Салат Козел в огороде считается довольно известным и распространенным. Такое название блюдо получило благодаря тому, что в его составе
Салат «Козел в огороде» — 6 вкусных рецептов
Салат Козел в огороде считается довольно известным и распространенным. Такое название блюдо получило благодаря тому , что в его составе присутствует много овощей, которые легко найти на грядках.
Готовить салат можно по-разному с добавлением любимых ингредиентов — это может быть картофель фри, мясо, курица, чипсы и так далее. Всего известно более сотни вариантов данного блюда, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее оптимальный рецепт, который непременно будет оценен домочадцами.
Классический салат “Козел в огороде” с мясом
Классический вариант приготовления блюда включает в себя добавление мяса. Оно может быть любым, однако лучше всего выбирать крольчатину, курятину или индюшатину, так как они быстро готовятся, а также наиболее мягкие, что важно для данного салата.
Продукты:
- 200 грамм капусты (используется белокочанная);
- 100 грамм кукурузы из банки;
- 1 средняя свекла;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 100 грамм любого отварного мяса;
- 3 большие ложки горчицы;
- 100 грамм сметаны (лучше выбирать не слишком жирную);
- щепотка соли;
- свежая зелень по желанию.
Как готовить
Данный рецепт является не просто легким, а чрезвычайно легким. Готовится салат Козел в огороде с мясом очень быстро и просто, поэтому с ним запросто справится любая хозяйка.
Первым делом необходимо помыть и очистить свеклу. После этого корнеплод натирается на крупной терке.
Следом подготавливаем капусту — снимаем верхние листья, ополаскиваем кочан и нарезаем его длинной соломкой. Если капуста слишком твердая, ее можно немного помять руками.
Морковь моем, очищаем кожуру и трем на терке. Если есть желание, корнеплод можно нарезать тонкими и мелкими брусочками.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками. Выкладываем в сковороду и обжариваем на масле до готовности (он обязательно должен покрыться корочкой). Важно не забыть посолить картошку, иначе она получится пресной.
Любое мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего нарезаем такими же кусочками, как и картофель. Затем в глубокой тарелке соединяем ранее подготовленные ингредиенты и кукурузу, с которой нужно слить жидкость, после чего заправляем салат соусом. В данном случае нужно смешать сметану и горчицу с мелко рубленной зеленью, а также добавить пару зубчиков чеснока (по желанию). Если блюдо нужно приготовить быстро, можно просто заправить его магазинным майонезом.
Вот и все — аппетитный и вкусный салат готов. Подавать его можно сразу после приготовления, так как он не нуждается в пропитке.
Рецепт приготовления с колбасой и картошкой Фри
Помимо мясного дополнения, салат козел в огороде также можно готовить с колбасой. От этого он станет более ароматный, а также приобретет интересный вкус. Колбасу можно брать любую — ветчину, копченую или вареную (это зависит от ваших финансов и предпочтений).
Этот вариант блюда считается классическим, а значит, его можно смело дополнять любимыми ингредиентами, которые сочетаются с остальными компонентами блюда.
Продукты:
- 150 грамм колбасы;
- 3 картофелины;
- 200 грамм капусты (можно использовать молодую);
- 1 морковь;
- 1 средняя свекла;
- майонез и соль по вкусу.
Технология приготовления
Капусту очищаем от верхних листьев и мелко режем длинными полосками. Затем жмем руками до тех пор, пока она не пустит сок.
Свеклу в свежем виде натираем на мелкой терке вместе с морковью.
Колбасу нарезаем соломкой.
Из картофеля делаем фри (обжариваем брусочки в большом количестве масла, после чего подсаливаем). Затем даем картошке полностью остыть. Чтобы салат получился менее калорийным, после приготовления картофель фри выкладываем на салфетку, чтобы в нее впиталось все выделившееся масло.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты на тарелку кучками в виде круга, а в центр кладем майонез. Как только за столом все соберутся, перемешиваем салат и слегка подсаливаем. Так картофель останется хрустящим, а не размокнет под соусом. В качестве украшения можно взять свежую зелень.
Рецепт приготовления праздничного Козла в огороде
Если вы к празднику хотите приготовить вкусный салат, который понравится всем без исключения, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Он заправляется не сметаной и майонезом, а соевым соусом, отчего является более полезным и низкокалорийным. По вкусу оно напоминает азиатское блюдо.
Продукты:
- 300 грамм нежирной говядины без костей;
- один болгарский перец (лучше зеленый);
- одна средняя свекла;
- 150 грамм корейской моркови;
- 200 грамм савойской капусты;
- головка красного лука;
- немного растительного масла;
- соевый соус по вкусу;
- зелень по желанию.
Вариант приготовления
Мясо нарезаем длинными полосками, выкладываем в сковороду, наливаем немного масла и обжариваем мясо до готовности и появления румяной корочки. Не забудьте посолить и по желанию посыпать говядину специями. Затем полностью остужаем говядину.
Свеклу очищаем, промываем водой и отвариваем до готовности. Бульон, в котором варится корнеплод, нужно немного посолить.
Корейскую морковь по желанию разрезаем на 2 части, чтобы она была не такая длинная. Оставшиеся овощи режем одинаковой тонкой соломкой.
Берем плоскую тарелку и в центр кладем мясо. По сторонам выкладываем овощи и слегка сбрызгиваем их соевым соусом. Перед употреблением блюдо нужно перемешать, однако подавать салат козел в огороде нужно неразмешанным, так как так он выглядит более оригинальным и интересным.
Готовим салат Козел огороде с сухариками
Данное блюдо подразумевает использование наиболее удачных сочетаний продуктов — овощей и мяса. Салатик получается сочным и очень вкусным.
Продукты:
- 2 свежих огурца;
- 2 помидора (не слишком мясистых, так как они имеют много сока);
- 500 грамм ветчины;
- половина небольшого кочана белокочанной капусты;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 150 грамм сухариков (желательно белых и без вкуса);
- 200 грамм корейской моркови;
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Огурцы и помидоры моем, просушиваем, после чего нарезаем соломкой. С помидора сливаем выделившийся сок.
С кукурузы сливаем жидкость.
Капусту моем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы она стала более мягкой, слегка проминаем капусту руками.
Все ингредиенты выкладываем небольшими кучками, а в центр кладем сухарики. Майонез нужно подать отдельно в небольшой пиалке.
Рецепт с чипсами и ветчиной
Салат Козел в огороде с чипсами получается очень вкусным, хрустящим, сытным и оригинальным. Такой продукт прекрасно выступает в качестве дополнения, делая блюдо особенно интересным и необычным. Чипсы можно брать с любым вкусом, но предпочтение лучше отдавать не рифленым. Готовить его можно в любое время года, так как все ингредиенты являются доступными.
Продукты:
- 1 средняя морковь;
- 150 грамм ветчины;
- 100 грамм капусты;
- 2 средних свежих огурца;
- 20 грамм чипсов;
- майонез по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп и зеленый лук).
Как готовить
Капусту нарезаем соломкой и мнем руками, чтобы она стала более сочной.
Морковь трем на крупной терке.
Ветчину нарезаем брусочками.
Огурцы моем и режем полукольцами или брусками.
Выкладываем продукты на плоскую тарелку кругом, а в центр кладем чипсы. Посыпаем ингредиенты мелко порезанной зеленью. Перед употреблением блюдо нужно заправить майонезом прямо на обеденном или праздничном столе (это является главной особенностью блюда).
Козел в огороде с курицей
Сытное и питательно блюдо, которое готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным и аппетитным. Чтобы вкус у салата получился более пикантным, все ингредиенты можно немного посыпать молотым черным перцем.
Продукты:
- 500 грамм куриного филе или другой части;
- одна морковь;
- она средняя свекла;
- 120 грамм капусты;
- 120 грамм соленых или маринованных огурцов;
- 130 грамм зеленого горошка из банки;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
Свеклу и морковь трем на средней терке в свежем виде.
Огурцы нарезаем тонкими брусочками и сливаем выделившийся сок.
Капусту тонко рубим, после чего немного жмем руками, чтобы она стала не такой твердой.
На плоскую тарелку выкладываем продукты горками (не перемешиваем), а в центр наливаем немного майонеза. Подавать к столу такой салат можно сразу после приготовления.
Копченые закуски соответствуют осеннему и зимнему климату. Они оживят каждый вечер. Копчение-это не что иное, как один из многих методов сохранения пищи. В этом случае, наряду с продлением срока годности, побочным эффектом является удивительный, глубокий, дымный аромат. Мясо, рыба и даже овощи, фрукты и сыры не только вкусны сами по…
Идеи для копченых закусок
Копченые закуски соответствуют осеннему и зимнему климату. Они оживят каждый вечер. Копчение-это не что иное, как один из многих методов сохранения пищи. В этом случае, наряду с продлением срока годности, побочным эффектом является удивительный, глубокий, дымный аромат.
Мясо, рыба и даже овощи, фрукты и сыры не только вкусны сами по себе, но и позволяют удивительным образом расширить ежедневный кулинарный репертуар. Благодаря нескольким ингредиентам, дополненным ароматом копченостей, в кратчайшие сроки мы приготовим восхитительные закуски.
Рыбные закуски
Насыщенная дымными ароматами рыба-настоящая сокровищница аппетитного вдохновения. Как холодные (16 – 22oC), так и горячие (> 22oC) вкусы также восхитительны без каких-либо добавок.
Мы можем использовать их потенциал несколькими способами. Первый-это рулетики с копченым лососем. Просто смажьте пирог тортильей любым соусом (например, йогуртом и укропом, который отлично подчеркнет вкус лосося), а затем положите на него мелкие кусочки рыбы, листья салата, консервированный огурец и ломтики желтого сыра.
Все сверните в рулет и нарежьте на несколько сантиметров ломтиками. Еще один способ добавить копченую рыбу в меню вечеринки-это всевозможные добавки, которые дополнят запеченный картофель, начос и крекеры.
Густой и сливочный соус мы приготовим, помешивая нарезанный (или измельченный вилкой, в случае горячего копчения) лосось, сметану, йогурт, плавленый сливочный сыр, немного хрена, зеленый лук и специи. Давайте не будем забывать, насколько хорошо кусочки копченой рыбы-скумбрии, форели или даже сельди – также сочетаются с любыми салатами.
Яркое копчение
Коптить можно также необычные для этого метода продукты, такие как фрукты и овощи. Среди плодов дыму чаще всего подвергаются сливы. Хотя уже в сушеном варианте они очень ароматные, они приобретают еще более глубокий вкус благодаря копчению.
Копченые сливы можно добавлять в сухие блюда, такие как запеканки, жаркое или бигос. Для овощей очень часто копчению подвергается перец. В измельченном виде она является одной из самых популярных специй испанской и мексиканской кухни.
Отличительная копченая нота также выделяется культовым американским соусом для барбекю. Его оригинальный вкус, несомненно, станет вкусным дополнением к закускам.
Мясные ароматы
Чаще всего копчению подвергается мясо. Домашняя колбаса, нарезанная тонкими ломтиками, сама по себе делает вкусную закуску. Кроме того, для любителей мяса мы также можем приготовить мини-гамбургеры, где говяжьи отбивные заменят тонко нарезанные копченые ломтики ветчины или корейки.
Копченый вкус также отлично сочетается со всеми видами сыров. Добавление ломтика сыра в блюдо с копченым беконом сделает даже небольшие порции чрезвычайно насыщенными.
Сочетая мягкий вкус желтого сыра с выразительным оттенком копченого бекона, мы можем приготовить грибные завитки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде, в сопровождении соусов, а также без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
12 ломтиков копченого сырого бекона
крупно молотый перец по вкусу
Приготовление:
Грибы очистить, вырезать ножки и часть мякоти. Сыр натереть на толстых глазках терки, добавить рубленую петрушку, измельченный чеснок, перец, измельченные ножки шампиньонов и все перемешать.
Так, приготовленным фаршем наполнить грибы, каждый оберните пластом бекона, закрепите зубочисткой и выпекайте в духовке при 200 градусов до красивого окраса бекона.
Салаты с хурмой можно готовить с добавлением самых разных ингредиентов. Они всегда получаются вкусными, аппетитными и очень яркими.
Салаты с хурмой — 10 лучших и необычных рецептов вкусных блюд
Салат, приготовленный с хурмой и дополненный другими полезными ингредиентами – это вкусное и полезное блюдо, которое просто не может не понравится. Яркий фрукт, который можно отведать поздней осенью и зимой, помогает не только поднять настроение, но и является настоящим источником витаминов и полезных веществ.
Салат из хурмы не принято заправлять майонезом, ведь такую заправку нельзя считать полезной. Поэтому у каждого рецепта будет свой вариант соуса, приготовить который не составит большого труда. Особенно вам понравится вариант с мясом, ведь мало кто знает, что этот фрукт прекрасно сочетается именно с этим продуктом.
Салат из хурмы с луком и яблоками
Хотите удивить своих гостей чем-то необычном, но очень вкусным? Просто приготовьте этот полезный и очень яркий салат, в состав которого будет входить обожаемая многими хурма и спелое сочное яблоко.
Что понадобится:
- Хурма – 4 штуки небольших.
- Одно сладкое яблоко.
- Головка красного лука.
- Листья салата – 200 г.
- 3 столовые ложки масла растительного.
- 2 столовые ложки сока лимона.
- 5 столовых ложек соевого соуса.
- Сахар – щепотка.
- Молотый чёрный перец – щепотка.
Как готовить
Хурму и яблоки помыть, высушить бумажным полотенцем. Яблоко очистить, порезать на тонкие дольки, исключая сердцевину.
Хурму порезать на тонкие небольшие дольки, вынув предварительно косточки.
Лук почистить, порезать на полуколечки.
Выложить все ингредиенты в салатницу, предварительно накрыв дно зелёными листьями салата.
Соус будем готовить их оставшихся компонентов. Смешиваем в глубокой миске масло растительное, сок лимона, соевый соус и сахар, перчим.
Заправляем салат, даём ему постоять 30 минут и подаём к столу.
Простой мясной салат с хурмой и курицей за 20 минут «Пекинский»
Ещё один полезный и очень яркий салат, который обязательно должен стать частым гостем на вашем столе. Особый вкус ему придаст необычная заправка. И да, это будет вовсе не надоевший всем майонез.
Что понадобится:
- Хурма – 2 штуки.
- Смесь листьев салата – 30 г.
- Головка красного лука.
- Куриное филе, заранее отварное.
- Помидорки черри – 7 штук.
- 3 столовые ложки белого винного уксуса.
- Чайная ложка кунжутных семян.
- 3 столовых ложки масла оливкового.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Горчица острая – чайная ложка.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль – щепотка.
- Молотый чёрный перец – на свой вкус.
Как готовить
Куриное филе отварить заранее, остудить.
Приготовить заправку. Смешать в одной глубокой миске масло, уксус, горчицу, сахар, соевый соус, семена кунжута, всё хорошо перемешать и дать постоять, чтобы сахар полностью растворился, а не оседал на дне.
Хурму помыть, порезать кубиками, удалив косточки.
Лук почистить, ополоснуть под водой, порезать на полуколечки.
Помидоры черри разрезать на 2 половинки.
Листья салат промыть, просушить, порвать руками на крупные части.
Куриную грудку порезать на небольшие дольки.
Все подготовленные ингредиенты сложить в салатницу, заправить нашим соусом, перемешать и тут же подавать к столу.
Вкусный салат с хурмой и подкопчённой сёмгой
Для тех, кто ищет необычные авторские рецепты этот салат станет настоящей находкой. Сытный, питательный, красивый при подаче, а самое главное – простой и быстрый. Поэтому если вы ищете замену привычным салатам на зимнее время, можете смело выбирать как раз вот этот рецепт.
Что понадобится:
- 500 г сёмги холодного копчения.
- 4 куриных яйца.
- Хурма – 4 спелых плода.
- Зелёный салат – несколько свежих листьев.
- 300 г сливочного сыра.
- 6 чайных ложек красной икры для украшения.
- 100 мл сливок 35%.
- Половина чайной ложки молотого имбиря.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Как готовить
Филе сёмги порезать на тонкие ломтики.
Салат промыть, высушить, половину от общего количества порвать руками, выложить на тарелку.
Яйца сварить, остудить, очистить. Разрезать каждое на 4 части.
Хурму помыть, очистить, удалить косточки, а мякоть порезать полосками.
В мягкий сыр добавить сливки и имбирь, посолить, хорошо взбить с помощью миксера так, чтобы не было комочков.
Полученным кремом наполнить кулинарный шприц.
На салатные листья выдавить чуть крема, сверху распределить кусочки яйца, ломтики семги и кусочки хурмы, опять чуть выдавить крем. Следующим слоем положить салатные листья, оставшиеся яйца и семгу. На яйца выложить красную икру.
На ломтики семги выдавить крем в виде розеток и сверху положить полоски хурмы.
Салат с хурмой, рукколой и сыром фета — рецепт
Свежий, вкусный, очень простой в приготовлении – такой салат обязательно понравится всем любителям здорового питания. В его составе только самые полезные продукты, а зелень рукколы придаст готовому блюду особый шикарный аромат.
Что понадобится:
- Хурма – одна штука.
- 100 г зелени рукколы.
- 30 г сыра фета.
- 2 свежих огурчика.
- Столовая ложка дижонской горчицы.
- Чайная ложка мёда.
- 30 мл оливкового масла.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – на свой вкус.
Как готовить
Рукколу промыть, порезать, выложить на дно глубокой салатницы.
Хурму помыть, почистить, удалить семечки, порезать мякоть на кубики.
Огурцы помыть, обрезать с двух сторон, после – на две части и каждую покрошить полукольцами.
Горчицу, мед и оливковое масло смешать, довести до однородности, посолить, поперчить и приправить салат. Дать настояться 10 минут и можно смело подавать к столу.
Осенний фруктовый салат с хурмой
Это блюдо для настоящих сладкоежек. У него не будет как такой заправки, так как мы её заменим шоколадным топпингом. Особенно понравится блюдо детям, вед оно сладкое, вкусное и совсем необычное – так и тянет попробовать, что же там, на тарелочке.
Что понадобится:
- Одна спелая хурма.
- 200 г сладкой дыни.
- Один крупный мандарин.
- Одно сладкое крупное яблоко.
- Топпинг шоколадный – на свой вкус.
- Столовая ложка кленового сиропа.
- 3 веточки свежей мяты.
Как готовить
Дыню помыть, почистить, удалить семечки, порезать на кубики.
Мандарины помыть, очистить, разделить на дольки, каждую порезать на 3 части.
Яблоки помыть, можно почистить, а можно использовать и с кожурой, порезать на дольки.
Хурму помыть, разрезать на 4 части, удалить косточки, порезать на пластины.
На тарелку выкладываем яблоки, на них – мандарины, затем хурму и дыню.
Заправляем шоколадным топпингом и украшаем листиками мяты. Сверху добавляем тёртый шоколад.
Проверенный рецепт салата с хурмой, креветками и авокадо
Один из самых простых салатов с хурмой, где главную роль будет играть не только она, но и отварные креветки. А особую нотку придаст авокадо, который сегодня так нравится всем, кто придерживается здорового питания.
Что понадобится:
- 400 г отварных креветок.
- Один сладкий апельсин.
- Столовая ложка топлёного масла.
- 50 мл масла оливкового.
- Зубчик чеснока.
- 50 мл сухого белого вина.
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
- 2 спелых хурмы.
- Авокадо – 2 шт.
- 200 г листьев салата.
- 50 г грецких орехов.
Как готовить
Апельсин помыть, натереть цедру, после порезать на дольки. Сок апельсина не выливаем – он нам также пригодится.
Чеснок мелко шинкуем и обжариваем его на сковороде в смеси топлёного и оливкового масел. Добавляем сюда ложечку цедры апельсина, апельсиновый сок, белое вино и бальзамический уксус.
Даём закипеть и выкладываем в эту смесь отварные креветки. Обжариваем не больше минуты – по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем с огня, оставляем остывать.
Хурмы помыть, почистить по желанию, порезать на дольки, удалить косточки.
Авокадо моем, очищаем, режем на дольки, как и хурму.
Для подачи салата с креветками, хурмой и авокадо нужно выложить на широкую тарелку порцию салатного микса, сверху нарезанные апельсин, хурму и авокадо, и креветки. Заправить оставшимся после креветок соусом и добавить немного измельченных грецких орехов.
Салат из жареного сыра халуми с обжаренной в сахаре (карамелизированной) хурмой — рецепт от шеф-повара
Хотите попробовать необычный рецепт? Тогда этот десерт станет как раз тем, что вам обязательно понравится. Вкусный и простой салатик может подаваться всем любителям здорового питания, а также тем, кто любит следить за своей фигурой и не хочет набрать лишний вес.
Что понадобится:
- Сыр халуми – 4 кусочка.
- Одна небольшая хурма.
- 30 г шпината.
- 30 г салата романо.
- 2 помидора черри.
- Чайная ложка семечек тыквы (очищенных).
- Чайная ложка семечек подсолнечника (очищенных).
- Масло оливковое – 2 столовых ложки.
- Соус бальзамический – столовая ложка.
- Сахар – щепотка.
Как готовить
Каждый кусочек сыра обвалять в панировке, после обжарить с двух сторон не более 3 минут.
Хурму помыть, порезать на 4 части, удалить косточки, обвалять в сахаре каждый кусочек.
Кусочки обваленной хурмы обжарить на сухой сковороде по полторы минуты с каждой стороны. Так она у нас будет карамелизированная.
Помидорки черри порезать на две части.
Листья салата и шпината промываем, укладываем на дно тарелки.
На него – кусочки сыра и хурму, помидоры, поливаем всё соусом, приготовленным из оливкового масла, бальзамического соуса и сахара. Украшаем семечками и подаём к столу.
Салат с хурмой и куриной печенью
Это, пожалуй, один из самых необычных салатов, в составе которого есть хурма. Получается не только вкусно, но и полезно. А самое главное – это заправка, которая идеально подходит к выбранным составляющим блюда.
Что понадобится:
- 300 г курной печени.
- Одна крупная хурма.
- 60 г рукколы.
- Головка красного сладкого лука.
- 2 столовые ложки муки.
- Соль – щепотка.
- Сахар – чайная ложка.
- Розмарин – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как готовить
Куриную печень необходимо промыть, промокнуть бумажными полотенцами, удалить прожилки и все лишнее. Каждую печёнку разрезать на две части.
Соединить в одной емкости муку, сахар, соль, розмарин и перец. В этой смеси запанировать кусочки печёнки. Я обычно делаю это в пластиковом зип-пакете для заморозки (можно взять обычный), закидываю туда кусочки печёнки, закрываю пакет и энергично трясу. Таким образом кусочки панируются равномерно, а лишнее можно просто отряхнуть.
На сильном огне равномерно обжарить кусочки печени со всех сторон до румяности (на все уйдет минут 6)
Соединить вместе все компоненты заправки и взбить вилкой до однородности.
Нарезать хурму ломтиками, а лук кольцами.
Рукколу промыть, высушить и разложить на порционные тарелки.
На рукколу кладем ломтики печени, хурмы и поливаем заправкой. Для неё смешиваем 3 столовые ложки оливкового масла, половинку чайной ложки дижонской горчицы, чайную ложку сока лимона и щепотку соли. Перемешиваем.
При желании можно украсить салат лимонной цедрой.
Знаменитый салат Оливье с хурмой и мясом краба
Если вы не знаете, чем ещё удивить своих гостей, то можете смело готовить удивительно вкусный и необычный в подаче Оливье с хурмой. В нём практически ничего не осталось от классического варианта, единственное, что не изменилось – это используемый зелёный горошек.
Что понадобится:
- Одна спелая хурма.
- Одна морковка отварная.
- Один свежий огурец.
- Один небольшой солёный огурец.
- 300 г консервированного зелёного горошка.
- Мясо краба – 400 г.
- 300 г майонеза – для заправки.
- 50 г зелёного лука.
- 6 куриных яиц.
Как готовить
Хурму очистить, порезать на кубики, удалить косточки.
Морковку отварить, натереть на тёрке.
Огурец свежий почистить, порезать кубиками. Солёный огурец только порезать на дольки, предварительно слив рассол.
Банку зелёного горошка вскрыть, слить жидкость.
Мясо краба измельчить острым ножом.
Яйца отварить, измельчить или натереть на тёрке.
Все ингредиенты смешать в одной миске, заправить майонезом, по вкусу посолить. Дать настояться в холодильнике около часа и подавать к столу.
Как приготовить салат из хурмы с добавлением сыра буррата
Лёгкий и вкусный салат с прекрасным итальянским сыром. Кедровые орешки придадут ему особый аромат, а зелень наполнит весенней свежестью. Для многих это настоящее наслаждение. По желанию сыр буррата всегда можно заменить на страчателлу или даже моцареллу
Что понадобится:
- Сыр буратта (страчателла, моцарелла) – 200 г.
- Смесь салатных листьев – 100 г.
- Одна спелая хурма.
- Масло оливковое – столовая ложка.
- Сок лимона – столовая ложка.
- Мёд – чайная ложка.
- Кедровые орехи – для украшения.
Как готовить
Сначала сделаем заправку – смешаем оливковое масло, мёд и сок лимона. Важно, чтобы мёд полностью растворился.
Кедровые орешки поджариваем на сухой сковороде.
На тарелку выкладываем листья салата, предварительно промытые и просушенные.
Хурму очищаем, убираем косточки, нарезаем тонко. Выкладываем поверх салата.
Далее – сыр. Поливаем всё заправкой, посыпаем орешками. И сразу же подаём к столу.
Испортить главные новогодние блюда никак нельзя, но от ошибок в приготовлении салатов не застрахован никто.
Залить все майонезом и нарубить кусками. Ошибки при приготовлении салатов
Салаты на Новый год — основные блюда. Их едят первыми, а до горячих блюд часто дело даже не доходит, ведь если на столе 5 разных вкусных салатов, то гости очень быстро наедаются ими досыта. Поэтому испортить главные новогодние блюда никак нельзя. Между тем от ошибок в приготовлении салатов не застрахован никто.
Ошибка № 1. Плохие ингредиенты
Не стоит экономить на ингредиентах для салата. Брать плохую селедку или самую дешевую колбасу, думая, что в салате все будет незаметно, майонез замаскирует. Это не так. Дешевый и невкусный ингредиент обязательно почувствуется. Мы не говорим о некачественных ингредиентах. Конечно, заветренную колбасу или липкую картошку использовать просто опасно, ведь можно получить серьезное отравление.
Ошибка № 2. Красная картошка
Если сварить все овощи вместе, то велика вероятность того, что они испортят друг друга. Свекла окрасит все вокруг. И в результате вы можете получить оливье с розовой картошкой и морковью или все слои в «Шубе» одного цвета. Даже если вы не положите к овощам свеклу, имейте в виду, что картофель и морковь варятся разное время, поэтому можно получить разваренные невкусные овощи в салате.
Ошибка № 3. Слишком много майонеза
Майонез — это, конечно, замечательный соус. Но если его положить слишком много, то все салаты на вашем столе будут совершенно одинаковыми, со вкусом майонеза. Он просто забьет вкус всех ингредиентов. Поэтому нужно заправлять салаты очень аккуратно, постепенно добавляя соус.
Ошибка № 4. Неправильная нарезка
Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаково, тогда они составят единое целое, законченное блюдо. Если один ингредиент будет нарезан крупно, а другой — мелко, то гармоничного вкуса не получится, у салата будет неправильная консистенция. Поэтому для оливье кубики овощей режутся размером примерно с горошину, чтобы все ингредиенты были одинаковыми. Лук и зелень можно нарезать мельче, так как у первого слишком резкий вкус, он должен быть мелким, а зелень лучше не резать крупно, иначе она будет жесткой и испортит текстуру салата.
Ошибка № 5. Большие кубики
Чем крупнее нарезка, тем проще делать салат. Но при этом получается не слишком вкусно. Поэтому лучше делать средние кусочки, так им будет проще соединиться в общем блюде под соусом.
Ошибка № 6. Заправить слишком много
Если речь идет о селедке под шубой или «Мимозе», то тут вариантов нет: их заправляют майонезом при приготовлении. Но если речь идет об оливье или другом сытном салате с майонезом или другим соусом, то лучше не заправлять сразу все, а постараться рассчитать, сколько примерно гости съедят во время застолья. Дело в том, что салаты не должны долго стоять заправленными, они очень быстро портятся вместе с соусом. Ими можно отравиться на следующий день. Так что для 1 января лучше сохранить оливье в незаправленном виде.
Ошибка № 7. Мало яиц
Цены в магазинах растут, и очень хочется сэкономить, ведь яйца дороги. Но они входят почти в любой сытный салат с майонезом на нашем праздничном столе. Однако положить мало яиц в оливье — плохая идея, потому что они отвечают за нежность и хороший вкус салата. Экономия может испортить праздник, поэтому лучше всего положить в салат столько яиц, сколько требуется по рецепту. На 10-12 порций это примерно 4 штуки, возможно, даже больше.
Новогодний салат с ветчиной и грецкими орехами
- 200 г ветчины
- 4 куриных яйца
- 1 яблоко
- 70 г твердого сыра
- Чеснок по вкусу
- Майонез
- 1-2 веточки петрушки
- Соль и перец
Шаг 1. Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить в миску.
Шаг 2. Кислое яблоко почистить и мелко нарезать.
Шаг 3. Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 4. Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить 2 желтка от белков, белки оставить, все остальное нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5. Измельчить грецкие орехи. Нарубить мелко зелень. Измельчить чеснок.
Шаг 6. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить.
Шаг 7. Уложить салат в салатницу, натереть сверху белок.
Салат с индейкой
- 1 цукини
- 200 г филе индейки
- 1 морковь
- 2 яйца
- Зелень
- Соль и перец
- Сметана обезжиренная
- Горчица на кончике ножа
Шаг 1. Яйца, морковь и индейку отварить (по отдельности).
Шаг 2. Цукини почистить, нарезать кубиками и бланшировать 3-4 минуты.
Шаг 3. Нарезать яйца и овощи, нарубить зелень. Нарезать индейку.
Шаг 4. Все составляющие смешать, заправить сметаной и горчицей, посолить и поперчить. При подаче посыпать зеленью.