Маринованные кабачки быстрого приготовления: 4 самых вкусных рецепта Маринованные кабачки быстрого приготовления завоевывают все большую популярность у хозяек. Во-первых, потому что это
Маринованные кабачки быстрого приготовления: 4 самых вкусных рецепта
Маринованные кабачки быстрого приготовления завоевывают все большую популярность у хозяек. Во-первых, потому что это низкокалорийный овощ, а во-вторых, потому что готовится моментально. Чтобы вы не гадали, в чем секрет этого блюда, сразу скажу, что вся суть заключается в тонких полосочках цукини, которые очень быстро пропитываются и вбирают в себя аромат рассола.
А, если у вас выдался урожайный год на этот вид овощей, тогда советую изучить статью про кабачковую закуску по-корейски или икру.
Чтобы у вас получились салатик мгновенного поедания, советую использовать только молодые плоды. У них тонкая шкурка и нежные зернышки. Поэтому получится безотходное производство. А подавать их можно и к шашлыку, и в дополнение к супам.
Маринованные молодые кабачки быстрого приготовления
Когда кабачок еще только пошел, его мякоть очень нежная, поэтому отлично подходит для приготовления быстрых блюд: салатов и закусок. Тем более, что овощи не нужно подвергать термообработке, кушать можно в сыром виде.
Сам цукини не обладает каким-то особенным характерным вкусом, поэтому отлично вбирает в себя разные маринады и соусы. Тонкие слайсы моментально впитывают в себя рассол, а приправы придают изюминку.
Для получения тонких ровных полосок, лучше использовать овощечистку, потому что ножом нарезать мякоть нужной толщины получится далеко не у всех. Думаю, что с этим справятся только профессиональные повара с острейшими ножами.
- 0,5 кг кабачков (цукини)
- 100 мл растительного масла
- 2 ст.л. меда
- уксус (яблочный/винный/столовый) — 2-3 ст.л.
- чеснок — 3 дольки
- 1 ч.л. приправ «Прованские травы»
- зелень по вкусу
- соль 1/2 ч.л.,
- щепотка черного перца
Очищенный цукини нарезаем на тонкие пластины. Так как у нас очень молодой плод, то косточки мы не удаляем, потому что такие молочные зернышки совсем не будут чувствоваться в закуске.
Присаливаем слайсы и перемешиваем. Оставляем его на полчаса, чтобы вышла лишняя жидкость.
В мед выдавливаем 3 дольки чеснока, вливаем уксус и масло.
Мелко рубим зелень. Присыпаем прованскими травами.
Добавляем щепотку перчика и перемешиваем.
Сливаем выделившуюся жидкость из слайсов и отжимаем их. А потом заливаем их рассолом.
Для настаивания убираем салатницу в холодильник на пару часов. Но предварительно ее нужно прикрыть крышкой или пищевой пленкой, иначе ваш холодильник пропитается ароматом маринада.
Как приготовить вкусные заготовки на зиму
Такие кабачки иногда идут в салаты вместо соленых огурчиков. Только почти не хрустят. А также хорошо сочетаются с отварным картофелем и жареным мясом.
Поэтому лучше их заготовить впрок. А зимой достать литровочку с закуской и вспомнить вкус лета.
По этому рецепту мы не будем стерилизовать банки, а просто почистим их содой и хорошо сполоснем водой.
- Кабачки -900 г
- Пучок укропа
- Чеснок – 6 зубчиков
- Гвоздика – 3 шт
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
Промываем овощи, срезаем плодоножки и начинаем его нарезать кольцами.
На дно банки укладываем веточки укропа (можно брать и стебельки).
Добавляем очищенные дольки чеснока, пару соцветий гвоздики и перчик горошком.
И закладываем нарезанные кольца в банку. Когда наполните ее до середины положите лавровый листик.
Заливаем кипятком по самое горлышко.
Обдаем крышки для закатки кипятком и прикрываем банки. Оставим их на 10 минут, чтобы кольца кабачков смогли прогреться, а патогенная микрофлора обработалась горячей водой.
Затем сливаем эту воду в ковш, а свежий кипяток снова вливаем в банки.
Пока цукини остывают готовим маринад.
В воду добавляем уксус, подготовленное количество сахара и соли.
Ждем, когда эта смесь закипит, а пока сливаем уже остывшую воду из банок.
И сразу заливаем кабачки горячим рассолом. Закручиваем крышки или закатываем их специальным ключом.
Переворачиваем вверх дном и ставим на крышку. Смотрим, чтобы нигде не подтекал маринад, а внутри банки не образовывались пузыри.
Накрываем теплой тканью, одеялом или пледом. Так мы делаем известную «баню» и ждем полного остывания заготовок.
Как сделать салат по-корейски
Корейские блюда всегда очень пикантны, в них много разных трав и специй. А самое основное, что в закуски идут свежие овощи, а это безусловно полезно.
Посмотрите очень популярный видео рецепт, в котором кабачок не режется слайсами, а подготавливается в виде полуколец.
Самое основное, во всех рецептах по-корейски добавляется чеснок и ароматные специи, например, тимьян.
Идет много рубленой зелени, которая придает свежести закускам, и уксус. Последний ингредиент является хорошим консервантом, поэтому корейские салаты могут храниться продолжительное время в холодильнике без стерилизации и закатки.
Рецепт острых маринованных кабачков с медом и чесноком
А теперь настало время ликовать тем хозяйкам, которые любят острые блюда. Потому что в этом рецепте мы используем острый перчик.
- Кабачки молодые — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп
- Перец чили – 1 шт
- Уксус 5-6 % — 2 ст.л.
- Мед — 1,5 ст.л.
- Масло оливковое (подсолнечное) — 4 ст.л.
- Соль и щепотка черного перца
- Орегано сушеный -1/2 ч.л.
Ножом для овощей или овощечисткой нарезаете тонкие слайсы кабачка. Если он молодой, то кожицу счищать не нужно. Получаются тонкие длинные полоски.
Присаливаем их и перемешиваем руками. Это нужно для того, чтобы из кабачков вышел сок. Даем им время постоять (минут 20). А пока начнем готовить заправку.
Очищаем несколько зубчиков чеснока и мелко его порубим. А чтобы он выделил больше аромата и эфирных масел, плоской стороной ножа придавливаем кусочки. Они получаются почти плоскими.
Готовим глубокую чашу, где будем разводить маринад. В нее высыпаем подготовленный чеснок.
Теперь берем перчик чили. Будем использовать только его мякоть, поэтому нужно аккуратно удалить семена.
Делайте это очень осторожно, ведь они очень жгучие.
Затем мелко рубим острый перчик и отправляем его к чесноку.
Добавим специи: орегано, немного соли, черный молотый перец.
Заливаем уксусом и маслом.
Для полноты вкуса добавим мед. Перемешиваем заправку, чтобы мед и масло соединились в однородную консистенцию, а кристаллики соли не чувствовались на дне.
С кабачков сливаем ненужный сок и выкладываем их в салатницу.
Мелко порубим укроп и пересыпаем его к кабачкам.
Заливаем заправкой и пропитываем всю массу.
Спустя полчаса их можно уже кушать.
Вы сами убедились, что приготовить такие закуски можно очень быстро. Главное, дать им настояться хотя бы полчаса. Для удобства перемешивания всех ингредиентов можно использовать обычный целлофановый пакет, как мы это делали при приготовлении помидор по-корейски.
Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом – одна из разновидностей приготовления вкусной освежающей, витаминной, простой и остренькой закуски. Маринованные кабачки быстрого приготовления в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам.
Быстрые маринованные кабачки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото
Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом – одна из разновидностей приготовления вкусной освежающей, витаминной, простой и остренькой закуски. Маринованные кабачки быстрого приготовления в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам. Все эти рецепты можно разделить на две группы – рецепта маринованных кабачков с маринадом и без него. Ранее я уже показывала, как приготовить маринованные кабачки в маринаде. Рецепт можете посмотреть тут – маринованные кабачки быстрого приготовления. По вкусу эти кабачки получаются очень похожими на кабачки из банки. В меру соленые, кисло-сладкие на вкус, эти кабачки являются отличной закуской к летнему гарниру.
К самым известным быстрым маринованным кабачкам, которые готовятся без маринада, можно отнести кабачки по-корейски. Эти кабачки можно кушать практически сразу же. Они боле острые, нежели первый вариант.
Быстрые маринованные кабачки в сыром виде готовят с разными добавками. Классика жанра – привычные нам сахар, соль, уксус, растительное масло. Кроме этих ингредиентов в мариновании кабачков могут чувствовать большое количество специй, разнообразная зелень, соевый соус, мед, кунжут, чеснок, хрен, горчица, лук, морковка.
Совершенно недавно я открыла для себя рецепт быстрых маринованных кабачков с добавлением чеснока и укропа. Раньше я готовила очень похожие кабачки на зиму, закатывала их в банку для дальнейшего хранения.
Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом, рецептом которых яхочу с вами поделиться, получаются невероятно вкусным. Не побоюсь этого слова, я в них влюбилась. Точно такого рецепта в интернете вы не найдете, так как я его немного преобразила по своему вкусу. В отличие от других рецептов, это быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания по той причине, что их не нужно долго мариновать, употреблять в пищу их можно примерно через полчаса-час после приготовления.
- Кабачки — 1 кг.,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Укроп — 30-40 гр.,
- Чеснок — 1 головка,
- Уксус яблочный или столовый — 3 ст. ложки,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное рафинированное масло — 50-60 мл.,
Быстрые маринованные кабачки с чесноком – рецепт
Для приготовления этой закуски лучше всего использовать молоденькие кабачки. Их нужно помыть, отрезать у них кончики. После этого кабачки нужно разрезать вдоль на слайсы (полоски толщиной в 1 см. далее каждую полоску разрезать вдоль на более тонкие полоски шириной до 2 см. Сложите их вместе и нарежьте поперек. Получатся кубики практически одинаковые по размеру.
Теперь кабачки необходимо пробланшировать. Налейте в кастрюлю воду. Я беру полтора литра воды. Вскипятите ее. Как только она закипит, добавьте в кастрюлю кубики кабачков. Помешивая, проварите и буквально 2-3 минуты, не более, иначе они станут мягкими и не будут хрустеть.
Сразу же слейте воду с кабачками на дуршлаг. Оставьте их, чтобы они остыли. Можно обдать холодной водой.
Пока они будут остывать, помойте укроп и мелко его нарежьте. Очистите зубчики чеснока.
Остывшие кабачки переложите в миску. Всыпьте к ним укроп.
Чеснок пропустите через пресс.
После этого добавьте подсолнечное рафинированное масло. Любители оливкового масла могут использовать и его. Кабачки с ним будут иметь несколько иной вкус, особенно, если вы возьмете хорошее оливковое масло первого отжима.
Влейте яблочный или столовый уксус. Мне больше нравится яблочный уксус, та как он не такой резкий, да и запах у него более приятный. В последнее время в рецептах с уксусом практически только им и пользуюсь.
Осталось добавить последний ингредиент – соль.
Сразу хочу отметить, что количество сахара, соли, уксуса и растительного масла регулируйте по своему вкусу, если какого-то из этих продуктов вам кажется мало или много.
Кабачки перемешайте. Миску накройте тарелкой или крышечкой. Можно быстрые маринованные кабачки переложить в банку или в контейнер, закрыть. Поставьте их в холодильник. Примерно через час быстрые маринованные кабачки можно будет пробовать. Такие кабачки при правильном хранении могут стоять в холодильнике более недели, вот только вопрос в том, сможете ли вы устоять перед ними. Как правило, они съедаются уже на следующий день.
Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт быстрых маринованных кабачков с укропом и чесноком вам понравился. Пишите в комментариях, какие кабачки любите вы. Буду с нетерпением ждать от вас ответа.
Быстрые маринованные кабачки с чесноком. Фото
Очень рекомендую приготовить также и быстрые маринованные кабачки с чесноком, медом и соевым соусом. Эти кабачки получаются со вкусом и ароматом азиатской кухни.
- Кабачки — 1 кг.,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 50 мл.,
- Чеснок — 4-6 зубчиков,
- Укроп — пару веточек,
- Порошок красного перца- щепотка,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Уксус столовый, яблочный или рисовый – 2 ст. ложки.
Быстрые маринованные кабачки с медом и соевым соусом – рецепт
Кабачки помойте. Снимите с них кожицу, если они старые. Возьмите овощечистку и нарежьте их тонкими лентами-полосками. Приготовьте маринад. Готовится он очень просто. В миску налейте соевый соус. Добавьте натуральный мед. Если мед у вас густой или засахарился сильно, то его можно расплавить в микроволновке. Чеснок меленько нарежьте или пропустите его через пресс.
Добавьте измельченный чеснок. Всыпьте соль, порошок красного. Красный перец молотый в этом рецепте можно заменить на буквально 1-2 колечко красного перца чили. Влейте в маринад уксус. Перемешайте все составляющие. Кабачки сложите в лоточек или глубокую миску. Полейте их полученным маринадом. Перемешайте. Тару закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Рекомендую приготовить также и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Маринованные кабачки быстрого приготовления, классический рецепт, с соевым соусом, медом. чесноком, без закатки, кружочками, в сыром виде
Маринованные кабачки быстрого приготовления — лучшие рецепты
Пришла пора получить от летнего меню все, о чем мечтали зимними вечерами, малосольные огурчики я делала, наелась и больше видеть не могу. Перешла на маринованные кабачки быстрого приготовления, без закатки. Рецептов много: хотите, сделайте по простому, классическому рецепту, можно приготовить с медом и чесноком, а если добавите соевый соус, то получите пикантную восточную изюминку.
Маринованные кабачки быстрого приготовления в сыром виде
Прелесть рецепта в его простоте, попробуйте. Посчитаете, что чего-то маловато, адаптируйте по вкусу. Самое главное, что кабачки скоро приготовятся. Ингредиенты дала на литровую банку. Попутно можете почитать о пользе кабачков для здоровья.
- Кабачки – 0.5 кг.
- Вода – 0.5 литра
- Уксус 9% — 4 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – большая ложка
- Лавровый лист – 4 листика
- Перец горошком – 10 шт.
- Сахар – 2 большие ложки
В оригинале рецепта указан укроп, но я не кладу. Во-первых, не слишком люблю, во-вторых: с укропом заготовка хранится недолго, быстро закисает. Станете делать небольшую порцию, укроп положите, можете добавить петрушечку.
- Овощ нарежьте кольцами и уложите в банку, но неплотно. На дно банки предварительно положите лаврушку, перец и чеснок.
- Залейте кипящей водой и, чтобы овощи прогрелись, дайте постоять минут 20.
- Слейте воду в кастрюльку, добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, уксус вливайте в конце приготовления, перед отключением огня. Читала, что можно просто добавлять в банку и после заливать кусочки кабачка маринадом. Но мой способ лучше — не бывает резкого запаха уксуса.
- Баночки с кабачками должны постоять сначала несколько часов при комнатной температуре, а потом столько же времени в холодильнике.
Как быстро мариновать кабачки в соевом соусе
Соус придаст интересную восточную нотку. Хозяйкам известен другой рецепт с восточной изюминкой, кабачки по-корейски , по ссылке перейдите, приглашаю познакомиться.
- Кабачок – 1 шт.
- Соус – 1.5 ст. ложки.
- Винный уксус – столовая ложка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – ¾ чайной ложки.
- Перец чили и черный молотый перец – по щепотке.
- Сахар – столовая ложка.
- Паприка – щепотка.
- Петрушка или кинза – несколько веточек.
- Вода – 100 – 150 мл.
Маринуем по быстрому рецепту:
- Подготовьте кабачки – нарежьте тоненькими пластиками, кружочками, постарайтесь сделать их по настоящему тонкими.
- Сложите в емкость для маринования (контейнер, можно в стеклянную банку) добавьте специи.
- Залейте кипятком. Дайте постоять, пока кабачки не остынут и отправьте в холодильник.
- В принципе, когда овощи остынут, их можно пробовать, не зря же их называют быстрого приготовления. Нарезаны тонко, маринуются быстро.
Рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком
- Кабачки – 500 гр.
- Винный уксус — 3 ст. ложки.
- Укроп – пучок, размер по желанию.
- Оливковое масло – 100 мл. (спокойно можно заменить растительным)
- Мед, лучше жидкий – 2 ст. ложки.
- Соль – пол чайной ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец черный – пол маленькой ложки.
- Мята – несколько листиков по желанию, в оригинальном рецепте её нет.
- Овощ нарежьте вдоль тонкими полосками. Выбирайте самые молодые, чтобы не было созревших семян. Без сноровки нарезать полосками будет трудно, но постарайтесь. Значительно упростит задачу специальная овощерезка, она легко делает нарезку слайсами. Посолите и оставьте на пол часика. Слейте получившийся сок.
- Пришло время приготовить маринад: в миске смешайте приправы, кроме укропа, выдавите чеснок и хорошенько размешайте. Попался засахаренный мед -распустите на водяной бане.
- Добавьте маринад к кабачкам и укроп, порезанный мелко. Размешайте, чтобы маринад попал на полоски кабачков (я обычно банку хорошо встряхиваю), и спрячьте в холодильник на 3–4 часика.
[information] Вкусные заготовки:
Иногда я делаю сразу три разных баночки. Делаю маринад по первому рецепту, но когда заливаю, то во вторую банку, кроме него добавляю соевый соус, в третью несколько разных перцев по желанию. Каждый раз получается новый вкус. Хотите приготовить быстрые маринованные кабачки приготовления оригинально – экспериментируйте, не бойтесь. Вы найдете то, что устраивает именно вас. О своих рецептах напишите в комментариях, мне интересно, ладно?
5 рецептов приготовления маринованных кабачков без варки и стерилизации буквально за 2 часа.
Как быстро приготовить сырые маринованные кабачки за 2 часа: 5 пикантных рецептов
Кабачок выращивают многие дачники. Этот диетический овощ пользуется большой популярностью в приготовлении самых разнообразных блюд. Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде – один из самых популярных рецептов в кулинарии. Кабачки получаются острые, с ярким запоминающимся вкусом.
Используя дополнительные компоненты приготовить это блюдо можно по-разному, в зависимости от ваших кулинарных пристрастий.
Рецепт 1. Сырые маринованные кабачки по-корейски
Для приготовления такой пикантной закуски потребуется:
- Цуккини – 1 кг.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Головка репчатого лука.
- Семена кунжута – 2 чайных ложки.
- Кунжутное масло – 15 г.
- Соевый соус – 15 г.
- Яблочный уксус – 2 чайных ложки.
- Сахарный песок – 15 г.
- Молотый красный перец – 10 г.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Промытые и очищенные от хвостиков плоды нарезать пластинками, переложить в глубокую емкость, подсолить и поставить под гнет на три часа.
Пока овощи напитаются солью и пустят сок, можно приняться за подготовку остальных ингредиентов. Натереть морковь на терку для приготовления моркови по-корейски. За неимением такого предмета можно воспользоваться обычной теркой.
Нарезанный полукольцами лук слегка поджарить на растительном масле. Нарезать болгарский перец соломкой. Пропустить чеснок через чеснокодавку.
Соединить все ингредиенты с отжатыми от сока кабачками. Все продукты хорошенько перемешать для равномерного распределения. Затем добавить специи и соль по вкусу.
Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски должны настояться на холоде, как минимум 2 часа. После этого блюдо можно подавать на стол.
А по этому видео рецепту можно приготовить кабачки по-карейски на зиму
Рецепт 2. Маринованные цуккини с медом
Это ароматная и изумительная на вкус закуска станет прекрасным украшением и изюминкой на праздничном столе. Рецепт приготовления такого блюда довольно простой и не требует много времени.
- Цуккини – 0,5 кг.
- Масло подсолнечное – пол стакана.
- Уксус яблочный – 35 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелень укропа и молотый черный перец – по вкусу.
Промыть цуккини, удалить плодоножки и снять кожицу. С молодых плодов кожицу можно не снимать. Нарезать овощи тоненькими кольцами, переложить в глубокую посуду, пересыпать солью и отставить на полчаса.
Тем временем можно приготовить маринад для кабачков. Растительное масло, в данном случае лучше всего подойдет оливковое, смешать с медом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить к этой массе яблочный уксус, посыпать перцем и мелко нарубленной зеленью по вкусу. Для аромата можно добавить не только зелень укропа, но и базилик, кинзу, эстрагон и петрушку. Готовый маринад нужно хорошенько перемешать.
Слить сок, отжать руками нарезанные плоды, залить готовым маринадом и отправить настаиваться в холодильник на сутки. В процессе настаивания заготовку нужно несколько раз перемешать.
Маринованные кабачки мгновенного поедания готовы. Это острая и очень вкусная закуска станет изюминкой любого стола.
Рецепт 3. Заготовка цуккини с грибным вкусом на зиму
Для ее приготовления потребуются молодые плоды, которые едва созрели и практически не содержат семян. Такая закатка готовится по принципу салата. Сначала все овощи нарезаются, затем заправляются маслом, уксусом, солью и специями. После того, как овощная масса пустит сок, ее укладывают в банки, стерилизуют и закатывают.
- Кабачок – 1,5 кг.
- Перец черный – 10 г.
- Сахар – 3 столовых ложки.
- Растительное масло – 10 г.
- Уксус яблочный – 0,5 стакана.
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
- Измельченный чеснок – 10 г.
Промытые, очищенные от хвостиков плоды нарезать кубиками. Добавить к ним все остальные компоненты, тщательно перемешать. Вынести на холод настаиваться на 2,5 часа. Затем разложить заготовку в чистые пол-литровые банки, простерилизовать 15 минут и закатать.
Вкусные и сладкие цуккини по вкусу как грибы – это великолепное блюдо, которое отлично сочетается с картошкой, мясом и рыбой. Такое блюдо без закатки и без стерилизации можно хранить в холодильнике.
Рецепт 4. Закуска из маринованных кабачков на скорую руку
- Кабачок – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 дольки.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Яблочный уксус – 30 мл.
- Зелень петрушки – пучок.
- Жидкий мед – 10 г.
- Соль и специи – по вкусу.
Как замариновать кабачки за 2 часа? Быстрое приготовление такого блюда происходит следующим образом.
Промытые и очищенные от изъянов овощи нарезать продольными полосками, переложить в глубокую посуду, посыпать солью, оставить на полчаса, чтобы они пустили сок. Слить образовавшийся сок и отжать овощи.
Затем нужно приготовить маринад. Перемолоть черный перец горошком на кофемолке или подавить в ступке. Добавить к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелко нарубленную зелень, уксус, масло и мед. Все ингредиенты хорошенько перемешать и выложить в посуду для маринования цуккини. Перемешать овощи с маринадом, накрыть крышкой и убрать в прохладное место на два часа, можно в холодильник.
Чем тоньше будет нарезка из овощей, тем быстрее они напитаются маринадом. Это пикантное блюдо подается в холодном виде в качестве закуски.
Еще один видео вариант приготовления быстрых маринованных кабачков
Рецепт 5. Маринованные цуккини с морковью и чесноком
Для приготовления заправки потребуется:
- Вода – 250 мл.
- Соль – 1 столовая ложка с горкой.
- Сахар – четверть стакана.
- Масло подсолнечное – 130 мл.
- Уксус яблочный – 50 мл.
Промытые, очищенные от кожицы и семян цуккини, нарезать кубиками и пересыпать в глубокую емкость.После этого нужно приготовить маринад. Смешать все остальные компоненты, перемешать и проварить 7 минут с момента закипания. Кипящим ароматным маринадом залить овощи, довести до кипения и проварить столько же времени. Добавить к цуккини чесночно-морковную массу, измельченную на терке, проварить еще несколько минут.
Горячий продукт разложить по стерильным банкам, закрутить закаточными крышками, перевернуть дном к верху, укутать и оставить в таком положении, пока закатка не остынет.