Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю!
Новогодний рулет с грибами и сыром
Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю!
Описание приготовления:
В мясной фарш вы можете добавить какие-либо специи, сушеный чеснок или зелень. Если во время приготовления вы видите что сыр начал подгорать, а мясо ещё не готово, накройте рулет фольгой и запекайте до готовности. Очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. А как приготовить новогодний рулет с грибами и сыром я расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600-700 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны свежие — 150-200 Грамм
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для украшения и подачи)
Как приготовить «Новогодний рулет с грибами и сыром»
Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.
В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут.
После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
Закуски из мяса
Мясной рулет с сыром и грибами
Сама не поверила, что блюдо окажется настолько вкусным, ведь для его приготовления используется минимум ингредиентов!
Ингредиенты для «Мясной рулет с сыром и грибами»:
- Фарш мясной (любой, у меня была говядина) — 400 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр мягкий (какой есть в холодильнике) — 150 г
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 7.4 г |
Порции | |||
ккал 102.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 4 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Мясной рулет с сыром и грибами»:
Сделать фарш, просто прокрутив имеющееся мясо через мясорубку или в блендере, либо взять уже готовый фарш. Добавить туда специи и соль.
Сыр натереть на крупной тёрке.
На фольгу выложить тонким слоем фарш, затем сыр, и грибы.
Свернуть получившийся пласт в рулет с помощью фольги.
Обернуть рулет фольгой в несколько слоёв.
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Рулет охладить, после чего отправить в холодильник на 30 минут.
Подаётся холодным!
При желании можно украсить зеленью и овощами, например, помидорами, как это сделала я!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с сыром и грибами
Сама не поверила, что блюдо окажется настолько вкусным, ведь для его приготовления используется минимум ингредиентов!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: