Новогодние напитки 2022

Приготовление глинтвейна в домашних условиях на Новый год 2022 своими руками, позволит избежать употребления крепких напитков и при желании и вовсе отказаться от горячительного.

Глинтвейн на Новый год 2022: рецепты напитка, фото идеи оформления и подачи

Если планируется встреча новогодней ночи на даче, открытом воздухе или домашней атмосфере, где хочется внести дополнительного уюта и тепла. Стоит позаботиться не только о приготовлении и подачи праздничных блюд, но и вкусных и ароматных напитках. Лучшим согревающим средством в холодное время года, всегда считался Глинтвейн. Не удивительно, что его подача на Новый год 2022 остается так же востребована, как и много лет назад. Рецепты безалкогольного или горячительного напитка, завоевали популярность благодаря использованию натуральных ингредиентов, пленительному аромату и теплой подачи. В качестве украшения используется стеклянная ёмкость, кусочки цитрусовых фруктов: лимона, апельсина, лайма, грейпфрута и свежие пряные травы.

глинтвейн на Новый год 2022 фото

В преддверии встречи Нового года и его покровителя — Водяного Чёрного (Голубого) Тигра 2022 года, кулинары советуют обратить внимание на несколько интересных рецептов, где для ароматизации напитка используется гвоздика и корица.

Мастер-классы с пошаговыми рецептами на фото

Многообразие интерпретаций приготовления вкусного и полезного напитка для взрослых, позволяет приготовить любой понравившийся напиток по простому и понятному рецепту. Сложности в повторении мастер-класса нет. Справиться с сочетанием вкусов сможет даже начинающий кулинар, решивший порадовать домочадцев или приглашенных гостей.

Классический глинтвейн

5 простых ингредиентов и потрясающий напиток готов. Самое главное — следовать пошаговой инструкции, не измененной на протяжение десятилетий.

классический глинтвейн фото

  • 1,5 л домашнего красного сухого вина;
  • от 280 до 350 г сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости);
  • несколько гвоздик;
  • щепотка молотой корицы;
  • цедра лимона (можно заменить лаймом).

1) Хорошо промойте лимон под проточной водой с помощью чистой губки. Чтобы наверняка удалить находящиеся на кожуре микробы, ошпарьте поверхность кипятком.

2) Натрите цедру на мелкой терке.

3) В алюминиевой кастрюле смешайте следующие ингредиенты: красное сухое вино, сахар и специи. Поставьте емкость на медленный огонь. Не переставая помешивать, доведите напиток на 65-85 градусов.

4) Используя сито с мелкими ячейками или марлю, процедите напиток.

5) Разлейте Глинтвейн приготовленный по классическому рецепту по чашкам, декорируйте тонким ломтиком лимона и веточкой кондитерского базилика.

6) Подавайте напиток близким, пока он не успел остыть.

Ароматный апельсиновый глинтвейн с корицей

Если дома вместо лимонов имеются апельсины, не обязательно дополнительно тратится. Достаточно предпочесть вместо классического ингредиента — альтернативный, относящийся к разряду цитрусовых.

ароматный апельсиновый глинтвейн с корицей фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 900 мл красного полусладкого вина;
  • один крупный плод апельсина;
  • 600 мл сока апельсина;
  • несколько палочек корицы;
  • 180 г сахара (можно заменить белый на коричневый).

1) Смешайте в кастрюле основную часть продуктов: вино, апельсиновый сок, приправы и корицу. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, дождитесь пока напиток нагреется, а сахарный песок растворится.

2) Разлейте Глинтвейн на Новый год по кофейным стеклянным стаканам, добавив нарезанные дольки апельсина без кожуры.

3) Подавайте теплым во время приготовления шашлыка или стейка на улице.

Рождественский глинтвейн

Приготовить праздничный напиток в преддверии Рождества, можно по специальному рецепту, рассчитанному на шесть персон. Вкусный, натуральный, а главное — полезный, заменит покупные коктейли в посиделки взрослой компании.

рождественский глинтвейн фото

  • бутылочка красного полусухого вина;
  • 700 мл минеральной воды без газа;
  • по 2 зеленых яблока и апельсина;
  • 180 г свежего натурального меда;
  • 1 чайн. л. черного чая и столько же сорта каркаде;
  • 2 палочки корицы;
  • молотая гвоздика по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • корень имбиря, анис и кардамон — по вкусу.

Поэтапное приготовление напитка:

1) В кастрюльке с антипригарным покрытием доведите воду до кипения.

2) Помойте фрукты и нарежьте кусочками. То же самое проделайте с имбирем, предварительно нарезанным на мелкие части.

3) Вложите в кастрюлю специи, за исключением смоленых, и два сорта чая. Позвольте напитку прокипеть на протяжение нескольких минут.

4) Добавьте мед. Медленно помешивайте до полного растворения.

5) Влейте вино и выложите нарезанные фрукты.

6) Перемешав и подержав на медленном огне 1-2 минуты, снимите с конфорки.

7) Разлейте по бокалам и декорируйте.

8) Подавайте к столу в горячем виде.

Медовый глинтвейн, самый простой рецепт

Вкусный напиток с нотками меда, наверняка понравится мужчинам и женщинам, решившим отпраздновать новогоднюю ночь в уютной атмосфере.

медовый глинтвейн, самый простой рецепт фото

900 мл красного вина (можно заменить розовым);
150 г натурального меда;
гвоздика и корица — по вкусу;
лимон.

Пошаговый рецепт поэтапно:

1) Смешайте в кастрюле все ингредиенты, поставьте на плиту. Включите конфорку, выставив минимальную температуру. Помешивайте до полного растворения меда. По готовности, снимите напиток с огня и разлейте по стеклянным стаканами.

2) Внесите изюминку, украсив кусочком лимона.

3) Подавайте напиток к столу, пока Глинтвейн не успел остыть.

Глинтвейн на основе вина и коньяка

Согревающий женский напиток легко превратить в мужской, добавив к привычным ингредиентам немного коньяка. Повышенный градус оценят мужчины, присутствующие на праздничном застолье, адресуя хозяйке лестные отзывы.

глинтвейн на основе вина и коньяка фото

  • 500 мл красного полусладкого вина;
  • 200 мл коньяка;
  • 70 г сахарного песка;
  • 60 мл сока лимона;
  • лимонная цедра;
  • молотый мускатный орех.

Пошаговое приготовление, идентично предыдущим рецептам. Все ингредиенты смешиваются и подогреваются на огне, пока сахар полностью не раствориться.

Безалкогольный глинтвейн

Если Новый год 2022 под покровительством Водяного Чёрного (Голубого) Тигра, планируется отмечать в кругу домочадцев, где будут присутствовать беременные женщины и дети. Вместо привычного сока и газировки, рекомендуется подать Глинтвейн безалкогольный, не содержащий в списке компонентов для приготовления, напитков с градусом. За основу берется виноградный сок, являющийся одним из лучших источников витаминов и макроэлементов.

безалкогольный глинтвейн фото

  • 1 литр виноградного сока;
  • 200 мл воды;
  • цедра от полного апельсина и лимона;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 35-50 г изюма;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • несколько палочек корицы и щепотка гвоздики;
  • немного кардамона;
  • 1 чайн. л. молотого имбиря.

Пошаговое приготовление:

1) Обдайте кипятком фрукты.

2) Замочите изюм в теплой воде на протяжение 15-25 минут.

3) Натрите цедру апельсина и лимона.

4) Доведите воду в кастрюле до кипения.

5) Добавьте все ингредиенты, за исключением сока и проварите на протяжение нескольких минут.

6) Влейте виноградный сок и сахар. Помешивайте до полного растворения с помощью венчика. Как только сахарный песок раствориться, разлейте напиток по стаканам, украсив на свое усмотрение. Как вариант, подавать с кусочком имбиря на стекле бокала.

Кофейный глинтвейн по-французски

Не зря напиток имеет французские корни. Интерпретация классического рецепта, представляет собой сочетание красного сухого вина с эспрессо. Кофе с пленительным ароматом, напоминает утренние будни, дополненные воздушными круассанами с фруктовой или кремовой начинкой.

кофейный глинтвейн по-французски фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 мл красного сухого вина;
  • 2 чашечки кофе эспрессо;
  • несколько палочек корицы;
  • бадьян, кардамон, имбирь и гвоздика — по вкусу;
  • половинка плода апельсина;
  • 2 стол. л. сахарного песка.

Видео рецепт пошагово «Глинтвейн по-французски»:

Яблочный Глинтвейн с ромом

яблочный Глинтвейн с ромом фото

Самым простым, но крепким вариантом Глинтвейна, остается рецепт яблочного напитка с добавлением рома. На 4 порции необходимо взять:

  • 300 мл сухого красного вина и столько же черного листового чая;
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 80 мл темного рома;
  • 4 стол. л. сахара;
  • цельное яблоко;
  • 4 кружка лимона и корицы, немного аниса и гвоздики для украшения напитков на четыре персоны.

Поэтапное приготовление:

1) Вылейте в кастрюлю вино, апельсиновый сок и ром. Добавьте сахарный песок и поставьте на медленный огонь. Помешивайте до полного растворения сахара. Снимите с конфорки и разлейте по кружкам или бокалам, предназначенным для какао.

2) Натрите яблоко на терке, удалив сердцевину и косточки. Добавьте в равном количестве получившуюся яблочную массу по кружкам.

3) Добавьте в каждый напиток по ломтику лимона, аниса и гвоздики для декора.

Глинтвейн по-скандинавски или Датский глёг

Напиток, известный со времен правления королевы Швеции, остается популярным по сей день. Его используют в качестве теплого напитка для встречи Нового года, Романтического свидания и даже Рождества. Согревающий Глинтвейн, позволит согреться, исключая употребление крепкого горячительного.

глинтвейн по-скандинавски или Датский глёг фото

  • 1,5 л красного глинтвейна;
  • 70-90 мл белого рома;
  • 5 гвоздик;
  • 2 кардамона;
  • 1 палочка корицы;
  • половинка цедры апельсина;
  • 100 г изюма;
  • 100 г очищенного миндаля.

Видео рецепт пошагово:
Дополнительные ингредиенты для использования в классическом рецепте:

  • черный молоты или перец горошком;
  • бренди;
  • текила;
  • экстракт ванили;
  • розмарин;
  • замороженные и свежие ягоды;
  • грушевый сидр;
  • цедра лайма.

Идеи оформления и подачи на фото:

идеи оформления и подачи на фото 1

идеи оформления и подачи на фото 2

идеи оформления и подачи на фото 3

идеи оформления и подачи на фото 4

Приготовление глинтвейна в домашних условиях на Новый год 2022 своими руками, позволит избежать употребления крепких напитков с высоким градусом. А при желании и вовсе отказаться от горячительного. Безалкогольный рецепт на основе виноградного сока, можно употреблять, как взрослым, так и детям. Остальные варианты приготовления предназначены только для взрослой аудитории.

Источник

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток, который придется весьма кстати на Новый год. УНИАН подскажет, какой рецепт глинтвейна с медом можно приготовить дома.

Глинтвейн на Новый год 2022: 4 удивительных рецепта к празднику

Какой рецепт глинтвейна с сухим вином поможет вам согреться в новогодние праздники — узнайте на УНИАН.

Глинтвейн на новогоднее застолье - рецепт / фото pixabay.com

Правильный рецепт глинтвейна — не менее важная вещь, чем правильный рецепт оливье на Новый год 2022. Всё потому, что алкогольный или безалкогольный напиток такого плана не только согревает, но и поднимает настроение. УНИАН расскажет, как можно приготовить дома такой напиток.

Ранее мы говорили о том, какие согревающие напитки можно сделать еще.

Глинтвейн для новогодней ночи

  • Вино (красное, сухое) — 0,75 мл
  • Имбирь (свежий, нарезанный) — 1 ст. л.
  • Бадьян — 1 шт. (звездочка)
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Яблоко (маленькое) — 1 шт.
  • Корица — 1 шт. (палочка или 1 ч. л. порошка корицы)
  • Сахар — 3 ст. л.

Нарезать апельсин и яблоко полукружочками. Имбирь почистить и нарезать пластинками (не мелкими), палочку корицы раздробить.

По истечении времени, выключить огонь, накрыть сотейник крышкой и дать настояться напитку 30 минут. После разлить глинтвейн по бокалам и подавать к столу.

Кофейный глинтвейн по-французски

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Корица (палочка) — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Кофе натуральный-2 ч. л.
  • Бадьян (звездочки) — 2 шт.
  • Гвоздика (звездочки) — 5 шт.
  • Мед

Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Заварить его в турке или с помощью кофемашины. Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но вкус и аромат будет несколько иным.

Взять палочку корицы, звездочки бадьяна и гвоздики.

Как приготовить ароматный глинтвейн на Новый год / фото pixabay.com

В ковш или кастрюльку налить вино, добавить сахар. Налить заваренный кофе, добавить пряности и нагреть до растворения сахара.

Апельсин нарезать на кружочки. Добавьте его в напиток, нагреть, но не кипятить до 70-80℃. Визуально нагревать, пока не исчезнет белая пена.

Накрыть ковш крышкой и дать настояться 15-20 минут на выключенной плите.

Подавать напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах — нагреть их, несколько минут продержав под струей горячей воды, а затем вытереть сухим полотенцем.

Если недостаточно сахара, то можно добавить мед. При подаче в бокал положить кусок апельсина.

Глинтвейн «Каролина»

  • Красное вино — 400 мл
  • Коньяк — 75 мл
  • Водка — 50 мл
  • Сахар — 50г
  • Мускатный орех (тертый) — по вкусу
  • Гвоздика — 1 щепотка
  • Корица — 3 щепотки
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Лимон (для украшения) — 1 шт.

Красное вино вылить в эмалированную посуду. Засыпать сахар, положить специи.

Греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения.

Рецепт согревающего глинтвейна / фото pixabay.com

Затем влить коньяк и водку. Разогреть глинтвейн, не доводя до кипения.

Залить глинтвейн в термос, выдержать минимум 1 час. Затем можно употреблять согревающий напиток.

Безалкогольный глинтвейн

  • Сок виноградный — 1 л
  • Вода — 1 ст.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Душистый перец — 3-4 шт. (горошек)
  • Свежий имбирь — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Кардамон — 3 щепотки

Далее добавить сок, нарезанные фрукты и цедру лимона. Хорошо прогреть, снять с огня и дать постоять под крышкой примерно 20 минут. Подавать напиток, украсив палочкой корицы и ломтиками фруктов.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты