Бутерброды с зеленью и творожным сыром

Пошаговые рецепты бутербродов с творожным сыром в разных вариантах с фото и видео.

Аппетитные бутерброды с творожным сыром: рецепты на любой вкус

Бутерброды с творожным сыром и другими продуктами

Бутерброды — самое простое и быстрое средство от голода. Ими можно перекусить между основными приёмами пищи или поставить на стол в качестве закуски на семейных и дружеских посиделках. Казалось бы, в этой еде нет ничего особенного. Но если подойти к её приготовлению с фантазией и использовать разные ингредиенты, то простые бутерброды могут стать произведением искусства!

Рецепты бутербродов с творожным сыром

Основой наших бутербродов станет творожный сыр. Сейчас его можно купить в любом продуктовом магазине, причём ассортимент порадует каждого гурмана: и с зеленью, и с пряностями, и со вкусом морепродуктов — чего там только нет! Такой творожный сыр можно просто намазать на хлеб, и бутерброд с любым вкусом готов, других продуктов не нужно. А я делаю такой творожный сыр сама. Беру творог, плавленый сыр, чеснок, морковь, зелень и приправы. Чеснок и зелень мелко нарезаю, морковку тру на тёрке (лучше на мелкуой), всё смешиваю и взбиваю блендером, пока масса не станет равномерной. Все продукты беру на глаз. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Бутерброды с яйцом и помидорами

Пожалуй, это самый простой вариант бутербродов «на скорую руку» — доступные продукты найдутся в любом холодильнике. Вам понадобятся:

  • 3 куска батона;
  • 70 г творожного сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп — для украшения.

Подготовим продукты и приступим.

    В первую очередь поджарьте кусочки батона в растительном масле. Обжаривайте с двух сторон до появления лёгкой золотистой корочки. Можно подсушить их в тостере или духовке.

Ломтики хлеба на сковородке

Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон

Ломтики хлеба с чесноком

Сыр и помидоры на хлебе

Намажьте хлеб сыром и разложите помидоры

Бутерброды с помидором и яйцом

Осталось разложить яйца с зеленью — и бутерброды готовы

Подавайте бутерброды на стол сразу же, как они будут готовы.

Бутерброды с сёмгой и огурцом

Творожный сыр отлично сочетается с любой красной рыбой, которая, в свою очередь, гармонирует со свежими огурцами. Постарайтесь нарезать продукты фигурно, чтобы бутерброды получились не только вкусными, но и красивыми.

Бутерброды с сёмгой

Сёмга и свежий огурец — отличное сочетание для бутерброда

  • 1 огурец;
  • 20 г зелени;
  • 3 булочки;
  • 50 г творожного сыра;
  • 90 г сёмги.

Вместо сёмги подойдёт лосось, кета или другие виды красной рыбы.

  1. Разрежьте булочки пополам вдоль. Подсушите их на сухой сковороде до хруста. Подождите, пока они немного остынут, и намажьте творожным сыром.
  2. Нарежьте сёмгу тонкими длинными ломтиками.

Нарезанная сёмга

Сёмгу нужно нарезать очень тоненько

Нарезанный огурец

Огурец тоже нужно нарезать фигурно

Бутерброд с авокадо

Авокадо не только вкусный, но и полезный фрукт, который отлично подходит для бутербродов.

  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • хлеб;
  • творожный сливочный сыр;
  • кунжут;
  • чёрный перец молотый.

Хлеб может быть свежий или обжаренный в тостере.

  1. Очистите авокадо, извлеките из него косточку. Нарежьте на кусочки, сложите в блендер, туда же отправьте чеснок и взбейте в пюре.
  2. Добавьте к массе кунжут, перемешайте. Намажьте хлеб творожным сыром, сверху — пюре из авокадо, посыпьте перцем.

Бутерброд с авокадо

Пюре из авокадо — отличное дополнение к бутерброду

При желании украсьте готовые бутерброды ломтиками лимона или свежей зеленью.

Бюджетные бутерброды с селёдкой

Пожалуй, чёрный хлеб с селёдкой — самый распространённый вариант бутерброда. Но с творожным сыром он станет ещё вкуснее.

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 30 г укропа;
  • 300 г филе сельди;
  • 400 г творожного сыра;
  • 30 г шнитта.

Шнитт — это такой вид лука с тоненькими длинными перьями. Его нередко используют и в декоративных целях. По вкусу он ничем не отличается от зелени обычного репчатого лука.

Многолетний лук

Шнитт — многолетний лук, который не только употребляют в пищу, но и используют для декорирования сада

  1. Филе селёдки нарежьте небольшими кусочками. Помойте огурец, если есть необходимость — снимите с него кожуру. Нарежьте кружками или тонкой соломкой.
  2. Измельчите зелёный лук и укроп. Если есть желание, нарежьте луковицу и возьмите буквально 2–3 кружка, разберите на кольца.
  3. Смажьте хлеб творожным сыром, сверху присыпьте луком, положите огурцы, следующим слоем селёдку. Последний штрих — измельчённый укроп. Бутерброды готовы.

Бутерброд с селёдкой

Бутерброд с селёдкой станет оригинальнее, если намазать его творожным сыром

Бутерброд с вялеными томатами и соусом песто

Обязательно попробуйте вяленые томаты: они очень ароматные и пряные, а сыр сделает их нежнее. Вам понадобится:

  • 50 г соуса песто;
  • 20 шт. вяленых томатов;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 10 кусочков багета;
  • 160 г творожного сыра.
  1. Ломтики багета смажьте творожным сыром. На каждый положите по 2 вяленых томата. Рядом распределите по 1 чайной ложечке соуса песто.
  2. Положите бутерброды на блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом.

Бутерброд с вялеными томатами

Готовые бутерброды можно дополнить моцареллой и свежей зеленью

Если хотите, украсьте бутерброды свежей зеленью и кусочками моцареллы.

Бутерброды со шпротами

Не только вкусно, но и сытно — вот что такое шпроты на бутербродах. А с кусочками лимона ещё и пикантно.

  • 1 огурец;
  • 10 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот;
  • 240 г творожного сыра;
  • 20 г лимона.

Каждый ломтик хлеба нарежьте пополам и приступайте к готовке.

  1. Ломтики хлеба намажьте творожным сыром. Нарежьте огурец одинаковыми по толщине кружками. Несколько кружков лимона разделите на 8 частей каждый.
  2. На каждый ломтик положите по несколько огуречных кружков, сверху — по 2–3 шпрота (масло из банки предварительно слейте). Украсьте кусочками лимона и подавайте бутерброды гостям.

Бутерброды со шпротами

Добавьте к этим бутербродам по кусочку твёрдого сыра — бутет ещё вкуснее!

Сытный бутерброд с тунцом

Насыщенный вкус бутербродам придаст тунец, а пикантность — оливки с зеленью.

  • 10 г петрушки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г чёрного хлеба;
  • 20 шт. оливок;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 100 г творожного сыра.

Вместо оливок можно использовать маслины или каперсы.

Бутерброды с тунцом

Сытные бутерброды с тунцом нужно подавать горячими

  1. Промойте петрушку и сельдерей, мелко их покрошите. Слейте рассол с оливок, их тоже измельчите ножом. Смешайте эти продукты.
  2. Добавьте к смеси творожный сыр, перемешайте до однородности.
  3. На сухой сковороде обжарьте ломтики хлеба до хруста. Тем временем слейте жидкость из банки с тунцом, рыбу разберите на маленькие кусочки или разомните вилкой.
  4. Пока хлеб горячий, намажьте его сырной массой, сверху — тунцом, слегка придавливая. Сразу подавайте на стол, пока бутерброды не остыли.

Бутерброд с творожным сыром и креветками

В этом варианте творожный сыр будет ещё нежнее благодаря варёным яйцам. Возьмите такие продукты:

  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 багет.

Креветки и яйца должны быть отваренными.

  1. Очистите яйца и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке. Также измельчите очищенный от кожуры огурец.
  2. Смешайте огурец, яйца, творожный сыр. Можно добавить 1 ст. л. сметаны, чтобы масса была ещё мягче.
  3. Нарежьте багет тонкими ломтиками, каждый из них смажьте творожно-сырной массой. Сверху положите по несколько креветок. Подавайте закуску на стол.

Бутерброды с креветками

Такие бутерброды — хороший вариант закуски для праздничного стола

Бутерброды с креветками будут ещё красивее и пикантнее, если положить на них немного красной икры и украсить веточками укропа.

Бутерброды с творожным сыром и шампиньонами

Если вы любите грибы, то этот рецепт точно для вас! Возьмите такие продукты:

  • 15 мл растительного масла;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 60 г творожного сыра;
  • 10 г петрушки;
  • специи — по вкусу.

Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.

  1. Почистите грибы, подрежьте у них ножки. Шляпки нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте в нагретом масле до готовности, постоянно помешивая, и добавьте специи.
  2. Намажьте ломтики хлеба сыром, сверху положите остывшие грибы. Посыпьте бутерброды измельчённой петрушкой и присыпьте специями.

Бутерброды с грибами

Эти бутерброды придутся по вкусу всем любителям грибов

Видеорецепт: бутерброды с творожным сыром и печёным перцем

Творожный сыр — отличный вариант для многих блюд, а для бутербродов он просто незаменим. Наверняка у вас тоже есть парочка рецептов бутербродов, в которых используется такой сыр с другими ингредиентами. Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

Источник

Бутерброды с творожным сыром — пошаговые рецепты с фото. 112 рецептов со всего интернета.

Рецепты Бутерброды с творожным сыром

Горячие бутерброды с сыром и бананами

Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде и смазать шоколадным маслом.

Бутерброд с творожным сыром и спаржей ( и клубникой)

Бутерброд с творожным сыром и спаржей ( и клубникой)

Творожный сыр ( у меня Филадельфия )

Спаржу кладем в кипящую подсоленую воду на 4 минуты , охлаждаем в воде со льдом .

Бутерброды с творожным сыром

Бутерброды с творожным сыром

Сметана или майонез — 1-3 Ст. ложек

Зелень — 30-50 Грамм (лук, укроп, петрушка)

Купите любой творожный сыр.

В большой чашке хорошо смешайте натертый творожный сыр, зелень, тертый чеснок, соль, перец. Если получается суховато добавьте майонез или сметану.

Свекольно - творожная масса на бутерброды

Свекольно — творожная масса на бутерброды

В блендер кладем свёклу, творог, специи и чеснок, перемолоть.

Добавить масло и яйца, снова перемолоть.

Вот собственно и все готово 🙂

Можна на пол часика поставить в холодильник.

Творожная паста для бутербродов

Творожная паста для бутербродов

Перец сладкий красный — 2 шт

Творог растираем или перетираем через сито. Сыр трем на мелкой терке. Перчик режем как можно мельче.

Соединить творог, сыр и йогурт и взбить миксером до однородности. Добавить соль, перец (черный и красный), паприку, тмин и еще раз взбить.

Бутерброд с творожным сыром и черникой

Бутерброд с творожным сыром и черникой

Очень люблю чернику! А этот бутерброд просто обожаю!

В данном случае много вариантов поиграть со вкусом, кто как любит. Можно взять сыр фетаксу или брынзу, я беру обычный мягкой творожный сыр, без соли (сахара) и прочих добавок. Чернику можно присыпать сахаром, а можно оставить как есть. Я делаю с сахаром.

Один бутерброд это два кусочка хлеба, на каждый наноси.

Горячие бутерброды с творожным сыром, песто и овощами

Горячие бутерброды с творожным сыром, песто и овощами

Тертый сыр пармезан — 100 г

Булочки разрезать вдоль на равные части (две или три).

Намазать булочки слоем творожного сыра.

Нарезать мелкими кубиками помидоры и перцы.

Горячий бутерброд с грушей и творожным сыром

Горячий бутерброд с грушей и творожным сыром

рикотта или творожный сыр (типа Альметте) – 100 г

Булочки разрезать вдоль. Грушу вымыть, вынуть ложкой сердцевину, мякоть нарезать тоненькими дольками. На половинку булочки намазать сыр, сверху «веером» выложить дольки груши. Поставить бутерброды в духовку, программа «гриль» (можно воспользоваться микроволновой печью). Запекать 5-10 минут. Горячие бутерброды полить медом.

Бутерброды с сыром и помидорами

Бутерброды с сыром и помидорами

1. Приготовим продукты для бутербродов. Белый хлеб можно заменить черным.

2. Трем сыр на мелкой терке или просто тонко режем ножом.

3. Помидор моем и режем кольцами, по 2 колечка на один бутерброд.

4. Собираем бутерброды. Хлеб смазываем сметаной. Можно использовать майонез или творожный сыр.

Горячие творожные бутерброды

Горячие творожные бутерброды

К творогу добавить сыр, натертый на мелкой терке, чеснок пропущенный через чеснокодавилку и сметану

Лук, яйцо, болгарский перец мелко нарезать, положить к творогу, добавить томат-пасту. При необходимости посолить и поперчить (несколько колечек лука я отложила для украшения).

Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном

Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном

Мягкий козий сыр — 1 штука

Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.

Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды «Творожные»

Протираем творог через сито (я не протирала, купила уже готовый мелкозерновой), добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Трем сыр на крупной терке. И отправляем к творожной массе.

Добавляем перец, соль по вкусу, зелень, давленый чеснок,

Карри и тщательно перемешиваем.

Трем на мелкой терке колбасу.

Моцарелла в карете

Моцарелла в карете

Растительное масло — 700 мл

Перец черный молотый — по вкусу

С хлеба срезать корки. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около сантиметра.

Сделать из хлеба и сыра бутерброды и разрезать их пополам наискосок. Придавить бутерброды, стараясь закрыть хлебом сыру путь наружу.

Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом

Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 4 чайные ложки

Кумин (зира) — 0,2 чайной ложки

Молотый перец чили — по вкусу

Молотый мускатный орех — на кончике ножа

Тростниковый сахар — 0,2 чайной ложки

Цельнозерновой хлеб — 4 куска

Для морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, молотую зиру, тростниковый сахар и соль с чили. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убирать на холод.

Нарезать шпинат и щавель узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчик.

Тосты с творожным сыром и запеченными овощами

Тосты с творожным сыром и запеченными овощами

Масло растительное — 1 ч. л.

Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK

Шампиньоны нарезать ломтиками, а болгарский перец полосками.

Чашу мультиварки немного сбрызнуть растительным маслом, уложить болгарский перец, немного посолить и выбрать программу Выпечка, установить время 25 минут. Запекать его 15 минут, не забывая переворачивать, чтобы он равномерно запекся.

Французский тост с черникой и творожным сыром

Французский тост с черникой и творожным сыром

8 кусочков хлеба для тостов

160 г творожного сыра, комнатной температуры

3 ст.л. сливочного масла, размягченного

1. Мажьте квадратную форму для выпечки 1 ст.л. сливочного масла. Срежьте корку с хлеба и выложите 4 кусочка на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределите сыр ровным слоем поверх хлеба, выложите черникой. Накройте оставшимися кусочками хлеба. Взбейте яйца с молоком и залейте этой смесью хлеб. Остав.

Багет с овощами, творожным сыром и рукколой

Багет с овощами, творожным сыром и рукколой

Мелко рубленный чеснок — по вкусу

Французский багет — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Багет разрезать вдоль. Обжарить мякоть багета на сковороде, без масла, до золотистой, хрустящей корочки. Отложить остывать хлеб.

Подогреть на сковороде оливковое масло, всыпать в него мелко рубленный чеснок, и подождать пока чеснок не начнет издавать ароматный запах и шипеть.

Нарезать тонкими кругами баклажан, обжарить на сковороде с маслом и чесноком, до подр.

Бутербродный торт с паштетом и творожным сыром.Тест-драйв с Окраиной

Бутербродный торт с паштетом и творожным сыром.Тест-драйв с Окраиной

Паштет домашний ТМ Окраина — 200 гр.

Хлеб (у меня зерновой) — 1 батон

1. У кусочков хлеба обрезать корочки. Три кусочка положить друг к дружке. (Если хлеб целиковый, то будет даже удобней, разрезав его на 3 части по горизонтали.)

2. Для приготовления данного тортика я использовала домашний паштет ТМ Окраина.

3. На кусочках хлеба распределить слой паштета (100 гр.).

4. Огурцы помыть и мелко нарезать кубиками (80 гр.).

Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем

Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем

Растительное масло — 2 столовые ложки

Творожный сыр — 3 столовые ложки

Бальзамический уксус — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Французский багет — 1 штука

Красный сладкий перец — 3 штуки

Выложить в форму болгарский перец, смазать его растительным маслом и запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Запеченный перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дождаться, пока содержимое пакета станет теплым.

Аккуратно снять кожицу с перцев и освободить их от семян. Переложить в миску. Может образоваться сок, его нужно слить.

Тигриный бутерброд

Тигриный бутерброд

Смешаем зеленый лучок, сырок (или творожный сыр, кабачковую икру) и масло.

Хлебушек порежем толщиной около 7 мм (можно сразу его вырезать под размер колбаски).

Намазюкаем хлеб нашей масляной массой и положим кусочек колбаски, сверху — опять масляную массу и кусочек хлеба…:-> :-> :->

Вот такая пирамидка выходит, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в хо.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты