеральной воды растворяем 2 столовые ложки соли, размешиваем, чтобы соль растворилась в жидкости. Полученным маринадом заливаем огурчики. Прикрываем форму пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Лучше это сделать на ночь. Утром закуска будет уже готова.
Более подробно этот рецепт рассказан в этом видео.
Дорогие читатели, Сегодня я вам предложила несколько вариантов, как приготовить малосольные огурцы. Если их хотите быстро приготовить к обеду или ужину воспользуйтесь этими рецептами. А как их приготовить: в пакете или каким-то другим образом, выбирайте сами. В результате все равно получится очень вкусно! И приятного вам аппетита!
О том, как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете, а также лучшие рецепты малосольных огурцов, представлены в этой статье.
Огурцы малосольные в пакете: быстрый рецепт хрустящих огурчиков с укропом и чесноком
В июне, когда лето начинает щедро предлагать настоящие свежие витамины с грядки, стартует сезон сбора огурцов, крепких, душистых, напоенных солнцем. Наступило время приготовить малосольные огурчики с чесноком, с укропом, пряными травками. Это отменная летняя закуска для любого стола, ее подают к мясу, рыбе, гарниру, да и просто как самостоятельное блюдо.
У каждой опытной хозяйки есть свой уникальный способ, как приготовить хрустящие малосольные огурцы. Суперпопулярный рецепт даже среди начинающих кулинаров — малосольные огурцы в пакете сухим посолом. Такую закуску обязательно следует попробовать, потому что это:
- просто и удобно (не требуются емкости, и даже рассола);
- быстро (готовность через 1-6 часов, зависит от рецепта);
- изумительно вкусно и ароматно.
Как сделать огурчики быстрого посола в пищевом пакете на любой вкус – классические и для гурманов, можно узнать из следующих рецептов и фото к ним.
Малосольные огурцы в пакете
- 1 кг свежих огурцов;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2-3 дольки чеснока;
- 30-50 г.зелени укропа.
Желательно взять мелкие огурчики одинаковой величины, так они быстрее дойдут до готовности. Их надо вымыть, обрезать края. Затем нужно уложить овощи в пакет и добавить вымытый укроп, лучше мелко нарезанный, чтобы было больше аромата. Дальше необходимо положить измельченный чеснок, соль, сахар, завязать пакет и интенсивно встряхнуть, чтобы все равномерно перемешать.
Дело сделано, остается убрать пакет в холодильник на 6 часов, чтобы огурчики сохранили хрустящие свойства. Под действием соли овощи выделят влагу и будут солиться в собственном соку. Если такое блюдо сделать вечером, то к утру оно уже будет готово.
Готовую закуску следует хранить в холодильнике (если не удалось осилить за один прием), но срок хранения у нее ограничен – максимум 2 дня. По этой причине не стоит готовить такую еду впрок. Лучше экспериментировать понемногу, добавляя каждый раз новые специи и травки.
Можно придать остроты, положив кориандр, душистый перец, или свежий жгучий перчик, а также хрен. Гурманы оценят зелень кинзы, базилика, сельдерея, запах смородиновых или вишневых листьев. Дополняя рецепт приготовления разными ингредиентами, можно постоянно получать новый вкус.
Есть и другой рецепт малосольных огурцов, хрустящих и ароматных – способ приготовления их без рассола, но с уксусом. Особенность этого метода — быстрый рецепт и превосходный вкус. Огурчики будут готовы за 2 часа.
Малосольные огурчики «Экспрессо» за два часа
Перечень продуктов и специй:
- 1 кг свежих мелких огурцов;
- 1 ст. ложка столового уксуса (9%);
- 1 ст. ложка соли крупной;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 2-4 дольки чеснока;
- Веточки укропа;
- лист хрена, смородины – по вкусу.
Вымытые мелкие огурчики необходимо разрезать вдоль на 2-4 части и сложить в пакет. Натертый чеснок и мелконарезанную зелень следует перемешать с остальными ингредиентами, добавить в огурцы. Затем нужно запечатать пакет, тщательно встряхнуть до полного перемешивания специй и поместить в холодильник. Малосольные огурцы будут готов спустя два часа.
Совет! Если хочется ускорить процесс и снять пробу через полчаса, огурцы нужно нарезать мелко, а пакет оставить в тепле.
Варианты быстрого приготовления малосольных огурцов сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы. Нюанс следующего рецепта – в использовании горчицы.
Посмотрите видео! Малосольные огурцы за 2 часа
Малосольные огурцы с горчицей для гурманов
- 1 кг свежих огурцов;
- 0,5-1 ст. ложка соли крупного помола;
- 2-4 дольки свежего чеснока;
- веточки зелень укропа, петрушки;
- смесь перцев, кориандр – по вкусу;
- 1-2 ч. ложки горчичного порошка.
Огурчики моют и режут кружочками по 2 см, мелкие – на четыре части. Чеснок и травы измельчают, специи смешивают в пищевом пакете и добавляют огурцы. Завязанный пакет интенсивно встряхивают, чтобы перемешать овощи со специями. За час они просолятся и приобретут превосходный пряный вкус.
Общие советы по засолке огурцов
- Чтобы огуречная закуска удалась, зеленые овощи нужно выбирать молодые и тонкокожие. Если они хранились более суток и завяли, для восстановления водного баланса их замачивают на час в холодной воде.
- Соль должна быть не йодированная, а обычная, только крупного помола, чтобы плоды оставались хрустящими.
- В зависимости от вкусовых пристрастий приправы могут быть самыми различными, но не стоит добавлять их все сразу. Лучше выбрать 2-3 варианта, иначе у блюда будет непонятный, перенасыщенный вкус.
- В некоторых рецептах используют растительное масло.
Заключение
Воспользоваться радостями лета и приготовить сезонную закуску совсем несложно. К тому же приятно проявить фантазию и порадовать близких людей кулинарными шедеврами.
Посмотрите видео! Малосольные огурцы, самый быстрый рецепт
Сезон малосольных огурцов и малосольных помидоров в самом разгаре. Помимо заготовок на зиму, многие стараются и сейчас, пока есть свежие фрукты и овощи,
Малосольные огурцы в пакете — Быстрые рецепты малосольных хрустящих огурцов
Сезон малосольных огурцов и малосольных помидоров в самом разгаре. Помимо заготовок на зиму, многие стараются и сейчас, пока есть свежие фрукты и овощи, как можно больше насытиться ими. Ведь свежеприготовленное, в любом случае, намного полезнее, чем консервированное.
Доступность свежих овощей на рынке — это тоже немаловажный фактор для того, чтобы пополнить организм полезными веществами и витаминами. И именно поэтому не нужно терять времени, и кроме заготовок, ещё и баловать себя и своих близких приготовлениями разных вкусностей не только для длительного хранения, но и для употребления.
Всё что вы готовите на зиму, то же самое можно делать и для повседневного питания. Это может быть всё что угодно — начиная от разных компотов и заканчивая сложными салатами, которые включают в себя целый набор разных овощей и зелени.
И сегодня речь пойдёт не о заготовках. Сегодня поговорим о малосольных огурцах. Готовить мы их будем по быстрому способу, а точнее в пакете. Давайте разберём 3 разных рецепта, по которым у вас обязательно получатся вкусные, хрустящие и очень полезные малосольные огурцы.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут с пошаговыми фотоиллюстрациями
К вам внезапно пришли гости? Не знаете что поставить на стол в качестве закуски? Не расстраивайтесь. У нас есть для вас то, что нужно. Для приготовления этих огурчиков вам понадобится всего — навсего 5 минут. Никто и не догадается, что вы так быстро их сделали. Не верится? Давайте попробуем.
Ингредиенты:
- Огурцы молодые — 1 кг.
- Соль — 1 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец горошком
- Свежий укроп
- Листья хрена (смородины, вишни)
Приготовление:
- Для того, чтобы наши огурчики хорошенько просолились за столь короткий промежуток времени, нам нужно будет выбрать молоденькие плоды, предварительно обрезав кончики разрезать их на небольшие части. Сделать это можно двумя способами: либо вдоль, либо поперёк — кружками толщиной не более 3 см.
- Складываем наши огурчики в пакет. Так как мы будем их перетирать в пакете, то лучше брать 2 или даже 3 пакета, во избежании разрыва.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку и отправляем к огурцам. Можно конечно воспользоваться и ножом, но при помощи чеснокодавки выделяется больше сока и, следовательно, огурцы быстрее вберут в себя аромат и вкус чеснока.
- Мелко нарезаем зонтики укропа и посыпаем огурцы. Если хотите, то можно добавить и мелко нарезанные листья хрена — они сделают огурцы более хрустящими. Для аромата советую добавить несколько листиков смородины и вишни. Но это не обязательное условие.
- В ступке измельчаем перец и заправляем им огурцы. Количество перца берите исходя из своих предпочтений. Точно сколько не говорю потому, что кому-то нравится поострее, а кто-то вообще не употребляет эту пряность.
И вот только теперь мы добавляем соль. Соли должно быть 1 столовая ложка на 1 кг. огурцов — это в идеале, но так как соль и вкусы у всех разные, то количество может варьировать в большей или меньшей степени.
Теперь дело за малым. Осталось их только вынуть с пакета и подать на стол. Если что-то останется, в чём я сомневаюсь, то их можно хранить в холодильнике в закрытом пакете несколько дней. Хотя мне кажется что этот совет никому не пригодится.
Ну как? Убедились что нет ничего проще? Тогда добавляйте рецепт в закладки, чтобы он всегда был под рукой.
Хрустящие малосольные огурцы за 2 часа в холодильнике
Теперь более усложненный вариант. Но не в приготовлении, а в количестве времени, которое потребуется. Здесь мы добавим немного семян кориандра, для аромата.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 1,2 кг.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 4 крупных зубчика
- Семена кориандра — 1 ч.л.
- Лавровый лист
- Острый стручковый перец (при желании)
- Крупная соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Первым делом срежем у огурцов плодоножки. Если у вас крупные плоды, то советую разрезать их напополам. Мы именно так и поступили.
- Если возьмёте мелкие огурцы, то можно их и не разрезать. Складываем их в обычный полиэтиленовый пакет.
- Мелко нарезаем укроп (стебли и листики) и отправляем к огурцам.
- Теперь нужно смешать все специи. В отдельной посуде соединяем сахар, соль, измельченный лавровый лист и немного истолченный кориандр. Последний можно и не добавлять. У нас в семье женская половина не любит кориандр ни в каком виде. Поэтом мы его используем крайне редко.
- Отправляем наши специи в пакет к огурцам.
- Чеснок очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. При желании можно так же добавить несколько кружочков острого перца, если вам нравится поострее.
- Плотно завязываем пакет и начинаем его хорошенько трясти из стороны в сторону. Эти манипуляции приведут к тому, что огурцы полностью смешаются со специями и зеленью. И это очень важно. Они должны равномерно покрыться приправой.
- Не открывая пакет оставляем его на столе примерно на 30 минут.
- Теперь можно отправить в холодильник на 2-3 часа.
Через 2 часа малосольные огурцы готовы. Перед тем как вынуть их из пакета, нужно его немного встряхнуть. Достаём готовые огурчики, нарезаем их и раскладываем на тарелочку. Можно подавать к столу. Получается очень вкусно и аппетитно, с приятным хрустом и невероятным ароматом.
Огурцы в пакете приготовленные по быстрому малосольному рецепту
Ещё один быстрый вариант приготовления. Для него вам понадобится не более 25 минут.
Ингредиенты:
- Огурцы — 0,5 кг.
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ст.л.
- Пакет
Приготовление:
- Огурцы нужно разрезать напополам. И каждую половинку разрезать вдоль на четыре части. Складываем их в пакет.
- Теперь нужно мелко нашинковать зелень ножом и отправить её к огурцам.
- При помощи чеснокодавки (если есть) или ножом измельчаем чеснок настолько мелко, насколько это возможно.
- Посыпаем огурцы крупной солью.
- Пакет нужно хорошенько завязать и тщательно перемешивать его содержимое в течение 3 минут.
- Оставляем в сторону на 25 минут при комнатной температуре.
- Для достижения наилучшего результата, каждые 7-8 минут нужно перемешивать огурцы, как это делалось ранее.
Получится что за 25 минут вы три раза их перемешаете и это будет очень кстати. Таким образом огурцы лучше и быстрее просолятся. Вот такой вот способ малосола огурцов тоже существует. Ничего сложного. Всего лишь 25 минут и хрустящая закуска готова к употреблению.
Вот такие вот рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов я предлагаю вам взять на заметку. Они обязательно вам пригодятся и, надеюсь, что очень понравятся, так же как они нравятся нам. Простота и быстрота приготовления выделяет их от остальных способов.
Конечно же, если у вас достаточно времени и вы никуда не спешите, то у нас имеются и другие рецепты малосольных огурцов, которые я так же вам советую к прочтению. Уверен, что и там вы найдёте не менее интересные и полезные для себя рецепты.
Ну и на этой ноте я хочу с вами попрощаться до следующего выпуска. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!