Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Канапе с красной рыбой — рецепты вкусных и красивых закусок. Канапе – это универсальная закуска, ведь для ее приготовления можно использовать самые

Канапе с красной рыбой — рецепты вкусных и красивых закусок

Канапе – это универсальная закуска, ведь для ее приготовления можно использовать самые разнообразные ингредиенты, главное, уметь их сочетать. Сегодня мы будем готовить канапе с красной рыбой. Это не только аппетитная, но и полезная закуска, ведь красная рыба богата витаминами и микроэлементами. Маленькие и яркие бутерброды обязательно станут самым дорогим украшением вашего праздничного стола.

Канапе с красной рыбой и авокадо

Благодаря французским кулинарам появились канапе. Эти крошечные бутерброды покорили весь мир и чтобы их приготовить, не нужно быть профессиональным поварам. Здесь главное креативность, фантазия и яркость. Миниатюрные канапе с благородной рыбой и экзотическими авокадо порадуют вас и ваших гостей своим оригинальным видом и вкусом.

Канапе с красной рыбой - рецепты вкусных и красивых закусок

Для закуски вам нужно взять любую красную рыбу, свежий огурчик, авокадо, черный хлеб, зелень, лимонный сок, оливки, ну и конечно шпажки.

  1. Черный хлеб режем на небольшие квадратики.
  2. Авокадо разделяем пополам, убираем сердцевину и ложечкой извлекаем мякоть, кладем в миску, поливаем соком цитруса и перетираем до кремообразной массы.
  3. Рыбу режем ломтиками, укроп мелко рубим, а зеленый овощ режем на тонкие слайсы.
  4. Теперь собираем наше канапе. На квадратик хлеба намазываем пюре из экзотического плода, кладем ломтик рыбы, с помощью шпажек красиво нанизываем огурец, сверху помещаем оливку и перекладываем на блюдо.

Праздничная закуска с икрой

Канапе с красной рыбкой и икрой – удовольствие не из дешевых, но в праздник стоит себя побаловать вкусной и полезной закуской. Для канапе вам понадобится белый хлеб, любая малосоленая красная рыба, масло сливочное и икра (черная или красная).

Канапе с красной рыбой - рецепты вкусных и красивых закусокКанапе с красной рыбой - рецепты вкусных и красивых закусокКанапе с красной рыбой - рецепты вкусных и красивых закусок

Приготовить канапе достаточно просто. Вам нужно из белого хлеба сделать заготовки в виде кружочков или квадратиков. Каждый хлебный кусочек смажьте сливочным маслом. Рыбу разрезать на тонкие слайсы, выложите на хлеб в форме цветка, наполнить любой икрой и украсить листочками петрушки.

Готовим с огурцом

Закуска канапе с деликатесной рыбой и огурцом украсят своей изысканной и яркой подачей любой праздничный стол. Для закуски мы также возьмем сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия» или «Рикотта»), который отлично сочетается со вкусом рыбы и свежим овощем. Красную рыбу вы можете посолить по своему вкусу, но если возможности нет, то купите уже готовый продукт в магазине.

Канапе с красной рыбой - рецепты вкусных и красивых закусок

Итак, для рецепта вам понадобится хлеб (белый или черный), огурчик, красная соленая рыбка, мягкий сыр, маслины и зелень.

Готовить закуску начнем с основы, для этого берем хлеб и делаем из него заготовки круглой или квадратной формы. Сыр перемешиваем с нашинкованным укропом и полученную массу наносим толстым слоем на каждую заготовку из хлеба. Сверху положим ломтик рыбки, затем кружочек зеленого свежего овоща, после кладем маслину и шпажкой аккуратно пронизываем все составляющие канапе.

Канапе на шпажках с красной рыбой и сыром

Креативные и вкусные канапе можно сделать из красной рыбы и сыра, для пикантности мы добавим немного острой паприки.

Канапе с красной рыбой - рецепты вкусных и красивых закусокКанапе с красной рыбой - рецепты вкусных и красивых закусокКанапе с красной рыбой - рецепты вкусных и красивых закусок

Итак, чтобы украсить свой стол изысканной закуской вам нужно взять черный хлеб, красную слабосоленую рыбку, твердый сыр, сливочное масло, салатные листочки и молотую паприку.

Готовить начнем с того, что режем хлеб в виде небольших квадратов и смазываем их сливочным маслом. Затем на каждую заготовку положим маленький листочек салата, а сверху ломтик рыбы. Теперь нарежьте сыр квадратиками и обсыпьте молотой паприкой. Поверх рыбки положите сыр, вставьте шпажку, а сверху маслину.

С оливками

Красная рыба сочетается со многими ингредиентами, поэтому для канапе вы можете взять овощи, сыр или плоды масленичного дерева. Кроме оливок вам также потребуется кусочки светлого хлеба, красная рыба, творожный сыр.

Канапе с красной рыбой - рецепты вкусных и красивых закусокБелый хлеб режем квадратами и смазываем творожным сыром. Рыбку режем по размерам хлебных квадратиков и кладем вслед за сыром, теперь кладем оливку и украшаем канапе шпажкой.

Простой рецепт сыром фета

С сыром фета также можно сделать яркие и аппетитные миниатюрные бутерброды. Для этого возьмите масло сливочное, слабосоленую красную рыбу, батон и оливки.

Канапе с красной рыбой - рецепты вкусных и красивых закусокКанапе с красной рыбой - рецепты вкусных и красивых закусокКанапе с красной рыбой - рецепты вкусных и красивых закусок

Из хлеба делаем заготовки в виде кружочков или прямоугольников. Смазываем основу сливочным маслом и сверху кладем заготовки из рыбы. Сыр разрезаем на квадраты, положим поверх рыбы, после кладем оливку и осторожно прокалываем ингредиенты шпажкой. Готовые канапе выкладываем на блюдо с листьями салата.

Вкусные канапе с копченой красной рыбой

Канапе с копченой красной рыбой – это не сложный рецепт закуски для праздничного меню. Для рецепта возьмите копченого лосося, белый хлеб, палочки краба, масло сливочное и зелень для украшения.

Канапе с красной рыбой - рецепты вкусных и красивых закусок

Начнем с того, чтобы отправляем хлеб в тостер или просто подсушиваем на сухой сковороде. Поджаренные тосты разрезаем на квадратики. Крабовое мясо измельчим на мелкой терке и смешиваем с мягким сливочным маслом. Полученной массой смазываем основу толстым слоем, сверху кладем рулетики из копченого лосося и присыпаем все измельченной зеленью.

Как сделать с лимоном

Канапе хороши тем, что их можно сделать из любых ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике, главное, чтобы используемые продукты сочетались друг с другом по вкусу. Сейчас мы вам расскажем, как сделать канапе из красной рыбки и лимона.

Канапе с красной рыбой - рецепты вкусных и красивых закусокКанапе с красной рыбой - рецепты вкусных и красивых закусокКанапе с красной рыбой - рецепты вкусных и красивых закусок

Для рецепта возьмите любую деликатесную рыбу, лимон, любой сыр и шпажки. Сыр режем квадратиками и по центру вставляем шпажку или зубочистку. Красную рыбу режем длинными полосками и надеваем на шпажку так, чтобы один край остался свободным, а другой оказался на сыре. Берем цитрус и режем его маленькими дольками и нанизываем на шпажку поверх рыбы.

Теперь берем свободный край полоски рыбы, подворачиваем и нанизываем на шпажку. У вас должно получиться что-то вроде паруса. Выкладываем изделия на блюдо, украшаем на свое усмотрение и подаем на праздничный стол.

Чтобы приготовить канапе не нужно быть великим кулинаром, достаточно проявить немного фантазии и выделить совсем немного времени. Все рецепты простые и всего за один час вы сможете приготовить большое количество вкусной и оригинальной закуски.

Источник

Рецепты приготовления вкусных бутербродов с красной рыбой к праздничному столу. Варианты красивого и необычного оформления.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой — самые вкусные варианты

Пожалуй трудно уже представить праздничный стол без традиционных салатов, нарезки, ну и конечно же бутербродов. Если на столе нет бутербродов, то он кажется нам каким-то пустым и не полным. В виде закусок на праздничный стол мы привыкли видеть закусочные бутерброды, маленькие тосты, тарталетки или канапешки с вкусной красной рыбкой, чёрной и красной икрой, печенью трески, или на худой конец бутерброды со шпротами или сельдью. Но сегодня у нас на столе будут праздничные бутерброды с красной рыбой.

Порой есть такие рецепты в которых простота это самый лучший друг. Хлеб намазать творожном сыром и сверху положить ломтик слабосоленой семги или форели — вот он залог успеха вкуснейшего праздничного бутерброда.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Но всё-таки мы осветим и другие беспроигрышные варианты бутербродов с красной рыбой для праздничного застолья, которые вкусные и готовятся просто.

Итак, некоторые интересные факты для формирования вкуснейших бутербродов.

Основой любого бутерброда у нас является хлеб. Для бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб — белый, бородинский, багет, цельнозерновой, ржаной, тостовый и даже чиабатту. Часто в качестве основы берут тарталетки, как покупные, так и домашние.

Конечно же любой бутерброд должен чем-то быть смазан. Самый хорошо сочетающийся продукт для бутербродов это конечно же творожный сыр. Тут можно использовать любой творожный сыр — Филадельфия, рикотта, Almette, а также подойдёт обычный плавленый сырок, но только хорошего качества.

В качестве добавочных спутников часто используют свежий огурец и авокадо, они отличные компаньоны к красной рыбе. Также можно использовать листья салата, лимон, киви, лук, шпинат, помидоры черри.

Для украшения бутербродов часто используют оливки и маслины, зелень, лимон, киви, помидоры, красную и черную икру.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и авокадо

В этом рецепте идеально сочетаются все ингредиенты, и это один из самых популярных и любимых вариантов.

бутерброды с красной рыбой и авокадо на праздник

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Из ржаного хлеба вырежьте кружочки или порежьте его на квадратики нужного вам размера.
  • Сверху помажьте творожным сыром.
  • Затем нарежьте на тонкие ломтики авокадо. Если вам интересно как выбрать спелый авокадо читайте в этой

Бутербродики с красной рыбой на ржаном хлебе со сливочным сыром

Это пожалуй самый простой вариант закуски для праздничного стола — готовится в считанные минуты, и также быстро съедается. Ингредиентов берите столько, сколько вам нужно приготовить бутербродов.

бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб типа бородинского или рижского
  • Красная рыба копченая
  • Творожный сыр
  • Лимон
  • Петрушка
  • Оливковое масло — для жарки тостов

Приготовление:

  • Ломтики хлеба разрезаем на 2 половинки и вырезаем из них кружочки.
  • Разогреваем сковороду гриль или обычную сковороду, наливаем буквально пару капель оливкового масла и слегка поджариваем хлеб.
  • Петрушку мелко рубим, капаем пару капель лимонного сока и смешиваем с творожным сыром. Перемешиваем все до однородности.
  • Намазываем остывшие тосты творожным сыром и сверху выкладываем ломтики красной рыбы, как показано на картинке.

Закусочные бутерброды с красной копченой рыбой и салатом из яиц

Интересный и простой вариант бутербродов с салатом из вареных яиц и майонеза. Хорошее сочетание простых продуктов.

бутерброды с красной рыбой и салатом из яиц на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 штук
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Красная рыба копченая — 8 ломтиков
  • Хлеб или багет — 8 штук
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Отварите яйца вкрутую, затем охладите их и очистите от скорлупы.
  • Яйца мелко порубите или натрите на мелкой терке.
  • Перемешайте с майонезом, горчицей, солью и мелко нарубленным укропом. Перемешайте.
  • Нарежьте на порционные кусочки багет или хлеб.
  • Выложите на каждый ломтик кусочек красной рыбы.
  • На рыбу положите яичный салат, примерно по 1 столовой ложке.

ПП бутерброды на праздничный стол с красной рыбкой

Вы знайте уже сам бутерброд с красной рыбой можно считать диетическим и он отлично подходит для праздничного стола, даже если вы придерживаетесь принципов правильного питания. Все дело в выборе хлеба. Для ПП вариантов подойдут хлебцы, цельнозерновой хлеб или пп-шные блины.

пп бутерброды с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб
  • Творожный сыр
  • Слабосоленая семга
  • Огурец
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  • Порежьте цельнозерновой хлеб на порционные квадраты, треугольники или кружки.
  • Намажьте каждый кусочек творожным сыром.
  • Сверху положите ломтики красной рыбки.
  • Огурец порежьте на тонкие кружочки и уложите сверху на рыбку.

Бутерброды со слабосоленой красной рыбой и шпинатом

К сожалению, у нас почему-то бутерброды со шпинатом не пользуются особой популярностью, а вот рулеты с красной и рыбой и шпинатом да! Но сам по себе шпинат очень полезен и обладает нейтральным вкусом, который подойдет к любому бутерброду. Шпинат в бутербродах можно использовать свежий — вместо зелени. А если его бланшировать с луком и чесноком на оливковом масле, то он придаст утонченный и изысканный вкус любому блюду.

Бутерброды со свежим шпинатом

бутерброды с красной рыбой и свежим шпинатом на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Шпинат
  • Сыр Филадельфия
  • Красная рыба
  • Багет
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  • Порежьте багет или любой другой хлеб на порционные ломтики. Слегка поджарьте его на оливковом масле.
  • Когда тосты остынут намажьте их творожным сыром.
  • Сверху выложите листья шпината, предварительно вымыв их и обсушив.
  • На шпинат уложите ломтики красной рыбы.

Бутерброды со шпинатом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок
  • Слабосоленая красная рыба — 4 ломтика
  • Хлеб — 4 ломтика
  • Яйцо — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

  • Поставьте варить яйца. Сварите их в крутую и поставьте остывать.
  • Разогрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло и положите сливочное, чтоб оно растопилось.
  • Шпинат вымойте, обсушите и крупно порежьте.
  • Порежьте на мелкие кусочки (меньше половины) маленькой луковицы и отправьте обжариться до светло золотистого цвета.
  • Туда же отправьте мелко порубленный чеснок.
  • Добавьте к луку и чесноку шпинат и быстро его прожарьте 2 минуты.
  • Охладите шпинат.
  • Сделайте из хлеба тосты — поджарив их на сухой сковороде или в тостере.
  • Уложите шпинат на тосты, сверху уложите красную рыбу.
  • Яйца очистите и порежьте на кружки. Уложите их сверху рыбы.
  • Все ингредиенты должны быть одной температуры.

Оформление бутербродов к праздничному столу с красной рыбой

С чем и как делать эти вкусные бутербродики на праздник мы разобрались, но осталось еще узнать как красиво можно украсить их. Смотрите подборку рецептов с фото.

Оформление бутербродов в виде розочки

Тут все просто — делаем бутерброды по одному из рецептов, что в статье, а рыбку сверху скручиваем в форме розочки и укладываем сверху.

бутерброды с красной рыбой розочки

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб
  • Сливочный сыр
  • Слабосоленый лосось
  • Петрушка для украшения
  • Укроп

Приготовление:

  • В этом рецепте вместо хлеба можно использовать также крекеры или галеты.
  • Пару веточек укропа мелко режем и смешиваем со сливочным сыром. Перекладываем в кондитерский мешок. Выложенный таким образом крем-сыр будет смотреться еще эффектней.
  • На ломтик ржаного хлеба выкладываем творожный сыр. Можете просто намазать его.
  • Сверху скручиваем ломтик лосося в виде цветочка и укладываем сверху бутерброда.
  • Украшаем петрушкой.

Бутерброды с красной рыбой в форме маков

бутерброды с красной рыбой в виде маков

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба
  • Белый батон
  • Плавленый сырок
  • Маринованный огурец
  • Оливки
  • Черная икра (искусственная)
  • Зеленый лук
  • Красная смородина, но можно и без нее

Приготовление:

  • Нарежьте батон на порционные кусочки. Для этих бутербродов лучше использовать большие по площади кусочки хлеба.
  • Намазываем плавленым сырком. Лучше выбрать плавленый сыр более жидкой консистенции.
  • В хаотичном порядке распределяем зернышки черной икры.
  • Ломтики красной рыбы порежьте на квадраты и уложите на одном крае хлеба, создавая маковый цветок.
  • Оливки разрежьте пополам и уложите в центр мака. Вокруг оливки распределите черную икру.
  • Из перьев лука сделайте стебель, а из слайса маринованного огурца листик.
  • Выложите возле стебля ягоды красной смородины (по желанию).

Кораблики с красной рыбой

бутерброды с красной рыбой кораблики

Ингредиенты:

  • Белый батон
  • Слабосоленая форель
  • Сыр(ломтики)
  • Сливочное масло
  • Зубочистки
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  • Для этих бутербродов берите квадратный хлеб. Разрежьте его пополам.
  • Намажьте хлеб маслом.
  • Сверху уложите ломтик форели.
  • Из сыра вырежьте небольшие прямоугольники — один побольше, другой поменьше. И с помощью зубочистки и сыра сформируйте паруса.
  • Ножом из полученного бутерброда сделайте подобие лодки.
  • Украсьте петрушкой.

Праздничные бутерброды со слабосоленой рыбой «Божья коровка»

бутерброды с красной рыбой божья коровка

Ингредиенты:

  • Белый багет
  • Крем-сыр (творожный сыр)
  • Слабосоленая красная рыба
  • Маслины черные
  • Помидоры черри
  • Петрушка

Приготовление:

  • Разрежьте багет на порционные ломтики.
  • Намажьте каждый кусочек багета крем-сыром. Крем-сыр берите ваш любимый.
  • Уложите сверху ломтик красной рыбки.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки. Каждую половинку разрежьте посередине, но не прорезая до конца. Уложите сверху на бутерброд.
  • Маслины разрежьте на четвертики. Уложите четвертинку на бутерброд, как на картинке.
  • Из маслин вырежьте мелкие точки и сделайте точки на божьей коровке. Вместо маслин для формирования пятнышек можно использовать черную икру или зерна черного кунжута.
  • Украсьте петрушкой.

Вот такие не сложные закусочные, праздничные бутерброды можно приготовить абсолютно на любой праздник и застолье, будь то Новый год или день рождения.

Пишите комментарии и рассказывайте свои любимые рецепты с красной рыбкой к праздничному столу. Приятного аппетита всем и хороших праздников!

Источник

Вы искали Бутерброды с красной рыбой рецепты с фото? В этой статье вы узнаете интересные подробности по вашему вопросу. Нажмите, чтобы перейти на сайт!

Бутерброды с красной рыбой рецепты с фото

Вкусные бутерброды на праздничный стол — рецепты с фото.

Home > Праздничный стол > Вкусные бутерброды на праздничный стол — рецепты с фото.

Поделиться «Вкусные бутерброды на праздничный стол — рецепты с фото.»

Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой.

Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные. то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .

Бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, более дорогими продуктами (деликатесами).

Предлагаем вам подборку лучшие бутерброды к праздничному столу. Простые рецепты праздничных бутербродов не отнимут у вас много времени и порадуют ваших гостей.

Бутерброды с красной икрой классические

Для приготовления бутербродов с красной икрой понадобиться:

Красная икра это один из популярнейших ингредиентов для приготовления праздничных бутербродов. Классический бутерброд с красной представляет кусочек хлеба в сочетании с сливочным маслом и красной икрой. Посмотреть рецепт…

Бутерброды с икрой и семгой

  • хлеб — 300-400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • филе малосольной семги — 200 г
  • лимон — 1 шт
  • красная икра — по вкусу

Предлагаем рецепт простых бутербродиков с красной икрой и малосольной сёмгой. Эти бутерброды очень ярко и красиво выглядят и пригодится как в праздники так и на каждый день для украшения стола. Посмотреть рецепт…

Бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром это очень сытное и вкусное блюдо которое не включает в себя сложных ингредиентов.

  • Багет французский или батон;
  • Ветчина;
  • Помидоры черри;
  • Грибы шампиньоны;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить праздничные бутерброды с ветчиной, грибами и сыром Посмотреть рецепт…

Бутерброды с малосольной форелью

  • батон,
  • 7 кусочков малосольной форели,
  • 1 свежий огурец,
  • лимон,
  • сливочное масло
  • для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.

Бутерброды с красной рыбой рецепты с фото

Приготовление бутербродов с форелью :

От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины. При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с творогом и копченым лососем

  • Хлеб ржаной;
  • Творог мягкий не кислый;
  • Майонез;
  • Лосось копченый;
  • Лук красный;
  • Лук зеленый;
  • Соль, свежесмолотый черный перец;
  • Укроп для украшения.

Бутерброды со слабосоленым лососем и оливками

  • 9 кусочков багета
  • 9 оливок
  • 9 продолговатых кусочков лосося
  • Сливочное масло
  • Листья салата
  • Виноград
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов с лососем и оливками :

Нарезаем французский багет на тонкие кусочки и намазываем на них сливочное масло, филе лосося заворачиваем в трубочку. Берём шпажку накалываем на нее оливку, трубочку из рыбы и вставляем в кусочек багета. Сбоку на бутерброд кладем кусочек листочка салата и небольшую веточку петрушки. Виноград разрезаем пополам и украшаем бутерброды. Такие красивые бутерброды можно подать для праздничного стола.

Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом

Праздничный стол не может обойтись без закусочных бутербродов, а такой рецепт с красной рыбой и свежим огурчиком на сливочной подушке придется по вкусу всем. Он очень прост и быстрый в приготовлении, но будет очень празднично и аппетитно смотреться на столе среди других не менее вкусный блюд.

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Лосось слабосоленый
  • Сливочный сыр
  • Зелень укропа, петрушки и лука
  • Огурец свежий
  • Зелень укропа, несколько веточек для украшения
  • Соль, перец — по желанию и вкусу

Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом

  • 160 г — шпротов в масле
  • 6 кусочков белого хлеба
  • 2 шт — помидора
  • 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
  • 3 шт — перепелиных яйца
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Праздничные бутерброды со шпротами яйцом и огурцом

Для приготовления бутербродов со шпротами и овощами понадобиться:

  • Французский багет – 1шт.
  • Шпроты в банке – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 1 баночка (маленькие огурчики)
  • Яйца куриные сваренные вкрутую – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа для украшения

Бутерброды со шпротами и авокадо

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт – лимон ( для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками )
  • зелень петрушки

Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные. Посмотреть рецепт…

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами

Для приготовления бутербродов нам понадобится:

  • белый хлеб,
  • банка шпрот,
  • два помидора,
  • майонез
  • 2 штуки вареных яйца.

На сковородке обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистого цвета. Готовый хлеб намазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры. Украсить праздничные бутерброды со шпротами и яйцом можно зеленью укропа или петрушки.

Бутерброды с красной рыбой рецепты с фото

Бутерброды с селедкой яйцом и каперсами

Для приготовления бутербродов с селедкой яйцом и каперсами нам понадобится:

Главное достоинство этих бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления. Посмотреть рецепт…

Бутерброды с крабовыми палочками и помидором

Для приготовления бутербродов нам необходим:

  • один французский батон,
  • пачка крабовых палочек 200 грамм,
  • сливочное масло, майонез,
  • два помидора,
  • зелень петрушки или укропа для украшения.

Батон нарезаем на тонкие ломтики, намазываем сливочным маслом, крабовые палочки режем на тонкие кусочки и красиво укладываем веером. Рядом выкладываем кусочек помидора. Украшаем каждый бутерброд майонезом и зеленью.

Бутерброды с крабовыми палочками и киви

Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!

Праздничные бутерброды с печенью трески

Для приготовления бутербродов с печенью трески нам потребуется:

  • 6 кусочков хлеба (багет, батон)
  • 1 банка — печени трески (консервы)
  • 2 шт. – куриного яйца (или перепелиные)
  • 1 шт. – лука репчатого

Закусочные бутерброды с печенью трески — вкусные, красиво выглядят и очень быстро готовятся по времени. Посмотреть рецепт…

Бутерброды с килькой и яйцом

Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом нам потребуется:

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 2 шт. — яйцо куриное отварное в крутую (можно использовать
    и перепелиные) –
  • 350 гр. – кильки малосольной
  • 30 гр. — масла сливочного
  • 1 пучок — лука

Праздничные бутерброды с лососем

Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

  • Филе малосольного лосося
  • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа и петрушки
  • Яйцо куриное
  • Майонез салатный
  • Ягоды красной смородины для украшения

Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.

Бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом

Для приготовления бутербродов с тунцом и перепелиным яйцом нам потребуется:

  • Ржаной хлеб — 4 кусочка
  • Яйцо перепелиное — 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек для украшения

Бутерброды с красной рыбой рецепты с фото

Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту. Посмотреть рецепт…

Бутерброды «Божьи коровки»

Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:

  • Багет
  • Копченый балык
  • Помидоры чери
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • листья салата, зелень петрушки для украшения

Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками. Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш бутерброд «Божья коровка. На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки » готовы.

Бутерброды с сельдью и горчичным маслом

Ингредиенты для бутербродов с сельдью:

  • 4 кусочка темного хлеба
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
  • 1-2 огурцы
  • 1-2 филе сельди
  • укроп
  • свежемолотый перец

Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний. И, наверное, наиболее традиционных. Посмотреть рецепт…

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты