Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – 6 рецептов в домашних условиях Приветствую вас, дорогие мои! Грибной сезон в самом разгаре, а потому займемся сегодня именно ими. В прошлых

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – 6 рецептов в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! Грибной сезон в самом разгаре, а потому займемся сегодня именно ими. В прошлых статьях мы подробно обсуждали, как мариновать маслята и как солить грузди. Сегодня научимся быстрому приготовлению маринованных шампиньонов.

Итак, для начала следует отметить, какие грибы лучше всего выбирать для заготовок. Конечно, лучше молоденькие шампиньоны (более светлые) маленького или среднего размера. При этом желательно, чтобы для приготовления вы использовали плоды примерно одинакового размера.

Маринованные шампиньоны

Отдельно следует сказать о варке шампиньонов. Дело в том, что эти грибы прекрасно дает собственный сок, поэтому при готовке в них необязательно добавлять воду или же делать это совсем в небольших количествах. Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

По этому рецепту вкусные грибочки готовятся всего за 10-15 минут. При этом подавать к столу их можно сразу после приготовления и остывания.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Чеснок – 4-6 зубчика
  • Уксус 9% – 4 столовые ложки
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Чёрный перец – 10 горошин
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 2 чайные ложки

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны промываем и нарезаем чеснок.

Добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошком.

Добавляем воду, растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Кастрюльку с маринадом ставим на огонь и высыпаем в нее грибы.

Ждем закипания и после этого варим шампиньоны 5-7 минут. Снимаем с огня и ждем остывания. После этого грибочки можно сразу подавать к столу!

Шампиньоны быстрого приготовления – рецепт маринованных грибов на зиму

Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Такие грибы можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Попробуйте приготовить!

  • Шампиньоны
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Чеснок

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны промываем и крупные грибы разрезаем пополам. Добавляем 100 мл уксуса, полстакана растительного масла, 2 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара.

Кладем лавровый лист, 8-10 горошин перца и 4 шт. гвоздики.

Четыре зубчика чеснока трем на терке и также добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Когда шампиньоны закипят, перемешиваем их, прикрываем крышкой и варим 10 минут.

Снимаем с огня, перекладываем в банку, остужаем и убираем на сутки в холодильник. На следующий день их можно подавать к столу!

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Приготовленные таким способом грибы станут прекрасной закуской и добавят пикантности вашему праздничному столу.

Нам понадобятся:

  • 1 кг шампиньонов
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 125 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 3 чайные ложки кунжутного семени
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 15 горошин черного перца
  • 5 лавровых листов
  • соль по вкусу
  • перец чили (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

Шампиньоны тщательно моем, счищаем грязь. В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим до кипения, после чего бросаем туда грибочки.

Варим на среднем огне 15 минут.

Сливаем воду и перекладываем шампиньоны в стеклянную посуду для маринования.

Пока грибы остывают, режем чеснок и зелень. Добавляем растительное масло, уксус, соевый соус, кунжут, специи, лавровый лист и соль. Хорошенько все перемешиваем.

Шампиньоны заливаем маринадом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Не забываем регулярно перемешивать их во время маринования.

Быстрое приготовление шампиньонов в маринаде без варки

С этим рецептом будьте осторожны, поскольку грибы не проходят предварительную термическую обработку. Но судя по тому, что моя читательница Ирина уже не первый год готовит их по этой технологии, шампиньоны получаются вкусными и хрустящими.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг
  • укроп свежий
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль – 3 соловые ложки
  • вода – 1 литр

Способ приготовления по этапам:

Грибы промываем, зелень мелко режем, чеснок – тонкими дольками.

В чистую банку укладываем грибы и между слоями укроп и чеснок.

Затем снова выкладываем шампиньоны и зелень.

Сверху кладем несколько горошин черного перца.

Для рассола берем теплую воду и растворяем в ней соль. Перемешиваем.

Заливаем грибы рассолом, закрываем их крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день можете попробовать заготовку, приятного аппетита!

Делаем маринованные шампиньоны в банках без воды

Очень вкусный и необычный рецепт быстрого приготовления грибочков в маринаде. Вода здесь не используется совсем, поэтому шампиньоны получаются в собственном соку.

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления по этапам:

Тщательно моем грибы и срезаем края ножек.

Готовим вкусный маринад: смешиваем в миске растительное масло, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист.

Прогреваем шампиньоны в сковороде 5 минут, после чего добавляем к ним наш маринад. Держим грибы на среднем огне еще 10 минут.

Шампиньоны снимаем с огня и добавляем к ним лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ждем остывания при комнатной температуре. После этого грибы можно сразу подавать к столу!

Видео о том, как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях

Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит покупные маринованные грибочки. Готовить их очень быстро и просто, а вкус получается бесподобным!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Растительное масло – 75 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % – 75 мл
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 6 шт.

А вы любите маринованные шампиньоны? Какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь мнением в комментариях под статьей! До новых встреч на блоге!

Источник

Готовим шампиньоны — маринуем и солим. Грамотная подготовка и пошаговые инструкции рецептов для домашних условий. Фотографии и картинки.

Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных шампиньонов.

Как оригинально и вкусно замариновать на зиму шампиньоны

Для маринования следует выбирать крепенькие грибные плоды, с нераскрывшейся шляпкой, плотно прилегающей к ножке. Цветом молодые шампиньоны должны быть белыми, без повреждений и вмятин.

Правильно приготовленные замаринованные шампиньоны останутся плотными и упругими и приобретут нежно кремовый окрас. А сам рассол будет прозрачным.

Учитывайте и иные советы:

  • Для маринования лучше подбирайте грибы, шляпки у которых имеют диаметр 20-25 мм.
  • При использовании более крупных плодов, нарежьте их на одинаковые по размеру кусочки.
  • Используйте только качественную и свежую продукцию.
  • Если решено замариновать зрелые грибы, необходимо удалить у них верхнюю кожицу.
  • Лучше использовать для маринования покупные шампиньоны, культивированные.

Предварительная подготовка шампиньонов

Как оригинально и вкусно замариновать на зиму шампиньоны

Эти грибы имеют одну особенность – они дают обильные собственные соки, поэтому при предварительной варке к ним стоит добавлять очень мало воды. А термическая обработка уваривает плоды, значительно уменьшая их в размерах. Причем чем больше гриб, тем сильнее он «усядет». Поэтому можно обойтись без варки и просто промывать грибы и обсушить.

Сборник лучших рецептов маринования

В рецептурных вариантах консервации используется уксус. Для маринования шампиньонов лучше брать яблочный, при применении обычного (столового 9%-ного) немного уменьшайте количество, иначе грибы станут кисловатыми. Уксус также можно заменить соком лимона или лимонкой (кислота лимонная).

А маринад можно приготовить и без воды – попробуйте подходящий натуральный сок, к примеру, томатный. Многие хозяйки просто смазывают подготовленные плоды пахучей смесью из специй, пахучей зелени, растительного масла и уксуса и раскладывают грибную массу по баночкам. Все приведенные рецепты маринования очень просты и доступны даже кулинарам с нулевым опытом.

Классическое маринование

Как оригинально и вкусно замариновать на зиму шампиньоны

Один из наиболее легких рецептов, позволяющих заготовить на зиму большое количество вкусной закуски. Для консервации лучше подобрать небольшие шампиньоны одинакового размера.

Ингредиенты:

  • Грибы: 3-3,5 кг.
  • Вода: 1 л.
  • Соль: 45 г (для отваривания) и 35 г (для рассола).
  • Лимонка: 2 г.
  • Уксус: 55-60%.
  • Сахар-песок: 45 г.
  • Черный перец: 8-9 горошин.
  • Лаврушка: 5-6 штук.
  • Гвоздика: 6-7 шт.

Разогреть воду в глубокой емкости и добавить лимонную кислоту с солью. В кипяток уложить грибную массу и отваривать на маленьком огне около четверти часа (не забывайте убирать накипь). Затем откинуть плоды через дуршлаг и дать уйти лишней жидкости. За это время готовим рассол: в воду добавить остальные составляющие (помимо уксуса). Закипятить и поместить туда шампиньоны. Оставить вывариваться около получаса. Вмешать кислоту и проваривать еще 3-4 минуты.

Шампиньоны чесночные

Как оригинально и вкусно замариновать на зиму шампиньоны

Это блюдо понравится любителям «остренького». Такие грибочки станут отличной закуской под крепкое спиртное и оттенят в роли гарнира любое блюдо. Готовятся они приблизительно 50-60 минут, а на итоге (согласно рецептуре) выходит литр маринованных грибов.

  • Листья лаврушки: 4 шт..
  • Перец душистый: 3 горошинки.
  • Перец черный (в горошке): 7 шт.
  • Чеснок: 5-6 долек.

Залить водой (пару литров) емкость и закипятить. В кипяток аккуратно поместить грибную массу и выварить минут 10-15. Затем шампиньоны откинуть через дуршлаг, а отвар слить – он больше не понадобится.

Пока грибная масса освобождается от излишков жидкости, приготовим маринад из воды (по рецепту), сахара/соли и пахучих специй. К ним подключим чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Рассол довести до закипания и высыпать туда сырье. Варить шампиньоны следует на маленьком огне около получаса. Грибы пустят собственный сок и увеличат объем маринадной жидкости. Под конец варки в рассол добавляется уксус. А спустя еще 2-3 минуты маринад готов.

Маринад «по-корейски»

Как оригинально и вкусно замариновать на зиму шампиньоны

Поклонникам восточной кухни придутся по вкусу приготовленные по этому варианту шампиньоны. На выходе получится пикантная и остренькая закуска, которая отлично оттенит любое блюдо или салат.

Что понадобится:

  • Грибное сырье: 1 кг.
  • Лаврушка: 4 шт.
  • Сахар: 25 г.
  • Растительное масло: 120 мл.
  • Соевый соус: 55-60 мл.
  • Высушенная зелень укропа/петрушки: 45 г.
  • Молотый кориандр: 8 г.
  • Соль: 45 г.
  • Перец чили: 1 стручок.
  • Чеснок: 5 зубчиков.
  • Кунжут семечками: 35 г.
  • Натуральный уксус (виноградный либо яблочный): 120 мл.

Процесс приготовления:

Сырье уложить в глубокую емкость и залить водой. Посолить (45-50 г соли на литр жидкости) и закипятить. Проваривать на маленьком огне четверть часа, убирая пену. Откинуть плоды на дуршлаг и оставить для остывания. Перец с чесноком мелко нарубить. Приготовить рассол из составляющих по рецепту. Грибную смесь положить в кастрюлю и добавить готовый маринад. Затем оставить в холодильнике на сутки – за это время шампиньоны глубоко промаринуются. Готовые грибочки можно подавать к столу сразу либо закатать по баночкам и оставить на более длительное хранение.

«Итальянские» шампиньоны

Как оригинально и вкусно замариновать на зиму шампиньоны

Этот рецепт основан на изысканной кулинарии средиземноморской кухни. Такие маринованные грибы по достоинству отметят поклонники ароматных яств от солнечной Италии, пропитанных ароматом специй и душистых трав.

Ингредиенты:

  • Черный перец: 7 горошин.
  • Лаврушка: 4 шт.
  • Итальянские приправочная смесь (готовая): 40 г.

Процедура готовки:

В емкость налить воду, довести до кипения, включить соль и лимонную кислоту. В горячий маринад уложить шампиньоны и оставить вариться 7-8 минут. За это время лук, чесночные дольки и зелень мелко нарубить. И отдельно изготовить рассол: в уксусной смеси размешать сахар/соль, добавить душистые пряности и нарезанные чеснок и зелень с луком. Массу тщательно перемешать и оставить для настаивания на четверть часа.

Приготовленные и еще горячие после варки шампиньоны выложить в рассол, заправить растительным маслом и вымесить. Массу поместить в холодильник на несколько часов (можно на 1-1,5 дня), чтобы грибочки тщательно пропитались ароматным соком. Затем законсервировать их (разложить по баночкам, добавить рассол и закрыть).

Маринованные грибы с морковкой

Как оригинально и вкусно замариновать на зиму шампиньоны

Такой рецепт особенно будет радовать зимними вечерами. Яркая морковка добавит приятный аромат и внесет яркость в закуску. А замаринованный по всем правилам этот овощ сделает замаринованные грибочки и хрустящими.

Что потребуется:

  • Грибы: 900 г.
  • Перец душистый: 7 горошин.
  • Сахар и соль: по 25 г.
  • Лаврушка: 4-5 листика.
  • Вода: 350 мл.
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 некрупная головка.
  • Чеснок: 4 дольки.
  • Уксус: 55 мл.
  • Специи и травы: по вкусу.

Как готовить:

Настрогать соломкой морковку и нарезать кольцами лук. В емкость уложить шампиньоны, добавить воду, закипятить и медленно проварить 7-8 минут. Затем в отвар внести остальные ингредиенты (кроме кислоты). Дать провариться еще минут 10, а после добавления уксуса – минут 3-4. Грибную массу уложить по емкостям и залить подогретым рассолом. Емкости закатать, прикрыть плотной тканью и остудить.

Шампиньоны особо ароматные

Как оригинально и вкусно замариновать на зиму шампиньоны

Этот рецепт маринованных грибов на зиму будет иметь особенный аромат благодаря использованию гвоздики. Приготовление отличается простотой и требует минимального подбора продуктов. Специи разрешается изменять, руководствуясь собственным вкусом.

Что необходимо:

Приготовление:

Вскипятить воду и вмешать туда все ингредиенты по рецептуре. В последнюю очередь вносится уксус. Рассол тщательно перемешать и повторно закипятить. В кипящий вар аккуратно добавить шампиньоны и полностью погрузить их в рассол. Прикрыть крышкой и отваривать около 20 минут. Затем плоды уложить по стеклянным емкостям и герметично закатать. Как только остынут, убрать на хранение.

Правила хранения замаринованных шампиньонов

Беречь приготовленную консервацию до зимнего периода можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре (в этом случае придется употребить консервацию в ближайшее время – в течение 1-2 месяцев). Максимально возможный срок сохранности закрытых в баночках маринованных грибов составляет 1 год.

Добиться такого длительного хранения можно с учетом следующих правил:

  1. Банки с продукцией должны находиться при температурном режиме в 0-+5⁰С.
  2. Влажность воздушной среды обязана соответствовать показателям в 80-85%.
  3. Лучшее место для длительного хранения шампиньонов: погреб, подвал или холодная кладовая.

Заключение

Приготовленные по всем правилам маринованные шампиньоны станут отличным дополнением к домашнему столу и украсят любой праздник. Особенно приятными и полезными становится консервация в зимний период, когда так хочется пикантных и особенных блюд. Единственно, что необходимо учитывать – это технологию приготовления и правила хранения маринадов. Тогда собственноручно изготовленные соления по достоинству оценят все домашние и гости.

Источник

Особенности и простые рецепты приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Советы профессиональных кулинаров. Способы быстрой заготовки ароматной закуски.

Быстрые рецепты приготовления маринованных шампиньонов

Как мариновать шампиньоны

Маринованные шампиньоны — одна из самых популярных закусок на любом праздничном столе. Свою известность в мире это блюдо получило благодаря невероятному вкусу и простоте приготовления. В мариновании используется минимальное количество простых и доступных каждому ингредиентов, что даёт возможность лакомиться маринованными шампиньонами даже людям с небольшими финансовыми возможностями.

Советы опытных поваров

Нужно правильно подобрать все ингредиенты и подробно изучить советы профессиональных кулинаров. Всё это поможет получить максимально вкусную закуску и избежать большей части ошибок. Опытные повара советуют следующее:

    Покупать шампиньоны следует только у проверенных поставщиков.
  1. При выборе грибов следует обращать внимание на их внешний вид. Все они не должны иметь каких-либо повреждений или подгнивших частей.
  2. Обязательно нужно мыть купленные грибы перед началом их маринования.
  3. В процессе приготовления необходимо добавлять различные специи и приправы. Они придадут готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Однако следует делать это в умеренных дозах. Чрезмерное количество специй способно перебить натуральный грибной вкус.
  4. Маринованные грибочки могут храниться довольно длительное время. Чтобы ещё увеличить срок хранения, нужно в банку с шампиньонами влить несколько ложек кипящего растительного масла и плотно закрыть их крышкой.

Способы маринования в домашних условиях

Маринование шампиньонов является довольно простым мероприятием. Все рецепты этой закуски простые и не требующие от кулинара особых знаний и навыков. Благодаря этому с маринованием справится не только опытный повар, но и начинающая хозяйка.

Вкусные шампиньоны в банках, советы профессиональных кулинаров

Классический вариант

Как по рецепту мариновать шампиньоны

Этот способ приготовления маринованных шампиньонов является наиболее простым и часто используемым. Для него требуется минимальное количество продуктов, которые обязательно найдутся на любой кухне. Готовый продукт всегда получается пряным и вкусным. Чтобы приготовить маринованные грибы по этому рецепту, необходимы следующие продукты: 1 кг некрупных шампиньонов, 1 морковь, 2 большие или 3 средние головки репчатого лука. В маринаде будет использоваться: 100 мл уксуса, стакан очищенной воды, 5 лавровых листочков, 8 горошин душистого перца, 5 соцветий гвоздики, семена горчицы, мелкая соль, сахар.

Процесс маринования очень прост и состоит из таких этапов:

  1. Купленные грибы перебираются. Из них удаляются все подпорченные и надломленные экземпляры.
  2. Затем шампиньоны несколько раз моются прохладной водой из-под крана и немного просушиваются.
  3. Крупные экземпляры разрезаются на одинаковые кусочки, а мелкие — оставляются целыми.
  4. В кастрюлю для приготовления маринада наливается требуемое количество очищенной воды.
  5. Ёмкость отправляется на плиту и на небольшом огне доводится до кипения.
  6. Затем в будущий маринад добавляется соль, все специи, кроме горчицы, сахарный песок и уксус. Морковь моется и очищается от всех несъедобных частей.
  7. Затем она мелко нарезается либо натирается на крупной тёрке.
  8. Измельчённый овощ кладётся в кастрюлю с кипящим маринадом и готовится там примерно 5 минут.
  9. По истечении этого промежутка времени в ёмкость добавляется горчица.
  10. После этого в кастрюлю закладываются подготовленные грибочки.
  11. Закуска готовится 3 минуты после закипания маринада.
  12. За это время репчатый лук чистится от шелухи и моется прохладной водой.
  13. Затем овощ нарезается мелкими кубиками.
  14. В общую кастрюлю кладётся лук, и блюдо готовится ещё несколько минут.
  15. После этого кастрюля снимается с плиты и медленно остужается до комнатной температуры.
  16. Остывшая закуска перекладывается в заранее подготовленные стеклянные банки и ставится в тёмное и прохладное место.

Через 3 часа закуска станет пригодной к употреблению. Максимального вкуса и аромата блюдо достигнет после 12 часов нахождения в холодильнике или погребе.

Быстрый рецепт

Особенности маринования шампиньонов

Этот способ приготовления грибов всегда выручит вас при внезапном приходе голодных гостей. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления получаются вкусными и такими же ароматными, как и при длительной готовке. Порадовать своих гостей необычной закуской можно с помощью таких продуктов: 500 г грибов, 3 зубка чеснока, 1 спелый помидор, головка лука, четверть лимона, 90 мл растительного масла (желательно оливкового), пучок свежей зелени, 10 горошин чёрного перца, 4 лавровых листа, сахар, 60 мл столового уксуса.

Делается быстрая закуска с соблюдением такой очерёдности действий:

  1. Шампиньоны перебираются и тщательно моются проточной водой.
  2. Крупные экземпляры делятся на несколько примерно равных частей, а остальные — режутся как можно мельче.
  3. Спелый помидор моется и нарезается небольшими кубиками.
  4. Очищенный и чистый репчатый лук измельчается тонкими полукольцами.
  5. Свежая зелень мелко рубится вместе со стебельками.
  6. Высушенные грибы перекладываются в подходящую ёмкость и поливаются соком четвертинки лимона. Если этого количества будет недостаточно, то можно использовать и оставшуюся часть цитруса. На плиту ставится сковорода и в неё добавляется небольшое количество растительного масла.
  7. Как только оно раскалится, добавляются мелко порезанные грибы.
  8. Дары леса обжариваются до размягчения, а затем к ним добавляются лук, помидор и зелень.
  9. Готовая смесь выкладывается в отдельную посуду, а на сковороде слегка припускаются оставшиеся шампиньоны.
  10. Чеснок чистится от всех непригодных в пищу частей и мелко режется.
  11. Затем он перекладывается в ёмкость для маринада и смешивается там с уксусом, лимонным соком, приправами и оливковым маслом.
  12. В полученную смесь закладываются обжаренные ингредиенты.
  13. В предварительно вымытые банки кладутся крупные кусочки грибов. Затем туда же помещается смесь из обжаренных овощей и маринада.
  14. Заполненные ёмкости плотно закрываются крышками и ставятся на 20 минут в холодильник. По прошествии этого промежутка времени грибочки уже можно будет подавать к столу

Готовый продукт хранится не более двух недель в холодильнике или подвале.

Простая закуска

Такой рецепт позволяет приготовить быстро и вкусно маринованные грибы шампиньоны. Они прекрасно пропитываются маринадом и становятся пряными и ароматными. Эту закуску можно подавать на праздники или готовить для семейного ужина. Маринование происходит с помощью таких ингредиентов: 6 зубков чеснока, 0,5 стакана уксуса и столько же подсолнечного масла, 0,5 кг свежих шампиньонов, перец-горошек, некрупная соль, свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления простой закуски:

    На плиту ставится глубокая кастрюля, заполненная чистой водой.
  1. В неё добавляются все используемые специи и тщательно перемешиваются.
  2. Смесь на медленном огне доводится до кипения.
  3. За это время шампиньоны перебираются, моются и режутся на кусочки нужного размера.
  4. После закипания жидкости в кастрюлю кладутся подготовленные дары леса.
  5. Там они варятся в течение четверти часа, а затем перекладываются в дуршлаг.
  6. Когда с грибов стечёт большая часть жидкости, они промываются кипячёной водой, которая охлаждена до комнатной температуры.
  7. В другой посуде готовится маринад. Для него смешивается измельчённый чеснок, подсолнечное масло, столовый уксус и рубленая зелень.
  8. Охлаждённые шампиньоны перекладываются в приготовленный маринад и выдерживаются там не менее 20 минут.
  9. Через это время закуска будет готовой для подачи на стол.

Точно так же можно приготовить и другие разновидности грибов. Дополнить блюдо можно порезанным тонкими кольцами красным луком.

Маринование по-корейски

Приготовленная по этому рецепту закуска обязательно понравится всем любителям острой азиатской пищи. Готовый продукт получается пряным и имеет умеренную жгучесть. Чтобы замариновать шампиньоны по-корейски, необходимы следующие продукты: не менее 300 г свежих грибов, 10 г семян кунжута, 4 зубочка чеснока, четверть стакана растительного масла, несколько ложек соевого соуса, молотый кориандр, тмин, 3 лавровых листа, столовый уксус, пучок зелени и 1 острый перец чили.

Пикантное блюдо готовится в несколько простых этапов:

    Подготовленные грибы тщательно моются холодной водой и перекладываются в глубокую ёмкость.
  1. К ним добавляется необходимое количество воды и немного соли.
  2. Шампиньоны варятся 10 минут на среднем огне, а затем откидываются на дуршлаг.
  3. После стекания лишней жидкости грибы выкладываются на стол и окончательно просушиваются.
  4. За это время в посуду для приготовления маринада наливается растительное масло.
  5. К нему добавляются измельчённая зелень, мелко порезанный чеснок, уксус и все специи.
  6. Острый перец моется и вместе с семечками нарезается тонкими колечками, а затем добавляется в маринад. Если вы хотите уменьшить остроту закуски, то следует удалить из чили семена.
  7. На сухой сковороде слегка обжариваются семена кунжута и перекладываются к остальным ингредиентам.
  8. Просушенные шампиньоны перекладываются в ёмкость с маринадом и аккуратно перемешиваются.
  9. После этого закуска накрывается пищевой плёнкой и ставится примерно на 15 часов в погреб или на нижнюю полку холодильника.

Способы быстрой заготовки закуски из маринованных шампиньонов

По истечении указанного времени маринованные шампиньоны перекладываются в красивую посуду и подаются к столу.

С добавлением мёда

Изначально мёд не сочетается с шампиньонами, однако в маринаде он придаст сладковатый оттенок вкуса, который дополнит все остальные ингредиенты. Готовые грибочки получатся очень оригинальными, но не менее вкусными, чем приготовленные по традиционным рецептам. Полакомиться этой закуской можно с помощью таких продуктов: 50 мл цветочного мёда (можно брать и любой другой), 0,45 кг некрупных шампиньонов, 3 зубка чеснока, 50 мл подсолнечного масла, по небольшой ложке столовой и зерновой горчицы, уксус, гвоздика, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.

Грибы маринуются в такой последовательности:

    Шампиньоны сортируются и несколько раз моются под проточной водой.
  1. Затем они нарезаются тонкими пластинками вдоль всего плода.
  2. В отдельную кастрюлю кладутся оба вида горчицы, цветочный мёд, соль и столовый уксус.
  3. Все ингредиенты перемешиваются и отставляются в сторону.
  4. В другую посуду кладётся измельчённый чеснок и мелко порезанная зелень.
  5. К ним добавляется подсолнечное масло и перемешивается. Грибные кладутся в кастрюлю и ставятся на плиту.
  6. К ним вливается отфильтрованная вода и добавляются гвоздика, перец-горошек, лавровый лист.
  7. Смесь доводится до кипения и варится примерно 15 минут.
  8. Приготовленные грибочки вынимаются из жидкости и просушиваются.
  9. Затем они перекладываются в смесь зелени, чеснока, растительного масла и маринуются там треть часа.
  10. После этого всё содержимое кастрюли перекладывается в сладкую смесь с мёдом.
  11. Там грибы тщательно перемешиваются со всеми ингредиентами и равномерно распределяются по заранее подготовленным банкам.
  12. Стеклянные ёмкости закрываются крышками и ставятся на нижнюю полку холодильника. Через сутки закуска будет готовой к употреблению.

Маринованные шампиньоны — универсальная закуска, которая способна не только украсить любое праздничное застолье, но и помочь разнообразить повседневный рацион. При правильном приготовлении и соблюдении всех советов профессиональных поваров можно получить вкуснейший продукт, который понравится не только вам, но и всем вашим родным и близким.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты